qderaaa 发表于 2024-7-17 16:46

纯翻滚打了五个小时。最后和解了,拿盾顶了一些高攻频的激光。用了拒绝的刺。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

yxch 发表于 2024-7-17 16:51

我觉得法环利用游戏机制逃课是我最喜欢的乐趣点之一,比如“体大弱门”这种,能赖死boss觉得很开心。初见过不去,研究歪门邪道然后过了就很开心。轮椅本身很好,抄别人的轮椅主要是比较没意思,就像一个密码锁,密码符合某种规律就可以开锁,如果直接抄个密码开锁了就毫无乐趣可言,当然这个例子有点极端了,法环解法固然重要,操作也占一部分比重,只是说自己慢慢死慢慢研究会更加快乐。

北条早苗 发表于 2024-7-17 16:52

环的大盾本来就是拒绝交互的神器,米塔恩最狗屎的一招是左手神经刀,偷刀如果出了这一招大概率是要被惩罚的
稍微有些交互的玩法要么是反弹露滴,要么按着举盾挡一弹二只弹第二刀和右手慢刀,纯翻滚完全就是坐牢
只是为了过关的话,穿铜绿套,猴一套异常,铁壶香药忍耐拒绝的刺闭着眼睛都能过,不妨碍这个boss就是个粪怪

红魔馆的糖 发表于 2024-7-17 17:07

这东西不是难不难的问题,你就算翻滚背一背也就过了。问题是设计的很烂,这玩意全省上下两个阶段感觉没有哪里设计的好

奈芙蘭德 发表于 2024-7-17 17:12

米塔恩这个最终BOSS,无论从什么角度上说,我都夸不出来。
演出,他演出很好么,二阶段光污染严重,拉塔恩全程一言不发,就投技米凯拉说几句,拉队友休里耶也是个哑巴(不知道现在修了没有,我反正后面没再拉过),敢情这演出效果全靠老兵是么。
剧情,剧情不谈了,虽然事后找补可以说拉塔恩和米凯拉的约定是一开始就设计好的,但是玩家玩下来的感觉就是纯天降BOSS。
交互,一坨屎……我说话难听我就不说了,很直观的指标,全伤拉塔恩的视频数量和播放量,这BOSS太有交互感了我们FS实在太会设计了。

所以纠结拉塔恩难不难我觉得纯粹是在避重就轻。这个BOSS从任何角度上看都不是一个成功的设计,甚至他连梦女粉丝都没有!!!

看脸 发表于 2024-7-17 17:13

maojiashu 发表于 2024-7-17 16:33
我看老菊dlc结尾那里说的好
你说拉塔恩难吧 老魂人10分钟可以想到3.4种不管交互只管过boss的法子
你说拉塔 ...

断章取义,老菊还说了作为一个DLC BOSS,确实是设计得比较极限,帮FS圆了一小下

作为一个DLC最终BOSS,很附合这个级别的档位,学习成本高也是正常的不是吗,一旦半小时过不了BOSS就大吵大闹的人还是太多,没耐心练就乖乖用轮椅,一个没什么战斗深度的兵器模拟器,还煞有介事的学人讨论BOSS招式好坏真的很搞笑

壮年一心,武装饰带,让多少人破防过,看长远点就发现这都是月经年经

adretyu67. 发表于 2024-7-17 17:17

奈芙蘭德 发表于 2024-7-17 17:12
米塔恩这个最终BOSS,无论从什么角度上说,我都夸不出来。
演出,他演出很好么,二阶段光污染严重,拉塔恩 ...

这boss一路火花带闪电,两把西瓜大刀耍的虎虎生威,作为魂游boss确实是有点像是从mod走出来的。

但是设计思路,p1正版+p2加强版真的很魂3以来的一贯设计风格。

雪风雾雨 发表于 2024-7-17 17:23

我当初打女武神和艾尔登兽都是打了几个小时,女武神最后还是摇人过的,打卡塔恩前后打了一个多小时就过了,好像还没打野猪的时间久

臭P遇上臭脚 发表于 2024-7-17 17:28

举个大盾也要被喷轮椅了吗?在米塔恩门口当好哥哥这么久,不带大盾拉人帮忙的我默认是**

h1r0 发表于 2024-7-17 17:28

我没戴熔炉护符翻滚过了,他就是个几把

ace8848 发表于 2024-7-17 17:30

原始细胞 发表于 2024-7-17 17:34

忍耐 拼血 3次就过了

maojiashu 发表于 2024-7-17 17:37

看脸 发表于 2024-7-17 17:13
断章取义,老菊还说了作为一个DLC BOSS,确实是设计得比较极限,帮FS圆了一小下

作为一个DLC最终BOSS, ...

我这还断章取义我都略过了老菊最后给这个boss评价
你就说最后老菊给的好评差评吧

M0kha 发表于 2024-7-17 17:53

我不知道按现在的评价标准孤儿是不是个非常失败的dlc最终boss,我感觉是

Alphawalker 发表于 2024-7-17 17:58

哪怕是盾戳letmetankhim,救援就会发现火主也有三点是要交学费的:开头突脸翻滚,二阶段aoe,三阶段大荒星陨,不背这几招神仙也难救。

mj240608414 发表于 2024-7-17 20:41

臭P遇上臭脚 发表于 2024-7-17 17:28
举个大盾也要被喷轮椅了吗?在米塔恩门口当好哥哥这么久,不带大盾拉人帮忙的我默认是** ...

不用理会boss的任何设计和神经刀,防强拉满就按r1不是轮椅是什么233,你哪怕说自己不是用指纹盾和铜绿盾呢吗233

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cnwind042 发表于 2024-7-17 21:00

我不知道按现在的评价标准孤儿是不是个非常失败的dlc最终boss,我感觉是

如果受众和老头环一样广的话妥妥的要被喷爆吧,我看攻略都硬生生retry了半天才过去

adretyu67. 发表于 2024-7-17 21:02

孤儿要敢和他拼刀枪反。

DLC粪的还是劳伦斯

MayTROLL 发表于 2024-7-17 21:15

就逆刺连续的那个后摇就不能说是轮椅吧

女神アイギス 发表于 2024-7-17 21:31

MayTROLL 发表于 2024-7-17 21:15
就逆刺连续的那个后摇就不能说是轮椅吧

你仔细看,他举的铜绿盾,意思是根本不用逆刺战技(虽然我也不理解都做到这份上了为什么不掏出重刺)

qqq2142 发表于 2024-7-17 21:31

还不是游戏设计失误
还不如叫BUFF之环:流血与冰冻
物理伤害在DLC数值崩坏全靠BUFF打伤害

垃圾游戏,我觉得设计还不如战地2042 FS还是欠职业哥调教

汪达 发表于 2024-7-17 21:45

四十岁的老处男 发表于 2024-7-17 16:40
拉塔恩这个BOSS虽然粪,但有一点好,就是攻击不带负面效果并且自己还吃各种负面效果,死了之后也不会原地复 ...
女武神也吃负面效果啊,冰壶破水鸟不是各种切片常客了么
而且你打拉塔恩都用大盾了,打女武神用大盾随便挡第一段水鸟,后面两段翻滚很好躲,如果是铜绿大盾的话全挡下应该也没问题吧,没什么威胁
女武神动作迅捷但是不耐冲击,会被狩猎巨人挑飞,DLC新武器野兽爪的战技可以打满一套,不要比光速出手又耐揍的体育生爽太多

无攻不受鹿 发表于 2024-7-17 22:06

逆刺是盾戳,魂系祖传的举盾二人转成轮椅了
这贴里怎么会有这么多弱智

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Jtyt 发表于 2024-7-18 00:54

笑死,lz钓鱼大成功

aegind 发表于 2024-7-18 01:41

在楼主精妙的钓技之下,你坛的跟风小将和云玩家纷纷现形。
米塔恩用中盾上个卡利亚奉还非常好打,无脑挡起手,然后弹第二刀这种节奏也很好把握,算是轻度玩家兼备趣味和挑战难度的过法了。除掉莫名其妙的光污染,有点魂一关底葛大爷的意思。
我看某些楼的回帖,怎么还在复读DLC刚出来时的那些老话,看来对于这些楼友来说,对线比游戏好玩多了。

aegind 发表于 2024-7-18 01:48

要说轮椅和拒绝交互,我看1.03之前版本的老寒腿可比被当成梗的盾戳还有拒绝的刺过分多了,短前摇低蓝耗只高伤害高异常,还不吃属性只吃强化石。
进门摇个铃然后复读战技,九成五以上的BOSS都能无脑过,推图还快,怎么当时的风评没现在这么恶劣。

苏斯赫查 发表于 2024-7-18 01:55

玄冰漪 发表于 2024-7-18 09:59

打到二阶段每次都被米凯拉抱两次投,这男娘的诱惑实在顶不住

asika 发表于 2024-7-18 10:11

盾戳锐评米塔恩 徒有虚名! 好歹换成盾反试试再评价也行 难蹦

自演乙. 发表于 2024-7-18 10:18

asika 发表于 2024-7-18 10:11
盾戳锐评米塔恩 徒有虚名! 好歹换成盾反试试再评价也行 难蹦

逆刺怎么盾戳你表演个看看

自演乙. 发表于 2024-7-18 10:19

无敌了呀,这么多云狗,怪不得DLC之前被骂得这么厉害原来是不玩游戏的都来锐评了呀

sosgame67 发表于 2024-7-18 10:30

逆刺是匕首不是刺剑重刺剑枪类武器,没法一边举盾一边攻击的,楼主这钓鱼拉出一堆云玩家也是绝了不过逆刺卖点是它那远程高出血战技,铜绿盾战技没法换干嘛要用它

出轨的三头龙 发表于 2024-7-18 10:42

四十岁的老处男 发表于 2024-7-17 13:01
自己原来是个感应+敏捷号,前面的BOSS全是自己一刀一刀打的,拉塔恩翻滚流也能打,但自己实在懒得去练了 ...

指纹大盾

路人丙丁 发表于 2024-7-18 10:55

sosgame67 发表于 2024-7-18 10:30
逆刺是匕首不是刺剑重刺剑枪类武器,没法一边举盾一边攻击的,楼主这钓鱼拉出一堆云玩家也是绝了不过逆刺卖 ...

剑盾打法要偷刀,看楼主估计是想找个前后摇短的出血匕首就找到逆刺了

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Cielflame 发表于 2024-7-18 10:56

说句题外话,很好奇现在这种人人争当懂哥的风气是啥时候开始的。现在评价个游戏起手就都是这里“数值崩坏”,那里“引导有问题”,洋洋洒洒一大堆,就仿佛他们都是深耕业界多年的资深设计师一样。

我不是说不造冰箱就不能评价冰箱,但评价的时候能不能直接点,多说说自己玩的时候的实际感受,非得自己凹一套民科理论,感觉说着说着把自己都忽悠瘸了,真以为自己洞悉了什么游戏设计的奥秘

mggr 发表于 2024-7-18 10:57

铜绿大盾比指纹盾强吗?为什么我用指纹盾打拉塔恩,精力掉得巨快?

九十九忍 发表于 2024-7-18 11:06

表达欲大过自己知识量就会产生这么诙谐的楼吧

grox133 发表于 2024-7-18 11:06

逛了一下楼翻滚人味是真的重,我用大盾穿重甲开圣防护用攻速快的逆刺针对这个boss就不是交互了?那么喜欢翻滚无伤怎么不去玩音游全连?我用数值怼死一个boss比翻滚无伤有成就感多了

路人丙丁 发表于 2024-7-18 11:07

mggr 发表于 2024-7-18 10:57
铜绿大盾比指纹盾强吗?为什么我用指纹盾打拉塔恩,精力掉得巨快?

铜绿稍微强一点但不多,打boss用盾绿条蹦迪是正常情况,不能无脑r1要控精力的

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

sugaii 发表于 2024-7-18 11:17

不是,逆刺是怎么盾戳的,上面一堆说盾戳的谁教我一下
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 拉塔恩打过了,感觉一般