nagitoY 发表于 2022-12-25 22:33

Lynn冰翎 发表于 2022-12-25 18:16
我上面提到的魔法反射是指物品,魔法软膏死神coop满了以后在诊所四千块一个大量贩卖的。
至于说怎么让野 ...

双子所需p按照攻略的合成素材,只能去对应的殿堂打吗?比如天钿女命的素材:朱雀(太阳Lv16)×贝里斯(法王Lv9),我现在进度刚到双叶boss战,已经回不去了

最终兵器狂战 发表于 2022-12-25 22:53

问一下,有人遇见过steam版本只差一个”解锁所有成就“的成就解锁不了的情况么?

xknzfox 发表于 2022-12-25 22:59

nagitoY 发表于 2022-12-25 22:33
双子所需p按照攻略的合成素材,只能去对应的殿堂打吗?比如天钿女命的素材:朱雀(太阳Lv16)×贝里斯( ...

天鹅绒房间里的全书,买就是了
没获得过的话要么合出来要么印象空间

Viteeee 发表于 2022-12-26 00:13

nagitoY 发表于 2022-12-26 00:25

Viteeee 发表于 2022-12-26 00:13
这鬼游戏合成配方其实不是固定的,是按照两个材料塔罗牌的牌型确定合成什么牌,然后材料初始级别取平均找 ...

这一长串片假名,无能为力了

nagitoY 发表于 2022-12-26 20:48

Lynn冰翎 发表于 2022-12-24 21:08
持续用这个思路玩游戏,你很可能会像这栋楼里很多玩家一样,被卡在奥村boss战,虽然这场boss战非常简单。 ...

奥村boss战初见太容易卡关了吧。打到第三波,必须有电或者祝福属性的群体攻击才能过,一个个打死就是无限刷这个机制导致我换出来龙司的时候已经时间不够了

requiem116 发表于 2022-12-26 21:04

nagitoY 发表于 2022-12-25 16:23
那没办法还是妥协了,一般玩这种游戏我都不看攻略的,但是这游戏不看攻略感觉合出来的技能全是随 ...

合出来的技能都是继承你的素材的技能,怎么会随机呢
还是你触发警报了导致技能变异了,警报的时候如果连续两次进行一样的操作(比如两次合成)
就会爆炸突变
如果一定要得到特定技能就先用电椅把p变成技能卡再用卡打到p上吧,不过这么做我觉得有点浪费,只在合成双子任务的时候用过

requiem116 发表于 2022-12-26 21:08

nagitoY 发表于 2022-12-26 00:25
这一长串片假名,无能为力了

然后合成的话重点还是看种族合成表,不同的p类型其实就是真系列里面的种族
两个类别的p合成的结果一定是确定的种族,然后根据素材级别确定结果是啥
所以重点是先逆差你要的p的类别可以用哪些类别合成,然后再去看等级
实在不行就把队伍清一下去印象空间撞车,队伍有空格的时候撞车是必定收入队伍的

散装星空 发表于 2022-12-26 21:13

这个是完整的二体合成表(其实历代都是差不多这个德行)。合成结果都是固定的、可以计算出来的,具体计算公式可以看B站一些UP主的解析,我自己看的一个UP攻略:https://www.bilibili.com/read/cv19379754

散装星空 发表于 2022-12-26 21:56

nagitoY 发表于 2022-12-26 20:48
奥村boss战初见太容易卡关了吧。打到第三波,必须有电或者祝福属性的群体攻击才能过,一个个打死就是无限 ...

这个也就是前面说的关卡安排有问题金城本身是个肉鸡,对机制的鼓励也只停留在一些异常状态上,人面鹰就更不说了纯剧情战,结果到了奥村这边突然就开始假定玩家一下子都会主动用换手,打T这类进阶技巧了。

nagitoY 发表于 2022-12-26 22:08

散装星空 发表于 2022-12-26 21:56
这个也就是前面说的关卡安排有问题金城本身是个肉鸡,对机制的鼓励也只停留在一些异常状态上,人 ...

奥村员工所有异常状态block,触电燃烧属性我没打上过,不知道是太非了还是也有抗性。异常状态有抗性就没法打tech。
然后我mona练度不够,用群体风攻击打出weak也要三波才能打死,joker只带了念咒火的群体攻击,没法和mona换手。在对面课长自爆前请不掉。其他人用道具打weak换手最后一个上mona可能两回合能解决吧,没试过,但是还要考虑第二回合有个防御增强的课长。

另外还有个问题是明知道打不过想送了重开战斗,对面磨叽得要死,必须等到开自爆才能打一大半血,真的坐牢。只能说我实在是无法欣赏jrpg这种初见机制怪的乐趣。

散装星空 发表于 2022-12-26 22:14

nagitoY 发表于 2022-12-26 22:08
奥村员工所有异常状态block,触电燃烧属性我没打上过,不知道是太非了还是也有抗性。异常状态有抗性就没 ...

忘了吃不吃具体异常了,反正是应该用不上T的,我自己做的无脑且理想的剧本是:
JOKER1动防御或者随便丢个AOE,有技能条件的群体减防/专心致志(最好)
队友1丢洗礼水(啥名字忘了,教堂周日卖的,妙妙那边COOP高了也卖同样效果的)清除敌方全体BUFF。当然我不知道奥村是不是固定会放防御提升,如果是给了别的BUFF就不用管,防御提升在那里有概率翻车。
队友2丢一个克制对方属性的战斗道具,换手,以此类推换手到最后给JOKER,砸克制属性的伤害中等AOE就可以清场,实在清不了再加一个AOE也该没了。

nagitoY 发表于 2022-12-26 22:28

散装星空 发表于 2022-12-26 22:14
忘了吃不吃具体异常了,反正是应该用不上T的,我自己做的无脑且理想的剧本是:
JOKER1动防御或者随便丢个 ...

问题就在于我的joker没有风和祝的群伤,mona风属性伤害又低,不换手一个风群打180伤害。不过我也没试过道具换手两次后给mona打群伤,应该是能两回合内解决的,应该是我这个阵容的唯一解了。就卡在第三波的风祝属性弱点上

SuNR1sE364 发表于 2022-12-26 22:50

nagitoY 发表于 2022-12-26 22:28
问题就在于我的joker没有风和祝的群伤,mona风属性伤害又低,不换手一个风群打180伤害。不过我也没试过道 ...

奥村boss主打的就是道具换手,叠满换手只要不是低20级去打都是稳过的,后面还有血皮更厚的部长呢

carroy 发表于 2022-12-26 23:05

原来是道具换手
前面没教过根本不记得丢道具可以换手这回事
我打的时候都是周可儿晕一个换手给队友晕一个再丢个群伤
搞两轮伤害不够逃跑了人傻了

nagitoY 发表于 2022-12-26 23:22

carroy 发表于 2022-12-26 23:05
原来是道具换手
前面没教过根本不记得丢道具可以换手这回事
我打的时候都是周可儿晕一个换手给队友 ...

奥村员工不吃晕吧?我遗忘绝望睡眠全都被block了

nagitoY 发表于 2022-12-26 23:23

学妹殿堂就做了个大门是吧,这拒绝人的理由也挺搞笑的。
pc应该可以直接把学妹给改出来吧?替换一个原本的队友?

nagitoY 发表于 2022-12-28 12:55

明智是少见的可以一个人去演哥谭的人,他是小丑、双面人也是孤儿
这小丑的动机给我看乐了,就这还每天在电视上狗叫啊?不过他智商确实还可以,会长想套他话反被他套话了。还好我们的joker和mona技高一筹
搞不明白这人的牌凭什么是正义,他无论动机还是行为都和这个词不沾边啊,还穿的像假面骑士一样到处杀人,真的讽刺

nagitoY 发表于 2022-12-28 13:04

无印版明智的结局还可以,死前总算梦醒,最后做了件好事。p5r如果丸喜coop升到9,狮童殿堂剧情会不一样吗?

DARKGRAY 发表于 2022-12-28 13:18

nagitoY 发表于 2022-12-28 12:55:44
搞不明白这人的牌凭什么是正义,他无论动机还是星无都和这个词不沾边啊,还穿的像假面骑士一样到处杀人, ...有人说熟悉塔罗牌的看了牌就是剧透,大概就那样

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

nagitoY 发表于 2022-12-28 13:29

这一二三完全是个边缘人物,单纯就是个可攻略的女配角啊。

和怪盗行动毫无联系,也没支援能力协助怪盗,人物塑造也好不出彩,就是个拿来凑数的啊

9个可攻略角色里,四个女主是队友,记者给怪盗写专栏增加曝光率,医生卖道具和药,占卜师占卜增加契约度开警报,老师主线里戏份不少还有专门的女仆上门服务这种搞笑剧情,唯独一二三主线没戏分、和怪盗没关系、也毫无支援能力,硬塞一个策士位置剧情里表现也远不如会长的智谋

莫夜戎 发表于 2022-12-28 13:35

和怪盗行动毫无联系,也没支援能力协助怪盗,人 ...

很简单,女性角色里少一个黑长直,所以就有了一二三

硫黄 发表于 2022-12-28 13:37

废案里123是主角团的

nagitoY 发表于 2022-12-28 14:01

这新岛殿堂和狮童殿堂比前面也好玩太多了,无论是剧情还是殿堂设计。前面剧情完全是流水账啊,每个殿堂收一个新队友,剧情同质化极其严重,中期难以坚持下来。要是前面剧情能缩短点,整体剧情和游戏评价应该会更高吧。

牛奶笛 发表于 2022-12-28 15:12

花了五十多天,终于通关了。之后打算云p5s,看看后续剧情就行

sanada 发表于 2022-12-28 15:28

和怪盗行动毫无联系,也没支援能力协助怪盗,人 ...

没有支援能力?不升一二三战斗里都不能换人……

nagitoY 发表于 2022-12-28 15:43

sanada 发表于 2022-12-28 15:28
没有支援能力?不升一二三战斗里都不能换人……

我指的是医生卖药和道具、占卜开警报这种支援。不升coop我也会主动去找这两位,但是一二三的存在真就只是为升coop。
基本上每个人升coop都有相应的提升,这没什么特别的吧

上坂莲华 发表于 2022-12-28 17:05

nagitoY 发表于 2022-12-26 23:23
学妹殿堂就做了个大门是吧,这拒绝人的理由也挺搞笑的。
pc应该可以直接把学妹给改出来吧?替换一个原本的 ...
可以改,不占队员格子直接入队,副作用好像也不大
我狮童殿堂改出来了进秘密基地就跟第三学期一样坐店里吃咖喱,进迷宫打也跟第三学期一样能正常触发迷宫和战斗语音

sanada 发表于 2022-12-28 17:20

nagitoY 发表于 2022-12-28 15:43
我指的是医生卖药和道具、占卜开警报这种支援。不升coop我也会主动去找这两位,但是一二三的存在真就只是 ...

不吃药不开警报一样通关也不是必须的啊,我觉得战斗里换人重要的多

Viteeee 发表于 2022-12-28 17:27

nagitoY 发表于 2022-12-28 17:46

Viteeee 发表于 2022-12-28 17:27
单论这几个殿堂的设计,鸭志田是第一个所有机制都是新鲜的,斑目地图多少有点设计而且长度适中,到了金城就 ...

基本赞同。另外从剧情上来讲,前面五个殿堂都是帮助新队友解决问题,同质化太强了,剧情安排上除了双叶这个委托人就是殿堂主的设计比较新鲜,其他几个都是看个开头就能猜到后续的剧情。再加上殿堂设计也没什么新意,打完奥村我彻底提不起兴趣继续打了。
看录像了解后续剧情后我才知道新岛殿堂篇章是故事的高潮,殿堂设计也非常有意思,后续两个篇章也算是一气呵成,没亲手玩到还是有点遗憾。但是打完奥村殿堂我游戏时间都55h了,才迎来剧情的转折点和高潮,实在是太靠后了

依存香炉 发表于 2022-12-28 20:51

nagitoY 发表于 2022-12-29 01:25

无印版里的明智十恶不赦,动机仅仅是爸爸再爱我一次,是个彻底的小丑。在最后梦醒,以牺牲自己为代价帮了怪盗团一把。这个结局处理我还是认可的,罪人先给我下地狱,受害者原不原谅是他们自己的选择。虽然作为黑幕的师童和明智都是除了persona之外一无是处的lowb反派,但是最后的处理都还可以,只能说没有塑造出有魅力的大反派有点遗憾。

皇家版里“明智”是joker幻想出来的,但是问题来了。第一为什么joker的愿望里希望明智还活着,这种lowb不仅活着还不用坐牢赎罪?第二是joker心中明智的形象怎么会如此正义。在和丸喜对峙的时候,“明智”甚至比joker还要义正严辞。joker又不是没有亲眼见过明智那小丑的本性,怎么会幻想出一个除了脸和真正的明智没半点相似之处的形象?

丸喜作为大反派我是认可的,言行一致、将自己的理念贯彻到底。本身也是认知科学的研究员。相比之下,没有persona明智只能说有点小聪明,狮童更是丑闻不断的政界垃圾。这一点可以说p5r的最终反派塑造要强于p5。

smdzh2 发表于 2022-12-29 04:44

nagitoY 发表于 2022-12-28 13:55
明智是少见的可以一个人去演哥谭的人,他是小丑、双面人也是孤儿
这小丑的动机给我看乐了,就这还每 ...

塔罗牌正义逆位,懂行的人一眼被剧透

Mostovoi 发表于 2022-12-29 14:39

nagitoY 发表于 2022-12-29 01:25
无印版里的明智十恶不赦,动机仅仅是爸爸再爱我一次,是个彻底的小丑。在最后梦醒,以牺牲自己为代价帮了怪 ...

就是因为有幻想出的明智,才有人帮joker顶罪。打败丸喜,明智消失后,就变回joker自己进看守所了。

甩不出去的黄牌 发表于 2022-12-29 14:56

我也不知道制作组为什么加了这么多剧情却不愿去改一下二五仔邮轮上的小丑发言

nagitoY 发表于 2022-12-29 15:27

甩不出去的黄牌 发表于 2022-12-29 14:56
我也不知道制作组为什么加了这么多剧情却不愿去改一下二五仔邮轮上的小丑发言 ...

我也不知道为什么制作组加了那么多学妹的专属剧情动画,却不愿意在打狮童的时候让学妹入队。明明只要在动画里加一点学妹的卡就行了

哈迪斯兜帽 发表于 2022-12-29 15:31

nagitoY 发表于 2022-12-28 12:55
这小丑的动机给我看乐了,就这还每 ...

会说话就多说点

Viteeee 发表于 2022-12-29 19:42

JudgmentEye 发表于 2022-12-29 19:53

页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35
查看完整版本: 可以有个新的P5R专楼吗