四十岁的老处男 发表于 2024-7-17 12:48

ParadiseMartyr 发表于 2024-7-17 12:51

因为现在喜欢网络吹逼的都是人云亦云的网络大神。不按照自己想法来就是粪

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

京极堂 发表于 2024-7-17 12:54

大哥,这游戏盾戳哪个boss过不了啊?大家吐槽的是攻击欲望强烈,招式粪无交互,以及作为最终boss毫无逼格,人物塑造依托答辩

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

busuji 发表于 2024-7-17 12:56

骂街不是怪玩家性能太差就是怪BOSS性能太好的。

这贴最有戏剧性的是“盾戳”这个词。

不管,反正你举着盾,又说拉塔恩不难,那你就是盾戳,不接受反驳。

(至于是不是盾戳,请自行分辨)

tiro_finale 发表于 2024-7-17 12:57

只是因为你用了一个最最最轮椅的套路

Leona_Akari 发表于 2024-7-17 12:58

这算啥?
自己用轮椅过了米塔恩然后说别人用轮椅??

四十岁的老处男 发表于 2024-7-17 13:01

flyfish 发表于 2024-7-17 13:04

说明法环破圈了呀

—— 来自 S1Fun

四十岁的老处男 发表于 2024-7-17 13:12

pf67 发表于 2024-7-17 13:13

笑死,还以为你要说啥结果最后是盾戳,我几个朋友都是用盾戳初见过的

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Booorunestud 发表于 2024-7-17 13:17

魂友是这样的 打的时候如履薄冰 打完之后云淡风轻

zhoufl07 发表于 2024-7-17 13:21

你这也没研究机制啊,不也是做轮椅过得吗,怎么就好意思说一般的
话里都是骂自己的,有点好笑的

dydqydz 发表于 2024-7-17 13:21

最主要还是因为破圈。“法环DLC数值崩坏”大约有“小高从此跌下神坛”的六成功力。

拉塔恩设计是有些问题,但绝不至于把整个DLC批倒批臭。

首领 发表于 2024-7-17 13:23

“拉塔恩翻滚流也能打”
请!
我并非质疑翻滚流不能打,而是质疑你不能

wasian 发表于 2024-7-17 13:24

下次还填非常简单

kyogngn 发表于 2024-7-17 13:25

你这不就是盾戳?盾戳谁打不过啊?

四十岁的老处男 发表于 2024-7-17 13:28

Xkarl 发表于 2024-7-17 13:31

逆刺是匕首不是刺剑,你们玩过吗真的

四十岁的老处男 发表于 2024-7-17 13:32

看脸 发表于 2024-7-17 13:35

有时候我会迷惑,盾戳明明是在剑盾大类的,剑盾是最最最传统最古板的玩法了,就这都被鄙视

自演乙. 发表于 2024-7-17 13:39

逆刺怎么盾戳,我就问这楼前面几个迫不及待骂LZ的高手,想不到S1也有这种云到没边的SB

丹德里恩 发表于 2024-7-17 13:42

喷了,你没用刺剑用个出血匕首,就跟盾戳有180°的不同了?
不少纯翻滚直剑R1打过去的都说被神经刀恶心死了,不知道他们够不够资格

自演乙. 发表于 2024-7-17 13:44

有点耐心去做做黄勾指的都会知道现在的部分玩家有多逆天,穿舞娘套玩近战的、全套罗刹套还没个盾的、boss的延时大招傻傻走不动吃完全套的。LZ这种老老实实按照BOSS的攻击属性去配装的人还要被骂?

自演乙. 发表于 2024-7-17 13:46

丹德里恩 发表于 2024-7-17 13:42
喷了,你没用刺剑用个出血匕首,就跟盾戳有180°的不同了?
不少纯翻滚直剑R1打过去的都说被神经刀恶心死了 ...

服了,盾戳是因为攻击的同时可以防御,你逆刺用战技的时候可以防御吗?你逆刺平A的时候可以防御吗?

pf67 发表于 2024-7-17 13:47

自演乙. 发表于 2024-7-17 13:44
有点耐心去做做黄勾指的都会知道现在的部分玩家有多逆天,穿舞娘套玩近战的、全套罗刹套还没个盾的、boss的 ...

这就叫骂楼主了?你们是有多玻璃心

你拿个防强最高的大盾无伤挡下拉塔恩几乎所有招式,然后说我感觉他一般别人咋不研究研究套路,这还不让人吐槽一下么。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

解构 发表于 2024-7-17 13:49

“不愿意花心思研究机制”

用的大盾和出血过的

geeky_kappa 发表于 2024-7-17 13:50

有点轮椅扩大化了,这种一般是特定招格挡代替翻滚
等一个举盾也算轮椅

厨具战士 发表于 2024-7-17 13:51

当然不是打不过,就是光污染还是满场乱窜太恶心了。
以前魂系列的最终boss哪是这样的,一阶段不都是从一个残破孤独的人形伴随着伤感的钢琴曲开始,打完让人写下“前有悲伤”吗。
这个素材、设定全是复用,自己致敬自己的“圣帝压哥”boss更像是一个整活的隐藏boss,而不该是法环的最终boss(从台词看,显然小高是让你当上王之后再来打的)。

jbjack1215 发表于 2024-7-17 13:51

四十岁的老处男 发表于 2024-7-17 13:32
是匕首,我不知道这么玩能不能叫盾戳

本体至少有一把出血匕首是可以举盾戳击
不过不论是不是盾戳,我都觉得没问题,rpg就该提供这些手段
防御、弹反、跳跃、翻滚,拉塔恩没有强行废掉玩家的选择
有人说攻击如疯狗,但我觉得身为关底boss值得这种节奏强度
以敌我机体的性能对比来看,拉塔恩一战的节奏「相对来说」很像魂一马努斯
提供给玩家攻击的窗口时间都差不多短
喝药、招西夫都是间隙完成,没有两方对眼的冗于时间

如果像血源dlc的劳伦斯那样,中小型怪的连击节奏,又把枪反给废了,我才觉得是耍无赖

自演乙. 发表于 2024-7-17 13:53

pf67 发表于 2024-7-17 13:47
这就叫骂楼主了?你们是有多玻璃心

你拿个防强最高的大盾无伤挡下拉塔恩几乎所有招式,然后说我感觉他一 ...

我在骂无脑说lz盾戳、轮椅的人,你是不是?

超极巨鲨鲨 发表于 2024-7-17 13:54

一开始也是觉得粪到没边用盾戳过的,后来自己打了个无伤弹反(虽然这把更多是因为拉塔恩给面子过的),个人角度来说弹反打起来确实一般,除了左手快刀没有特别难弹的,那些弹不了的招也都有固定躲法
【无伤弹反拉塔恩-哔哩哔哩】 https://b23.tv/LEXfZbO

發發 发表于 2024-7-17 13:55

wzh5555 发表于 2024-7-17 13:55

拉塔恩这boss的问题不在于过不过,而是要完成大部分良解(缓解压力+有输出机会)的要求比较高,而且手段少而分散。
到了8周目以后会更明显,除了极限轮椅,或者那种超级翻滚/弹反熟练工,这boss给普通操作水平的玩家的空间很小很小。很多人都是过了依然骂

pf67 发表于 2024-7-17 13:56

jbjack1215 发表于 2024-7-17 13:51
本体至少有一把出血匕首是可以举盾戳击
不过不论是不是盾戳,我都觉得没问题,rpg就该提供这些手段
防御 ...

不止是动作间隔短,还有一点是拉塔恩回韧性回的很快,用翻滚的打法就很难打出处决,因为你滚半天他早就回满了,等于变现又增加了翻滚打的难度。

最终boss是不是该这个强度不好说,但是传统滚躲打法肯定是被针对克制的。

Mr1z 发表于 2024-7-17 13:57

拉塔恩确实不难,但是真的恶心

—— 来自 S1Fun

黑酒杯 发表于 2024-7-17 13:58

我力敏反手刀火焰骑士大剑砍遍影之地,和米塔恩耗了7七小时后换上指纹盾剑型矛两把过了,没拍buff没洗点,装备还是火焰骑士那一套,打的时候只需要盯着绿条看就行了,所以我是不好意思拿盾戳过米塔恩来吹的

leader01234 发表于 2024-7-17 13:59

说实话我觉得粪主要是这boss没设计感,难度都在其次。二阶段就是无脑给招加光柱,也不知道米凯拉除了挡视野干了什么。作为最终boss你得有和角色塑造相结合的表现吧,结果拉塔恩就一哑巴,完全不明白要表达什么。对比下贝勒再难这个残缺的造型和攻击动作我都觉得挺帅的,米塔恩设计一拉就只剩下难得恶心的印象了。

—— 来自 S1Fun

bletilla 发表于 2024-7-17 14:01

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2184632-1-1.html
进来投票

自演乙. 发表于 2024-7-17 14:02

發發 发表于 2024-7-17 13:55
发个标题以为是什么动作领域大神,点进来一看盾戳

逆刺怎么盾戳

ssobsb 发表于 2024-7-17 14:03

二三周目分别用纯翻滚和弹反过了,要我说把他那左手刀右手刀接交叉斩的派生删了,姑且就算是设计的没问题
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 拉塔恩打过了,感觉一般