KYO(T) 发表于 2024-6-2 18:09

wbtsy 发表于 2024-6-2 18:02
明知道是错的,但是还要凭借习惯继续坚持,而且甩锅给别人,“是因为怕别人听不懂”、“太较真显得自己太计 ...
那么知道苍井空姓苍井但还是叫苍老师的人是什么心理和生活状态?
建议也去对这个人群科普+纠正

酒瓶止迁 发表于 2024-6-2 18:20

一般叫大奶……

xjx 发表于 2024-6-2 18:23

一般就 不知火舞 连着一起喊,因为帅气

放大镜 发表于 2024-6-2 18:38

KYO(T) 发表于 2024-6-2 18:04
但是因为楽的音读就是RA,所以结论音译LE意译YUE
再怎么摊开讲,除非日本文部省给楽新增一个近似YUE的读 ...

真不是较真哈。本帖话题之所以转向神乐千鹤,说到底也是因为B站。既然有人放了原帖,我看见了就顺道聊两句

作者想用角色姓名表达什么东西是作者的自由,如果他没有表达,纯就觉得炫酷,那也是他的自由
我支持神yue千鹤是因为作者意图明显,我支持睦月神yue是因为神楽来源明确,两者不矛盾

不是说le就一定不行,只是我个人认为yue是更好的选择

zero33333 发表于 2024-6-2 19:29

我知道姓不知火,但是我就是习惯叫火舞

tasuku 发表于 2024-6-2 19:35

外野满地苍老师
漫区满地宫老
区区火舞罢了

kumwoo 发表于 2024-6-2 19:41

飞雨啸寒 发表于 2024-6-2 11:18
两种都有吧,我倒是没叫错这个,不过我确实有相当一段时间以为金城武姓金 ...

很长一段时间我都以为金城武是中国人

—— 来自 S1Fun

cppaaliu 发表于 2024-6-2 19:49

两个字念着顺口罢了 有些人就是故意的 比如把海洋之灾叫做洋之荒野大镖客叫做野大这种

lindley 发表于 2024-6-2 19:52

顺口就行,正如没人知道 阿美利坚 四个必须组合在一起才有意义的音节为什么在中国独取了第二个字 ,变成了美国

零壹贰叁 发表于 2024-6-2 19:55

也算是经典桥段了,每次都有为这个吵的
其实挺多人都知道是姓不知火叫舞的
主要是叫小舞和舞没啥辨识度,你说拳皇那个舞你认识吗别人都会楞一下
全名其实也叫的多,只不过叫全名没人出警

HMC 发表于 2024-6-2 20:19

本地格斗圈一直叫不知火 舞,后面农药开始叫火舞吧,没玩过,好多小孩子都是叫火舞

a317216007 发表于 2024-6-2 21:45

我这边都叫大奶没人叫原名,可能也不知道原名

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

巴特爱素子 发表于 2024-6-2 21:58

那么知道苍井空姓苍井但还是叫苍老师的人是什么心理和生活状态?
建议也去对这个人群科普+纠正 ...

但是苍井空本来就可以读作aoi sora啊

巴特爱素子 发表于 2024-6-2 22:00

lindley 发表于 2024-6-2 19:52
顺口就行,正如没人知道 阿美利坚 四个必须组合在一起才有意义的音节为什么在中国独取了第二个字 ,变成了 ...

中国古代翻译简称的惯例,阿罗汉简称罗汉,阿弥陀佛简称弥陀,阿修罗简称修罗,甚至阿非利加都简称非洲,只有亚洲这个被日本人搞了特殊化

吉田美和 发表于 2024-6-2 22:18

习惯问题,国内播主图省事的结果就是,超必杀现在通通叫必杀,回归龙虎之拳1代本源了属于是

xys414 发表于 2024-6-2 22:26

makece 发表于 2024-6-2 22:40

巴特爱素子 发表于 2024-6-2 22:00
中国古代翻译简称的惯例,阿罗汉简称罗汉,阿弥陀佛简称弥陀,阿修罗简称修罗,甚至阿非利加都简称非洲, ...

所以亚洲本来应该翻成夏洲?这下正统了

ripoid 发表于 2024-6-2 22:54

全叫外号,火仔,老阴,大波妹,玻珠妹

知道名字也无可奈何

seki_m 发表于 2024-6-2 23:07

不叫大奶?

卡奥斯·克斯拉 发表于 2024-6-2 23:13

kumwoo 发表于 2024-6-2 19:41
很长一段时间我都以为金城武是中国人

—— 来自 S1Fun

这需要怪常凯申

martinium 发表于 2024-6-3 04:59

bonnwang 发表于 2024-6-3 06:43

火舞的比较多

鳄鱼头 发表于 2024-6-3 07:37

从小就和身边的人用全名称呼,因为舞和火舞都太难听

mai6696 发表于 2024-6-3 08:25

知错不改是互联网上的良好习惯。
有人嘴硬很正常。
“我就习惯叫火舞”那你这只能算是在喊一个外号,而不是人名。

RStocking 发表于 2024-6-3 08:44

一般我都是叫全称的,不过如果对方是通过王者荣耀知道不知火舞的话,他叫火舞我也会顺着说

longlivedick 发表于 2024-6-3 08:44

回忆了一下,小时候我们那儿大家好像都是叫全名的

bigraymond 发表于 2024-6-3 08:52

大橘子和船都是不知火呀,当然小逼时期都是叫大奶或者不知耻辱…

论坛助手,iPhone

花咲茜 发表于 2024-6-3 08:52

怪哥哥 发表于 2024-6-2 11:31
应该有地域差异,我读初中时接触饿狼传说和拳皇,当时的《电软》的出招表人物名字都标的挺准的,学校往南的 ...

Shadow Phoenix可是能用三期大墙画廊彩页全登小舞投稿的主儿,主打一个我行我素

花咲茜 发表于 2024-6-3 08:54

KYO(T) 发表于 2024-6-2 12:45
https://www.saraba1st.com/2b/thread-1717025-1-1.html
6年前就讨论过的话题

那不可能是樱木舞吧

hayamahasuki 发表于 2024-6-3 09:21

我是先玩yys再玩农的所以知道但是我对着别人提也喊火舞

中发白一副好牌 发表于 2024-6-3 09:24

中发白一副好牌 发表于 2024-6-3 09:25

pf67 发表于 2024-6-3 09:28

建议也去对这个人群科普+纠正 ...

但是你见过有人叫井空老师吗?

姬萩九郎 发表于 2024-6-3 09:30

那么会不会有外国人管诸葛亮叫葛亮(

中发白一副好牌 发表于 2024-6-3 09:43

断水流 发表于 2024-6-3 09:53

buster1984 发表于 2024-6-2 12:05
他叫丹迪

为什么不是叫阿鼻呢?

中已矣 发表于 2024-6-3 09:58

不/知火舞

lyt777 发表于 2024-6-3 10:06

实际可能就是单纯叫习惯了,玩过侍魂的人是不可能念错的。

摇滚到天亮 发表于 2024-6-3 10:13

早年的《电软》等的出版物都标注很清楚,这位女忍者归属:不知火 忍流,就似八神庵的流派归属于八神流古武术,都是有传承的格斗家,哪个是姓和名,有点理解能力都不会搞错啊。
唯一可能解释,“火舞”就是他们本地街机圈子的习惯叫法而已。

coobirufas 发表于 2024-6-3 10:15

不知火舞不知道不好说

但是SNK有个不知火幻庵
名前. 不知火 幻庵 ; 生年月日. 1762年3月25日 ; 出身地. 鬼哭島 ; 身長. 5尺(約150cm) ; 三体数. 不明.

页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 国内是对于不知火舞是一直叫不知火/舞还是不知/火舞?