zzy516232108 发表于 2024-7-17 14:07

以后做法环轮椅排行榜得把“练一练褪色”放在第一档。
毕竟不难,只是我不想练 ,所以我用了其他方法打,剑盾并非打不过,真正的艾尔登之王好打的

宵待草 发表于 2024-7-17 14:08

感觉被骂是因为有的玩家的思路是完善一套特定的build
一般来说这么玩也不是什么大问题,成型的build都不会太弱,多数boss只要付出很小代价针对性改改build也能过(不涉及洗点)
但是拉塔恩的话不同build打起来难度差别有点大了,洗点改build的成本也比较高,如果不看攻略也不能保证洗了点就有效

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

naclken. 发表于 2024-7-17 14:11

看脸 发表于 2024-7-17 13:35
有时候我会迷惑,盾戳明明是在剑盾大类的,剑盾是最最最传统最古板的玩法了,就这都被鄙视 ...

盾戳是架着盾的时候进攻的刺剑和长枪流派
从恶魂开始就存在了,但是没有这么强势过
拿把直剑砍算什么盾戳

sycdyjn 发表于 2024-7-17 14:12

现在盾戳范围这么大了吗

wenhaowu 发表于 2024-7-17 14:14

说实话魂系我都是有轮椅就用轮椅过的,就这破系统不值得我练技术,自从猎天使魔女1全紫月后我觉得这辈子动作游戏的债都还清了

zero6566 发表于 2024-7-17 14:24

拎壶冲_ 发表于 2024-7-17 14:28

pf67 发表于 2024-7-17 13:13
笑死,还以为你要说啥结果最后是盾戳,我几个朋友都是用盾戳初见过的

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12 ...

盾戳犯法吗

diodio233 发表于 2024-7-17 14:38

小高游戏的魅力就在于:
难不难的标准是不定的,

你用了大轮椅还是小轮椅是视攻击你的人而定的

全装甲夏亚 发表于 2024-7-17 14:56

啊,原来剑盾也是盾戳,坏了我玩了十来年盾戳了

adretyu67. 发表于 2024-7-17 15:01

jbjack1215 发表于 2024-7-17 13:51
本体至少有一把出血匕首是可以举盾戳击
不过不论是不是盾戳,我都觉得没问题,rpg就该提供这些手段
防御 ...

劳伦斯比较恶心的是p2那个粪坑游泳,猎人没有常驻韧性容易被打断出手。

Cortana 发表于 2024-7-17 15:04

你坛魂系游戏领域大神魅力时刻

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

女神アイギス 发表于 2024-7-17 15:08

你用逆刺加大盾,那和出血盾戳也就差一个没有举盾戳了
这本来就是最最轮椅的套路,8周目都不受苦的
我自认已经非常非常手残了也都是两三次没出事故就过了
做个对比,翻滚+拒绝刺我80个煮螃蟹吃完没有过

女神アイギス 发表于 2024-7-17 15:10

四十岁的老处男 发表于 2024-7-17 13:01
自己原来是个感应+敏捷号,前面的BOSS全是自己一刀一刀打的,拉塔恩翻滚流也能打,但自己实在懒得去练了 ...

铜绿你乐意的话上来就砍死穆尔或者大卢恩碎的时候嘴遁掉穆尔就拿了

不过说起来你用铜绿+逆刺不别扭吗,逆刺不用战技的吗

usodakedo 发表于 2024-7-17 15:13

其实也不用盾戳,拿个普通中盾加把直剑加点防御类的战技,老老实实用盾挡控精偷刀也能过。
我也是打1加0近战的,我觉得拉塔恩粪的理由是,他的很多招剥夺了很多利用无敌帧以及走位作战的方法,变得相当无聊,而且二阶段很难说有啥诚意。
至于套路研究嘛,现在讨论的大环境不是轮椅就是玩具,不少处于中间值或者对策性的武器都被归为玩具。我举个双月的例子,她的招基本是按距离出的,控制在中距离的话会非常好打,其实本篇的鞭子,dlc的投掷武器,都是可以又有操作感又好打双月的武器,结果都快一个月了,国内我只看到一个法环楼漏油发现这点。可以说抄配装是一环,开发是另一环,现在网络直播的博主特喜欢没技术没理解硬装高手,带个盾牌仿佛是一种耻辱,我自己做太阳时遇到的极品也是多到数不胜数
顺带一提,现在被一部人吹得天花乱坠的魂魂魂,起码在我从它发售到逐渐没兴趣的几年里,开局拿面物防百分百的盾以及刷块黑骑士盾从而好推图打boss一直都是主流,我也没见当初有谁跳出来说用盾就是轮椅,就是没交互,不知道这些事现如今会不会被岁月史书啊

kemyes 发表于 2024-7-17 15:14

确实不是盾戳,不过打拉塔恩用大盾确实是轻松很多,比起中盾来说容易多了。

自演乙. 发表于 2024-7-17 15:15

女神アイギス 发表于 2024-7-17 15:08
你用逆刺加大盾,那和出血盾戳也就差一个没有举盾戳了
这本来就是最最轮椅的套路,8周目都不受苦的
我自认 ...
大盾是轮椅,是不是过两天重甲是轮椅,再过两天法术祷告是轮椅,再过两天战技是轮椅

usodakedo 发表于 2024-7-17 15:17

naclken. 发表于 2024-7-17 14:11
盾戳是架着盾的时候进攻的刺剑和长枪流派
从恶魂开始就存在了,但是没有这么强势过
拿把直剑砍算什么盾戳 ...

其实从恶魂算起,法环的剑盾搭配已经是史上第二强的了,甚至搭配的好一点,在挑战boss方面可以比魂3还强,现在仅仅只是不如魂3那样全能罢了

女神アイギス 发表于 2024-7-17 15:23

自演乙. 发表于 2024-7-17 15:15
大盾是轮椅,是不是过两天重甲是轮椅,再过两天法术祷告是轮椅,再过两天战技是轮椅
...

大盾真比那几个东西轮椅
反正我8周目用拒绝刺不喝铁壶香觉得交互还挺多的

女神アイギス 发表于 2024-7-17 15:37

我卡关的时候除了一看就是bug的调香瓶试过好几种轮椅了,只能说对手残来说还是不太友好
也不是赢不了,但前提都是要举大盾偷,中盾对面一轮连招太长绿条顶不住,无盾纯滚容错太低
帚星等远程火力——对面转火反应太快,转火就追砍一条街npc拉不住仇恨,二阶段滚不过挡不住,GG
拒绝刺——前摇太长,扎一次就被反手砍飞,2阶段出血频率没那么高,远程复读输出效率不够,近身找不到安全机会
血血怪——不管忍耐重击还是带狮子斩都是前摇比命长,拼血拼不过
弹反……你确定弹反算轮椅吗233,没敢试,看视频打的还挺舒服的

路人丙丁 发表于 2024-7-17 15:40

我卡关的时候除了一看就是bug的调香瓶试过好几种轮椅了,只能说对手残来说还是不太友好
也不是赢不了,但前 ...

忍耐了解一下(

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

奥古斯都 发表于 2024-7-17 15:43

在座的各位都是1+0,都是禁药禁翻滚.你用穆尔盾 出血流, 难怪觉得一般,你根本没有资格发这个帖子.
干脆彻底的盾戳,血神皮,常规buff拉满,跟牢塔换命吧.还能省时间.

丹德里恩 发表于 2024-7-17 15:44

也不是赢不了,但前 ...

重武器不弹反硬打是要带忍耐的....弹反反而好打一点,那个露滴太强了

无畏的巴利斯坦 发表于 2024-7-17 15:46

发现LZ实际上是挖了个坑让人跳,而且发言非常自然

虚无连斩 发表于 2024-7-17 15:51

就我菜到盾戳也打了几个小时吗
被投技弄死的就好几次
还有举着盾莫名其妙被打到背后死的

蓬莱妹红 发表于 2024-7-17 15:51

现在举个盾打boss都是什么伤天害理的事情了吗

naclken. 发表于 2024-7-17 15:52

被投技弄死的就好几次
还有举着盾莫名其妙被打到背后死的 ...

没有NPC拖后腿的情况下boss血量没那么变态
但是投技确实很恶心,尤其是不会解除的时候

蓬莱妹红 发表于 2024-7-17 15:53

被投技弄死的就好几次
还有举着盾莫名其妙被打到背后死的 ...

投技带个米凯拉的卢恩就能消掉那个debuff,其他可能是护符没有带全,带上抗圣的全吃大招也不会死

kyoto2016 发表于 2024-7-17 15:53

嗯...刚好看到。

虚无连斩 发表于 2024-7-17 15:56

naclken. 发表于 2024-7-17 15:52
没有NPC拖后腿的情况下boss血量没那么变态
但是投技确实很恶心,尤其是不会解除的时候 ...

我后来发现不招npc会简单点,大哥也得留到二阶段招,就过了
中间有几次还是举着盾但是不知道为啥,boss就能打到我的后背,直接被秒

TiiTiiLL 发表于 2024-7-17 15:58

我就是实在打不过最后换盾戳了,确实是最轮椅的打法,没有任何交互

kcalb 发表于 2024-7-17 16:03

自演乙. 发表于 2024-7-17 13:44
有点耐心去做做黄勾指的都会知道现在的部分玩家有多逆天,穿舞娘套玩近战的、全套罗刹套还没个盾的、boss的 ...

给了这么多衣服,外观党愿意挑自己喜欢的穿并没有没问题,不是所有人都看攻略看视频一板一眼追求最优解的呀

ylssb10438 发表于 2024-7-17 16:14

ssobsb 发表于 2024-7-17 14:03
二三周目分别用纯翻滚和弹反过了,要我说把他那左手刀右手刀接交叉斩的派生删了,姑且就算是设计的没问题 ...

那招前两刀好像只能后撤护符接翻滚吧

ylssb10438 发表于 2024-7-17 16:18

最sb的依然是水鸟没有之一,不看攻略视频我一辈子都不知道要绕什么空气柱

奈芙蘭德 发表于 2024-7-17 16:29

ylssb10438 发表于 2024-7-17 16:14
那招前两刀好像只能后撤护符接翻滚吧
站位好不带熔炉护符纯轻翻滚也行,只是容错非常低。

纯翻滚最难的点就是上去偷刀的时候,如果他衔接的是左手神经刀,那么大概率是要吃一刀的。容错太低了。
不带熔炉薄翼/熔炉全的情况下,要想在偷刀时候发现他出的是左手神经刀稳定躲掉,只能时刻保持站位。我个人的成功率只有一成左右……可能还不到。

月夜的风 发表于 2024-7-17 16:30

感觉再下去都可以弄九宫格弹反都能说成是盾戳流了

自演乙. 发表于 2024-7-17 16:31

kcalb 发表于 2024-7-17 16:03
给了这么多衣服,外观党愿意挑自己喜欢的穿并没有没问题,不是所有人都看攻略看视频一板一眼追求最优解的 ...
大哥,他都找人帮忙了,好歹先保证自己不死吧

maojiashu 发表于 2024-7-17 16:33

我看老菊dlc结尾那里说的好
你说拉塔恩难吧 老魂人10分钟可以想到3.4种不管交互只管过boss的法子
你说拉塔恩不难吧 我想玩立回或者盾反练习成本又太高了 尤其是二阶段那些多段连击附带落雷

前者可以说毫无成就感 我并没有了解这个boss的任何招式 盾一举挡一切或者buff拉满几下打死或者大哥承受一切
后者比起其他boss难度又陡升 学习成本高了太多 对玩家的忍受度又是一个考验

asd6381238 发表于 2024-7-17 16:35

要我说这才是FS这阴间公司的真实面貌,只是魂1、魂2太遥远了大伙都失忆了。
说白了就是血源+魂3>魂1+魂2,米塔恩这BOSS就是一次大型试验,测试一下以前训狗那一套还对现在的玩家奏不奏效,结果大败走。

四十岁的老处男 发表于 2024-7-17 16:40

魂淡放我出去 发表于 2024-7-17 16:44

【杂谈】“我觉得很简单”可能是魂系圈子里最幽默的一句话
http://b23.tv/MIq3eV8
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 拉塔恩打过了,感觉一般