缪斯替 发表于 2022-2-26 01:29

史东城太厉害了,我tm吹爆老头环

今天打了一整天基本上把史东城舔干净了,很爽,很震撼

最让我震撼的就是史东城的内容量了,以我的体感来说,这图几乎有洛斯里克高墙和洛斯里克城加起来那么复杂,但整个内城居然只有一个在屏幕下方亮大血条的boss。(算上城门口的噩先生就是两个,而城里还有至少四个不亮血条也没有成就,但强度显著高于巨人的准boss)

而且在复杂度上可以说是魂系列单体地图的一个新高峰了。史东城里的各个节点基本上都有两个乃至更多的到达方式。探地图的时候经常走着走着发现又回到了篝火,然后怀疑“我是不是走了捷径,应该另有正路?”这是真正的柳暗花明!
和前面的作品比起来,史东城最大的质变在于探索中所见的建筑物大部分都是可以抵达的。一开始我抱着黑魂的思维惯性,总觉得地图里很多东西就是纯粹的布景,摆着好看却并不在游戏里实际产生意义。但随着探索的进展,我发现我居然真的到达了那些本以为是无意义布景的地方!
总的来说,史东城是一座相当有真实感的,互相联通的建筑群,有陆路可通自不必说,通过它的房檐交通网络跳来跳去更是有趣极了。城堡里的各个建筑理所应当地被陆地、连廊和梯子连接,除此之外还有很多意料之外情理之中的密道,比以往的任何一个城堡设计都更具有真实感(当然,依然有很多魔幻的内容)

除此之外,史东威尔的设计思路比以往任何时候都更热衷隐藏,更鼓励探索:对于以往的魂来说,贵重品就那么些,玩家错过一个就是不可忽视的损失,没拿到某些法术装备就已经有点亏了,要是比别人少三五个元素瓶那真的心态要崩。但如今有开放世界里各种获取资源的方式兜底,孤立副本也就不用再受这个问题限制了。史东城里大胆地设计了很多角落并在里面放上了有一定价值的稀有物,不同于魂2辛辛苦苦找路跳墙却经常只能拿到一点消耗品,史东城探索的收获要丰富得多,也珍贵得多
打完史东威尔之后我经常想象,换一个人会不会有完全不同的攻略路线?这是完全可能的,毕竟这个地图就是这么有深度!

最后再用洛斯里克来拉踩一下,一句话总结:
洛斯里克是伪装为城堡的关卡,而史东威尔是伪装成关卡的城堡

预告片绝景回收√

Dreki 发表于 2022-2-26 01:36

到第二个篝火出去在墙上探了探图,目前个人体验来说这个城堡的设计已经是魂里面最好的了,真的很好玩

caps洛奇 发表于 2022-2-26 01:41

那我顺道问问史冬的电梯塔最下层是怎么下去的啊?我也是舔完图发现这里一直没去过,自己作死跳下去发现还是有内容的,这是后期流程限定的区域吗?

缪斯替 发表于 2022-2-26 01:44

caps洛奇 发表于 2022-2-26 01:41
那我顺道问问史冬的电梯塔最下层是怎么下去的啊?我也是舔完图发现这里一直没去过,自己作死跳下去发现还是 ...

篝火出门一堆炸弹鸟那里,左手边有个平台,那里是是可以跳下去的

一路顺路变跳边走会遇见一个令人惊(!)喜(X)的大怪,建议别管它跑酷逃命,再过不远就是开电梯捷径的地方了

ads147147 发表于 2022-2-26 01:48

缪斯替 发表于 2022-2-26 01:44
篝火出门一堆炸弹鸟那里,左手边有个平台,那里是是可以跳下去的

一路顺路变跳边走会遇见一个令人惊(! ...

我还以为那个玩意必打就没尿他跑去舔啜泣半岛的图了,没想到可以直接跑吗,真就是柳暗花明了。

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

医生狼多 发表于 2022-2-26 01:50

一路砍到最底层,弹尽粮绝然后发现有只巨多手的蜘蛛
抱着姑且一试的想法往别处跑,居然找到了电梯然后回到篝火处!

nukejoker 发表于 2022-2-26 01:53

我今天最喜欢的是打完史东城从地牢出来到地表后的一瞬间。
美到我直接失语。

8604132000 发表于 2022-2-26 02:39

地下那个大章鱼的区域怎么去,我就是地上有个坑死进去过看到震惊了,

缪斯替 发表于 2022-2-26 02:40

nukejoker 发表于 2022-2-26 01:53
我今天最喜欢的是打完史东城从地牢出来到地表后的一瞬间。
美到我直接失语。 ...

我在打史东前就绕路到了那里……现在脑子一堆绕路,已经在想下周目验证能不能倒走部分路线了

缪斯替 发表于 2022-2-26 02:48

8604132000 发表于 2022-2-26 02:39
地下那个大章鱼的区域怎么去,我就是地上有个坑死进去过看到震惊了,

从葛瑞克门口的篝火倒着走小路,在有壶怪的那里,注意壶怪所在的平台的向下斜坡,斜坡两边没有塌陷,顺着没有塌陷的那部分往对面边跳边走就是去地下的路

注意到屏幕出现色调变化时别一个劲往下走,那还能开一个去篝火的捷径

Vladimeow 发表于 2022-2-26 02:50

初踏城堡就让我感受到1代的感觉回来了,探索感太棒了

硫黄 发表于 2022-2-26 02:51

炸弹鸟真的震撼我妈

Kazepollar 发表于 2022-2-26 02:56

确实做得好,可惜我到现在也就进了这么一个主城别的主城我都打不过

nukejoker 发表于 2022-2-26 02:57

升降梯祈福点有扇从方面才能打开的铁门。进去直走,有个拱廊断了一半,对面有个物品。跳过去。然后顺着架子一路往下跳就能到大章鱼那儿了。

eblis2 发表于 2022-2-26 03:00

进门左手边 一排弩机上面的雾门怎么进?

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

nukejoker 发表于 2022-2-26 03:02

eblis2 发表于 2022-2-26 03:00
进门左手边 一排弩机上面的雾门怎么进?

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

只要是白雾门一律都是要用石头短剑开启的。
金雾门才是BOSS。

奇拉奇拉 发表于 2022-2-26 03:27

编辑

奇拉奇拉 发表于 2022-2-26 03:28

编辑

奇拉奇拉 发表于 2022-2-26 03:28

我的感受是,城里的怪好凶,根本打不过,被追着到处跑,自己都不知道自己去过哪儿了

JoelBirch 发表于 2022-2-26 03:47

风纱城确实好玩,设计太好了,一个下午都在探这张图,唯一拉胯的就是BOSS了,太菜

如果真如媒体所说,这张图相对还是简单的,啊,不敢想,太幸福了

在海岸 发表于 2022-2-26 04:07

自己打用钥匙开了一个里面有双巨斧的房间 似乎还有一个外面是老鼠的房间雾门进不去 这个在哪开机关的

杰西福克斯 发表于 2022-2-26 04:08

啜泣半岛这样一个支线地图都做的相当有料(就是几个boss都有点拉),老头环确实内容挺丰富的

久保由利香 发表于 2022-2-26 04:19

后面的地图更离谱,我打完接肢之后马不停蹄一路向北跑,才发现地图大到夸张

市松椿 发表于 2022-2-26 05:53

我走了很长一段路终点有扇白雾门,而且周围也没有小恶魔,并且向雾门里看对面还有一扇白雾门,到底是哪里啊

冰寒之月 发表于 2022-2-26 06:22

硫黄 发表于 2022-2-26 02:51
炸弹鸟真的震撼我妈

这个鸟特别好玩
用火箭射它带着的桶能直接把它炸死

sslink 发表于 2022-2-26 07:26

史城打到一半累了,确实保持了水准,不过感觉下个篝火或者捷径隔得太远了,路上怪的配置还挺恶心,数量多还夹着各种远程

Duc_d'_Muka 发表于 2022-2-26 07:28

这么狠么?现在还在城外的郊区探索

sahhhh6x 发表于 2022-2-26 07:31

这个怎么拿啊 还有弩机上面的白雾边上 没有小恶魔石像啊

Kazepollar 发表于 2022-2-26 07:32

sahhhh6x 发表于 2022-2-26 07:31
这个怎么拿啊 还有弩机上面的白雾边上 没有小恶魔石像啊

走到上面骑士看守的升降机那边,外侧的平台往下看,可以跳下来

kevinausting 发表于 2022-2-26 07:33

有很多地方我一眼就看出陷阱了
什么楼梯上面放着一堆火药桶,漆黑的房间里隐约看见一个发光的道具什么的,dna动了属于是。
那几只鸟我一开始看见就用弓箭都射死了,第二次走想跑酷过去结果还是被吓到,魂系列的初见体验真是太宝贵了

hujingjing 发表于 2022-2-26 08:02

城是好城,就是太难了,我觉得这强度放在第一个boss后真的有点坑,各种骑士哥特别是长矛哥,直接转转乐很容易把我打猝死,我现在整了把巨剑,配狮子斩两刀莽死,这代骑士哥很难二人转了,鸟哥也杀我几回,还有那个城底部的那个熔铁骑士,真心教我做人,我打不过直接放弃了,首先伤害太刮了,其次霸体贼强,前戳贼远,出招也不太喘气,大家都知道的,走了很久然后没开到捷径死了是最亏的,跑酷不死个几次根本不知道坑在哪,坑多了真的会烦,后面是去整了点种子和滴露苟完了

asion617 发表于 2022-2-26 08:14

说来不怕丢人,我被鸟哥干死的次数比骑士哥还多

量子大蛇 发表于 2022-2-26 08:21

只狼我最喜欢的一部分就是你看到的地方大多数都能过去,比如仙峰寺的断桥对面,白蛇山谷的两边,就是你经过的地方在一段时间后都能从另一个地方看到,感觉很棒

猫不萌 发表于 2022-2-26 08:23

我最喜欢嗯就是这个城堡的探索了,可惜真的太短,把拿来做开放世界的规模做法这玩意不挺好的

onemoment 发表于 2022-2-26 08:27

这主线第一个城做的确实好,玩的时候找到魂一的感觉了

sahhhh6x 发表于 2022-2-26 08:37

史东城 正门上去的第二段路 右手边感觉也能上去 实在找不到路了

缪斯替 发表于 2022-2-26 08:39

sahhhh6x 发表于 2022-2-26 08:37
史东城 正门上去的第二段路 右手边感觉也能上去 实在找不到路了

那里要从城墙塔上方跳跳乐过去,也是简单清理正门路线的捷径

Tienx 发表于 2022-2-26 08:54

这个城确实比洛斯里克城好,洛斯里克城我至今还没想明白为啥要做个滴滴打鬼,后期再回来

医生狼多 发表于 2022-2-26 09:02

炸弹鸟那我前几次都是远程清理了最显眼的三只鸟,没被炸到
但是在准备打洛骑时老是还有不知从哪来的第四只鸟
于是下一次决定去死路看看
然后就被糊脸了

Kazepollar 发表于 2022-2-26 10:07

魔法学院更牛逼!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 史东城太厉害了,我tm吹爆老头环