汪达 发表于 2024-7-18 13:52

说修BUG前的调香瓶=风灵月影也就罢了,出血和用大盾防御都是游戏里的正常机制,跟风灵月影到底有什么共同点?

acg_s1 发表于 2024-7-18 13:53

你可以试试 发表于 2024-7-18 13:45
扎堆……吗?要不我们统计一下一个月里谁顶的环批帖多,谁多谁父亲和王淳煜对标
这么见不得有人说小高不 ...
剑盾是从恶魂开始就有的主流玩法,怎么在你这里就跟风灵月影对标了,持盾等于开挂不是弱智是什么,事实不重要谁的立场有问题最重要是吧?只要是黑环就可以不讲事实不讲逻辑?只要反驳错误就是孝子?那你无敌了,还发帖辩什么呢,捐个环黑专区自我胜利得了

nianiania 发表于 2024-7-18 13:56

qqq2142 发表于 2024-7-18 13:58

汪达 发表于 2024-7-18 13:52
说修BUG前的调香瓶=风灵月影也就罢了,出血和用大盾防御都是游戏里的正常机制,跟风灵月影到底有什么共同点 ...

显得别的很弱智
小盾可以弹反 大盾可以顶盾
中盾像个低能儿
同样dlc数值膨胀,只有出血和冰冻打百分比。中毒,猩红这些其他的附魔也像个低能儿

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

你可以试试 发表于 2024-7-18 14:02

acg_s1 发表于 2024-7-18 13:53
剑盾是从恶魂开始就有的主流玩法,怎么在你这里就跟风灵月影对标了,持盾等于开挂不是弱智是什么,事实不 ...
我说举盾就跟开叮对标了?DLC都一个月了环批还在这尽孝污染版面,车轱辘一套“有XX轮椅能用所以设计没问题”,我按你们思路来:“什么游戏什么时候都能开叮,所以游戏永远可以立于不败之地。”有什么问题?
我魂1也举减伤100还减毒蜘蛛盾开荒玩啊,破动作系统翻滚远比举盾性价比低,但你好歹要放下盾回绿时不时滚一下硬挡会破绿条的招吧?盾戳(我没说楼主是)这种玩法对比之下和开叮有什么质的区别?
还真没兴趣开帖污染环境,我也不知道谁好意思说环境魔怔有问题,说得好像环黑是版主不让你们说话一样?

自演乙. 发表于 2024-7-18 14:06

谁比较污染版面:
1.发表心得的LZ
2.无脑指责的云玩家坛友
3.反驳云玩家的坛友
4.强行扯到风灵月影的坛友

usodakedo 发表于 2024-7-18 14:07

你可以试试 发表于 2024-7-18 14:02
我说举盾就跟开叮对标了?DLC都一个月了环批还在这尽孝污染版面,车轱辘一套“有XX轮椅能用所以设计没问题 ...
整个楼除了你哪怕是一些云玩也没有人的思路滑坡到“什么游戏什么时候都能开叮,所以游戏永远可以立于不败之地。”,自己提出的史自己吃回去,别把自己的妄想强加给别人再扣别人一个孝子的帽子,又或者你认为只要复读宫崎孝子宫崎孝子宫崎孝子别就会和你共振?
另外到底谁污染版面,要不咱们直接在我这一层用加鹅扣鹅投票来看看咋样?

Z1yu 发表于 2024-7-18 14:22

“仁王吃灵石开个99就能过,为什么都说boss很难?”
同样的思维逻辑,那么什么游戏都没粪boss难boss,大部分游戏都有无脑解法。

希望以后魂友对别的游戏宽容一点

grox133 发表于 2024-7-18 14:30

你无伤翻滚把boss技能全部拆解,写篇攻略告诉大家怎么躲,你是大神;你无伤翻滚觉得自己就高人一等,别的要打都是轮椅,那你妥妥的弱智。

楼主写得很清楚了,自己打米塔恩的思路,大盾、快攻速武器、出血圣防,我觉得对谁攻略这个boss都跟有帮助,不像某些人脑子里只有轮椅两个字,看到大盾就是盾戳,看到逆刺就是出血imba,看到加防就是重甲随便打,反正翻滚不好过别的方法好过一定不是我太菜了。

汪达 发表于 2024-7-18 14:30

qqq2142 发表于 2024-7-18 13:58
显得别的很弱智
小盾可以弹反 大盾可以顶盾
中盾像个低能儿

中盾装了弹反战灰不就跟小盾差不多了吗?
而且打拉塔恩出血效果好,这种不就是BOSS弱点吗,就和死诞者怕圣属性一样
本篇里蒙格的弱点不就是弱出血,不是一堆攻略建议用出血打他?拉塔恩用蒙格的尸体复活,同样弱出血很合理啊
出血又不是万能的,冈子皮蛋什么的还免疫出血呢,用出血不就吃瘪了

另外四分之三 发表于 2024-7-18 14:37

要不也跟漫区一样开个“讨论环境是不是变差了”的投票/讨论贴吧,不过估计区分不开说变差的是哪边的人

—— 来自 S1Fun

kyonkoism 发表于 2024-7-18 14:38

就很简单的道理,有人翻滚无伤过了,觉得boss很粪
有人翻滚流过了,觉得boss很粪
和有人盾戳过了,觉得简单,这也不矛盾啊

要知道大部分的玩家就是想用自己爱用的流派,拿着自己爱用的武器打完最终boss,你如果觉得这些人是傻逼,那我只能说环批确实是这样的

罗斯 发表于 2024-7-18 15:01

游戏性基本主义就是但凡任何人能获得快乐的方式都是游戏性,包括重氪抽爆挂机过关,打过boss方式有难易之分没有高低贵贱。
争论不过就是为了自己努力打过拉塔恩增加些炫耀资本,又回到拿玩游戏当幌子实则玩论坛的事情上了。

usodakedo 发表于 2024-7-18 15:01

我总结一些这楼的走向看看对不对啊,楼主说自己用了大盾配上可以快速攻击的武器打出血,过了米塔恩,觉得它虽然粪但是没网上传的那么邪乎。
那么首先他的套路和盾戳实际上大相径庭,同时也没否定米塔恩粪,只是觉得没那么离谱。
接着后面立马有人更进指责楼主用了“盾戳”这种最无脑的轮椅怎么就好意思说一般的,然后又所谓的宫崎孝子开始反驳“盾戳”这个事实性错误,因为举盾流和盾戳实际体验还真的是天差地别,而且带盾作战本来也是魂系传统,游戏也没禁止你用盾,不应该去鄙视那些用盾的玩家。
然后接着有人冒出来说“什么时候进化到风灵月影一直都是可选项,你不叮为难自己还喷游戏粪”,其实这句话我也不清楚是怎么从举个盾滑坡到风灵月影的,可能因为我也是宫崎孝子吧。

最后我自己加一个目前网上没啥人提的套路,用反弹露滴打米塔恩可以极大降低难度已是人尽皆知,不过诸位可知全游戏中最适合防反的武器是哪几类吗?答案是特大锤和连枷,前者本身抵挡力就高,反击的伤害和模组都是t0级,后者则非常冷门,我看很少人提到,甚至一些自称全程连枷打boss的主播也没发觉,连枷的反击速度是最高速的那一档,同时还带有不错的削韧能力,其他轻武器的反击要么没它快要么没它反击的削韧高,所以其实用反击连加打米塔恩也是个不错的套路。
顺带一提,我这个宫崎孝子从打赢米塔恩的第一天开始就不断在骂它粪,包括这个在帖子里

oldttt 发表于 2024-7-18 15:08

能随时看每个人前十把的游戏实况录像就好了
也许能少一些无意义的争执
有些人打的时候惨的跟狗一样 练熟了或者刷脸磨过了就喊着简单不过如此跳出来
也许有的人比你打的好看 游戏天赋比你好练得比你快 但人家是觉得难那一队的

—— 来自 S1Fun

女神アイギス 发表于 2024-7-18 15:34

grox133 发表于 2024-7-18 14:30
你无伤翻滚把boss技能全部拆解,写篇攻略告诉大家怎么躲,你是大神;你无伤翻滚觉得自己就高人一等,别的要 ...

都这么久了,知道看资讯的早就各显神通,用不着他发个攻击性这么强的单贴介绍大盾。
或者你觉得都举铜绿了,拿个放不出战技也不能戳的出血小刀划死boss能帮大家降难度?不说他误导都算不错了

zakki 发表于 2024-7-18 15:37

怎么连泥潭都这么二极管了,打一个boss只有翻滚和盾戳是吧再者XXX弱大盾,XXX弱小皮盾,XXX弱枪反,这不是魂社区一直以来传下来的吗,怎么到环了一个个都这么不懂变通了,接受一个拉塔恩弱大盾,拉塔恩弱弹反有那么难吗

搞一堆自限打过了大家都会夸你nb,但搞一堆自限没打过,还疯狂攻击用别的套路打过的人,这不在搞笑吗让你和解降低难度,直接滑坡到盾戳。拉塔恩用弹反,反击,大盾打都比纯翻滚简单啊,那怕霸体换血,弓箭挂腐败慢慢耗也是个法子,都不知道在较劲些什么

qionglu735 发表于 2024-7-18 16:11

考60分的不配跟我80分对答案是吧

Cortana 发表于 2024-7-18 16:20

我总结一些这楼的走向看看对不对啊,楼主说自己用了大盾配上可以快速攻击的武器打出血,过了米塔恩,觉得它 ...

看到你发的我也才想起来,连枷的防守反击削韧是特大剑级别的,但速度被**加强过,比锤和大剑还要快些

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

zhssf 发表于 2024-7-18 16:30

我总结一些这楼的走向看看对不对啊,楼主说自己用了大盾配上可以快速攻击的武器打出血,过了米塔恩,觉得它 ...

感应流有啥连枷推荐的吗?

土狼菌 发表于 2024-7-18 16:44

就是法环新加的防反打法也有带盾的吧,不至于看到盾就高 潮吧

路人丙丁 发表于 2024-7-18 16:50

连枷面板不太行,dlc有个火连枷应该是面板最好的,但是上附魔决心以后防反不算庇佑也才1500左右,不上附魔才8 900,除非遇上只有连枷反得出来大锤反不出来的场合才有用。。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

soliz 发表于 2024-7-18 17:10

dlc的几个怪拿盾其实都意外的好打,我这几周4+2周目重新打了一轮,双月米塔恩弹反,野猪防反都是难度不高而且打起来很有看破招式乐趣的打法,反而是本体女武神弹反打快把我打吐了,练了5小时才过,不搞韧性压制被撵得满场跑
说真的魂123举盾都是很经常的打法啊,翻滚能过和举盾更轻松不矛盾,就像只狼的突刺攻击可以完美弹,但大部分人都会选择看破吧,为难自己干啥呢

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

busuji 发表于 2024-7-18 17:22

我用同样的方法过的米塔恩。大部分时间我都翻滚,有些难躲的招用巨剑配弹反露滴盾防的。米塔恩确实吃防守反击,狮子斩和蓄力重攻击的伤害都没有防守反击高。
和你不同,我觉得米塔恩设计得挺好的,赖招并不多。

ieahgiergn 发表于 2024-7-18 17:24

sandrock 发表于 2024-7-18 13:32
盾戳我为啥也过不去 顶盾还被打的翻跟头 很难
有些招要躲,比如岩石球、二阶段的大荒星陨、投技等,还要配护符,大盾护符+双头绿龟护符,最好还要有抗圣属性(护符金黄色编发/祷告王之圣防护),扛二阶段的激光

lly778 发表于 2024-7-18 17:47

这和用什么武器过boss有啥关系,问题不是拉塔恩把历代魂系打boss的成就感给都搞没了么?打boss变成了作业而不是乐趣。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

usodakedo 发表于 2024-7-18 17:55

zhssf 发表于 2024-7-18 16:30
感应流有啥连枷推荐的吗?

感应出血的话,每一把可质变连枷的自带出血值都大差不差,根据你其他加点来选择就行,主要可以打多段伤害出血,大部分连枷自带的战技有多段攻击但是有点鸡肋,盲击是上位替代,也可以装狮子斩扩大适用范围。
另外连枷马战也是有多段攻击的,跳劈给的冲击力和模组也很好,同时不会被盾弹反,缺点就是楼下有人提到的伤害不够高,以及手短需要适应。总的来说就是不算特别强力,但是有相当不错长板的武器。

qqq2142 发表于 2024-7-18 18:55

而且打拉塔恩出血效果好,这种不就是BOSS弱点吗,就和死诞者怕 ...

别人拉塔恩本来是弱猩红被你来了一个弱出血
不是说他弱出血,而是只有出血和冰冻是比例伤害
你让他中猩红腐败在哪儿滴滴答答扣血 还不如直接累计出血条掉血来得快
再说了免疫出血的BOSS有几个,吃出血BOSS的又有几个。为什么DLC里面血怪手臂说是轮椅?为什么原版里面跳劈盗贼曲剑能秒**OSS?

无非一点,他们是多段攻击,累计出血快

而且打拉塔恩出血效果好,这种不就是BOSS弱点吗,就和死诞者怕 ...

你让他中猩红腐败在哪儿滴滴答答扣血 还不如直接累计出血条掉血来得快
再说了免疫出血的BOSS有几个,吃出血BOSS的又有几个。为什么DLC里面血怪手臂说是轮椅?为什么原版里面跳劈盗贼曲剑能秒**OSS?

再说了免疫出血的BOSS有几个,吃出血BOSS的又有几个。为什么DLC里面血怪手臂说是轮椅?为什么原版里面跳劈盗贼曲剑能秒杀 BOSS?

雲夢淵澤 发表于 2024-7-18 19:02

鬼泣吧友开除DMC鬼泣籍
忍龙吧友开除鬼泣act籍
玩黑之章的开除西格玛1忍龙籍
玩2的开除西格玛2忍龙籍
玩2的菜刀流开除用忍术的超忍籍
魂友开除2代魂籍
魂3友和环友开除剑盾重甲人籍

北条早苗 发表于 2024-7-18 19:51

米塔恩并不弱出血,人均感应号用出血反而是DLC数值做坏了,只有出血冰冻这种百分比伤害效率才比较高

汪达 发表于 2024-7-18 20:25

你让他中猩红 ...

猩红腐败也是百分比伤害啊,无非出伤慢,但是可以偷鸡用啊,上了腐败慢慢混呗
这游戏BOSS每中次异常抗性就翻倍,越来越难打出异常,纯靠出血哪那么逆天?用出血的代价是攻击力低,山贼弯刀本身数值就够强,不玩出血,配岩石剑,钩爪护符+腐败翼剑+义手+连刺破之类的各种加成之下打起来比出血慢吗?
血怪手臂也不是单纯出血强,那个重击血焰特效有额外削韧
觉得全是出血本身牛逼,那建议用血蝇

qqq2142 发表于 2024-7-18 20:46

汪达 发表于 2024-7-18 20:25
猩红腐败也是百分比伤害啊,无非出伤慢,但是可以偷鸡用啊,上了腐败慢慢混呗
这游戏BOSS每中次异常抗性 ...

这两把武器主要还是多段攻击
血怪手臂两下重击就出血一次 而山贼弯刀跳劈一下就是暴击带出血 这才是夸张的地方

汪达 发表于 2024-7-18 20:59

qqq2142 发表于 2024-7-18 20:46
这两把武器主要还是多段攻击
血怪手臂两下重击就出血一次 而山贼弯刀跳劈一下就是暴击带出血 这才是夸张 ...

打免疫出血的BOSS,双小曲和血怪手臂依然变态啊,怎么能全归到出血上去呢?

【【艾尔登法环】感应双小曲无伤一分钟速杀拉达冈+艾尔登之兽】 https://www.bilibili.com/video/BV1Kq4y1v7rd/?share_source=copy_web&vd_source=7da33cd042458eed5e3df0d5ea606531

【老朋友女武神和龙王亲自告诉你这玩意有多逆天!】 【精准空降到 03:18】 https://www.bilibili.com/video/BV1Cz421B7o3/?share_source=copy_web&vd_source=7da33cd042458eed5e3df0d5ea606531&t=198

全装甲夏亚 发表于 2024-7-18 21:04

你让他中猩红 ...

猩红腐败非常好用,我朋友boss打不过了就掏猩红腐败和毒举盾苟,不吃猩红腐败的boss非常少,而不吃出血的我有几个印象深刻的,比如贝勒

pf67 发表于 2024-7-18 21:07

Huiiii 发表于 2024-7-18 13:32
那问题来了,
我觉得盾反过、翻滚过的、左盾持剑过的、轮椅过的,
都应该有资格评论boss粪不粪。

如果这贴是老头环dlc发售一两周然后发帖这么说,那我还会觉得挺有道理,但现在啥时候了,大盾打拉塔恩的梗图到处传播了几周了,才来说唉你们都不钻研游戏就说这boss不行云云然后一看配置,铜绿大盾,出血,这算啥

这贴的问题根本就不是盾戳配不配讨论的问题 ,槽点是都现在这个时间点,搞了个这个标题和内容,还以为有啥高论,结果进来一看,唉就这?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qqq2142 发表于 2024-7-18 21:16

汪达 发表于 2024-7-18 20:59
打免疫出血的BOSS,双小曲和血怪手臂依然变态啊,怎么能全归到出血上去呢?

【【艾尔登法环】感应双小曲 ...

你这版本都不一样没法对比吧
特别是DLC出的武器到本体基本上属于降维打击
这就是环DLC数值问题提
以前要多段出血 这下好了 本身就数值爆炸

grox133 发表于 2024-7-18 21:18

雲夢淵澤 发表于 2024-7-18 19:02
鬼泣吧友开除DMC鬼泣籍
忍龙吧友开除鬼泣act籍
玩黑之章的开除西格玛1忍龙籍

我现在觉得开除魂2的也是这群幽默翻滚魂3友,因为适应力和翻滚惩罚滚不爽

汪达 发表于 2024-7-18 21:29

qqq2142 发表于 2024-7-18 21:16
你这版本都不一样没法对比吧
特别是DLC出的武器到本体基本上属于降维打击
这就是环DLC数值问题提

我在说这俩武器打免疫出血的BOSS依然非常暴力,又不是比这俩武器哪个打的快

而且特大武器的出血异常值当然要大幅高过轻武器高,如果特大武器也要像轻武器一样砍七八刀才能出血,就特大武器那个攻速这血质变还有什么意义
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 拉塔恩打过了,感觉一般