Caa 发表于 2023-6-27 18:12

https://p.sda1.dev/12/cd259e6cc970a21e4d93a2db7f5a6055/IMG_CMP_16873731.jpeg
https://p.sda1.dev/12/885478b5fa9b098a27667af1ab01ed8e/IMG_CMP_67550057.jpeg
去看了下,这视频数据已经比较说明一些问题了

若菜 发表于 2023-6-27 19:40

希望到时候有个AC老粉编辑锐评下ACVI

矢量路比 发表于 2023-6-27 21:50

病態極端 发表于 2023-6-27 10:25

就这点时长还是呆一边去吧,你还不配咄咄逼人地指责坛友

laputah 发表于 2023-6-27 21:57

CALPISSODA 发表于 2023-6-26 12:24
搭车问一下,非战,想找个JRPG玩,但时间有限,选FF16还是去年买个新作星之海洋好?本来想久违重入入FF的, ...

星海6让我知道了原来jrpg界除了dq还有人能写出全程没一点尿点的剧情

病態極端 发表于 2023-6-27 22:00

懂了,90%的2077玩家不配評價2077

不见不散 发表于 2023-6-27 22:03

sk86 发表于 2023-6-27 22:14

cyvery 发表于 2023-6-27 23:09

咋又扯到2077上了呢,还是回到讨论ff吧

题外话2077当然有他的问题,但即使是现在这样很多人诟病的“半成品”

cdpr在构建这个赛博朋克世界上也给以足够的厚重感,我认为这是rpg游戏很重要的

一方面,至少对我来说比ff16这个单薄的王道魔幻有吸引力的多,ignjp给2077 10分也只是他们自己的看法,毕

竟任何评测都是主观的,单纯评测人喜欢跟不喜欢仅此而已。

光与暗的转生 发表于 2023-6-28 07:35

纯战士 发表于 2023-6-25 13:55
话说,二周目才能困难这件事,我一直以为FF这种顶级IP不屑搞,本作怎么连这玩意都有了。 ...

因为要吸引所谓的“轻度玩家”,而轻度和动作实际上是矛盾的,可不就只能把一周目难度减到最低了

纯战士 发表于 2023-6-28 08:49

光与暗的转生 发表于 2023-6-28 07:35
因为要吸引所谓的“轻度玩家”,而轻度和动作实际上是矛盾的,可不就只能把一周目难度减到最低了 ...

可问题是,为啥要二周目才让人玩困难,真喜欢玩高一点难度的玩家,人家根本就不想玩简单啊。

卡拉德利姆 发表于 2023-6-28 08:57

其实就是鬼泣的思路,一周目就是个看演出看剧情的大型教程,肉都在dmd里
问题是鬼泣他流程多长你流程多长 鬼泣也不会让你去通马桶

矢量路比 发表于 2023-6-28 09:17

病態極端 发表于 2023-6-27 22:00
懂了,90%的2077玩家不配評價2077

90% 的 2077 玩家不会玩了点皮毛就开始叫唤,还拿着别人喂的东西四处怼人

真的就像个到处说 XX 游戏不好的老害,别人问这游戏哪不好,结果丢了个囧的呼唤的视频链接

收一收吧

wth12343 发表于 2023-6-28 09:23

火焰的攻击 发表于 2023-6-24 01:13
点亮水晶的是高桥,让玩家想象未来结果啥都不播的也是高桥。

别叫 异度装甲是高桥哥哥 异度传说也是高桥哥哥

wth12343 发表于 2023-6-28 09:24

天天acgn 发表于 2023-6-24 03:24
就xb3这口碑,xb内战都没打赢 怎么会有你这样的想法。

好想打赢?大伙谈论xb3还是在给dlc4的面子!

病態極端 发表于 2023-6-28 09:48

矢量路比 发表于 2023-6-28 09:17
90% 的 2077 玩家不会玩了点皮毛就开始叫唤,还拿着别人喂的东西四处怼人

真的就像个到处说 XX 游戏不好 ...
哪裡不好我第2條回覆寫得明明白白,遊戲修不好、答不上來,開始替CDPR篩選玩家了是吧。
crowbcat每一段錄像80%~100%的復現率不算數,裡面CDPR的官方宣傳也不算數是吧。

還玩了點皮毛,你2077有什麼深度?有二週目強化?有詞條系統?有車輛改裝?有挑戰副本?有比我自己造傳奇裝備更好的裝備?甚至裝備都沒意義,裝一套暴擊科技穿牆流不如黑客傳染燒腦十分之一快。

https://p.sda1.dev/12/8b51bea077155108cbd9d8428a1510bc/cp2077bad.jpg

jbjack1215 发表于 2023-6-28 09:54

诚司 发表于 2023-6-27 09:44
ff16属于长板长得一比,短板&#x4EE ...

你这也太贬16
如果能接受SO6,那FF16也绝对没问题
SO6的短板可是比16更惊人地短

涂鸦恶魔 发表于 2023-6-28 10:07

这个时长把judy panam river rogue/kerry支线全清加通关没啥问题吧,甚至我还觉得多了
2077又不是多长的游戏

黑魔导始祖 发表于 2023-6-28 10:14

ZP发个视频说二周目发现boss锁血,一顿华丽操作伤害全是0,属实是气到了吧

duraa 发表于 2023-6-28 10:16

黑魔导始祖 发表于 2023-6-28 10:14
ZP发个视频说二周目发现boss锁血,一顿华丽操作伤害全是0,属实是气到了吧

我二周目发现这个的时候也气到了
然后特意找了点一周目的视频看了看,发现其实一周目就锁血只是自己没发现

黑魔导始祖 发表于 2023-6-28 10:21

然后特意找了点一周目的视频看了看,发现其实一周目就锁血只是自 ...

一切都是为了轻度玩家,所以做成了花式霸体各打各的,他真我哭

那我也没办法 发表于 2023-6-28 10:23

然后特意找了点一周目的视频看了看,发现其实一周目就锁血只是自 ...

二周目不知道,一周目不是只在打到转阶段设定血量目标时锁血防止overkill么

—— 来自 Google Pixel 6 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-6-28 10:30

CALPISSODA 发表于 2023-6-26 12:24
搭车问一下,非战,想找个JRPG玩,但时间有限,选FF16还是去年买个新作星之海洋好?本来想久违重入入FF的, ...

不如星海6还不至于,有这种超强的召唤兽演出,ff16一周目体验比星海6强多了,星海6的剧情和人物塑造和ff16压根就是半径八两的级别

青天孤月 发表于 2023-6-28 10:39

哪裡不好我第2條回覆寫得明&# ...
居然看到我的发言了。
顺带一提上个月听信了某个朋友的鬼话“2077自从1.5版本后已经大修啦”“BUG基本没啦”“跟早期版本差很多啦”

让我十分好奇波兰蠢驴的技术能力,于是为了验证一下还下了回来又打了20小时半个周目。
愣是没发现除了多了几个公寓和修脚式改化妆,以及蠢到爆的武器数值和素材图纸改了一点外以外这游戏到底跟当初版本的内容有个啥区别。连BUG都除了典中典黑梦确实没了外,什么路人站桩摆T,NPC错误刷新、车辆卡模型中间五花八门还是原封原样老味道。

矢量路比 发表于 2023-6-28 10:46

哪裡不好我第2條回覆寫得明&# ...

截其他回复真的笑到我了。
等你自己不用「引经据典」,能靠自己的语言组织能力「答得上来」了,再来回复我吧,拜托

病態極端 发表于 2023-6-28 11:29

矢量路比 发表于 2023-6-28 10:46
截其他回复真的笑到我了。
等你自己不用「引经据典」,能靠自己的语言组织能力「答得上来」了,再来回复 ...
看來你直接無視我問2077哪有深度了。
用遊戲時長堵我嘴的是你,100%實機錄像不算數,請出壇友也不算數,你不妨直接像CDPR一樣指定哪些人有資格評價。

duraa 发表于 2023-6-28 11:37

那我也没办法 发表于 2023-6-28 10:23
二周目不知道,一周目不是只在打到转阶段设定血量目标时锁血防止overkill么

—— 来自 Google Pixel 6 P ...

因为我本以为16打桩比ff7re好在不锁血,让你打个爽,结果发现还不如ff7re,别人还知道节省我时间强制进演出呢

sk86 发表于 2023-6-28 14:57

青天孤月 发表于 2023-6-28 16:05

sk86 发表于 2023-6-28 14:57
关于三个结局,我倒是觉得可以说说
三个结局对应了v的三种选择
选罗格很简单,在和银手一系列互动后,我 ...
把路线分歧的核心驱动点放给玩家的自我认知上这当然是可以的,但这是典型的自捏主角的设计特点。

而V这个主角恰好很严重的一个尴尬点就在于他/她在自捏和预设角色上两端摇摆不定,作为自捏角色他有语音,加上2077稀少和缺少实际意义的选项反应,导致V在剧情中的表现很大程度上明显被固定了个性。这点可以用2077最早就能遇见的任务触发逻辑问题来解释:
在序章结束后V和手银正式搭伙,在公寓醒来后就有一段V和手银的激烈回嘴情节,这里直接预设了V和手银一开始的水火不容态度。但是当玩家下楼会立刻触发德拉曼撞车任务,然后突然V和手银就变成了熟识已久的闲聊斗嘴,这显然是因为德拉曼任务设计对话的时候是设定在V和手银已经熟了的常态下所导致的。
但究其核心,是因为无论是脱离序章后的开头还是支线任务设计CDPR都没有给V作为玩家针对场合或激烈或打趣的反应扮演空间,而是直接安排了一个既定人设去写固定路线。而正儿八经的自捏主角无论是什么场合都应该有多重反应可选来塑造玩家对这个角色的代入,才使得V成为玩家的发言筒而同调。(这点连有同样严重问题的辐射4都更为差劲,辐射4起码还有一个聊胜于无的“讽刺”)。

这显然是预设主角的特点,但是作为预设主角,V这个人又差杰洛特等同类角色远矣,杰洛特有充足的人设细节基底和充足的主线剧情铺垫来合理化他每一个剧情选择(虽然一些写的粗糙的分歧一样会让玩家出戏,比如经典迪胖二选一),而V有什么呢?在基本上大部分重大或者不重大的2077仅有的选择下都缺少对V自己的描写,明明订好了框架,却又因为要称之为“玩家的化身”而基本没有个人塑造,这种设计如同把玩家套进一件不合身的衣服一样奇怪。
这就导致了2077的“RPG”感显得特别撕裂,V在游戏内的大多数部分中被赋予了固定的反应、固定的性格、固定的态度。但在主线相关的核心冲突和起承转合上,他又缺乏了足够的剧情铺垫,而“V的选择是玩家的选择”在这种场合下就显得比起是一种自捏主角的自由性,反倒更像只是为短促缺斤少两的剧情叙事遮掩的幕布。

sk86 发表于 2023-6-28 16:18

青天孤月 发表于 2023-6-28 16:29

sk86 发表于 2023-6-28 16:18
嗯,v是有自己性格的

所以这个选择只在最后开给你,感觉像最后的大考一样

这种情况其实在巫师3里也出现过,比如上面提的迪胖二选一就是个典型。在干掉光头后迪科斯彻非要当面让杰洛特去跟自己和罗契二选一,但是基于杰洛特自己的性格塑造和玩家的观感上根本没什么理由去选看着迪科斯彻砍死罗契这个分支(不说有前作体验时罗契是杰洛特救命哥们,哪怕没打过前作,罗契在3代的塑造也比同样不算前作戏份的迪胖一个纯阴谋家要更能拉主角和“杰洛特”的好感)
导致选了坐视迪胖砍死罗契这个分支让很多玩家都丈二和尚摸不着头脑。

而2077的主线分歧就是这种症结的放大版,而且甚至更为缺陷——巫师3是既定的人物立场和性格妨碍了写的过于简单的分歧的合理性。2077是因为主角核心动机的缺失(除了序章后确立的‘我要除芯片、我要活命’外几乎没有明显发展)导致在选择关头看似选什么都可以,实则选什么都充满了虚无和缺少逻辑衔接。只能玩家自己去脑补“哦V做了这种选择是因为他可能是什么样的人”这种从结果倒推起因来合理化逻辑。

寻思透这点后就显得特别拆整个剧情叙事的台。

sk86 发表于 2023-6-28 16:48

缺德猫 发表于 2023-6-28 16:54

青天孤月 发表于 2023-6-28 16:29
这种情况其实在巫师3里也出现过,比如上面提的迪胖二选一就是个典型。在干掉光头后迪科斯彻非要当 ...

迪胖那个不太一样,那个明显是砍掉了大量内容

诚司 发表于 2023-6-28 21:23

jbjack1215 发表于 2023-6-28 09:54
你这也太贬16
如果能接受SO6,那FF16也绝对没问题
SO6的短板可是比16更惊人地短 ...

你要说我觉得ff16不如so6,那不至于,但要说短板短,我很难想象2023年的ff16把几乎所有主线关卡做得和仁王的支线关卡一样,仁王至少还有复用主线的地图呢。作为对比,so6的探索做得不好,但至少试图做了……ff16这样的关卡还搞个按l3自动寻路,我里个去。
当然,不带脑子玩的时候感觉还好,但一旦注意到这点,这个短板就完全没法接受

卡拉德利姆 发表于 2023-6-28 21:53

你真别说 他这个视觉引导还是需要自动寻路的 经常一场大战后把来路当去路的

Lazward 发表于 2023-6-28 21:57

确实 不用L3的时候我已经在副本里走过无数次回头路了 这点和ff14也算一脉相承吧(

nage560 发表于 2023-6-30 09:57

16后期的主线剧情那个无聊啊,让我宁愿通马桶也不想玩主线,支线的剧情还能看见一些角色塑造,也是一种才能

Pipcat 发表于 2023-6-30 13:50

不止日本分部了

sslink 发表于 2023-6-30 13:52

IGN日本又发了个感想视频,不过换了批人讨论,那个讲日语的老外进行了一番锐评

88ace88 发表于 2023-6-30 14:06

吉rpg懂么,现在你们嘲笑批驳吉田反rpg,未来2023年必将被当做吉rpg元年载入史册。

Licheus 发表于 2023-6-30 14:15

Lazward 发表于 2023-6-28 21:57
确实 不用L3的时候我已经在副本里走过无数次回头路了 这点和ff14也算一脉相承吧( ...

然后再次凸显女人不如狗,哎
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15
查看完整版本: IGN日本锐评FF16