heseran 发表于 2023-3-3 20:31

看笑了,原来厂舅是负责做游戏的啊,能不能先对对人啊哈哈哈

翼宿一 发表于 2023-3-3 20:34

厂舅再不回来这个流言就要传成厂舅真实身份是古川了

硫黄 发表于 2023-3-3 20:38

隔壁已经开始盲猜了,哈人

医生狼多 发表于 2023-3-3 20:40

冷泉夜月 发表于 2023-3-3 20:25
那是另一个舅舅,说能和其他角色组队之类的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

另一个也没这么说过啦王泪能操控别人是第一个片就有人在猜了

医生狼多 发表于 2023-3-3 20:49

Switch港服发布提醒,港服任天堂游戏兑换券(任亏券)即将于3月12日23:59结束售卖。据悉,港服“任亏券”售价649港币(约合人民币570元),含两张兑换券,自购买日起一年之内有效。
可兑换任天堂的第一方NS游戏,包括:《宝可梦:朱/紫》、《猎天使魔女:起源》、《超级马里奥:奥德赛》、《塞尔达传说:王国之泪》(预购)等等。

Waldeinsamkeit 发表于 2023-3-3 20:56

他最搞笑的是盲猜还给猜错了,看到QA俩字就被触发关键字了吧
那帖应该是楼主找内鬼打探了消息然后在论坛里说了出来,这种行为不正是盲猜哥口中最讨厌的害他奖金被扣光的舅舅吗

—— 来自 S1Fun

蓮華 发表于 2023-3-3 21:04

高战1+2HD最后还是只有英文么

lly778 发表于 2023-3-3 21:08

厂舅也没了,这贴基本也没啥东西看了。

npk7k 发表于 2023-3-3 21:13

npk7k 发表于 2023-3-3 21:27

硫黄 发表于 2023-3-3 21:30

口嗨被喷以后急眼了,然后各种角度找机会找补,典中典

Waldeinsamkeit 发表于 2023-3-3 21:40

npk7k 发表于 2023-3-3 21:27
好像你们很熟悉盲猜哥?经我为数不多的观察,盲猜哥是个心眼心胸很小但有一定心理素质的人,这使他遭众人 ...

其实并不熟悉,我昨天翻了下他在病栋回帖记录,只有之前我们讨论Nate那边说新机开发机被回收时,他蹦出来说了句“我从来没收到过开发机,一直在用初版”类似这样的话。
其实他作为一个游戏开发者,痛恨博眼球的泄露我完全能理解……我因为自己工作的原因,也体验过很多次那种“啊啊啊好想说/好想吐槽但我不能说,一个字都不能说”的纠结心情……我们的保密协议很严格的,有时候甚至一项任务做完了五年内都不能把游戏名字写在简历上……如果你翻过我的发言会发现我对类似阿尔宙斯泄露、火纹泄露还有那个真假不明的王国之泪动画外包口嗨的态度也都是持否定看法的。
但厂舅和这些博眼球的泄露者完全不一样,而盲猜哥出于个人偏见或经历(我看他一直在强调奖金不知道是不是真的被扣光过)看到关键字就开始滑坡,你说他在厂舅被封前跳出来表达看法我还当他是条汉子,结果厂舅被永封了,他立刻带着优越感跳脸就真的
只能说善用黑名单功能了

—— 来自 S1Fun

硫黄 发表于 2023-3-3 21:47

没看出来哪里被扣奖金不满了,从骨子里高高在上,看不起打工仔倒是看出来了

Zachary_hK 发表于 2023-3-3 22:03

没了厂舅怎么却招来了那么多奇怪生物

Rainwedell 发表于 2023-3-3 23:02

konev 发表于 2023-3-3 16:47
暗,糊,贵,立体效果很鸡肋。

这样吗不过还是会去看,到时候家里电视再看一遍吧

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

斯皮内西 发表于 2023-3-4 01:58

厂舅留下的最有用的信息应该是fami病栋第838页第#41,893楼的那个吧

fami病栋虽然本身除了nate没什么自主的消息来源,但在消息整合上的确可能是全世界任坛里最好的

zwjlh 发表于 2023-3-4 03:40

要么被盯上一直看了很久,要么就是被那些2了吧唧非要“引用”也不修改的历史存留消息给当做证据了

何处分可 发表于 2023-3-4 09:22

牛奶笛 发表于 2023-3-4 09:32

话说我一直觉得factory uncle这个词有点喜感,外国人搬运时也是机翻吗

npk7k 发表于 2023-3-4 10:16

医生狼多 发表于 2023-3-4 10:20

已更新发售表,如有错漏还请指出

矢量路比 发表于 2023-3-4 10:25

说起来之前在微博上看到过一个自称在 EPD 做动画相关工作的,发过几条那种类似记录日常的微博,其中有提到过自己玩了开发中的王泪,好像还说给自己负责的部分修改了角色的表现手法之类的
当时觉得口吻有点 RPG,但再后面就找不到这人微博了
还有坛友有印象吗?

斯皮内西 发表于 2023-3-4 10:29

英文语境有个梗my uncle works at nintendo,引申了nintend uncle,xxx uncle等说法,比如某吧主他们称作m ...

厂舅被封前的影响力可能比我们想象的要大

厂舅被封的消息被传到r/GamingLeaksAndRumours的时候就有人在下面回“啊我知道这个人但我们不叫他factory uncle而是叫他xxx”
很明显这个回复不是fami的,fami几乎全是叫厂舅factory uncle或者funcle的。那这个人就是从别的渠道follow厂舅的信息。

heseran 发表于 2023-3-4 10:29

说起来之前在微博上看到过一个自称在 EPD 做动画相关工作的,发过几条那种类似记录日常的微博,其中有提到 ...

经坛友确认的rpg

矢量路比 发表于 2023-3-4 10:30

经坛友确认的rpg

果然吗……

斯皮内西 发表于 2023-3-4 10:31

说起来之前在微博上看到过一个自称在 EPD 做动画相关工作的,发过几条那种类似记录日常的微博,其中有提到 ...

那个人的内容应该是真的,身份应该是假的(可能是外包动画)

那个人优越感非常强,感觉她当舅妈非常骄傲还看不起任天堂。

厂舅是完全不一样的,厂舅就是个和我们一样的喜欢任天堂的玩家

经坛友确认的rpg

身份绝对是rpg的,但是她泄露的内容还是莫名其妙地对上了

heseran 发表于 2023-3-4 10:37

身份绝对是rpg的,但是她泄露的内容还是莫名其妙地对上了

之前那人发的那些内容我都不敢看,原来能对得上嘛幸亏没看艹

何处分可 发表于 2023-3-4 11:15

npk7k 发表于 2023-3-4 11:17

npk7k 发表于 2023-3-4 11:19

斯皮内西 发表于 2023-3-4 11:22

npk7k 发表于 2023-3-4 11:17
叫什么?

https://www.reddit.com/r/GamingLeaksAndRumours/comments/11g0q8f/chinese_nintendo_hardware_leaker_permabanned/janb4c4/

矢量路比 发表于 2023-3-4 11:37

斯皮内西 发表于 2023-3-4 11:22
https://www.reddit.com/r/GamingLeaksAndRumours/comments/11g0q8f/chinese_nintendo_hardware_leaker_p ...

fat cat 还行,莫非是 resetera 这么称呼他?

Buke 发表于 2023-3-4 11:44

矢量路比 发表于 2023-3-4 11:37
fat cat 还行,莫非是 resetera 这么称呼他?

舅的头像是那只猫嘛,那人也提到了虎斑猫头像(Tabby cat avatar),应该是因为这个所以舅被称为肥猫。

不过我记得舅的猫头像是这两年换的,之前不是猫,说明这另一批老外(忍者?)是后来才开始关注舅的

nma 发表于 2023-3-4 13:17

盲猜厂舅就是盲猜哥举报的,不然他为什么要回到从来不露面的现场呢?理由也已经坦白了,我高贵的dev都没说啥,你“一个厂弟/本地化/外包qa神气什么”

leove25 发表于 2023-3-4 13:40

宝可梦游戏方面唯一指定舅舅khu确认了,在朱紫dlc中会有相当一部分宝可梦在太晶化某些属性时获得特殊外观。也就是除了新机以外的4chan爆料已经全中,对于新机的消息khu表示不予置评,他只透露宝可梦情报。

宛若青空 发表于 2023-3-4 13:58

leove25 发表于 2023-3-4 13:40
宝可梦游戏方面唯一指定舅舅khu确认了,在朱紫dlc中会有相当一部分宝可梦在太晶化某些属性时获得特殊外观。 ...

说起来我怀疑第二波消息是那个复读野鸡自己捏造的,没找到原帖,原4chan发帖的人说不定根本没出来透露第二波消息。

andychen 发表于 2023-3-4 14:32

还是那句话,任何了解GF尿性的人都会对所谓朱紫画面补丁的传言嗤之以鼻

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

犁地人 发表于 2023-3-4 14:56

andychen 发表于 2023-3-4 14:32
还是那句话,任何了解GF尿性的人都会对所谓朱紫画面补丁的传言嗤之以鼻

—— 来自 Sony XQ-AS72, A ...

但是老任为了推新机的话又很合理 近两年的游戏肯定会有强化补丁的

Waldeinsamkeit 发表于 2023-3-4 15:22

英文语境有个梗my uncle works at nintendo,引申了nintend uncle,xxx uncle等说法,比如某吧主他们称作m ...

这一次的factory uncle确实是机翻
当时应该是厂舅第一次提到背壳新部件,然后立刻被人搬去了fami,那里的人喊来源请求的时候,搬运的人甩了病栋链接。于是他们就机翻看到了factory uncle,正好也符合那边文化的meme于是就这么用下去了(我记得他们还惊讶于中国也有这个用法来着)。
至于中文的舅舅,应该是发展于魔兽世界九城时期,那会儿的版本更新不能世界同步,于是就有人说“我在九城工作的舅舅说如何如何”,通过泄露真假不知的“内部”消息,获得玩家的关注和追捧。舅舅指代内部人士/内部消息的意思就是那会儿发展出来的~

—— 来自 S1Fun
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: (2023.3-2023.8)【禁止泄露违规信息】任天堂病 栋9号楼,8.8晚上9点宝可梦发布会