tyauto 发表于 2024-6-2 11:01

国内是对于不知火舞是一直叫不知火/舞还是不知/火舞?

看到个不知火舞手办视频,发现下面评论区因不知火舞姓名该怎么叫争论起来了

https://b23.tv/BV1mM411X7Wn

Demi.Albertini 发表于 2024-6-2 11:07

地域不同叫法不同,甚至一个城市也能有多种叫法,你让我们叫他奶牛的情何以堪~~

转生巨魔 发表于 2024-6-2 11:08

不知火还是挺有名的吧

—— 来自 HUAWEI ADA-AL00U, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sgssk 发表于 2024-6-2 11:11

大学玩王者的同学都叫火舞倒是没问过知不知道姓

cc-2 发表于 2024-6-2 11:13

从小到大玩街机的应该听得出来

舞登场的自我介绍しらぬい まい,舞就是まい,断句的时候舞是单独的,所以是不知火 舞

选手名的文字就更明显了

这是我小时候和同伴讨论出来的

lbb3313725 发表于 2024-6-2 11:13

读书那时候都是不知、火舞,因为当时只知道日本人名字前两字是姓后两字是名,到后面才知道不知火是姓,舞是名。

captoon 发表于 2024-6-2 11:14

不知火 幻庵

hamartia 发表于 2024-6-2 11:17

这都不算啥
对于喜欢看ero anime的涩鬼来说,九十年代有一位知名策划与监督:【乱 交太郎】,参与了众多elf,silkys,csware游戏的ova化。而国内通常喜欢让头两个字组队

winggg 发表于 2024-6-2 11:17

我还记得我高中班上有个女同学,自称很喜欢金城武,老是说“我们家的城武好帅哦~~”

飞雨啸寒 发表于 2024-6-2 11:18

两种都有吧,我倒是没叫错这个,不过我确实有相当一段时间以为金城武姓金

zpower 发表于 2024-6-2 11:20

水城不知火

zzy516232108 发表于 2024-6-2 11:25

我还记得当年有人和我讨论是叫chang2门有希还是zhang3门有希
后来有个人和我说因为叫nagato,nage是chang2的意思,所以是chang2门

youheng 发表于 2024-6-2 11:25

我一直以为伊能静姓伊……

Sliurus 发表于 2024-6-2 11:30

据我一个朋友说,他知道姓不知火,但是火舞叫习惯了

怪哥哥 发表于 2024-6-2 11:31

应该有地域差异,我读初中时接触饿狼传说和拳皇,当时的《电软》的出招表人物名字都标的挺准的,学校往南的机厅的小混混也没有叫错名字,估计都看过杂志,选BOSS的秘籍都用得特别六,还会些无限连,往北面的机厅的就不行了,乱叫名字的,很多招式都不会。

找蟹男 发表于 2024-6-2 11:32

不知道叫错了不是问题,知道错了还要嘴硬就该这么叫的,都是没有学习能力的傻逼

5353 发表于 2024-6-2 11:34

国内很多人不知道不知火是个姓。
所以很多人叫的是火舞。

放大镜 发表于 2024-6-2 11:38

街机厅出来的不可能没玩过侍魂,看到不知火幻庵的时候就没点想法吗

是什么蒙蔽了你们的双眼

ZHANGFY21 发表于 2024-6-2 11:38

那国内三国杀喜欢叫司马懿是蚂蚁呢

月夜凝雪 发表于 2024-6-2 11:39

飞雨啸寒 发表于 2024-6-2 11:18
两种都有吧,我倒是没叫错这个,不过我确实有相当一段时间以为金城武姓金 ...

曾几何时我还以为那是两个人

放大镜 发表于 2024-6-2 11:42

不一样,这是外号,而且本朝真的有司姓

莱纳斯 发表于 2024-6-2 11:43

金城 武,伊能 静

杨千fa单推人 发表于 2024-6-2 11:47

还有叫狗货的呢

杨千fa单推人 发表于 2024-6-2 11:49

放大镜 发表于 2024-6-2 11:38
街机厅出来的不可能没玩过侍魂,看到不知火幻庵的时候就没点想法吗

是什么蒙蔽了你们的双眼 ...

现在大部分年轻人都是王者荣耀接触的不知火舞
你下次无聊可以点进农药比赛直播间,就会发现连解说都是叫火舞的

xunit 发表于 2024-6-2 11:50

不少人应该是"知道正确的读法是什么但不想改掉原本的习惯"

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

hourousha 发表于 2024-6-2 11:55

印象中,我最早听到过‘火舞’这叫法,好像是若干年前在知乎。

放大镜 发表于 2024-6-2 11:57

杨千fa单推人 发表于 2024-6-2 11:49
现在大部分年轻人都是王者荣耀接触的不知火舞
你下次无聊可以点进农药比赛直播间,就会发现连解说都是叫 ...

但顶楼图里的那位自称是币儿厅出来的啊

gohouruni 发表于 2024-6-2 11:57

小时候没文化一直叫火舞直到2015年玩砍口磊。阳炎级二番舰不知火

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

osborn 发表于 2024-6-2 11:57

因为玩侍魂,所以大家都知道是姓不知火,但直接叫舞又很不顺口,所以我们那儿一直都是直接叫不知火舞的。还真没人叫火舞因为感觉很弱智

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2024-6-2 11:59

请问有猪扒饭吗 发表于 2024-6-2 12:03

参考姆斯、兰特、契奇,知不知道都不影响叫她火舞吧

buster1984 发表于 2024-6-2 12:05

他叫丹迪

电风扇 发表于 2024-6-2 12:17

hamartia 发表于 2024-6-2 11:17
这都不算啥
对于喜欢看ero anime的涩鬼来说,九十年代有一位知名策划与监督:【乱 交太郎】,参与了众多elf ...

人家故意取这个笔名,就是希望你读错的

抽水机 发表于 2024-6-2 12:19

让我想起一个同学的名字,欧阳真,一直搞不懂他是姓欧还是姓欧阳。

smdzh2 发表于 2024-6-2 12:20

不知火啊,不就是朝日级,额不,阳炎级驱逐舰吗,不会叫错啦

tureleona 发表于 2024-6-2 12:25

渺小小 发表于 2024-6-2 12:28

我到现在还二阶,二阶的叫呢,死活不改~

hamartia 发表于 2024-6-2 12:28

正确的东西不一定就绑定普遍性
danganronpa的官方中文是枪弹辩驳,但无论是bbs,电商还是视频平台,主要语言概念取的还是弹丸论破
然后民间还有一种弹丸轮舞,这纯粹是当年ronpa这个词根的错译。但根都扎成了贴吧就随它去吧,不妨碍大面上就行

tureleona 发表于 2024-6-2 12:31

shinnfin 发表于 2024-6-2 12:41

叫她火舞人家反而知道是谁
就一个舞/小舞谁啊
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 国内是对于不知火舞是一直叫不知火/舞还是不知/火舞?