moonblackwh 发表于 2023-8-10 21:54

8400gs 发表于 2023-8-10 21:40
啊算了还西式
有是有,和火这个字基本不沾边,DND题材网文多久没看到火的了?
再说了,地瓜法师衰退和网 ...

奇幻题材在整个网文里过气了和奇幻题材里dnd火这两者有矛盾吗?这都理解不了?

—— 来自 S1Fun

moonblackwh 发表于 2023-8-10 22:10

8400gs 发表于 2023-8-10 21:42
有人写是有人写,热度就算了吧……
起点奇幻区现在的人气和热度这个词快不沾边了
小站也没几个能出圈点的 ...

以前奇幻还算主流的时候dnd这些题材只能说凤毛麟角,现在奇幻过气了dnd战锤这些属于中流砥柱都能养活一个小站了

—— 来自 S1Fun

hsxa 发表于 2023-8-10 22:14

iqbsh38 发表于 2023-8-10 12:36
威世智唯一有版权的怪恐怕只有眼魔一个

其他的都是取自奇幻文学和神话故事 ...

其实还挺多的,MM有而SRD没有的基本都是版权怪,眼魔食腐虫移位兽夺心魔吉斯人土巨怪史拉蟾蛇人等等,当然其中一些只有特定名字版权,比如你画个青蛙人不叫史拉蟾他也没法管。主要是眼魔最出名,几乎成了DND品牌代名词,所以版权炮打的凶一些。

isa2456 发表于 2023-8-10 23:18

看推说主机版会有,而且好像是游戏里也已经有日文文本了但没做完其实之前看过日版srd觉得在中文语境里日文名词都挺中二的,说不定出了会试试

秋月孝三 发表于 2023-8-10 23:24

对日版翻译的样品很感兴趣的可以参考一下这两个nico上的pfkm系列,我的评价是比较面向老dnd玩家
https://www.nicovideo.jp/user/8154192/mylist/71783024
https://www.nicovideo.jp/user/20074289/mylist/71181692
对了,pfkm的日文化是dmm做的。没错就是那个dmm。

你好s1 发表于 2023-8-10 23:36

韩国玩家开始刷差评了,还是韩国玩家有行动力

isa2456 发表于 2023-8-11 08:47

你好s1 发表于 2023-8-10 23:36
韩国玩家开始刷差评了,还是韩国玩家有行动力

星空不也没棒子语who cares

快乐好难123 发表于 2023-8-11 08:51

xgazer 发表于 2023-8-10 12:24
日本是不是战锤玩得人挺多的,我看战锤店开了都买买买

nico和you上搜过,播放量少得可怜,起码线上这块没什么热度

Lisylfn 发表于 2023-8-11 08:55

8400gs 发表于 2023-8-10 17:22
同理中国市场被睿智网文雷普多年后还能接受“正统奇幻”吗

好就好在人多, 网文也不是只有睿智的

refiver 发表于 2023-8-11 08:58

Leomai 发表于 2023-8-10 19:44
看了一天群友分享的各种媒体的转发or相同题材的报道
感觉帮助了很多媒体从业者完成日常工作,心理暖洋洋的[ ...

确实,人家还可以说你是蹭了最近些年中国人有外国人没有!经典自媒体叙事的光,没让你去谢谢他们都算好的了!

—— 来自 S1Fun

iqbsh38 发表于 2023-8-11 09:09

moonblackwh 发表于 2023-8-10 19:23
显然你不看网文。
现在网文奇幻分类下比较火的题材有中西日三类
中式是巫师流种田流这类本土发展出来的, ...

我爹现在还在听美女总裁的王牌保镖这类前一秒还在异界打怪修仙 又一秒回现代在拍卖场上用一千亿现金装逼的东西

refiver 发表于 2023-8-11 09:15

在我还看网文的那个年代99%的所谓DND都是魔改啊……
还经常出现什么类似阿尔托莉雅圣武士这种东西,这种输出真的有效吗?我觉得还不如说是拉瑞安自己神界原罪打下的口碑更靠谱点。不然也不会那么多自媒体最近的选题全是科普DND
还有跑团这东西早就被剧本杀无情碾压过去了,你现在去给路人解释跑团,他会给你来一句“这不就是剧本杀吗”
所以不要高估婆罗门的影响力,更不要把二创当输出

—— 来自 S1Fun

小鸟游泉 发表于 2023-8-11 09:31

不止博德这种比较核心DND的,其实就连暴雪大菠萝这种游戏都直到D3主机版才开始有了日文版……以前这些游戏在日本基本没啥市场吧。与其说是厂商是否考虑出日文,而是日本人本身的游戏口味随着这些年主市场向PC转移而扩展了,steam还是功不可没

TheOccuria 发表于 2023-8-11 10:42

主要是拉瑞安自己规模也不够照顾全球玩家,优先保障基本盘了吧

实际来看除了欧美也就中国有汉化
而且我印象里原罪1和2都是一开始没中文后来更新的
日本玩家这么热情,可以学当初汉化组自己做本地化,然后想办法和开发者联系上表达合作意愿

如果做不到那只能说其实你们也不是那么想玩,是吧

记忆消失 发表于 2023-8-11 10:57

品鉴过几本剑世界短模组,怎么说呢,很难想象是受DND启发的规则的模组。不得不怀疑日本人就是喜欢和靓男美女进行表面看上去危险、实际上是只是为了制造吊桥效应的情趣旅行。

这样一想,dnd在日本完全不能打似乎非常正常。

天妇罗 发表于 2023-8-11 11:13

之前蘑菇和他的狐朋狗友不是跑了个团还做了个天雷滚滚的动画么,不能说没有这个土壤,只能说日本人对叙事的品味非常独特

scikirbypoke 发表于 2023-8-11 14:17

品鉴过几本剑世界短模组,怎么说呢,很难想象是受DND启发的规则的模组。不得不怀疑日本人就是喜欢和靓男美 ...

还行,那这属于是文化差异了

cloudskate 发表于 2023-8-11 14:19

日本自有国情嘛,十几年前魔兽世界如日中天,但日本聊天时发现竟然没人知道,当时挺震惊的

hugosol 发表于 2023-8-11 14:46

说到底还是中文用户体量够大吧,steam上影响力也强,一堆人到处刷没中文差评的
现在steam上首发中文的游戏真的不少,毕竟人家做游戏也就是想赚钱,没理由放着这么大的市场不管

冷山雨 发表于 2023-8-11 15:03

cloudskate 发表于 2023-8-11 14:19
日本自有国情嘛,十几年前魔兽世界如日中天,但日本聊天时发现竟然没人知道,当时挺震惊的 ...

要不咋能做出ff14 1.0这么逆天和逆时代的网游呢,明明有wow在却不抄,后来吉田来了发现制作组没几个玩过wow

xifeilu 发表于 2023-8-11 15:08

日本人真的玩crpg吗?我觉得这个有没有日文对他们来说没啥影响吧,感觉他们的游戏口味还是集中在二次元游戏,最多就是他们本土那些不怎么JRPG的RPG比如宫崎老贼那些顶天了,实在不觉得博德之门这些能对他们口味

shinzero 发表于 2023-8-11 15:20

小鸟游泉 发表于 2023-8-11 09:31
不止博德这种比较核心DND的,其实就连暴雪大菠萝这种游戏都直到D3主机版才开始有了日文版……以前这些游戏 ...

Capcom发行

HATENA 发表于 2023-8-11 15:24

翻了下最近的crpg只有拥王者支持过日文,看来确实是卖得不怎么样

小鸟游泉 发表于 2023-8-11 22:17

shinzero 发表于 2023-8-11 15:20
Capcom发行

居然有过这东西,之前看D2日语化他们都还是在用民间补丁,还以为没有的…查了下还是发卖终止了的绝版物了

Leomai 发表于 2023-8-17 16:05

更新,PS5版确认年内推出日版,spike chunsoft发行

haruhiismer 发表于 2023-8-17 16:09

xifeilu 发表于 2023-8-11 15:08
日本人真的玩crpg吗?我觉得这个有没有日文对他们来说没啥影响吧,感觉他们的游戏口味还是集中在二次元游戏 ...

宫崎老贼分享的游戏经历来看非典型日本人啊

cowgp01 发表于 2023-8-17 16:16

品鉴过几本剑世界短模组,怎么说呢,很难想象是受DND启发的规则的模组。不得不怀疑日本人就是喜欢和靓男美 ...

睡npc是全球玩家爱好吧,你把风骸岛的银龙换个二次元皮,结尾加段剧情也差不多了。

椎名mahuyo 发表于 2023-8-17 16:20

日本人玩这游戏看片假名地狱,想着好搞笑

karastar 发表于 2023-8-17 16:24

所以日语是发行商做的吧

ronac 发表于 2023-8-17 16:33

spike chunsoft做日化啊
记得巫师3的日化也是他家给做的,然而因为神原日化的烂摊子变得特别不招11区洋game宅喜欢

scikirbypoke 发表于 2023-8-20 23:21

听说chunsoft这个是全世界唯一的实体版光盘了?

dumplingpro 发表于 2023-8-20 23:23

之前没钱,现在火了有钱了,开始做日化了。PC版也会同步更新吧?

看向受伤的韩国人。

千千千千鸟 发表于 2023-8-21 09:51

如果是ps5独占日化补丁就搞笑了哇

nakedsnake 发表于 2023-8-21 09:54

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

MareTranquilli 发表于 2023-8-21 09:55

全文片假名下给里本人玩好了

scikirbypoke 发表于 2023-8-21 10:27

MareTranquilli 发表于 2023-8-21 09:55
全文片假名下给里本人玩好了

https://p.sda1.dev/12/e44a02e53929c8396ce84c6a93f9ef24/F3OcGqBb0AEOLby.jpg

千千千千鸟 发表于 2023-8-21 11:42

scikirbypoke 发表于 2023-8-21 10:27

神了呀这界面

scikirbypoke 发表于 2023-8-21 11:47

千千千千鸟 发表于 2023-8-21 11:42
神了呀这界面

推上deepl机翻mod的效果
我看职业名这块倒不如返璞归真用简中改

u2deack 发表于 2023-8-21 12:53

日本人自己的游戏现在也就是片假名一堆,职业和技能这种都习惯了吧。就算中文都翻成了汉字,除了关键npc我也对不太上谁是谁

秋月孝三 发表于 2023-8-21 12:55

scikirbypoke 发表于 2023-8-21 11:47
推上deepl机翻mod的效果
我看职业名这块倒不如返璞归真用简中改

日版pfkm也是这样的。对于日本crpg受众来说这点外来语早都习惯了吧

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 【おま国】博德之门3火爆下日本玩家的阴影→PS5版日文官宣