Endix龙 发表于 2023-9-2 19:34

川川子 发表于 2023-9-2 19:34

ronac 发表于 2023-9-2 19:23
跟平台有啥关系,you管又不是号称写实超次元海王星的5ch业界版
我怀疑你没看过gmanlives的频道,这人是属 ...

额但事实就是国外遇上这种平**占的大作,绝对会有各种平台粉跑来乱战,就比如你说的这个视频直球辱骂下面其他人的评论一样,跟you管不you管才是真的没关系;之前ff16的类似评测视频你也可以看一看,本质都是大同小异;而且我装了插件能看到这个视频点踩数量,1w6的点赞,2k2的点踩,倒也没到大部分网友觉得他评测收钱或者不客观的地步

朔方原的星 发表于 2023-9-2 19:36

川川子 发表于 2023-9-2 19:11
楼上倒也没必要急着就说国内外一样,自己去twitch和推上看看热度就知道,就算有骂的也是边玩边骂,该玩的还 ...

国内游戏社区回音壁效应太厉害了
本来45分钟实机出来看就是那老三样,大伙也就等个堆故事堆支线,内心隐隐期待一下创造奇迹,另外当时是都没预料到读条问题会这么夸张

结果几个月下来褒姒党赢麻党滚来滚去左脚踩右脚踩成惊天神作完美太空了,贷款左踩任任当家作右踢索索代打FF16

货一出来做烂了,那这被反攻起来就是另一波风暴了,又是狂欢时间,只能说论坛还是比游戏好玩太多了

另外额外一点就是国内游戏社区对于预购3A游戏有种类似手游晒卡的攀比心理,预购这种事不是纯纯充值信仰或者富哥随手花花,等等玩家口碑,哪怕等等媒体评分再买都是正常得多的选择。这次甚至是个首发XGP游戏就等几天的事……结果国内一波波的话题风暴起来就有一波波的人急着预购完美滋滋地晒出张截图

只能说,fanboy,死忠,阵营战,都不是国内特产;但一个话题方向起来迅速卷起如此规模的风暴并带动相当一批人直接掏钱预购真的是国内独一份的景象。就算是老美,掏钱预购个全价游戏也没几个像国内游戏社区这么潇洒的

颛孙云 发表于 2023-9-2 19:38

卡拉德利姆 发表于 2023-9-2 19:38

这种风景厂家和代理真没在背后推波助澜吗?

tureleona 发表于 2023-9-2 19:39

sherfer 发表于 2023-9-2 19:41

医生狼多 发表于 2023-9-2 19:33
按楼里标准敖厂长这种全篇吹捧还有把竞品拉出来踩,成功把小红车干掉的岂不是kol中的专业圣人,怎么后面接 ...

我觉得作为公众kol,不应完全跟着舆论站队,走向一面倒的极端。
无论是老e为了顺应云玩家看乐子的负面锐评,还是敖厂长有立场的无限夸大优点,都不是我心目中的专业表现。

tillnight 发表于 2023-9-2 19:41

sherfer 发表于 2023-9-2 19:14
国内的单机基本盘一直很少,且大多核心用户。游戏宣发除了极少能和腾讯合作外,其他都只能靠视频和直播平台 ...

差不多得了,3a大作国区steam首发基本都是10-50万级别,排行榜隐藏了还是合理解释,搁这解释圈子小的尬洗有意义吗。星空这样的大作正常首发国区应该是十倍级碾压第二名的(除去个别常年在榜的GASS)

震荡波 发表于 2023-9-2 19:42

tureleona 发表于 2023-9-2 19:39
6号大部分玩家入场估计更劲爆,2023年让一个普通玩家玩一个机制老旧如十几年前的游戏,难道靠信仰吗?还是 ...

靠,你怎么知道我怎么想的,我就是等6号试试2小时就退款。

D-JoeII 发表于 2023-9-2 19:43

所以樓主提到的從Steam國內榜單消失是什麼原因嗎?我看其他國家或地區都是第一的,確實就國內的從前100消失了
查了下香港也從前100消失(還是因為我已經買了港版所以看不到)

JoelBirch 发表于 2023-9-2 19:44

虽然不想一转阵营大战但是国内主播大多是什么派系心里也都有数吧,作为玩家玩一阵子觉得不行退游退款再正常不过,但作为KOL,你就算全程喷也得把臭屎品完吧,这确实是专业素养的一部分,说什么不好玩不玩了有理完全是主播个人粉丝心理,玩一半跑路更是一种高级的带节奏行为,我记得之前FF16国内主播播的也都很折磨吧,怎么不见几个四小时退游的?

算了还是说清楚,我指的主要是斗鱼那两位,其他人我还真不懂

sherfer 发表于 2023-9-2 19:44

我今天上午也看了老e,看了不到五分钟,他碰上一个冰墙堵住了通道,然后就在那嘲讽了10分钟,“这个还能 ...

的确,我也是个从1号凌晨就感觉氛围不对了,IGN分数一出,弹幕就开始无限贬低。理论上讲,都是没上手玩的云玩家,但是能对游戏缺点评头论足,老e也是顺着弹幕的话黑的挺过分的。

deadpeople 发表于 2023-9-2 19:46

现在跟风黑已经是政确了,以至于本来很正常的游戏体验都在各路主播的报复式游玩下变得千疮百孔,等过了这阵子风头就好了

caohhh 发表于 2023-9-2 19:47

唉,索索

BRAVADO 发表于 2023-9-2 19:50

ronac 发表于 2023-9-2 18:56
国外不也一个样
gmanlives的评测为星空说好话,也不知道是品味独特还是接了单,结果被暴躁网友在下面评论直 ...

gmanlives的受众怕不是从辐射3就开始骂b社了,说两句好话被骂有什么奇怪的吗

Leona_Akari 发表于 2023-9-2 19:50

B站这次老E和C酱这两个影响非常大吧,直接把这游戏击穿到地底去了

柔福帝姬 发表于 2023-9-2 19:50

D-JoeII 发表于 2023-9-2 19:52

柔福帝姬 发表于 2023-9-2 19:50
我看了看,除了国区和港区,还有俄区也出榜了。

俄區一直沒進過榜的,因為根本沒上架

M1NG 发表于 2023-9-2 19:53

我以为都2023年了,已经不会有人还把游戏公司当爹了,想不到..

星花 发表于 2023-9-2 19:54

我今天上午也看了老e,看了不到五分钟,他碰上一个冰墙堵住了通道,然后就在那嘲讽了10分钟,“这个还能炸 ...

这不是指引教学问题吗?

Linkwjj 发表于 2023-9-2 19:55

CyborgIP 发表于 2023-9-2 18:51
所以说质量差就别搞什么抢先体验,甚至可以不送测,统一解锁能骗一个是一个
除非他们真的觉得自己做 ...

然后大家就会习惯“送测都不敢,那肯定质量差”

ronac 发表于 2023-9-2 19:56

BRAVADO 发表于 2023-9-2 19:50
gmanlives的受众怕不是从辐射3就开始骂b社了,说两句好话被骂有什么奇怪的吗 ...

消光2的评测也算是逆风说好话,但是能感觉到有真情在
这星空的评测视频从头到尾就一股非常苍白又放不开的味道,好像被人拿枪指着一样
目前还是抢先体验,等正式发售的大部队到了看会是什么鸟样吧

laputah 发表于 2023-9-2 19:56

厂商游戏做得烂 和主播就是个sb不冲突啊

梅林的三角裤 发表于 2023-9-2 19:56

说实话影响确实大,看c酱直播后我连在xgp上试试看的想法都没有

柔福帝姬 发表于 2023-9-2 19:56

D-JoeII 发表于 2023-9-2 19:57

星花 发表于 2023-9-2 19:54
这不是指引教学问题吗?

雖然我也覺得這遊戲很多教學缺失,但炸冰牆這事感覺不太需要明刀明槍的教玩家吧...

genki 发表于 2023-9-2 19:58

我今天上午也看了老e,看了不到五分钟,他碰上一个冰墙堵住了通道,然后就在那嘲讽了10分钟,“这个还能炸 ...

这人提前解锁当天凌晨起来播星空,被读条卡顿黑屏幕劝退了,你猜他为什么恨到这个地步

星花 发表于 2023-9-2 19:58

D-JoeII 发表于 2023-9-2 19:57
雖然我也覺得這遊戲很多教學缺失,但炸冰牆這事感覺不太需要明刀明槍的教玩家吧... ...
要的,塞尔达不要,b社的需要,应为b很拉的预期不同。

qiyu1234 发表于 2023-9-2 19:58

Leona_Akari 发表于 2023-9-2 19:50
B站这次老E和C酱这两个影响非常大吧,直接把这游戏击穿到地底去了
C酱就没拿到激活码
她自己买的豪华版,而且还打通了,再喷那也是自己的钱,无所谓的

其实斗鱼主机区那几个更过一些(不过也有售前就不看好,现在还在播的,比如3DM总监)

硫黄 发表于 2023-9-2 20:01

豪华版提起这么多天玩,加上还有等XGP的玩家
然后口碑崩了

Sleipnirω 发表于 2023-9-2 20:01

好像辐射4当时只过了一年就打折半价了,感觉明年这个时候就可以打折入手星空品鉴了

fantuanxiaoyi 发表于 2023-9-2 20:02

这个虽然不想转进但下一句直接转的话术和手游饭圈一毛一样呢。

BRAVADO 发表于 2023-9-2 20:03

ronac 发表于 2023-9-2 19:56
消光2的评测也算是逆风说好话,但是能感觉到有真情在
这星空的评测视频从头到尾就一股非常苍白又放不开的 ...

gmanlives对新游戏一向蛮宽容的,他今年说ridcluiously good的boltgun和trepang2我玩着都蛮一般的,更何况他以前有锐评John Romero的sigil被炎上到删视频的历史,放不开也蛮正常的吧

JoelBirch 发表于 2023-9-2 20:04

fantuanxiaoyi 发表于 2023-9-2 20:02
这个虽然不想转进但下一句直接转的话术和手游饭圈一毛一样呢。

你说是,那就是

颛孙云 发表于 2023-9-2 20:05

saber6146 发表于 2023-9-2 20:05

c酱和总监都是索系主播,那唯一指定星怒韦天和他的好哥们一定是铁血软软了

A-01 发表于 2023-9-2 20:06

主播为什么要为自己和大部分观众都认为垃圾游戏辩护,除了收了好处找不到任何理由

jbjack1215 发表于 2023-9-2 20:10

顺应风潮讲话不就是中国游戏圈的风气?
不论KOL还是评测大多不敢怼着玩家舆论说话
TLOU2还是FF16,情况一样的
即使真是有问题的游戏,也不允许其他人表示喜爱

星花 发表于 2023-9-2 20:11

颛孙云 发表于 2023-9-2 20:05
当时半毛都没提教学的事。老e炸前嘲讽了十分钟b社垃圾技术不可能有场景破坏,炸之后又嘲讽了十分钟这么个 ...

嘲讽了十分钟肯定不对。
我说一下生化8,山洞旁边有块高地上不去,我花了半小时才意识的,你上不去的地方哪怕很低也是上不去的每个游戏内部逻辑区别很大的。

1a不解释 发表于 2023-9-2 20:12

这么大的流量不吃白不吃,你以为那些主播都是sb?

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 太离谱了星空直接在国区的Steam热销榜上消失了😭