魔人揪揪 发表于 2023-6-26 02:05

话说ign日本的这个有烤肉了吗?

银月术士329 发表于 2023-6-26 02:17

TOAR杂兵战我觉得比FF16爽
搓连携还挺爽的
但TOAR的boss战设计是真的一坨

Marro 发表于 2023-6-26 02:43

银月术士329 发表于 2023-6-26 02:17
TOAR杂兵战我觉得比FF16爽
搓连携还挺爽的
但TOAR的boss战设计是真的一坨

boss战设计那boss个个霸体硬拼数值是真垃圾,你这战斗系统根本就没有意义了啊

allenz3 发表于 2023-6-26 02:44

toar有啥子的探索,和ff16半斤八两

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HATENA 发表于 2023-6-26 03:02

allenz3 发表于 2023-6-26 02:44
toar有啥子的探索,和ff16半斤八两

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

至少确实是有那么点岔路并且打开宝箱给的东西远比2g多

雪儿 发表于 2023-6-26 03:49

grox133 发表于 2023-6-26 03:51

toar有几个隐藏宝箱做得还不错的,有一个需要跳到2楼再跳到隔壁窗台才能拿

还没到时候 发表于 2023-6-26 08:47

sk86 发表于 2023-6-26 08:55

heseran 发表于 2023-6-26 08:56

雪儿 发表于 2023-6-26 03:49
为什么到现在都没人做这个视频的熟肉版,被索尼警惕了吗?

视频最下面的弹幕是翻译。

nwplsh 发表于 2023-6-26 12:07

2077本身游戏没啥致命硬伤,被狂骂主要是主机板优化灾难 ignjp好像是pc上玩的

CALPISSODA 发表于 2023-6-26 12:24

搭车问一下,非战,想找个JRPG玩,但时间有限,选FF16还是去年买个新作星之海洋好?本来想久违重入入FF的,但我看这批评描述得比星海还猛的样子

blackll7 发表于 2023-6-26 13:23

CALPISSODA 发表于 2023-6-26 12:24
搭车问一下,非战,想找个JRPG玩,但时间有限,选FF16还是去年买个新作星之海洋好?本来想久违重入入FF的, ...

我觉得反而crystal project更像新时代的jrpg了。你s1搜一下就是。

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

病態極端 发表于 2023-6-26 13:25

nwplsh 发表于 2023-6-26 12:07
2077本身游戏没啥致命硬伤,被狂骂主要是主机板优化灾难 ignjp好像是pc上玩的 ...

沒有硬傷,指【过度宣发,令人失望,缺斤短两的《赛博朋克2077》【Crowbcat】】 https://www.bilibili.com/video/BV1H54y1s748

heseran 发表于 2023-6-26 13:25

搭车问一下,非战,想找个JRPG玩,但时间有限,选FF16还是去年买个新作星之海洋好?本来想久违重入入FF的, ...

你玩星海6不如等星海2R吧?或者在隔壁帖子里选个票数多的?

nwplsh 发表于 2023-6-26 13:35

病態極端 发表于 2023-6-26 13:25
沒有硬傷,指【过度宣发,&# ...

你可以说cdpr虚假宣传货不对板,牛皮吹炸了,但和ff16这种地图设计支线任务一坨答辩,rpg元素几乎不存在的黑暗幻想rpg比还是强多了

布鲁大仙 发表于 2023-6-27 08:54

もえぶた 发表于 2023-6-24 00:23
作为一名玩家,口味不同爱好不同可以理解,但作为一个游戏编辑在这里纯纯地开地图炮输出情绪就有点难看了 ...

媒体不都这样,孰好孰坏都是为了传播力跟影响力
游戏还是得自己玩,好玩就好玩,不好玩垃圾。个人个人之间的口味差太多了。

布鲁大仙 发表于 2023-6-27 08:59

猫将军 发表于 2023-6-24 00:52
现在成品鬼泣套在ff上如何呢,还不如kh吧。下次干脆叫fs来做ff的战斗系统如何 ...

fs战斗系统可一点都不范塔西

jbjack1215 发表于 2023-6-27 09:13

那还是FF16吧
SO6的问题更多

barry.allen 发表于 2023-6-27 09:35

"故事越推进越无聊。故事内容、主角的言行有很多奇怪的地方让人在意。画面变得逼真的影响下,幼稚的故事让人不舒服"

原来日本人也看不下去日式尬演,看来不是日本用户的锅

sk86 发表于 2023-6-27 09:38

hyde999 发表于 2023-6-27 09:42

2077如果不报任何预期去玩其实挺不错了。

发售前我基本没关注(因为我不太喜欢巫师3),纯粹是因为当时游戏荒没得玩才试试看的,用的是PC(也许是重点)整体玩下来体验非常好,是我自己当年度的最佳游戏(那一年好像也没啥其他特别出彩的游戏),我这个本来不喜欢打枪的人,打完2077后甚至还又去找了几个打枪游戏溜溜缝。后面看论坛才发现原来评价这么低啊

诚司 发表于 2023-6-27 09:44

ff16属于长板长得一比,短板令人无法接受那种
SO6在我这里属于都能接受,但是各方面都一般。画面还可以,但人物芭比娃娃,部分角色捏的非常差。战斗系统可玩性有,但也就那样。地图不算小,也有部分探索设计,但很难说好。探索密度不高,依赖VA攻击的浮空冲刺机制,很多时候与其说是探索,不如说感觉像是用bug一样……
很难有人会推荐SO6这种庸作,不过毕竟JRPG玩的就是一个氛围,只能说可以接受

mcq_2 发表于 2023-6-27 09:49

hyde999 发表于 2023-6-27 09:42
2077如果不报任何预期去玩其实挺不错了。

发售前我基本没关注(因为我不太喜欢巫师3),纯粹是因为当时游 ...

没有可比性,2077是bug没处理完强行上架。游戏内容上没问题,bug修完之后口碑就反转了。ff16是内容问题。

fghqqqq 发表于 2023-6-27 09:55

mcq_2 发表于 2023-6-27 09:49
没有可比性,2077是bug没处理完强行上架。游戏内容上没问题,bug修完之后口碑就反转了。ff16是内容问题。 ...

2077不止bug,主要是太多承诺的东西都没实现。不过本身质量确实也还可以

病態極端 发表于 2023-6-27 09:56

sk86 发表于 2023-6-27 09:38
宣发和游戏实际或许有关系

但最终关键还是看好不好玩
室內視野死角無限刷警察好玩嗎?
撿到的裝備等級永遠等於玩家當前等級好玩嗎?
給裝備升級需要的資源是直接製造新裝備的指數級好玩嗎?
技能樹十幾個濫竽充數技能好玩嗎?
買一輛車要幾十萬,但清一個據點撿不到一千塊好玩嗎?

Ariestar 发表于 2023-6-27 10:07

爱之深,责之切,肯定是FF真爱粉写的,召唤兽评价那里双击点赞

sk86 发表于 2023-6-27 10:10

矢量路比 发表于 2023-6-27 10:13

为啥刷警察,我都是潜行通关
装逼都是虚,潜行加关机无敌
我从不升级装备

唉,直接问他玩了多久就好了。
本来以为 crowbcat 的视频大多数人都是看着图一乐,真有人会拿来逼问指责其他网友啊……

三千珈蓝 发表于 2023-6-27 10:13

sk86 发表于 2023-6-27 10:10本帖最后由 sk86 于 2023-6-27 10:11 编辑引用:病態極端 发表于 2023-6-27 09:56 室內視野死角無限刷警察好&#x ... 为啥刷警察,我都是潜行通关 装逼都是虚,潜行加关机无敌 我从不升级装备 技能数非常有用 多做任务,多捡掉落就能靠卖东西赚钱,原来还有人没钱买车啊哈哈哈

2077么,我后面做成就的时候拉满存款把车买齐了,我也不知道哪儿来的这么多钱

病態極端 发表于 2023-6-27 10:24

为啥刷警察,我都是潜行通关
装逼都是虚,潜行加关机无敌
我从不升级装备

懂了,別人的玩法不是正確玩法。
順便看看你有幾輛車。

病態極端 发表于 2023-6-27 10:25

矢量路比 发表于 2023-6-27 10:13
唉,直接问他玩了多久就好了。
本来以为 crowbcat 的视频大多数人都是看着图一乐,真有人会拿来逼问指责 ...

sk86 发表于 2023-6-27 10:31

u2deack 发表于 2023-6-27 10:41

怎么又转到2077了,正好最近又在玩。
你要说rpg那2077这套系统做得也真的是可以说可有可无,最多就是加点不同稍微影响任务方式罢了。其他的又是那种垃圾数值真的没什么意思,要打怎么都能打,加了体验也没多大不同。开放世界部分探索少路人ai这种我都无所谓,反正我就是玩任务
但是整体叙事和支线设计日本游戏真的就别来碰瓷了,虽然说2077也是有原著做背景的,但是人还原得也好啊。而且故事就讲讲夜之城,不像那些日本游戏动不动就国家世界。
虽然我首发ps4版真的等于纯垃圾,但是现在至少可以一玩的。

lucky95 发表于 2023-6-27 11:14

雪儿 发表于 2023-6-27 11:49

赤魔法师 发表于 2023-6-27 11:55

原视频看好多日本人打完回来说纳得了

陛下欲反邪 发表于 2023-6-27 17:02

赤魔法师 发表于 2023-6-27 11:55
原视频看好多日本人打完回来说纳得了

啥叫纳得了

—— 来自 S1Fun

Caa 发表于 2023-6-27 17:42

啥叫纳得了

—— 来自 S1Fun

纳得(なっとく): +1

KOL2022 发表于 2023-6-27 17:59

啥叫纳得了

—— 来自 S1Fun

理解了
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15
查看完整版本: IGN日本锐评FF16