MobyDickStudio 发表于 2024-7-18 11:19

说粪讨论基础一直都是建立在传统的翻滚立回之上的,照这么说用癫火瓶秒杀拉塔恩感觉这boss不是纯送的废物,哪还要练一个小时

sugaii 发表于 2024-7-18 11:21

mggr 发表于 2024-7-18 10:57
铜绿大盾比指纹盾强吗?为什么我用指纹盾打拉塔恩,精力掉得巨快?

不能无脑举盾,因为拉塔恩挥刀连段长,而且还有后续圣伤害,无脑举盾的话每一下都在掉精,然后你再偷一两刀精还没回上来拉塔恩下一套就来了,自然觉得掉精快
有些招式该滚就滚,该松L1就松,再带个双首龟护符

自演乙. 发表于 2024-7-18 11:32

MobyDickStudio 发表于 2024-7-18 11:19
说粪讨论基础一直都是建立在传统的翻滚立回之上的,照这么说用癫火瓶秒杀拉塔恩感觉这boss不是纯送的废物, ...

“传统”来自哪里,魂3吗

路人丙丁 发表于 2024-7-18 11:35

说粪讨论基础一直都是建立在传统的翻滚立回之上的,照这么说用癫火瓶秒杀拉塔恩感觉这boss不是纯送的废物, ...

剑盾是贯穿整个黑魂系列最传统的打法,甚至可以去掉之一

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

grox133 发表于 2024-7-18 11:36

你说讨论难度应该是以正常玩法为基础,还是应该以自限玩法为基础?翻滚人最恶臭的就是要把翻滚以外其他玩法都打成轮椅,只有自己是传统

sosgame67 发表于 2024-7-18 11:39

纯翻滚不举盾什么时候是系列正统打法了?从恶魂到魂3(甚至是流放者大刀滥强的最终版本)一手大盾一手武器一直是主流通关手法啊

busuji 发表于 2024-7-18 11:56

这贴最有效果的是“盾戳”这个词。

反正你举了个盾就是盾戳了。盾戳就是轮椅了。说拉塔恩不难的就是逃课了。
我不听我不听我不听。

ddwhzh 发表于 2024-7-18 12:01

就好比我拿修改器改成713,然后和大哥一起滋死拉塔恩,这BOSS也不难呀同样魅力

自演乙. 发表于 2024-7-18 12:06

ddwhzh 发表于 2024-7-18 12:01
就好比我拿修改器改成799,然后和大哥一起滋死拉塔恩,这BOSS也不难呀同样魅力 ...

满级是713,你这种云魔物是哪里来的啊

ddwhzh 发表于 2024-7-18 12:10

自演乙. 发表于 2024-7-18 12:06
满级是713,你这种云魔物是哪里来的啊

哪来的贵物,发现环批就爱放着论题不谈找小错误不放,就和这里找盾戳定义,而不是讨论楼主是不是贵物一样。对你发现我说错了,那我说的有什么问题,揪着这点不放我就默认你认同我观点了,贵物

自演乙. 发表于 2024-7-18 12:14

哪来的贵物,发现环批就爱放着论题不谈找小错误不放,就和这里找盾戳定义,而不是讨论楼主是不是贵物一样 ...

笑死,那你别改啊

路人丙丁 发表于 2024-7-18 12:16

哪来的贵物,发现环批就爱放着论题不谈找小错误不放,就和这里找盾戳定义,而不是讨论楼主是不是贵物一样 ...

首先700级和200级输出没有本质区别,其次拉塔恩是一个多动症boss,不仅大概率滋不死而且大概率开门叫大哥会被直接开门杀送回篝火,只能说有人不仅云甚至云的还是上个版本(

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

伊迪潘宫森 发表于 2024-7-18 12:22

要过拉塔恩不难啊,但是不影响拉塔恩这boss战就是大粪啊

ddwhzh 发表于 2024-7-18 12:23

路人丙丁 发表于 2024-7-18 12:16
首先700级和200级输出没有本质区别,其次拉塔恩是一个多动症boss,不仅大概率滋不死而且大概率开门叫大哥 ...

有没有可能我亲眼见过我认识人这么过的,与其脑补来反驳能否自己试一试

ddwhzh 发表于 2024-7-18 12:24

自演乙. 发表于 2024-7-18 12:14
笑死,那你别改啊

笑死,看不懂话是吧,那我总结,你是贵物环笔,别给环招黑

自演乙. 发表于 2024-7-18 12:29

ddwhzh 发表于 2024-7-18 12:24
笑死,看不懂话是吧,那我总结,你是贵物环笔,别给环招黑

下个游戏吧

路人丙丁 发表于 2024-7-18 12:29

ddwhzh 发表于 2024-7-18 12:23
有没有可能我亲眼见过我认识人这么过的,与其脑补来反驳能否自己试一试 ...

见过。jpg
说真的要是真有人用亚子乐打过拉塔恩那我还真挺佩服的,这法术要打拉塔恩可以说和伟哉卡莉亚一刀差不多难度了

Tienx 发表于 2024-7-18 12:34

lz这武器选的好,一个倒刺这么多人上钩了

Tienx 发表于 2024-7-18 12:37

sosgame67 发表于 2024-7-18 11:39
纯翻滚不举盾什么时候是系列正统打法了?从恶魂到魂3(甚至是流放者大刀滥强的最终版本)一手大盾一手武器 ...

自诩遗老又记不住真遗老打法是这样的,举盾二人转还是当年痛批的点之一呢

伊迪潘宫森 发表于 2024-7-18 12:40

给您们这群环密专门开个区算了,隔三差五的出来岁月史书一番,各种角度变着法子洗变着法子吹

qderaaa 发表于 2024-7-18 12:45

路人丙丁 发表于 2024-07-18 12:29:47
见过。jpg
说真的要是真有人用亚子乐打过拉塔恩那我还真挺佩服的,这法术要打拉塔恩可以说和伟哉卡莉亚一 ...根本没有足够时间给彗星蓄力吧。难道开个重甲无敌硬抗伤害打彗星?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

苏斯赫查 发表于 2024-7-18 12:46

苏斯赫查 发表于 2024-7-18 12:47

里神经 发表于 2024-7-18 12:57

逆刺确实不能盾戳;
无论什么打法用上铜绿和指纹都更好打,我两个用直剑大剑的朋友都是和解了以后加上一块盾牌就过了;
剑盾只是魂三比较主流,魂一不也是找个轮椅一路碾过去吗;
但是法环跟十几年前的恶魂魂一去比设计,太丢人了。血源魂三只狼已经有了新的设计思路,用更早期的游戏去给24年甚至22年的游戏找补我觉得不行;
我不反对用0交互轮椅,但我觉得设计0交互轮椅的同时给boss加上过多花哨动作,同时游戏全程又各种重复怪,是严重的问题。还不如给boss少做点动作,多做点模型和怪物。

苏斯赫查 发表于 2024-7-18 13:03

FanKiE 发表于 2024-7-18 13:07

逆刺确实不能盾戳;
无论什么打法用上铜绿和指纹都更好打,我两个用直剑大剑的朋友都是和解了以后加上一块 ...

魂1中盾性能挺强的,弹反和魂3小盾差不多。我是不喜欢拿盾的,也一直带一个防身
提魂1主要是质疑“传统”和“翻滚”连在一起说的人,因为你也说了,这个系列最早的boss战就是一个进房-拍火焰风暴-走人的思路。是应该有新的设计,但是这和所谓传统,有什么关系?

—— 来自 S1Fun

路人丙丁 发表于 2024-7-18 13:14

逆刺确实不能盾戳;
无论什么打法用上铜绿和指纹都更好打,我两个用直剑大剑的朋友都是和解了以后加上一块 ...

即使魂一二开荒一般都会带块盾,带盾初见容错提高太多了

九十九忍 发表于 2024-7-18 13:18

博德3拟真癌戏来上了是吧

Huiiii 发表于 2024-7-18 13:19

现在讨论拉塔恩设计的是粪还是好,都无关紧要了。
最大的问题不是有一部分人已经完全魔怔了吗?
这还是那个“大家一天冒险完以后,围坐在一起讨论各自奇遇”的小酒馆吗?
怎么有部分人陌生的不像是冒险者,
而是上面刚派下来不识烟火的钦差大臣,说一些冠冕堂皇的大话然后给世间万物打分;
“你用盾戳?也配叫冒险者?零分。” ”翻滚过的?还行吧,及格。“ ”
亦或是哪里来的宫廷弄臣,天天拾人牙慧说一些哗众取宠的废话。

左手持盾右手持剑不是自魂系诞生以来的主流玩法吗?
我还记得那时候,捡到一个百分百物防的盾时候,有人会告诉你:恭喜通关。
血源主推枪反,但捡到小木盾的时候,还是有种别样的亲切感。
怎么到了现在,举盾成了一种”原罪“。
你装备盾了,”轮椅“。
用盾挡下boss的攻击,”逃课“。
举盾时候同时发动了攻击,“哦麦嘎的,盾戳!你玩你的m呢!”
仿佛我举的不是盾,而是有人的前列腺,
每当按下L1都会顶得他弄得满地都是脏东西。

女神アイギス 发表于 2024-7-18 13:22

Huiiii 发表于 2024-7-18 13:19
现在讨论拉塔恩设计的是粪还是好,都无关紧要了。
最大的问题不是有一部分人已经完全魔怔了吗?
这还是那个 ...

问题是先说这种话的不是楼主吗
给你看原话节选

感觉一般
感觉就这?
也没有网上传的那么玄乎
估计网上打差评的要么是不愿意花心思研究游戏机制要么就是游戏本体的时候跟风一路玩轮椅玩过来的,被BOSS两刀砍破防之后就开始骂街。

汪达 发表于 2024-7-18 13:26

魂3不是直剑之魂吗?左手不用盾牌空着干嘛啊,直剑也要坚持双手共持玩滚A不成?

Elrist 发表于 2024-7-18 13:26

现在的环境确实有点魔怔,有的人也不愿意花时间思考利用游戏机制过关,一条路走到黑结果破防,又要嘲讽轮椅打法,但是不论翻滚过关还是盾戳不都是游戏机制吗

—— 来自 S1Fun

你可以试试 发表于 2024-7-18 13:31

什么时候进化到风灵月影一直都是可选项,你不叮为难自己还喷游戏粪
最好再卖个500日元直升全99属性的官方金手指,更乐

Huiiii 发表于 2024-7-18 13:32

女神アイギス 发表于 2024-7-18 13:22
问题是先说这种话的不是楼主吗
给你看原话节选

那问题来了,
我觉得盾反过、翻滚过的、左盾持剑过的、轮椅过的,
都应该有资格评论boss粪不粪。

而不是:
“盾戳?你也配讨论游戏?”

反过来讲:
大家直接质疑某些流派让最终boss变得过分简单,
不更加能证明拉塔恩设计的不好,游戏平衡失调吗?

sandrock 发表于 2024-7-18 13:32

盾戳我为啥也过不去 顶盾还被打的翻跟头 很难

acg_s1 发表于 2024-7-18 13:38

绷不住,剑盾等于盾戳的云玩家刚刚退场,顶盾等于风灵月影的弱智环黑开始扎堆了

你可以试试 发表于 2024-7-18 13:45

acg_s1 发表于 2024-7-18 13:38
绷不住,剑盾等于盾戳的云玩家刚刚退场,顶盾等于风灵月影的弱智环黑开始扎堆了 ...

扎堆……吗?要不我们统计一下一个月里谁顶的环批帖多,谁多谁父亲和王淳煜对标
这么见不得有人说小高不是的,可以自己开个楼标明不孝勿入的

女神アイギス 发表于 2024-7-18 13:46

Huiiii 发表于 2024-7-18 13:32
那问题来了,
我觉得盾反过、翻滚过的、左盾持剑过的、轮椅过的,
都应该有资格评论boss粪不粪。

我觉得一个基本的原则是你可以觉得这个boss简单,也可以觉得难
但把觉得难的人斥为
“不愿意花心思研究游戏机制要么就是游戏本体的时候跟风一路玩轮椅”
这种事情最好还是少出现点,这完全是一个讨论态度的问题了

女神アイギス 发表于 2024-7-18 13:50

sandrock 发表于 2024-7-18 13:32
盾戳我为啥也过不去 顶盾还被打的翻跟头 很难
有些招数是强制倒地的,但举盾没有伤害
也有一些招式是站的太近会背后中招导致无法无脑举盾的
还有一些真就不能防御或者防御会受到更多段非物理伤害的

但总体来说最恶心的快刀连段能举盾就已经简单非常多了
还有就是尽可能增加防御强度,因为这个数值是减法计算,有反向稀释
指纹86和铜绿90手感都差了40%,举比这俩更弱的盾甚至可能顶不完一个连段就破防了

usodakedo 发表于 2024-7-18 13:50

逆刺确实不能盾戳;
错误的,你可能没经历过魂1开荒的阶段,魂1的中盾大盾相当强力,弱的只是直剑,但不是不能用,而且盾也可以搭配其他很多武器,我们现在看到的魂1开局去检各种东西的攻略早就是经历过无数个更迭版本了,饶是如此,现在绝大部分攻略也没有让你不带盾,推图时一面中盾对于大部分人依然是不可或缺的。
真正把盾牌当做轮椅以及非主流的象征还真是从法环开始,我也不知道为啥突然带个盾就要被群起而攻之了。另外法环的大部分主线boss分明和魂3有明显的设计区别,dlc里除去拉塔恩其他boss可以打立回的方式有很多,远比魂3多
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 拉塔恩打过了,感觉一般