Formidable 发表于 2023-9-30 20:38

lly778 发表于 2023-9-30 20:05
王泪复制bug受欢迎大家承认王泪的武器升级素材的数值就是有问题啊,环小将承认开放世界有问题么? ...

具体编辑了什么你们自己吵
但是在我这即使是“王国之泪大家喜欢用mk2所以地图探索不行”也算是论证,如果加上“地底”限定那我完全支持,就像“法环大家都用轮椅逃课所以战斗系统有问题”我不会反对一样;而如果最开始是“大家都用mk2所以搭积木系统鸡肋”,那就和“大家都用月影尸山血海所以法环武器平衡性有问题”一样毫无问题
但是你提大家喜欢飞马邪道这种速通bug来论地图从最开始逻辑上就有问题,因为没有人会用风弹说荒野之息地图探索不行,而且作为速通bug飞马也远不如风弹出名

tachikoma27 发表于 2023-9-30 20:49

Formidable 发表于 2023-9-30 20:38
具体编辑了什么你们自己吵
但是在我这即使是“王国之泪大家喜欢用mk2所以地图探索不行”也算是论证,如果 ...

用mk2是整个建造系统鸡肋,用轮椅就只是平衡性有问题为啥不是战斗系统都是鸡肋了呢。不要避重就轻嘛,要认同神论就要跟着神论的逻辑走啊

oniwarud 发表于 2023-9-30 20:50

拿玩家喜欢靠邪道和bug走捷径来论证游戏设计有问题本身就是神论,魂系列的复制bug,捏魂bug,AI寻路bug刷魂也扯不到游戏数值设计问题上去啊。那血源的各种修改圣杯地牢大受欢迎是不是可以说明fs这套数值系统就是垃圾,其他作品里只是找不到刷bug的途径罢了?没这个道理吧

lly778 发表于 2023-9-30 20:55

mk2又不是bug,一个符合任天堂本身设计范围的东西,大家想用就用,怎么就能论证建造系统有问题呢?

Rotly 发表于 2023-9-30 21:06

Formidable 发表于 2023-9-30 18:01
建议贴个把法环开除魂籍言论的截图出来,而不是在那射箭画靶

https://tieba.baidu.com/p/7758813018#/ 随手搜了一个。当年b站评论区也是互相除籍,只要评环就先套盾自己是“遗老”不是“巨婴遗老”的样子还记得呢,别想岁月史书。

qappip 发表于 2023-9-30 21:35

真想安利更多人来玩 枯瑟信仰,泥潭我不懂怎么放视频,游戏里真的有太多视觉冲击力满点的画面,看着飞天巨蛇从云层飞下来到你身边,在深海里看着一大堆超巨大的巨蛇,在沙漠看巨型人脸蜈蚣,在太空看悬浮巨型水球在你头上,体验沙漠被巨型沙虫一口吃掉, 在废墟城市远远看到神秘巨型悬浮建筑物。

acg_s1 发表于 2023-9-30 21:55

tachikoma27 发表于 2023-9-30 20:49
用mk2是整个建造系统鸡肋,用轮椅就只是平衡性有问题为啥不是战斗系统都是鸡肋了呢。不要避重就轻 ...
问题是mk2出来的时候建造的过程已经完成了,轮椅在手战斗才刚刚开始,充其量说明其余性能更弱的武器是鸡肋,所以后来FS补丁调整了武器性能,你说很多人更喜欢割草这本来也没错,法环的战斗体验比起一流的动作游戏有所不足也是事实(就像王泪的建造或是解谜体验不如专注建造、解谜的游戏体验好一样),但是法环胜在地图新颖宽阔探索体验好,不像王泪用了旧的地图和阴间地下世界

acg_s1 发表于 2023-9-30 21:59

oniwarud 发表于 2023-9-30 20:50
拿玩家喜欢靠邪道和bug走捷径来论证游戏设计有问题本身就是神论,魂系列的复制bug,捏魂bug,AI寻路bug刷魂 ...

这是你的同好ly778在https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2151979-6-1.html里#158使用的“神论”

oniwarud 发表于 2023-9-30 22:06

acg_s1 发表于 2023-9-30 21:59
这是你的同好ly778在https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2151979-6-1.html里#158使用的“神论” ...
你同好也在这楼拿复制bug在发表观点了。我反正是不认为玩家用bug或者邪道能论证游戏数值设计有问题了。至于那这个来论证地图设计有问题更是八竿子打不着硬扯了,法环在一开始邪道跳过火山官邸的照样有不少,但我觉得这并不能说明这地图设计得差,王泪同理。

tachikoma27 发表于 2023-9-30 22:10

acg_s1 发表于 2023-9-30 21:55
问题是mk2出来的时候建造的过程已经完成了,轮椅在手战斗才刚刚开始,充其量说明其余性能更弱的武器是鸡肋 ...

啥叫已经完成了啥叫才开始?等于说建造出来的东西不是拿来用的是纯玩建造本身的?这又是什么神论。专注建造的游戏跟塞尔达有一毛钱关系吗?说实话我都懒得回你这些"论证"

蛭人 发表于 2023-9-30 22:13

oniwarud 发表于 2023-9-30 22:15

而且又是扯王泪“地图旧的”这种老掉牙的黑点论据了,我觉得但凡玩王泪都知道这个世界的探索跟野炊已经是完全不一样了吧,泥潭唯一指定主播狗头人可是刚通完野炊就直接打的王泪,不仅没觉得重复还是他直播时长最长的游戏

Formidable 发表于 2023-9-30 22:40

Rotly 发表于 2023-9-30 21:06
https://tieba.baidu.com/p/7758813018#/ 随手搜了一个。当年b站评论区也是互相除籍,只要评环就先套盾自 ...

法环最开始吵,是因为很多动作和boss方面的东西不够魂三,而不是不够魂
https://www.zhihu.com/question/519132034?utm_id=0
而到了四月份的时候,争论早就停的差不多了,开始清算那些“魂三遗老”了
https://nga.178.com/read.php?tid=31410671&forder_by=postdatedesc&page=3
https://nga.178.com/read.php?tid=31415946
更别说今年四月
https://nga.178.com/read.php?tid=35878711&forder_by=postdatedesc&page=1
你这“终于”神经弧可有点长

wooeason 发表于 2023-9-30 22:53

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

acg_s1 发表于 2023-9-30 23:39

tachikoma27 发表于 2023-9-30 22:10
啥叫已经完成了啥叫才开始?等于说建造出来的东西不是拿来用的是纯玩建造本身的?这又是什么神论。专注建 ...

建造不完成你能得到作为建造产物的交通工具?接下来就是用这种工具移动或者搬运,但这一步已经不能称之为建造,很难理解??

tachikoma27 发表于 2023-9-30 23:51

acg_s1 发表于 2023-9-30 23:39
建造不完成你能得到作为建造产物的交通工具?接下来就是用这种工具移动或者搬运,但这一步已经不能称之为 ...

所以王国之泪的建造系统你要排除为什么而建造,建造后怎么使用这个东西,然后得出神论建造已经完成,这个系统是搭积木纯纯的鸡肋。都不知道还有什么好跟你论的

acg_s1 发表于 2023-10-1 00:11

tachikoma27 发表于 2023-9-30 23:51
所以王国之泪的建造系统你要排除为什么而建造,建造后怎么使用这个东西,然后得出神论建造已经完成,这个 ...

mk2这种万用载具能这么受欢迎就说明搭积木本身对很多人来说是鸡肋的玩法,在探索加成上不如一个直截了当的三维移动载具来的方便

这是我那个帖子里的原话,如果我每说一句话都要给你解释什么意思,那说明我们之中至少有一个得多搭积木锻炼心智了

tachikoma27 发表于 2023-10-1 00:17

acg_s1 发表于 2023-10-1 00:11
mk2这种万用载具能这么受欢迎就说明搭积木本身对很多人来说是鸡肋的玩法,在探索加成上不如一个直截了当 ...
怎么还有脸把自己贴出来啊,后面所有回复不都是照着你的逻辑嘲讽你这神论的吗。真的感觉搭积木对你来说都过于费力了。短短一句话,前半句就是神逻辑基本等同于法环轮椅这么受欢迎这么无敌,那法环探索还叭叭找东西不鸡肋吗直接给轮椅不就完了,战斗不鸡肋吗直接用轮椅随便复读boss都给你跪下不就完事儿了;后半句就完全是废话,那法环整个武器法术骨灰系统在战斗加成上不如一个直接了当的轮椅方便呢,咋不说不如一个直接了当的一键秒怪好了呢不方便死你啊

baizhi 发表于 2023-10-1 07:43

DelayNoMore 发表于 2023-10-1 08:09

acg_s1 发表于 2023-10-1 08:37

tachikoma27 发表于 2023-10-1 00:17
怎么还有脸把自己贴出来啊,后面所有回复不都是照着你的逻辑嘲讽你这神论的吗。真的感觉搭积木对你来说都 ...
可不要说你一滑到底的无敌逻辑是跟我的学的了;况且老头环里的轮椅流派本身就有很多,早期最强力的战灰有老寒腿、狮子火、骑士决心、猎犬步伐,战灰可以附魔在各种普通武器上,强力武器有名刀隐月、尸山血海,法师有强化陨石术的陨石仗、强化亚兹勒彗星的亚兹勒辉石仗,打法上也还可以用相对安逸的大盾盾戳,轮椅是简单难度,但不像mk2一样接近唯一选项,在轮椅选项里换着玩都玩不过来,而且后来fs还平衡了数值况且取决于玩家具体用的什么轮椅和思路,简单难度下可能还是打不过女武神你这都滑到哪里去了

tachikoma27 发表于 2023-10-1 08:45

DelayNoMore 发表于 2023-10-1 08:09
法环我好歹每个装备都会试试,王泪砌积木是真的没意思,操作还麻烦,那个飞天单车还是邪道玩法,类似于bu ...

真是被逗笑了,那几十种法术骨灰战技,最受欢迎的只有一两种,而且用了直接无脑割草,一个系统最受欢迎的全是割草打法,还是官方自己设计出来的,那法环整个战斗都失败了啊。这个开放世界玩法还就只建立在战斗之上,那整个游戏都失败了哦。你们这种黑子能不能来点带脑子有点逻辑的啊

acg_s1 发表于 2023-10-1 08:48

tachikoma27 发表于 2023-10-1 08:45
真是被逗笑了,那几十种法术骨灰战技,最受欢迎的只有一两种,而且用了直接无脑割草,一个系统最受欢迎的 ...

老头环一开始的数值平衡确实失败啊,好在有调整空间,几番更新下来月隐和尸山血海都变成T3武器了,www.bilibili.com/video/BV1AM4y1Z7CQ,王泪可以平衡MK2吗?

送盾大鳖ame 发表于 2023-10-1 08:55

不许叹

—— 来自 samsung SM-T878U, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

tachikoma27 发表于 2023-10-1 08:57

acg_s1 发表于 2023-10-1 08:37
可不要说你一滑到底的无敌逻辑是跟我的学的了;况且老头环里的轮椅流派本身就有很多,早期最强力的战灰有 ...

mk2不过是一个赶路工具,还可以建造武器建造环境交互道具。可不像法环的开放世界只有战斗驱动有轮椅整个世界直接无脑莽啊。那无双里面还可以选那么多武将呢不同方式割草还要吹啊。为啥法环要修平衡性,因为mk2不看攻略的人不会造出来(造出来也无所谓能玩的东西还多着呢),法环运气好是真能随手拿到轮椅影响整个战斗体验啊我全程没看攻略前期就拿到陨石杖,中期直接无限蓝冲击波大多数boss走不到我面前就结束了,不修能行吗

tachikoma27 发表于 2023-10-1 09:08

acg_s1 发表于 2023-10-1 08:48
老头环一开始的数值平衡确实失败啊,好在有调整空间,几番更新下来月隐和尸山血海都变成T3武器了,www.bi ...

原来平衡来平衡去还有s+级无脑割boss的轮椅啊,视频还这么多人看不又鸡肋了吗

acg_s1 发表于 2023-10-1 09:12

tachikoma27 发表于 2023-10-1 08:57
mk2不过是一个赶路工具,还可以建造武器建造环境交互道具。可不像法环的开放世界只有战斗驱动有轮椅整个 ...
mk2不过是一个赶路工具
,所以我一开始就没像你这样滑这么低啊,本来王泪在开放世界里的创新点在于建造各式各样的载具强化z轴上的探索,这是建造系统和开放世界之间交互的方式,但是mk2的出现让我怀疑一个用口哨召唤随叫随到的飞马在王泪里会更受欢迎,在探索便利性上完全不输这个建造系统

当然这个建造系统给王泪的解谜带来了新意,但是限于王泪的子供向难度至少在王泪里这种新意没有得到最充分的利用,这是另外一个话题了

mk2不看攻略的人不会造出来?发攻略的人不是自己造出来的?造出来了干嘛还用别的低效载具?按你这个逻辑在法环里拿到轮椅了不还是可以用造型帅强敌低的武器自限战斗?

玩法师真自己独立拿到岩石球和陨石杖降低了游戏难度这就是法环这个游戏真的奖励和鼓励玩家探索的机制啊,不像王泪基本只能找到1/4❤或者消耗品武器

Kazepollar 发表于 2023-10-1 09:14

这帖子走向变成这样,感觉可以各打50大板了

acg_s1 发表于 2023-10-1 09:14

tachikoma27 发表于 2023-10-1 09:08
原来平衡来平衡去还有s+级无脑割boss的轮椅啊,视频还这么多人看不又鸡肋了吗 ...

s+和s级加起来11种,比很多玩家在王泪里整个流程建造的载具种类都多了

tachikoma27 发表于 2023-10-1 09:23

acg_s1 发表于 2023-10-1 09:12
,所以我一开始就没像你这样滑这么低啊,本来王泪在开放世界里的创新点在于建造各式各样的载具强化z轴上 ...

那你可以统计下泥潭有多少不看攻略自己造出mk2的呗。顺便看看有多少能自己拿到轮椅的造了mk2的人难道就不需要造其他东西了?反而是我拿到轮椅套装就不需要其他东西了。还是原话回给你,轮椅的出现让我怀疑一个表现酷炫但是一键秒boss的武器在法环里会更受欢迎,在便利性即割草效率上完全不输法环的任何战斗系统。放到游戏里还可以鼓励探索哦

acg_s1 发表于 2023-10-1 09:35

tachikoma27 发表于 2023-10-1 09:23
那你可以统计下泥潭有多少不看攻略自己造出mk2的呗。顺便看看有多少能自己拿到轮椅的造了mk2的人 ...
再回复你最后一次好了,你说的这种一键杀怪的武器在王泪里对标的是一键解谜的道具,王泪确实不需要这样的道具,因为很多的解谜、搬运简单到只剩下拼积木的乏味了,mk2在法环里对标的是托雷特,托雷特不能飞性能比不过mk2但是胜在随叫随到如臂使指

ZUOUZU 发表于 2023-10-1 09:57

tachikoma27 发表于 2023-10-1 10:02

acg_s1 发表于 2023-10-1 09:35
再回复你最后一次好了,你说的这种一键杀怪的武器在王泪里对标的是一键解谜的道具,王泪确实不需要这样的 ...

哈哈终于可以完结了那我也给你最后一回。竟然还能扯到交通工具对标再跟你扯也是纯纯的浪费国庆假期。法环的整个世界只有战斗驱动,发售时的冲击波也就跟一键秒boss差不多了,还这么多人孜孜不倦跟着轮椅视频走,这说明什么?这什么也说明不了,因为正常人一看就知道这逻辑多脑残了你以为回你是为了diss法环,纯粹是看你装着一本正经理客中扯着稀烂的逻辑论证忍不住笑啊。我咋可能跟你一样摆屁股无脑黑法环呢,我还要买dlc的也别光这个贴了,麻烦以后都互相无视不要浪费彼此的时间

acg_s1 发表于 2023-10-1 10:28

tachikoma27 发表于 2023-10-1 10:02
哈哈终于可以完结了那我也给你最后一回。竟然还能扯到交通工具对标再跟你扯也是纯纯的浪费国庆假期。法环 ...

轮椅流行说明平衡有问题,mk2流行说明建造不同载具对很多人来说属于鸡肋,脑残的是无限滑坡装疯卖傻并以此为荣,谁又关心你以为什么

tachikoma27 发表于 2023-10-1 10:33

acg_s1 发表于 2023-10-1 10:28
轮椅流行说明平衡有问题,mk2流行说明建造不同载具对很多人来说属于鸡肋,脑残的是无限滑坡装疯卖傻并以 ...

行了吧满足你让你收尾,反正帖子回复在那大家都能看的

nancygreenlife 发表于 2023-10-1 11:43

讲道理我感觉在王泪里拿到设计图比在老头环里拿到一个独特武器还要有意思。还记得我刚拿到渔船蓝图的时候猛地一拍大腿,md我怎么就没提前想到这点子,然后马上搞了一个改良版开到海上美滋滋转了一圈,这感觉真的太独特了。法环的武器战灰啥的拿了也就拿了,真没像有人说的一样拿到啥都想耍两下,尤其手头武器是锻造石强化过的,除非拿到同种类且属性比这还高的,否则真没啥意思。战灰刚开始还每个都试试,结果就没一个感觉有用的,换起来还麻烦,后来直接无视

Damageac 发表于 2023-10-3 13:10

笑死,老头环量确实不少,但每个装备都试试,哈哈,大部分一眼丁真的数值和模组还用试吗?只能说充满童心。

ChrisSnake 发表于 2023-10-3 14:50

这才几天lz就没了 都说啥?

芷雅居 发表于 2023-10-3 15:35

tsubaki 发表于 2023-10-3 15:44

故意的吧
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 玩了20多个小时艾尔登法环,感觉只能用叹为观止来形容