Evomenon 发表于 2023-9-30 13:48

题外话,我一直认为FS自己对法环“引导”方面的问题是有自觉的,然后把心有余力不足的部分全变成了游戏台词
“引导已经破碎”——第一次做开放世界,求问怎么做引导?急,在线等
“(其他褪色者看不见),你居然还看得见引导”——地图上标了箭头了,篝火也打了光,虽然和没标一样,但我们努力过了!

另外个人认为,法环最初的设计中,啜泣半岛打狮子混种的海滩才是游戏的起点。从那里一路北上直到关卡前方,开头一个魂一式经典城堡教学,出门就一条大路+两侧山体夹持,引导性其实是很强的。但最后可能是为了突出“开放世界”的“开放”,才给放到了引导之始这种视野开阔、岔路多的地方。

acg_s1 发表于 2023-9-30 13:58

环的引导重心明显是在地图上,包括向北去王城,东去盖利德的传送门,以及很容易发现的地下世界,着重点是向玩家展示这个游戏美轮美奂广袤无边的幻想世界,让有兴趣探索一个开放世界的玩家有充足的动力,至于NPC在这里是添头和点缀,就算加上TODO list这种杀鸡牛刀让玩家可以轻易清完所有的任务线,到头来在这方面还是没法跟有满城镇NPC的游戏比,那里是有塞满大家最爱的、可以确保完成的马桶任务,比如帮NPC抓几咕咕鸡进围栏,给NPC抓一些萤火虫,得承认法环在这些开放世界灵魂的马桶任务上是有所欠缺

病態極端 发表于 2023-9-30 14:00

拉姆达戴露塔 发表于 2023-9-30 11:47
等你总销量过了2000w再说什么销量暴打吧引用泥潭魂hate的逻辑,“你不服的话可以让任天堂宣布新的 ...

有一說一,我hate的是魂小將,不是魂。

洛亚替身 发表于 2023-9-30 14:07

按打分和投票可能是魂谭,但按评论你谭前几页那种在别人抒发感想贴教别人玩游戏告诉人家不好玩的确头一家,进攻性防御生怕人家有好评

陛下欲反邪 发表于 2023-9-30 14:10

True dude,都可以说自己hate的只是魂小将,然后一张嘴就是魂这垃圾魂那不行,合着游戏不是fs做的是魂小将做的。还不如**咧咧承认我就是瞧不起魂,起码还爷们点,敞亮点

—— 来自 S1Fun

rr1984 发表于 2023-9-30 14:11

还嘲笑原友呢,单机批拉踩其它游戏有啥区别。比来比去不还是要比销量吗?

病態極端 发表于 2023-9-30 14:14

陛下欲反邪 发表于 2023-9-30 14:10
True dude,都可以说自己hate的只是魂小将,然后一张嘴就是魂这垃圾魂那不行,合着游戏不是fs做的是魂小将 ...
你能舉出哪怕一次我說魂垃圾嗎?
我倒是能舉出不少s1內魂小將踩其他遊戲的截圖。
就連上面那張截圖都是回應魂小將說DMC是"小眾遊戲"。

洛亚替身 发表于 2023-9-30 14:16

我倒是能舉出不少s1內魂小將踩其他遊戲的截圖。 ...
不少贴呢,投票贴痛斥投给魂玩家没品味加上环刚发布(大多玩家没出史东威尔)就屠版预先让人别碰瓷王泪的(贴吧这一套更多了)

病態極端 发表于 2023-9-30 14:18

洛亚替身 发表于 2023-9-30 14:16
不少贴呢,投票贴痛斥投给魂玩家没品味加上环刚发布(大多玩家没出史东威尔)就屠版预先让人别碰瓷王泪的 ...

你說的是我?如果不是我,別戴到我頭上。

陛下欲反邪 发表于 2023-9-30 14:18

我倒是能舉出不少s1內魂小將踩其他遊戲的截圖。
就連上面那張截圖都是回 ...

又如何?
这楼上又是拿育碧又是拿啥拉踩的你看不见?我去别的楼也能看见各式拉踩啊,别的不说光是日经的仁王斗魂系贴里都拉踩多少回了,别说你从来没点进去过,从来没看见过。不如咱话说明白点,到底是不许拉踩,还是不许吹魂的人拉踩,省得鸡同鸭讲白费口舌

—— 来自 S1Fun

病態極端 发表于 2023-9-30 14:23

陛下欲反邪 发表于 2023-9-30 14:18
又如何?
这楼上又是拿育碧又是拿啥拉踩的你看不见?我去别的楼也能看见各式拉踩啊,别的不说光是日经的仁 ...

日經是你夢到的嗎?遊戲區往前翻10頁哪怕舉出一帖寫著魂系不如XX的帖子?

陛下欲反邪 发表于 2023-9-30 14:30

病態極端 发表于 2023-9-30 14:23
日經是你夢到的嗎?遊戲區往前翻10頁哪怕舉出一帖寫著魂系不如XX的帖子? ...

那这楼的标题也没写xx不如魂啊,你又在讲什么玩意?说的是楼里的发言,非要扯到标题就拉踩,是真看不懂话还是在装糊涂?

—— 来自 S1Fun

病態極端 发表于 2023-9-30 14:42

陛下欲反邪 发表于 2023-9-30 14:30
那这楼的标题也没写xx不如魂啊,你又在讲什么玩意?说的是楼里的发言,非要扯到标题就拉踩,是真看不懂话 ...

給我戴上魂hate的標籤,要你貼出我hate魂而不是魂小將的證據拿不出,轉移話題說別人hate魂的時候我沒有去當警察的是你。那我就問你,我為何要當魂小將?

acg_s1 发表于 2023-9-30 14:46

給我戴上魂hate的標籤,要你貼出我hate魂而不是魂小將的證據拿不出,轉移話題說別人hate魂的時候我沒有去 ...
你干嘛还在乎别人叫你魂hate,但凡热门一点受欢迎一点的游戏都有小将,既然你只针对魂小将,那就得做好被叫做魂hate的准备啊;包括你上次在讨论AC6的楼里贴一个是不是魂like存疑的SIFU里一个是不是魂小将存疑的人打的差评,没有十二分的hate真的很难解释这种行为

陛下欲反邪 发表于 2023-9-30 14:49

給我戴上魂hate的標籤,要你貼出我hate魂而不是魂小將的證據拿不出,轉移話題說別人hate魂的時候我沒有去 ...

因为你脑子瓦特掉了。在你的眼里,一个人在s1要么选择做魂小将,要么选择做魂hate,根本没有第三个选项,那我能怎么说呢,我只能顺从你呀。就问个到底是拉踩有问题还是魂拉踩有问题,支支吾吾到现在都不敢回答,三转两转居然能转到“你为什么要当魂小将”,真的,你还可以再搞笑一点

—— 来自 S1Fun

病態極端 发表于 2023-9-30 14:52

acg_s1 发表于 2023-9-30 14:46
你干嘛还在乎别人叫你魂hate,但凡热门一点受欢迎一点的游戏都有小将,既然你只针对魂小将,那就得做好被 ...

我不是針對魂小將。前幾天才發了一帖星空,再之前是2077。
至於為何在乎魂hate的標籤,因為我不是魂hate。

病態極端 发表于 2023-9-30 14:55

陛下欲反邪 发表于 2023-9-30 14:49
因为你脑子瓦特掉了。在你的眼里,一个人在s1要么选择做魂小将,要么选择做魂hate,根本没有第三个选项, ...
我什麼時候說了「一个人在s1要么选择做魂小将,要么选择做魂hate,根本没有第三个选项」?事實上現在我的行為不就是第三選項?
支支吾吾的是你,因為你沒有回答我任何問題,現在甚至還有人身攻擊。

我可以告訴你:是拉踩有問題。就在昨天我還銳評了拿2077以及羊刀來拉踩的人。

陛下欲反邪 发表于 2023-9-30 15:20

病態極端 发表于 2023-9-30 14:55
我什麼時候說了「一个人在s1要么选择做魂小将,要么选择做魂hate,根本没有第三个选项」?事實上現在我的 ...

因为没有人要你做魂小将,你这个问题问的就很搞笑。你这么问,我当然只能这么理解

—— 来自 S1Fun

Rotly 发表于 2023-9-30 15:43

啊?法环终于是魂了?我记得喷环小将最狠的明明是魂遗老啊?这读指令快慢刀还堆boss的机制能被魂玩家算进正统了吗

nancygreenlife 发表于 2023-9-30 16:10

比起所谓“美轮美奂广阔无边”这样的开放世界标配,环的这个世界给我的印象更集中于“这个高度能摔死不?这也能摔死!?”

Formidable 发表于 2023-9-30 18:01

Rotly 发表于 2023-9-30 15:43
啊?法环终于是魂了?我记得喷环小将最狠的明明是魂遗老啊?这读指令快慢刀还堆boss的机制能被魂玩家算进正 ...

建议贴个把法环开除魂籍言论的截图出来,而不是在那射箭画靶

Formidable 发表于 2023-9-30 18:05

lly778 发表于 2023-9-30 13:36
环的开放世界凭啥看不起星空啊

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

你这不还没回答“ 风弹邪道大受欢迎,说明塞尔达的开放世界是坨屎吧。”吗
怎么又开始扯星空了?

lly778 发表于 2023-9-30 18:16

Formidable 发表于 2023-9-30 18:05
你这不还没回答“ 风弹邪道大受欢迎,说明塞尔达的开放世界是坨屎吧。”吗
怎么又开始扯星空了? ...

不看前后文说的就是你吧

Formidable 发表于 2023-9-30 18:38

lly778 发表于 2023-9-30 18:16
不看前后文说的就是你吧

所以“ 风弹邪道大受欢迎,说明塞尔达的开放世界是坨屎”吗

lly778 发表于 2023-9-30 18:41

Formidable 发表于 2023-9-30 18:38
所以“ 风弹邪道大受欢迎,说明塞尔达的开放世界是坨屎”吗

还是你们魂小将暴论多。
只允许自己暴论“mk2大受欢迎,说明王泪开放世界垃圾”,“风弹大受欢迎,野炊开放世界垃圾”,不允许别人同样话术反驳,一笔写不出两个O字。

Formidable 发表于 2023-9-30 18:47

lly778 发表于 2023-9-30 18:41
还是你们魂小将暴论多。
只允许自己暴论“mk2大受欢迎,说明王泪开放世界垃圾”,“风弹大受欢迎,野炊开 ...

那还是比不上你们这些魂黑爆典还倒打一耙或者死不承认

lly778 发表于 2023-9-30 18:54

Formidable 发表于 2023-9-30 18:47
那还是比不上你们这些魂黑爆典还倒打一耙或者死不承认

你怎么不敢截前面的图呢,哦,暴论编辑了是吧。是谁先说mk2的大行其道,说明王泪搭积木卵用没有,探索毫无意思的,上个贴没理你们,还追到新帖来了。这贴踩了星空一脚,现在又倒打一耙说我拉扯星空了,有那味了。

sirens 发表于 2023-9-30 19:04

哈哈太监还提13jb,这游戏不是刚出来泥潭某些人的乐色不玩到某个时间后变成大将绿冰都来写晚了两年的攻略蹭热度?

tachikoma27 发表于 2023-9-30 19:07

怎么又开始扯星空了? ...

哈哈。这不就是本楼一位王国之泪专职黑的神论吗,星空正好是本楼另一位王国之泪专职黑先扯的。每个楼都要看好上下文别专打自己人啊同志

Formidable 发表于 2023-9-30 19:17

lly778 发表于 2023-9-30 18:54
你怎么不敢截前面的图呢,哦,暴论编辑了是吧。是谁先说mk2的大行其道,说明王泪搭积木卵用没有,探索毫 ...

能从“ mk2这种万用载具能这么受欢迎就说明搭积木本身对很多人来说是鸡肋的玩法,在探索加成上不如一个直截了当的三维移动载具来的方便”看出说王国之泪探索毫无意思可真是阅读鬼才,从“很多人来是鸡肋”直接滑坡到“卵用没有”也是
也难怪能直接从尸山血海这些正常游戏内容滑坡到飞马邪道

lly778 发表于 2023-9-30 19:22

tachikoma27 发表于 2023-9-30 19:07
哈哈。这不就是本楼一位王国之泪专职黑的神论吗,星空正好是本楼另一位王国之泪专职黑先扯的。每个楼都要 ...

你以为他看不懂么,他就是王泪黑啊

lly778 发表于 2023-9-30 19:24

Formidable 发表于 2023-9-30 19:17
能从“ mk2这种万用载具能这么受欢迎就说明搭积木本身对很多人来说是鸡肋的玩法,在探索加成上不如一个直 ...

你看不见已编辑么?

acg_s1 发表于 2023-9-30 19:47

lly778 发表于 2023-9-30 19:24
你看不见已编辑么?

那个帖子里我是编辑掉了点笔误,你幻视或者妄想还是早点去吃药,或者真想看我吃了几碗粉就去找版主看看编辑历史

lly778 发表于 2023-9-30 19:53

acg_s1 发表于 2023-9-30 19:47
那个帖子里我是编辑掉了点笔误,你幻视或者妄想还是早点去吃药,或者真想看我吃了几碗粉就去找版主看看编 ...

暴论哥来了,还有啥暴论么?

拉姆达戴露塔 发表于 2023-9-30 19:58

笑死了,还飞马错传大受欢迎,有王泪的复制bug受欢迎的十分之一吗

九十九忍 发表于 2023-9-30 19:59

要说编辑建议请出专业人士@tlozfan

acg_s1 发表于 2023-9-30 20:01

lly778 发表于 2023-9-30 19:53
暴论哥来了,还有啥暴论么?

那帖子可不是暴论,只是正常讨论游戏罢了,顺便王泪探索感被复用的地图大幅削弱了也不是暴论,我也说过了,搭积木适合有童心的人,比如用“他编辑了”这种幼稚说法来歪曲别人发言的你

lly778 发表于 2023-9-30 20:02

acg_s1 发表于 2023-9-30 20:01
那帖子可不是暴论,只是正常讨论游戏罢了,顺便王泪探索感被复用的地图大幅削弱了也不是暴论,我也说过了 ...

歪不歪曲,大家都懂,你的暴论也不止一个两个了

lly778 发表于 2023-9-30 20:05

拉姆达戴露塔 发表于 2023-9-30 19:58
笑死了,还飞马错传大受欢迎,有王泪的复制bug受欢迎的十分之一吗

王泪复制bug受欢迎大家承认王泪的武器升级素材的数值就是有问题啊,环小将承认开放世界有问题么?

萌萌地镜头 发表于 2023-9-30 20:07

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 玩了20多个小时艾尔登法环,感觉只能用叹为观止来形容