HazukiShiorin 发表于 2023-6-29 10:34

npk7k 发表于 2023-6-29 10:26
大使计划是拦腰砍,399刀降50到349还好吧

不说你之前讲的是降100刀,即使是降50刀,发售一年就这么搞在外界看来妥妥的算决策失误,同时还会给用户未来可能继续降价的预期。
干这么费力不讨好的事情你还不如一开始就想任天堂会亏本卖呢。

npk7k 发表于 2023-6-29 10:41

npk7k 发表于 2023-6-29 10:41

HazukiShiorin 发表于 2023-6-29 10:50

觉得任天堂不会搬石头砸自己的脚,但是觉得任天堂会搬石头然后往自己脑门上撞是吧。

nwplsh 发表于 2023-6-29 10:52

399是比较合理的价格,超过400以上别想了,主机模式1.5倍ps4,2.5t左右的性能是合格线,超过ps4pro不可能,功耗续航都不允许

npk7k 发表于 2023-6-29 10:57

Lspin 发表于 2023-6-29 10:58

希望还是延续吐奈奈的荣光

sellboy 发表于 2023-6-29 11:00

npk7k 发表于 2023-6-29 09:31
能不能直接首发卖个449刀,卖个一年再降价。古川哥哥心疼钱,我们心疼机能,这么一折中不就好了。 ...

大胆点首发499。

sellboy 发表于 2023-6-29 11:01

A、4倍NS性能,64GB emmc闪存,8GB内存,带4K底座,可插拔JC。449美元。
B、4倍NS性能,64GB emmc闪存,8GB内存,去除底座改为支持ucbc输出画面,去除JC设计是一体机。399美元。
C、5倍NS性能,256GB SSD,12GB内存,去除底座改为支持ucbc输出画面,可插拔JC。499美元。
D、6倍NS性能,64GB emmc闪存,8GB内存,支持2.5寸硬盘位扩展,是台式机。299美元。

希远闹 发表于 2023-6-29 11:03

npk7k 发表于 2023-6-29 11:04

sellboy 发表于 2023-6-29 11:05

这是啥玩意儿

不亏本原则下基于T239的产品定价

npk7k 发表于 2023-6-29 11:06

医生狼多 发表于 2023-6-29 11:06

iou90 发表于 2023-6-29 10:24
nsw本体297g 我是希望不要更重了
干脆2027年真战10年然后来个4050性能吧XDDDD

200g是nsl的重量啊

heseran 发表于 2023-6-29 11:08

这是啥玩意儿

A MacBook
B ipad
C ipad pro
D macmini

猫不萌 发表于 2023-6-29 11:13

果粉能不能爬,什么乱七八糟的东西

淡定君 发表于 2023-6-29 11:14

老黄本来就开价高,X1就卖高价到现在了。

任天堂NS赚的硬件钱只能靠销量降低成本,下代亦然。

karastar 发表于 2023-6-29 11:19

原来真有嫌自己赚钱多的傻逼

npk7k 发表于 2023-6-29 11:21

猫不萌 发表于 2023-6-29 11:22

现在看那个大镖客2新机版本感觉可能有误,现在来看应该就是大镖客1重制版全平台

Rowen233 发表于 2023-6-29 11:23

皮克敏4的画面比3进步太多了

HazukiShiorin 发表于 2023-6-29 11:46

npk7k 发表于 2023-6-29 10:57
不是啊,降50刀等于决策失误啊等云云这些结论是怎么来的。咋听逻辑没问题,细看也不是什么严密推论来的啊。 ...

你都说大使计划了,大使计划是在什么情况下发生的,对任天堂又有什么影响你自己不清楚吗?
降价50甚至100美元这事你放中后期那没啥问题,首发一年就降价的不是定价决策失误就是机器卖不出去只能降价促销,还是说你觉得因为成本降了任天堂就会跟着降价?
更别说你让之前购买的用户怎么想,他们都会像你一样觉得无所谓吗?

npk7k 发表于 2023-6-29 11:59

淡定君 发表于 2023-6-29 12:01

大使计划没什么好说的,3DS初代的质感,屏幕立体度体验都是非常好,做工精细。

后来大使计划出的3DSLL 和新小三新大三已经不是2000的水平了,3D屏幕也和3ds没得比。

karastar 发表于 2023-6-29 12:04

我不认为发售1年从449降50到399有什么影响,11%off。

这50刀就是利润来源啊,把自己的利润砍了是什么神经病操作,你是遇到什么重大危机必须降价出售了吗

npk7k 发表于 2023-6-29 12:07

npk7k 发表于 2023-6-29 12:08

karastar 发表于 2023-6-29 12:09

npk7k 发表于 2023-6-29 12:07
我不知道,但任天堂有过多次降价历史,如果你要为每次降价单独解释的话,switch2同样也能获得一些解释。 ...

没错啊,switch2发售销量暴毙,轻度玩家没有换机动力,任天堂推出大师计划降价50刀打圣诞商战我就能接受

heseran 发表于 2023-6-29 12:11

我不认为发售1年从449降50到399有什么影响,11%off。

发售第一年就降价背刺自己的用户这种傻逼操作,竟然觉得没影响???

iou90 发表于 2023-6-29 12:13

医生狼多 发表于 2023-6-29 11:06
200g是nsl的重量啊

https://www.nintendo.com/switch/tech-specs/#switch-section
不到300g oled重一点

npk7k 发表于 2023-6-29 12:13

iou90 发表于 2023-6-29 12:17

sellboy 发表于 2023-6-29 11:01
A、4倍NS性能,64GB emmc闪存,8GB内存,带4K底座,可插拔JC。449美元。
B、4倍NS性能,64GB emmc闪存,8GB ...

我接着卖哥瞎猜

4倍性能
128GB存储
8GB ram
可拔插新一代joycon 有底座(4k可能只是输出兼容性 系统界面分辨率从720p到1080p)

HazukiShiorin 发表于 2023-6-29 12:19

你太在意数值上的东西了,问题不是为什么要降价吗?
如果449卖得好,那对于任天堂来说就没有降价的必要,比起降价带来的机器销量提升,重点作品带动带来的提升更大也更有价值,相关数据比较你可以参考3ds。
如果449卖得不好,任天堂的第一选择也同样是通过大作拉动销量。真要降价,那只能是任天堂判断现在的售价已经严重阻碍机器的销售,靠大作拉都不一定能拉回来那种,参考同样也是3ds降价时任对降价理由的叙述。至于这算不算决策失误,就看你个人了,反正我觉得算。

医生狼多 发表于 2023-6-29 12:21

iou90 发表于 2023-6-29 12:13
https://www.nintendo.com/switch/tech-specs/#switch-section
不到300g oled重一点

等等,你说的本体是不含jc?含jc oled是400g多点,提重量肯定是指带jc时的掌机模式影响吧?

npk7k 发表于 2023-6-29 12:23

Bruce33 发表于 2023-6-29 12:27

翻了半天才看到一条讨论皮克敏的

karastar 发表于 2023-6-29 12:28

npk7k 发表于 2023-6-29 12:23
很有道理,但是之前降价的其他机型需要不同的解释。
哪有不同解释,3DS发售NDS降价需要什么解释,价格战原因wii降价,wii u销量不佳降价

heseran 发表于 2023-6-29 12:31

npk7k 发表于 2023-6-29 12:13
任天堂是有过几次的

就说3ds那次,降价送20个垃圾游戏的消息出来之后任天堂被喷成什么了,骂岩田聪不得好死的又不是没有,是对声誉的重大打击,首发那种离谱的定价买入的绝对算不上什么轻度用户,完全算得上是对真爱粉的无情背刺,而且那次降价后任天堂状况如何你也看到了吧。

何处分可 发表于 2023-6-29 12:32

npk7k 发表于 2023-6-29 12:33

页: 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 120 121 122
查看完整版本: (2023.3-2023.8)【禁止泄露违规信息】任天堂病 栋9号楼,8.8晚上9点宝可梦发布会