oniwarud 发表于 2023-6-9 03:50

这是玩fs的游戏玩多了只会硬刚了吗,王泪都能觉得材料吃力和白银怪难打的的,要是只会硬打的话那确实是入不敷出。
明明有这么多道具能把虐怪玩出花,我个位数防御力都能在白银怪堆里遨游,只能说思维实在是太僵硬了。我是认为野炊王泪的战斗跟mgs系列的设计哲学很像,也就是面对敌人都是有简单粗暴的解,但是要是脑子活络点能玩出花,花式虐怪才是这类游戏的乐趣所在,而敌人ai和交互要素足够强大才能支撑这种玩法,所以也没几家能做到的,环这种ai还开倒车的就更不用说了。

leyenda 发表于 2023-6-9 04:44

又菜又抠又懒,完美闭环

ffmzsj 发表于 2023-6-9 07:02

windaria 发表于 2023-6-7 22:47
你是因为觉得好玩才玩,还是为了奖励而玩?如果是后者,我推荐玩传奇,这游戏可是能赚钱的,没有比现实货币 ...

是这样的 所以这种没有游戏外的任何奖励的东西就是告诉你觉得有乐趣就继续玩 觉得没意思了就可以下个游戏了

ffmzsj 发表于 2023-6-9 07:09

baizhi 发表于 2023-6-7 23:33
但问题是,就给点奖励又能怎么样呢?难道本来好玩的东西多给点奖励就会变质嘛 ...

你换个思路 什么东西算是好的奖励?

玩抽卡游戏不但免费入场 探索奖励还给抽卡代金券
买断制游戏不但要花钱才能玩 不管怎么玩也不会给你等同于代金券级别的奖励

所以其实正确的游玩方法从来都是有乐趣就继续 没有就停下 游戏内奖励的多与少没有质的不同

utotqe 发表于 2023-6-9 07:12

刚好做完八英雄任务,给全套格鲁德装备加钱加宝石再加背景故事,之前被泥潭说只给一百块让我期望调整得拖了好久没做这个任务游戏的快乐是靠自己找的

哦是给钻石,但是那可是考古学重大发展啊倒贴钱我都干

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Quelaan 发表于 2023-6-9 07:35

重复度确实太高了。
单说呀哈哈。我觉得该把送哈哈的小任务数量砍掉至少一半,剩下的1个任务给4果实,或者依据运送难度给2~6果实。这样就既减轻了千篇一律的重复感,也解决了奖励太少的问题。

其他几个系统也可以按类似的思路调整。

看脸 发表于 2023-6-9 08:04

重复度确实太高了。
单说呀哈哈。我觉得该把送哈哈的小任务数量砍掉至少一半,剩下的1个任务给4果实,或者 ...

这样调整是错的,放事件本质是填充地图,你把这些砍了,地图更空旷了,玩家的兴趣槽就续航不上了

elshaddai 发表于 2023-6-9 08:27

不如环,虽然宫崎老贼地图上的白点大多数都是破烂,但是混有重要道具以及装备和法术。
野炊开始我就不喜欢那个装备系统,捡到的装备和消耗品没什么区别,导致感觉捡到的东西和环里的飞刀差不多。

Rotly 发表于 2023-6-9 08:54

设计本意:不必太看攻略,只要认真观察,随缘拿也可以拿到这些很好的奖励。有一些玩家自己玩时发现不了的,并不是那么重要,享受过程,不必地毯式搜索
有些玩家:‘你设计出这么多冗余的探索点还不给奖励是不是傻逼啊’

eraso 发表于 2023-6-9 10:59

ddjj 发表于 2023-6-9 11:15

Ariestar 发表于 2023-6-9 16:45

换个思路,如果几个就奖励钻石或者人马大剑,不就耽误主线进程了,这是曲线战略让你快点封盘玩玩其他游戏

苍蓝之枪 发表于 2023-6-9 20:14

说到黄昏公主,那真的是高血压设计,钱满了,居然会把钱放回去宝箱再关上......
传统塞尔达里的支线奖励,有实质性的基本也都是心之碎片

DelayNoMore 发表于 2023-6-9 20:51

DelayNoMore 发表于 2023-6-9 20:51

DelayNoMore 发表于 2023-6-9 20:55

qwwsong 发表于 2023-6-9 20:57

轻度玩家不都这样么?咋地,玩游戏也来个鄙视链?饭圈吗

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S ...

别轻度玩家,想着探完剩下100个洞窟那叫什么轻度玩家
140多个只需要探50个洞窟就给满奖励,剩下100多个都是可有可无的奖励是对轻度玩家最大的利好

游蜓 发表于 2023-6-9 21:12

elshaddai 发表于 2023-6-9 08:27
不如环,虽然宫崎老贼地图上的白点大多数都是破烂,但是混有重要道具以及装备和法术。
野炊开始我就不喜欢 ...

野炊武器就是消耗品啊,这个机制本身就是鼓励玩家去以战养战的,这作能掉武器素材之后杀白银怪的动力大幅度上升了,打得越多越强

游蜓 发表于 2023-6-9 21:14

你得清楚,不是人人都喜欢打怪的,另外所谓花式打架,那输出看都不用看,没效率,就像用古代道具确实可以 ...

这作混乱花和烟雾蘑菇不都是能大幅度提升杀怪效率的道具吗,去地下找找就一大堆,已经很简单了吧

游蜓 发表于 2023-6-9 21:22

稻草人 发表于 2023-6-9 02:37
其实历代塞尔达都没有很好的解决这个问题。
时之笛和假面里最好的奖励大概是瓶子和黄金蜘蛛
卢比也就买买炸 ...

马里奥那玩得就是关卡设计了,箱庭设计比开放世界还是好多了

laputah 发表于 2023-6-9 21:23

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S ...

轻度玩家可以去玩不用打怪的游戏 这是开放世界打怪干加农游戏 不是世界模拟器

J-002 发表于 2023-6-9 23:24

dbyboy 发表于 2023-6-10 00:26

拉倒吧还轻度玩家,从野吹开始一系列低门槛设计都是给轻度玩家服务的,就是为了让轻度玩家也能获得游玩本身的正反馈

至于又菜又懒还嫌奖励少的,那是被国产手游和垃圾罐头荼毒多了还不自觉的废物玩家
还呀哈哈能换扩容,您知道后期几个呀哈哈才能换一个格子吗

nbdzxa 发表于 2023-6-10 00:29

所以说我觉得这游戏受众断层有点严重,
喜欢开放世界探索和战斗的无疑对这种设计的赞赏溢于言表,喜欢传统塞尔达传说和适量高回报收集品的人可能很难对新的两作有太多好感。
虽然说很希望任天堂能再做一部旧作味道浓郁、大迷宫复杂、收集品少但相关支线谜题有趣的塞尔达传说,但从销量和受欢迎程度上来讲,大概是不可能回去了,也许玩到传统塞尔达传说like独立游戏的可能性还稍微大一点。

elshaddai 发表于 2023-6-10 00:39

游蜓 发表于 2023-6-9 21:12
野炊武器就是消耗品啊,这个机制本身就是鼓励玩家去以战养战的,这作能掉武器素材之后杀白银怪的动力大幅 ...

消耗品就算了,背包格子还限制的那么死,经常陷入要丢掉哪个武器换新武器的窘境,而且这点在王国之泪基本没有改变,只要余斜建造可以把捡不起来的东西用来合成,但也是杯水车薪

Ladios1237 发表于 2023-6-10 01:00

奖励给的太随便,过程也没啥体验,整活也就图个新鲜,主线神殿平庸,其他探索要素也并没有比一般罐头高级多少

leyenda 发表于 2023-6-10 01:44

轻度玩家不会抠着高级余料不舍得做把能爽的武器,委屈自己只为了攒件通关都用不上的四星衣服
轻度玩家在别人教了简单有效提升输出的技巧后起码会自己试试,而不是还嘴硬自己不爱打怪
能玩的下去的轻度玩家菜抠懒最多也就占两样,三样全占的你就别代表轻度玩家了。
我是在嘲笑你,而不是维护王泪,这都能扯上饭圈饭的是什么

topia 发表于 2023-6-10 02:25

quiescenceone 发表于 2023-6-21 18:00

奖励太少的根本原因是能力提升的维度太少了

可以扩展的地方还是挺多的,比如说四英杰的能力做成4条天赋树,装备可以增加额外的饰品栏位等等
诸如此类的吧,这样才能把奖励丰富起来,不然现在的机制,那除了给点钱给俩料理,确实也没什么别的好给了

当然了,如果真的这么做,肯定会被骂育碧化

pf67 发表于 2023-6-21 18:07

重复度确实太高了。
单说呀哈哈。我觉得该把送哈哈的小任务数量砍掉至少一半,剩下的1个任务给4果实,或者 ...

对于线性游戏可以这么做,但是开放世界,要保证大量玩家都能获得较好的新手体验那么就得平铺地表,当然任天堂可以在动态难度上多下功夫就是,目前看这方面还是做得不够好。

pf67 发表于 2023-6-23 16:35

相比路边捡2gil,王泪的奖励是不是变得还可以看了?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GALLADE 发表于 2023-6-23 17:03

这游戏光林克时间就毁灭平衡了,什么奖励都不如原地起跳高度多1米,林克时间加速率提升10%,这说得开放世界捡垃圾必须捡来的都有用一样,你还想要什么,白银人马刀角濒坏MSG碎片5个,白银人马锤角濒坏MSG碎片10个是吧,凑齐1000个拥有不坏神器

GALLADE 发表于 2023-6-23 17:07

至于环

相信什么收集装备能补完世界观的,以及相信拿到的法术有用的

差生文具多嘛。没几个人知道环真的要讲什么,也没几个人真的全剧情记笔记分析好了,大部分就是等着复读大V的脑补;至于法术和装备,**上有人每天用一个特殊武器果装女武神,但你让这样的大佬来说,真正入法眼的技能法术也就那么几个,本质和楼里翻来覆去说的只有那么几件装备是有用奖励是一样的,不一样的是你获得的过程是收获阴睾的恶意还是任地狱的巧思

lingtian2876 发表于 2023-6-23 17:15

GALLADE 发表于 2023-6-23 17:23

lingtian2876 发表于 2023-6-23 17:15
思路打开了,提升人物性能确实也是一个路子并且更适合塞尔达这种avg,而不是要什么“时髦”而无用的小垃 ...

你玩个魂还得提升耐力血条,这一代两作傻而大林克落地就是魔王的性能了,还搁这要【实质性奖励】

lingtian2876 发表于 2023-6-23 17:31

lingtian2876 发表于 2023-6-23 17:53

GALLADE 发表于 2023-6-23 18:38

lingtian2876 发表于 2023-6-23 17:31
不,我说的就是环费老大劲拿到的是一些“时髦”而无用的小垃圾啊,王泪的道具利用率不是一个级别。然后就 ...

哦我其实没说清楚,后半说的不是你的回复而是有些人根本不知道什么才是“实质提升”

piaoxiang123 发表于 2023-6-23 19:49

奖励宝箱除了服装外真的拉跨。魔游伊这个主要是前面給装备,后面不给了搞得要打白工一样

fault 发表于 2023-6-23 19:55

对比环,王泪的体验更多在于解谜本身吧。解谜后的奖励反而是次要的。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 理性讨论,王泪是否奖励机制是否给得太少了?