qiyu1234 发表于 2023-9-2 20:12

这里额外说几句
我觉得不止是星空啊,其实很多单机游戏我是觉得没必要搞主播抢先玩这种宣发的(或者你要搞就精挑细选一点,别给完平台码就不管了)

感兴趣的主播自己会买来玩,而且得到的评价和信息更有价值,因为是自己花钱买的
比如C酱,她拿了抢先游玩结果坑了的游戏多了,这次不是因为是没拿到码(赌气?)自己买了豪华版,别说通关,早就不玩了也说不定
有些热门主播他就对这个游戏或者这个类型完全没兴趣,弹幕节奏一带肯定没法正常玩下去了
当然这也跟厂家工商水平有关系,国外厂商在国内这块大多估计都是交给平台自行决定的

敏感词好多 发表于 2023-9-2 20:12

但星空在国内风评坠毁全是主播带节奏的错?如果陶哥哥没整他那个傻卵一千星球,如果批站星孝子没高强度发癫,如果ign/gs没给双7,杯赛口碑能反转得这么快?

诚司 发表于 2023-9-2 20:13

老E大概是一直都不是很喜欢B社,他这种也是直播效果的来源之一
又没收钱,骂了观众也乐意看
反面大概是老戴这种,铁血数据,谁也不得罪,老戴之前还说找xbox要拿星空,结果不也是高情商四集断更了

Sanco 发表于 2023-9-2 20:14

sherfer 发表于 2023-9-2 19:41
我觉得作为公众kol,不应完全跟着舆论站队,走向一面倒的极端。
无论是老e为了顺应云玩家看乐子的负面锐 ...

有争议的游戏出来以后都会是这种情况,看直播的肯定也是云玩家居多,口碑不行游戏又贵他们就更不会买了,这种现象算是当年美末2的低配复刻了
不过国内kol确实没什么骨气,没几个主播敢逆风向开团
我记得当年驴子和女友评测这两个**主因为说喜欢美末2,一个被点了几万倒赞,一个被造谣死亡威胁,他们硬是没怂,还做新视频回怼
又不是魔戒咕噜那类毫无可取之处的垃圾游戏,有不同声音是好事,不管是发售前吹得太狠还是发售后黑得太过,都太过极端了

颛孙云 发表于 2023-9-2 20:16

川川子 发表于 2023-9-2 20:17

敏感词好多 发表于 2023-9-2 20:12
问题是星空在国内风评坠毁全是主播带节奏的错?如果陶哥哥没整他那个傻卵一千星球,如果批站星孝子没高强度 ...

问题是星空在国外风评确实没崩,最起码没像国内现在崩的这么彻底,几个打差评和低分的媒体都被玩家在评论区围攻呢
实际上国内你口中所谓的星孝子B社孝子比国外少多了,国内哪来那么多真正的b社粉丝,辐射4国内真正入正玩了的大概不超过50w

D-JoeII 发表于 2023-9-2 20:18

那麼有沒有哪個大主播是能在直播時,頂住彈幕的壓力能夠理性一邊玩一邊說優缺點的呢?(不一定要星空,其他出現過正向或反向爆炸的遊戲也行)

ronac 发表于 2023-9-2 20:18

BRAVADO 发表于 2023-9-2 20:03
gmanlives对新游戏一向蛮宽容的,他今年说ridcluiously good的boltgun和trepang2我玩着都蛮一般的,更何 ...

海参2和爆矢枪我感觉是还行吧,确实比较挑人
arkane的下头岛和V家的黑道圣徒重制这种死刑货他是一点没客气,暗邪西部被他点艹了我有点意外
按理说他给好评的时候一般都很大胆也不在乎不从众,偏偏星空这么缩手缩脚讲套话,又用火星照片来挽尊说“外星球就是这个样子的”,很难不让人联想是不是真像暴躁老哥锐评的那样,Gmanlives的母亲=星空=“令人惊叹的成就”

Sanco 发表于 2023-9-2 20:19

诚司 发表于 2023-9-2 20:13
老E大概是一直都不是很喜欢B社,他这种也是直播效果的来源之一
又没收钱,骂了观众也乐意看
反面大概是老戴 ...

我记得以前看的时候好像听老e说过,他老滚5正版盗版加起来玩了五六千个小时了,黑曜石的新维加斯也通关过几次,可能是辐射4之后转黑的姨姥吧

星花 发表于 2023-9-2 20:20

颛孙云 发表于 2023-9-2 20:16
你没明白,当时核心不是如何炸墙,核心是嘲讽没有场景破坏,而且实践证明有之后,还在话题不变继续嘲讽。 ...

国内主播这次给的码出问题了,都多少有火气的,游戏又不行,心态肯定不好。而且这游戏直播也无聊,肯定要点乐子的,世上哪有圣人

颛孙云 发表于 2023-9-2 20:21

JoelBirch 发表于 2023-9-2 20:21

川川子 发表于 2023-9-2 20:17
问题是星空在国外风评确实没崩,最起码没像国内现在崩的这么彻底,几个打差评和低分的媒体都被玩家在评论 ...

这和他说的也不矛盾啊,虽然国内确实因为信息发酵速度更快可能在舆论上更容易倾斜,但就像你说的,国内B社粉丝本来就少,假以时日反而更能给这游戏一个现代玩家视角的公允的评价和判断,而且就我知道的晚上的群友网友也多少承认问题很大了,这是不是比国外fanboy慢慢扳回评价更客观一些呢?

jbjack1215 发表于 2023-9-2 20:22

Sanco 发表于 2023-9-2 20:14
有争议的游戏出来以后都会是这种情况,看直播的肯定也是云玩家居多,口碑不行游戏又贵他们就更不会买了, ...

与其说怂
不如说整个讨论风气就是抱团攻击的二极模式
国外当然也有
但是超过半数的人只是听听看法
根本不会费劲下场站队(针对游戏的评论

laputah 发表于 2023-9-2 20:23

D-JoeII 发表于 2023-9-2 20:18
那麼有沒有哪個大主播是能在直播時,頂住彈幕的壓力能夠理性一邊玩一邊說優缺點的呢?(不一定要星空,其他出現 ...

奎恩啊 “人物动作好很多” “跑起来就不对了 很用力但速度实际没那么快” 但别指望他讲很久 他只是想起来什么说什么 过五分钟他就开始扒窃被打读档三连折磨观众了

川川子 发表于 2023-9-2 20:24

JoelBirch 发表于 2023-9-2 20:21
这和他说的也不矛盾啊,虽然国内确实因为信息发酵速度更快可能在舆论上更容易倾斜,但就像你说的,国内B ...

咋没矛盾了,你没看到他是在归咎于国内所谓的星空粉丝吹得太狠国外评价差吗,然而事实上国内既没有几个真正的星空粉丝,售前也没吹的多狠——最起码比国外差远了

星花 发表于 2023-9-2 20:24

这个世界有200多国家,别老用国外,顶多说英文社区之类的

1ee100 发表于 2023-9-2 20:25

resetera评分帖都汴京了上万楼,别搁这儿国外玩家更客观更理智那一套了。

D-JoeII 发表于 2023-9-2 20:25

颛孙云 发表于 2023-9-2 20:21
尚在天国的ex,上午我看时他夸了这游戏rpg任务真不错,被弹幕轮流批斗,我不看时他正在和弹幕吵,他说他 ...

有錄像嗎,我看看他怎麼評的

JoelBirch 发表于 2023-9-2 20:27

川川子 发表于 2023-9-2 20:24
咋没矛盾了,你没看到他是在归咎于国内所谓的星空粉丝吹得太狠国外评价差吗,然而事实上国内既没有几个真 ...

还没吹太狠嘛?咱俩是一个世界线上的吗?需要我复述几句圣经吗?当青沼英二爬上……

川川子 发表于 2023-9-2 20:28

星花 发表于 2023-9-2 20:24
这个世界有200多国家,别老用国外,顶多说英文社区之类的

额日文社区我也看了,人家口碑也没崩成像国内这样,这样包含了国外游戏社区最大的两个群体英文社区和日文社区,你满意了没

颛孙云 发表于 2023-9-2 20:28

black199 发表于 2023-9-2 20:29

少说国外玩家如何如何,真当人上不了X和红迪啊星空又不是一无是处的游戏有人护着正常,但英文社区骂的也不少,至少肯定不是什么满分神作也对不上期待

说不定如果红霞岛没那么烂大家可能对星空或许还会宽容点

川川子 发表于 2023-9-2 20:32

JoelBirch 发表于 2023-9-2 20:27
还没吹太狠嘛?咱俩是一个世界线上的吗?需要我复述几句圣经吗?当青沼英二爬上…… ...

确实不在一个世界线上,倒不如说我很好奇怎么会有人去天天看这些一眼钓鱼的东西还较真起来
你要不看看论坛专楼里有人吹得很过分吗,最起码专楼里售前讨论的人比你看的那些发表“钓鱼”言论的人来说更像星空粉丝一些,而不是明显拿着星空当枪使攻击其他作品的乐子人

jbjack1215 发表于 2023-9-2 20:33

1ee100 发表于 2023-9-2 20:25
resetera评分帖都汴京了上万楼,别搁这儿国外玩家更客观更理智那一套了。 ...

那你说说国内还容许称赞星空的论坛在哪吧

缪斯替 发表于 2023-9-2 20:33

无人深空的评论区,新增评论大部分都是中文而且要提一嘴星空,而这些评论中游戏时间能超出三十个小时的很少……

NeTlk 发表于 2023-9-2 20:36

如果只是体验驾驶飞船从一个星球飞至下一个星球那确实不用多久

刻路希 发表于 2023-9-2 20:37

在机核网,机核赞美的在多数,写评测的也力顶杯赛标明这是杯赛粉狂喜的游戏,甚至直接嘲讽C酱等一票直播大V,重新翻出赛博朋克2077和战地2042鞭尸给星空垫背https://www.gcores.com/articles/170371

D-JoeII 发表于 2023-9-2 20:38

black199 发表于 2023-9-2 20:29
少说国外玩家如何如何,真当人上不了X和红迪啊星空又不是一无是处的游戏有人护着正常,但英文社区骂 ...
X就是console war藍綠對決的,reddit我覺得挺好,批評也是長篇+有理有據(長篇帖的觀點雖然可能會部份不認同,但至少沒啥火藥味可以好好聊)

JoelBirch 发表于 2023-9-2 20:39

川川子 发表于 2023-9-2 20:32
确实不在一个世界线上,倒不如说我很好奇怎么会有人去天天看这些一眼钓鱼的东西还较真起来
你要不看看论 ...

这不就又绕回来了,国内粉丝少,对这游戏的认知全靠陶德哥哥宣传,你陶德自不量力大手一挥一千星球,核心粉丝这么多年又一直吹风老滚如何如何,辐射如何如何,BRPG如何如何,把别人的期望撩拨起来却又狠狠摔下,怪玩家咯;

至于老粉,确实,专楼里多的是觉得有个辐射4或者老滚5水平就不错了的,但这又何尝不是一种认栽,都2023年了期待一个八年前甚至十二年前的游戏的PLUS版本还能为之满足,厨力我看已经爆炸了,你让我信他们的评价我是一个字都不会听的,老外fanboy同理

星花 发表于 2023-9-2 20:39

S1称赞星空我觉得不会被删的

operatbig 发表于 2023-9-2 20:41

PurplePeppers 发表于 2023-9-2 18:14
415买的确实是大冤种,还好6号前能退款

满了2小时也能退么?我没试以为不能退了。

aksasa 发表于 2023-9-2 20:43

京核啊,大概这些主播不是军区大院儿里出来的吧,玩儿不懂3a吧

颛孙云 发表于 2023-9-2 20:43

雪风雾雨 发表于 2023-9-2 20:44

我不知道这贴里说游戏不该口碑崩的有几个买了豪华版正在玩的,反正我买了.1号的时候没空玩看寅子播了会,一开始他说游戏还可以没那么不堪,到战斗的时候就直接说射击做的不行,后面进城又绕来绕去,我忙了一会再回来看他已经播别的去了.
主播播游戏就是看观众爱看什么,你们真的玩了会不知道这游戏前期多无聊?就不说一开始剧情发展比起点文开篇还不讲道理了,战斗的时候我拿着手枪和海盗面对面,枪穿模海盗无伤,第三人称又不能瞄准,到了城里没有指引到处乱跑,接了一堆找这个送那个的任务还要自己对着光标找路,按F给的路线经常断断续续,我会坚持玩到火星做了俩小时支线任务还没弃是因为心疼我不能退款的346,我要是主播我肯定也不播啊,我自己玩着都犯困

川川子 发表于 2023-9-2 20:45

JoelBirch 发表于 2023-9-2 20:39
这不就又绕回来了,国内粉丝少,对这游戏的认知全靠陶德哥哥宣传,你陶德自不量力大手一挥一千星球,核心 ...
是绕回来了啊,那个人说的是国内粉丝跳的太狠香槟开的太早,问题这些根本不是粉丝啊没懂你一直揪着不放干嘛,1000星球就1000星球啊,人家陶德也没说这就是明年的goty拳打博得脚踢王泪,不都是国内乐子人社区自己脑补出来的吗?
博德之门3发售前还吹自己一万多个结局呢,陶德吹个1000星球也成罪过了意思是,你这完全是在拿国内口碑崩了的情况下倒退别人宣传错误的逻辑,国外不也是一摸一样的说法人家期望也没被摔啊?国内都没几个真正买了豪华版玩的,绝大部分无非是看着直播主都在骂,别人都在骂,提前玩的有人在骂,自己不骂就显得赶不上趟罢了,哪有什么撩拨期望摔下期望的

TI三冠王AME 发表于 2023-9-2 20:46

有没有可能陶德哥哥不搞豪华版提前六天玩就不会有这么多普通版或者XGP非核心玩家不得不聚集到主播直播间解渴体验呢?唉,一切都是因果循环。

Mr.Hopp 发表于 2023-9-2 20:49

百度贴吧啊

laputah 发表于 2023-9-2 20:51

TI三冠王AME 发表于 2023-9-2 20:46
有没有可能陶德哥哥不搞豪华版提前六天玩就不会有这么多普通版或者XGP非核心玩家不得不聚集到主播直播间解 ...

理据服

星花 发表于 2023-9-2 20:52

一般来说国外不一样都是说不过的时候用的真别这样。

ronac 发表于 2023-9-2 20:52

川川子 发表于 2023-9-2 20:28
额日文社区我也看了,人家口碑也没崩成像国内这样,这样包含了国外游戏社区最大的两个群体英文社区和日文 ...

日本人的洋game生态圈极其独特,一不冲抢先体验,二彻彻底底的没日语不玩
推上有关星空的讨论大致就两种类型
一种是蹲在自个的时空泡里“博德之门3和星空都要发售了,想玩/买还是不买/入哪个好呢/好期待哦”
另一种是弄些给NPC扣盆、Z键拉着尸体跳舞、捡破烂摆一地、看NPC打架等等的小活儿,好像在重新发现老滚/辐射
而且他们很双标的,自家日式游戏怎么复杂别扭都能接受,到了洋game就是越简单越好
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 太离谱了星空直接在国区的Steam热销榜上消失了😭