baizhi 发表于 2023-6-7 21:35

bgod666 发表于 2023-6-7 21:37

过程本身就是奖励,为了奖励玩不好玩的内容真不如不玩

monolithsoft 发表于 2023-6-7 21:40

野炊王泪本源的乐趣都是发自玩家内心的“那里有什么?”
只想着给什么奖励大概可以把游戏放下了

baizhi 发表于 2023-6-7 21:44

lilod 发表于 2023-6-7 21:46

你好,是的!请快通关,然后玩玩其他的

SergeGlenn 发表于 2023-6-7 21:46

过程本身就是奖励的前提是你的过程能有趣到成为支撑整块内容的奖励,很多总拿过程就够了说事儿的人没有认识到抱怨奖励机制的人恰恰就是觉得过程的乐趣不够作为唯一奖励才会抱怨的

lmz211 发表于 2023-6-7 21:47

觉得无聊就把主线打通然后就ok了呀 没有什么游戏必须100%全收集吧?这堆料到极致的游戏就不是给一般玩家全收集的。

maomaoying 发表于 2023-6-7 21:47

那就不钻呀,为啥要去钻

lilod 发表于 2023-6-7 21:48

从野炊开始,这个游戏就没有真正意义上好的奖励,所以你要是觉得无趣,就可以快速通关或者弃游,然后看看其他的游戏了

黄泉川此方 发表于 2023-6-7 21:48

送呀哈哈真的是指路,你送到地方他肯定有个新东西在等你
路牌一个浮游石2秒的事情
不用找齐蛤蟆就给衣服是为了降低难度,当然你这么想找齐就给个伞面
反正你全收集要全地名肯定都是要找齐的

oniwarud 发表于 2023-6-7 21:49

我魔犹依早就换完了,但我还是觉得后面的探洞很有意思,要是为了魔犹依才跑去探洞的话纯粹是本末倒置了

a-ha 发表于 2023-6-7 21:56

大多数洞窟都设计了对应的支线和神庙,不用特意钻的,收集前两个的时候顺道射几箭就行。
一百多个看着挺多,实际上你收集神庙和支线后就算往夸张了说也就剩下三四十,看见有蛤蟆就要去全收集洞窟其实是本末倒置……

给料理的奖励没那么差,一个是这代的料理奖励比野炊宽裕不少,这作生命系列变成珍惜素材后,对料理的需求总是多多益善的,而且对应区域的扶广告牌也总会给环境相关的奖励。

搬运呀哈哈倒是可以多批判批判,不过在我看来最要命的问题不是奖励,而是搬运呀哈哈大多数时候都是单行道,结果导致你可能从某个地方发现呀哈哈走过去后,人家要求你再往回走

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2023-6-7 21:58

扶牌子 奖励药挺好的 玩野炊就不怎么做药 药还是挺有用的 比垃圾宝箱好 这次挺不错

jellyhero 发表于 2023-6-7 22:00

野炊基本上也是让你干啥都有点发现+玩腻了赶紧通关

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sangzi 发表于 2023-6-7 22:01

不是成就党强迫症就不用刻意做了,真的

黒長直姫 发表于 2023-6-7 22:04

你不全清就没有这种烦恼

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

J-002 发表于 2023-6-7 22:31

richardkisser 发表于 2023-6-7 22:44

本来就是让你错过也不会觉得可惜的奖励

死神香蕉 发表于 2023-6-7 22:46

这作是真的加了一堆任务、呀哈哈推着拉着玩家探图,任天堂想必也很清楚对于野炊玩家来说旧地图真的没啥吸引力
洞窟应该算是在不改变地貌的情况下对这个问题的一个补偿,但是除了杯水车薪确实找不到其他合适的形容

windaria 发表于 2023-6-7 22:47

你是因为觉得好玩才玩,还是为了奖励而玩?如果是后者,我推荐玩传奇,这游戏可是能赚钱的,没有比现实货币更好的奖励了吧

rusuna 发表于 2023-6-7 23:00

如果过程已经觉得不够好玩了,但是给的奖励特别好,那逼肝更难受,说白了就是开放世界过饱和堆料和玩家想玩一次性精品设计之间的矛盾,建议忘掉奖励只玩想玩的内容,然后就可以放下了。
为了魔犹依探洞确实无聊,但是如果本来就进洞了,还是会很想把藏得深的魔犹依找出来。
呀哈哈我一直很反感,我只想动脑子不想动手,只要见过那几种解法,就再也不想见到它们了,然而背包格子又很重要,仓鼠病格子不够太难受了,除了教学运呀哈哈就见过两个开心的,从坡上一扔滚下去
大逆不道牌子我觉得挺好玩的

—— 来自 S1Fun

BREEEEZE 发表于 2023-6-7 23:05

洞窟还好吧,大逆不道我是真烦了,呀哈哈看心情做,每次搬运呀哈哈目的地都和自己原定的方向反着来,运到了以后又没什么勾起兴趣的新奇事物,如果目的地绑定洞窟或者神庙不至于现在这样

J-002 发表于 2023-6-7 23:06

hugosol 发表于 2023-6-7 23:07

我从只狼开始在泥潭留意到有人会抱怨游戏里的奖励不够好,我倒是觉得玩过这么多游戏没有一个游戏可以做到奖励全是我很想要的东西,倒不如说大部分都没什么用,但是游戏又不是只卖给我一个人的,我也就不敢有意见了

气温而人 发表于 2023-6-7 23:14

上面有人说过程就是最好的奖励,这个思路是没错的

但王泪的问题是有些量堆得过于简单粗暴,导致体验重复感过多

第一次搬石头顶牌子运呀哈哈,相信所有人都是乐呵呵的

但几次十几次几十次后,就有不少人从中只感觉到重复的劳作,导致过程的乐趣正反馈消失了,反而需要从结果去得到正向反馈

但塞尔达本来就是AVG,而不是RPG,这方面确实不好给,木箭x5蛋白石很是常见

而且在不少地方,王泪做得有些割裂

比如支线任务和神庙挑战,王泪里本来有着许多优秀的支线,如果在野炊里,在完成这种长支线都会给一个祝福神庙。

结果王泪把许多优秀的支线与神庙挑战直接切割,导致支线完成可能只是得到装备宝石,而山洞反而一堆祝福神庙,两边的奖励反馈都被削弱了,就更加剧了这点
泥潭贴吧NGA都有关于祝福神庙数量和奖励问题的争论,跟这个也有关系

光宗薫 发表于 2023-6-7 23:15

奖励无所谓,问题是钻山洞不好玩

月亮与五块钱 发表于 2023-6-7 23:17

有没有想过,这种真开放世界,是为了让你哪怕最低限度通关,完全不扫图,也能享受响相应内容。
如果只有20个洞窟,只有100个呀哈哈,你只打主线能遇到几个呢?
这游戏我觉得除了几个套装以外,所有的奖励都可有可无。

—— 来自 S1Fun

baizhi 发表于 2023-6-7 23:33

refiver 发表于 2023-6-7 23:45

“如果你为了奖励去玩塞尔达,那你可以把游戏放下了”
“出门最好把xx套拿一下再去地底把蓝图功能解锁了”

几个菜喝成这样?良性的循环奖励机制本身就是精彩的游戏设计,怎么你们跟浑身闪着金光的圣人一样,哦,不想费半天劲拿蛋白石就等于过去玩传奇?这怎么就不能讨论了?
不是第一次看到这种聊到塞尔达就一副高深莫测讳莫如深的说些“体验本身就是最大的奖励”
那你猜猜我为了升鬼神套花了多少时间,我以为不是为了奖励我的体验吗,怎么为了追求一个数值的防御提升要挂机刷材料呢?
不要一边用着你们鄙视的设计语言,还要一边说游戏有多么清新脱俗好吗?照你们这么说那些研究极限面板build潜行秒怪的玩家都是被“传奇毒害”的费拉不堪玩家,没有领悟到游戏的禅意?

这么好的游戏,但是还是不够好,配不上你们这些不食人间烟火的神仙玩家。

—— 来自 S1Fun

wolfwood 发表于 2023-6-7 23:49

某开放世界手游地图上密密麻麻的宝箱打开就零星抽卡资源,奖励一定很丰盛吧

黄泉川此方 发表于 2023-6-7 23:50

编辑

downnote 发表于 2023-6-7 23:58

“体验就是奖励”我觉得道理上是没问题,王国之泪或者说野炊开始的问题是体验比较重复,所以奖励不好就会拿出来说,如果体验本身能花样百出那奖励确实不值一提。
但体验提升又要做的有趣而不艰难,否则又有玩家觉得太麻烦或者太难,这样难办。啊我懂了,就像现在流行短视频一样短平快,好不好就另说。我还是不希望任天堂以后也走这种路径的。

oniwarud 发表于 2023-6-8 00:00

refiver 发表于 2023-6-7 23:45
“如果你为了奖励去玩塞尔达,那你可以把游戏放下了”
“出门最好把xx套拿一下再去地底把蓝图功能解锁了”
...

不管是野炊还是王泪衣服大都是强化到二星能凑套装技能就够用到封盘,而四星的防御数值大都是一眼破格,就算是野炊大师模式都能硬刚黄金人马的硬度。制作组只是给了你一个能让防御数值逆天的选择,你这整得好像这是必须的一样,野炊很多人到封盘也没几件服装强化到四星的

Mires 发表于 2023-6-8 00:01

奖励确实不行,老头环的墓穴虽然也重复,但你知道那里面可能藏有强力武器或者法术一类的东西,提供的驱动力比王国之泪大太多

beer 发表于 2023-6-8 00:04

塞满了料理去扶广告牌是给两次20

maze 发表于 2023-6-8 00:05

奖励其实无所谓,反正后期你也不缺那么点资源,应该直接把这些的数量给砍一砍

lilod 发表于 2023-6-8 00:07

Mires 发表于 2023-6-8 00:01
奖励确实不行,老头环的墓穴虽然也重复,但你知道那里面可能藏有强力武器或者法术一类的东西,提供的驱动力 ...

虽然我认为法环比王泪提供的奖励实质的多。

不过法环的东西虽然多,但是对于一周目走固定几个 build 玩法普通玩家而言,还是 80% ~ 90% 都用不到的

NeTlk 发表于 2023-6-8 00:10

解完谜奖励你木箭x10,体验可太好了

u2deack 发表于 2023-6-8 00:10

奖励驱动不行本来就是问题还这么多人硬洗,而且后期确实体验单调重复再加上奖励不行反正我是赶紧通关完事地底也懒得全开了,而且后期碰到怪我都懒得打
说缺点又不是说游戏不行怎么都这么急,要列缺点王泪也能列一堆,难道这游戏还真就完美了

lly778 发表于 2023-6-8 00:11

老头环的东西基本用不到,加上重复又冗长的洞穴体验,后期连进都不愿意进。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 理性讨论,王泪是否奖励机制是否给得太少了?