ulian 发表于 2023-6-8 12:13

GuardHei 发表于 2023-6-8 12:03
洞里面矿挺多的吧,隐藏分上去了出钻石我感觉概率都蛮高的

讲个笑话,我四神殿通了,龙泪看完了,主线到去海拉鲁城堡了,满地图还红色猪呢……我路上见到所有怪,基本躲掉了。隐藏分是什么,能吃么2333

zakki 发表于 2023-6-8 12:15

月亮与五块钱 发表于 2023-6-8 12:03
法环有武器服装给你玩暖暖当然好,但是王泪做不到啊,任天堂没这个能力做多武器,拿两者来做对比不是搞笑 ...

你说的对,开放世界肯定要牺牲什么去换取开放性,大家都是半斤八两没什么好踩一捧一的

月亮与五块钱 发表于 2023-6-8 12:16

DelayNoMore 发表于 2023-6-8 12:10
给个正常的武器也算奖励了,毕竟地面的武器全是易碎版本

我也确实觉得该给没锈的武器,多少有点诚意,也很符合设定,破魔神庙的武器没被腐蚀。
我甚至觉得地下刷新武器这个设计不咋滴。

—— 来自 S1Fun

qderaaa 发表于 2023-6-8 12:17

要我说,洞窟奖励是该学学老头环。稍微来点rpg要素,比如说把各个衣服多拆分几次升级,升级素材和神庙祝福一样是一种独有资源,放到魔犹依类似的地位。大精灵那里就别管我要钱了,只要打怪素材和这个探洞收集资源。
然后衣服升级高了,解锁套装技能并增强,这是驱动力。让我能感觉到这个洞我一定没白探索。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

woui003woui 发表于 2023-6-8 12:21

现在这种不需要都做完的感觉是最好的
我通关+地下根全开的时候呀哈哈收集没超过40个
现在就是得空了骑马走两步遇到了送一下,也不心累
奔着收集快速去弄的话毫无疑问会变成纯坐牢……
包括鬼神套,我除了amiibo刷出来个腿其他的甚至都没弄

NeverCU 发表于 2023-6-8 12:23

qderaaa 发表于 2023-06-08 12:17:51
要我说,洞窟奖励是该学学老头环。稍微来点rpg要素,比如说把各个衣服多拆分几次升级,升级素材和神庙祝福 ...玩网游玩的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

纱布光环 发表于 2023-6-8 12:30

oniwarud 发表于 2023-6-8 11:29
你这也太云了点,本来就是跟隐藏分有关的,我开出黑猪白猪余料武器和兽神弓都不知道多少次了 ...

我是说所有宝箱都和隐藏分强关联放有用的装备和物品,不要放蛋白石之类的无用之物,哪里云了?

GuardHei 发表于 2023-6-8 12:33

王泪宝箱全放好武器有个问题是武器消耗速度其实不高的,经常是用不掉,给了其实奖励意义也不大,反而每次都要纠结武器栏怎么取舍,对我来说是副作用。
可以多挣点高档次余料或者升级材料。换魔犹伊的npc都拿怪物材料当奖励了,为啥宝箱不能放

oniwarud 发表于 2023-6-8 12:45

纱布光环 发表于 2023-6-8 12:30
我是说所有宝箱都和隐藏分强关联放有用的装备和物品,不要放蛋白石之类的无用之物,哪里云了? ...

因为很多宝箱里的道具本来就是会随着隐藏分变化的,不要说你打到后期都没开出过附带高攻余料的成品武器或者人马弓。至于你非要说所有宝箱都这样那才是设计灾难,那前期要是废大劲去海拉鲁王城去宝箱里全是一堆垃圾?

sdh45e6 发表于 2023-6-8 12:49

太少+1

气温而人 发表于 2023-6-8 12:53

最近泥潭关于老任的饭圈化有点严重啊

“爱玩玩,不玩滚”这种言论就算了,还有直接扣手游帽子,再扣个罐头吃多了帽子的

椎名mahuyo 发表于 2023-6-8 12:53

最不爽的还是龙爪换1个宝石的支线,你知道完成这支线要多折腾么?(当然全游戏我体验最差的体验确实也是刷龙道具了)

88ace88 发表于 2023-6-8 12:59

要说扣帽子,我寻思泥潭任潭的帽子也还没摘掉吧?

纱布光环 发表于 2023-6-8 13:03

oniwarud 发表于 2023-6-8 12:45
因为很多宝箱里的道具本来就是会随着隐藏分变化的,不要说你打到后期都没开出过附带高攻余料的成品武器或 ...

难道人马弓随便哪个宝箱都能出吗?我没记错是定点吧,主楼不是在说奖励给的不好?宝箱能开出兽神弓时背包里兽神弓早都拉满了,白银怪遍地走,此外大部分宝箱开出的物品和小游戏奖励都是聊胜于无的东西,我觉得玩到后期开出个琥珀蛋白石很多人都会觉得:“就这?算了,反正也不期望会有什么好东西”,最后你说的前期费大劲去城堡,不说主线到达监视堡垒后就已经要你去城堡一趟,有鸟望塔去城堡根本没难度,城堡没有守护者来去也没有压力,就算宝箱放些垃圾我觉得也没有什么影响,宝箱开出的物品,小游戏给予的奖励都符合玩家现阶段的需求难道不好?给的武器物品料理卢比按隐藏分动态调整,玩到后期大逆不道还是20卢比是不是很多人看到都烦?按隐藏分给更加实际有用的奖励有何不可?玩家也会更加积极去完成更加乐意去完成,而不是不耐烦甚至直接无视

88ace88 发表于 2023-6-8 13:12

单说大逆不道,个人来说,其实做过几次,明白他奖励的套路性,就不再期待能给什么好东西了,剩下的动力,只有怎么利用附近提供的材料完成任务,换句话说,就是轻度的解谜,所以如果来到逃课阶段的话,感觉也就可以直接无视了。

NavierStokes 发表于 2023-6-8 13:12

lilod 发表于 2023-6-8 13:15

建议发一个投票贴然后大家 battle,不然说几句话就要被扣帽子

气温而人 发表于 2023-6-8 13:17

NavierStokes 发表于 2023-6-8 13:12
太典了,之前那个骂贤者设计的帖子不是底下都在跟着骂?非得你说啥大伙都得附和你才叫不是饭圈是吧

爱骂骂,爱夸夸,这都无所谓

我认为饭圈化的表现,就是对人不对事,典型就是不予论据,直接扣其他玩家帽子

u2deack 发表于 2023-6-8 13:20

就单说现在这套系统,给点松露大松露,能源大矿或者大电池这些有用但是收集又花时间的东西不比那一堆破铜烂铁好多了。给个10根箭我都觉得算是好奖励了,卢比蛋白石和没用的武器真的很无语

nwplsh 发表于 2023-6-8 13:42

当说你是饭圈的时候你最好是,也算是论坛经典了,我寻思喷空岛搬石头贤者技能扶广告牌呀哈哈地底的帖子是少了吗,专楼里都有不少骂的,建议以后都投票算了

DelayNoMore 发表于 2023-6-8 13:51

秦南心 发表于 2023-6-8 13:54

lilod 发表于 2023-6-8 13:56

王泪首发 1000w 玩家,保守估计里面最多千分之一能有超过 50% 的通关收集率 (或者 30%?)
大部分玩家都到不了那个一直碰到重复东西或者弱奖励感的阈值的

zzy516232108 发表于 2023-6-8 14:01

我前两天发帖说囫囵吞枣玩野炊通关纪念,泥潭一堆说我囫囵吞枣玩等于没玩的,呀哈哈没拿神庙没打等于不打
结果现在怎么风向转变了

dddty 发表于 2023-6-8 14:14

枫紫 发表于 2023-6-8 11:59
草,竟然有这种细节?白玩了
这个细节提示鬼神套任务链会间接提的,因为鬼神套任务就是寻找大盗贼的宝藏。
还有包括狗找宝箱也是。

wwbfred 发表于 2023-6-8 14:25

zzy516232108 发表于 2023-6-8 14:01
我前两天发帖说囫囵吞枣玩野炊通关纪念,泥潭一堆说我囫囵吞枣玩等于没玩的,呀哈哈没拿神庙没打等 ...
你要是不批评它怎么玩都没问题,一小时通关还是一万小时通关都没事;你要是认为它有缺点,那怎么玩都是错的。
游戏还是好游戏,就是玩家有点屌。玩的太多了不行,玩的太少了不行;参考野炊思路不行,赶路一直靠飞也不行;看攻略不行,不看攻略也不行。你要想提出你认为的缺点,你得用刚刚好的方式,参照刚刚好的信息,体验刚刚好的内容,否则你的负面体验肯定是你自己的原因

88ace88 发表于 2023-6-8 14:25

我前两天发帖说囫囵吞枣玩野炊通关纪念,泥潭一堆说我囫囵吞枣玩等于没玩的,呀哈哈没拿神庙没打等 ...

这贴里明明大多数说的是没必要全收集,有人说过呀哈哈完全没必要找么?

赤井稻妻 发表于 2023-6-8 14:36

体验重复奖励不行,没坚持到通关已经封盘了

黄泉川此方 发表于 2023-6-8 14:41

但这贴全在喷王泪新加的要素,隔空输出不好吧

coolybyb 发表于 2023-6-8 14:46

ulian 发表于 2023-6-8 12:13
讲个笑话,我四神殿通了,龙泪看完了,主线到去海拉鲁城堡了,满地图还红色猪呢……我路上见到所有怪,基 ...

为什么我才打到3神殿就满地图的白银猪猪和蜥蜴了硬的一笔,不偷袭武器容易坏

88ace88 发表于 2023-6-8 14:49

coolybyb 发表于 2023-6-8 14:46
为什么我才打到3神殿就满地图的白银猪猪和蜥蜴了硬的一笔,不偷袭武器容易坏 ...

怪杀的太多了呗,像我才两个神殿也已经是遍地白银怪了

wwbfred 发表于 2023-6-8 14:52

黄泉川此方 发表于 2023-6-8 14:41
但这贴全在喷王泪新加的要素,隔空输出不好吧

没关系啊,我还记得XB3发售的时候那隔空盛况,着实乐子拉满。
你要想喷旧要素可以啊,我们又不能把你嘴堵上,你说是吧

Mires 发表于 2023-6-8 14:53

tachikoma27 发表于 2023-6-8 00:31
我通关都没找齐鬼神套蛮族套,自己探索的话哪那么容易找齐这两套。这样说的话那法环开始那个版本啥法术都 ...

我也没看攻略,鬼神我找齐了,蛮族就一件,然后为了升级鬼神我被迫去看攻略了,不然根本都不知道去哪里等那几条龙

黄泉川此方 发表于 2023-6-8 14:54

wwbfred 发表于 2023-6-8 14:52
没关系啊,我还记得XB3发售的时候那隔空盛况,着实乐子拉满。
你要想喷旧要素可以啊,我们又不能把你嘴堵 ...
玩任天堂游戏把脑子逻辑玩没的还真不多见,少玩点任天堂吧

wwbfred 发表于 2023-6-8 14:55

黄泉川此方 发表于 2023-6-8 14:54
玩任天堂游戏把脑子逻辑玩没的还真不多见,少玩点任天堂吧
哎,家里穷的连镜子都买不起,要不我送你一个?

zzy516232108 发表于 2023-6-8 14:56

其实育碧那种代币制不也挺好……
思路拓展一下,开箱子给你爆一堆装备,装备a要的 装备b不要,直接选择装备b转化成卢比,不能转化为卢比的转化为铁矿铜矿红宝石
然后到了某个地方可以用万能的卢比购物什么都能买不就行了……
实在不行改成通马桶送远古卢比,远古卢比可以买东西
再再不行改成做a事拿a代币,做b事拿b代币,这套东西在各种开放世界以及刷刷刷游戏都挺好的

tachikoma27 发表于 2023-6-8 15:00

Mires 发表于 2023-6-8 14:53
我也没看攻略,鬼神我找齐了,蛮族就一件,然后为了升级鬼神我被迫去看攻略了,不然根本都不知道去哪里等 ...

那我两件鬼神套都升满了,四条龙的线路也自己摸清了。所以这都无所谓,拿到没拿到,升满没升满,没觉得有啥大影响,一件都没拿到或者没材料升级那就用别的套装呗

GuardHei 发表于 2023-6-8 15:07

这不就二极管了…

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2023-6-8 15:11

DelayNoMore 发表于 2023-6-8 13:51
不打怪消耗当然慢。。。。

啥啊,打怪拿武器速度远大于消耗武器速度
尤其莱克莱克,戳几下就死了,但每次都至少爆武器/盾牌

—— 来自 S1Fun

acropolis 发表于 2023-6-8 15:16

当开放世界图一乐还行,当rpg玩奖励驱动是有少点味道,而且想找点开放世界的乐子还得付出重复劳动,总归是不爽
感觉有选项把奖励提升2.5-3倍会玩的开心很多,我是很想享受王泪内容的
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 理性讨论,王泪是否奖励机制是否给得太少了?