xxyyhhjj 发表于 2022-2-26 10:19

所以说做这个开放世界干嘛,传统迷宫不香嘛

0zero0 发表于 2022-2-26 10:25

强迫症要被逼疯了,在史东城的一条路,结果尽头雾门打不开,只能传送走。开放世界搞这个我不能接受

缪斯替 发表于 2022-2-26 10:25

我觉得这个问题不能孤立来看,老头环这么激进的隐藏和奖励配置放在以往线性流程的魂里是难以想象的

Kazepollar 发表于 2022-2-26 10:25

各位,魔法学院这张地图已经可以算是我心中的魂系列最佳地图之一了

Ivan22 发表于 2022-2-26 10:28

缪斯替 发表于 2022-2-26 10:25
我觉得这个问题不能孤立来看,老头环这么激进的隐藏和奖励配置放在以往线性流程的魂里是难以想象的
...

这个理由未免也太薄弱了……所以为了蘸醋强行配盘饺子是合理的设计?

天悬星河 发表于 2022-2-26 10:31

用一种更好的方式组织系列传统意义上的野外地区
更多的内容需要更大的世界

xxyyhhjj 发表于 2022-2-26 10:34

天悬星河 发表于 2022-2-26 10:31
用一种更好的方式组织系列传统意义上的野外地区
更多的内容需要更大的世界 ...

就算你说的对 那媒体吹的比肩野炊的法环是我们现在玩到的法环嘛。
这点意义,真没争议大

缺德猫 发表于 2022-2-26 10:37

我通了史城,但没到过楼主截图的位置

缺德猫 发表于 2022-2-26 10:38

asion617 发表于 2022-2-26 08:14
说来不怕丢人,我被鸟哥干死的次数比骑士哥还多

有个会喷火的鸟,我在那死了好久

缪斯替 发表于 2022-2-26 10:38

Ivan22 发表于 2022-2-26 10:28
这个理由未免也太薄弱了……所以为了蘸醋强行配盘饺子是合理的设计?

个人而言老头环的开放世界地图设计还是很出色的,引导玩家通过自己的观察和推理探索世界,怎么说也有野吹三成功力了
而那些接了任务以后在地图和罗盘上直接刷标记给人指方向的平庸开放世界根本不配和野吹比

缺德猫 发表于 2022-2-26 10:40

0zero0 发表于 2022-2-26 10:25
强迫症要被逼疯了,在史东城的一条路,结果尽头雾门打不开,只能传送走。开放世界搞这个我不能接受 ...

这个是机关,用石剑钥匙在里面开,能拿到宝物,是啥我忘了

xxyyhhjj 发表于 2022-2-26 10:40

缪斯替 发表于 2022-2-26 10:38
个人而言老头环的开放世界地图设计还是很出色的,引导玩家通过自己的观察和推理探索世界,怎么说也有野吹 ...

媒体不是说比肩野炊嘛,其实不吹的那么过,真没那么多争议

十点半 发表于 2022-2-26 10:40

是的,我通关这个城堡之后就明白了为啥ign会给10分。
可惜看大门的有点强

back57992 发表于 2022-2-26 10:41

整体都牛逼 野外也各种惊喜前两天论坛是怎么了。。

论演员 发表于 2022-2-26 10:43

分太高了反噬罢了 游戏论坛本质就是饭圈大战 其他粉丝肯定不爽啊 至于最终怎么样至少得过两个星期吧 毕竟新手区连整个游戏估计三十分之一都没有 大部分人一周目估计至少得80小时

julia黑 发表于 2022-2-26 10:43

医生狼多 发表于 2022-2-26 01:50
一路砍到最底层,弹尽粮绝然后发现有只巨多手的蜘蛛
抱着姑且一试的想法往别处跑,居然找到了电梯然 ...

是的,这段太爽了,有魂1电梯回家的感觉了

缺德猫 发表于 2022-2-26 10:44

十点半 发表于 2022-2-26 10:40
是的,我通关这个城堡之后就明白了为啥ign会给10分。
可惜看大门的有点强
是的,感觉看门的比葛瑞克猛多了,也可能是我成长了吧,反正葛瑞克几次就过了,噩兆卡了两个多小时。

xxxllz 发表于 2022-2-26 10:47

云过后面的告诉我,这种体量的地图后面有吗,有缩水吗

斯库鲁多 发表于 2022-2-26 10:50

xxxllz 发表于 2022-2-26 10:47
云过后面的告诉我,这种体量的地图后面有吗,有缩水吗

听说是越往后越nb

缪斯替 发表于 2022-2-26 10:55

喜新厌旧的我不禁开始思考,如果史东薇尔算城堡,那基本**的洛斯里克算什么。
山寨?

gjsg666 发表于 2022-2-26 10:57

史冬威尔城第一个篝火高墙上去洛骑那个大房间里面是不是有个npc,我在sl加强版洛骑的时候无意中遇到了一次,之后就再也没有遇到过了,这个触发的条件是啥啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

橘子姬 发表于 2022-2-26 11:00

hujingjing 发表于 2022-2-26 10:02
城是好城,就是太难了,我觉得这强度放在第一个boss后真的有点坑,各种骑士哥特别是长矛哥,直接转转乐很容 ...

熔炉骑士可以弹反,是不错的老师,把他引到电梯口旁边弹反他可以让他直接坠落死

Dorohedoro 发表于 2022-2-26 11:00

分数太高让某些群体受刺激了而已,而且不是狂吹的粉丝,大概率是一些七八十分游戏的爱好者,借着优化问题拉上狂吹在这里浑水摸鱼,但游戏不行就是不行,再怎么贬低老头环那些七八十分的游戏也成为不了老头环

ts1abaras 发表于 2022-2-26 11:12

pc优化不行吧,而且应该有很多被媒体带着第一次接触魂系列的玩家。我说就不应该这么早出pc版,慢慢等优化好了再出,也不会那么多人抱怨了。以前玩魂三血源20,30帧不照样玩得不亦乐乎。

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

缪斯替 发表于 2022-2-26 11:19

这两天在游戏性上的差评我觉得和当初只狼跌落神坛是一个道理,设计思路的变化导致一些旧的经验无法适用,反而加大了在新游戏里的开荒难度

像老头环这样可以自由选择攻关路线,打不过可以跑的设计在以往的魂里几乎是完全没有的。魂1在路线上倒是可行,但一开始没有传送可以说并不鼓励玩家在没打通一张地图的时候跳去另一张,而魂1以外的旧作就是有岔路的一本道
以往的作品打不过见到的某个boss,在探索和资源获取方面的损失是非常大的。这可以说是地图探索方面旧作和老头环最大的思路差异

缪斯替 发表于 2022-2-26 11:21

缺德猫 发表于 2022-2-26 10:37
我通了史城,但没到过楼主截图的位置

城墙塔楼上的跳跳乐可去
其中一个房顶有一个倒塌的柱子,顺着这个塌柱子跳上去就到了

升职加薪 发表于 2022-2-26 11:24

GuardHei 发表于 2022-2-26 11:26

感觉就是打了半天突然发现能跳
思路完全打开了

不过锁定和相机还是没啥进步,虽说确实难搞,但总感觉fs这方面直接不管了

—— 来自 S1Fun

慕兰 发表于 2022-2-26 11:32

做得太牛逼了,上了楼顶真的是放飞自我,乱跑。鸟哥和长枪哥太牛逼了,怎么能这么难打。

慕兰 发表于 2022-2-26 11:35

hujingjing 发表于 2022-2-26 08:02
城是好城,就是太难了,我觉得这强度放在第一个boss后真的有点坑,各种骑士哥特别是长矛哥,直接转转乐很容 ...

熔炉骑士是那个红色的吗,我打了半天没背刺到,上电梯跑路,他摔死了,只能说传统艺能了

M0kha 发表于 2022-2-26 11:37

比较大的缺点就是怪物有点难了,包括看门的噩兆,作为第一张主线地图我觉得应该做的简单一些,很多人在体验这么牛逼的地图之前就被劝退了

火的意志 发表于 2022-2-26 11:39

sahhhh6x 发表于 2022-2-26 11:40

在希芙拉河吃屎了8个火 还有一个没找到 牛头人弓箭手只要进入他视野 根本跑不掉 几千米外精准命中

h1r0 发表于 2022-2-26 11:42

慕兰 发表于 2022-2-26 11:35
熔炉骑士是那个红色的吗,我打了半天没背刺到,上电梯跑路,他摔死了,只能说传统艺能了 ...

这个红胖子好像就是不能背刺,潜行正背对也没背刺成功,而且这玩意主要招式就是一阶段冲刺二阶段火翅膀冲刺...摆明了就是让人电梯杀的

缪斯替 发表于 2022-2-26 11:48

火的意志 发表于 2022-2-26 11:39
引导玩家通过自己的推理观察世界,结果现在最热门的帖子全是跳过这一步,先看看别人总结哪里的奖励好,跑 ...
让我说实话的话,我真不觉得开局这块地图(不包括史东城内城)除了噩兆和熔炉骑士之外还有难打的怪
骑马打大树守卫和飞龙基本是正常难度,地洞更是没什么困难,骑上马拿个大剑走到哪杀到哪,甚至有点轻松

而且我说的激进指的是隐藏路线和奖励的设置,和难度没关系啊。史东城那么多隐藏路线,也就地下的大龙和熔炉骑士有点难度超标

Eadric 发表于 2022-2-26 11:49

泥潭还好啦,nga直接批烂了

—— 来自 S1Fun

圣罗.希露温 发表于 2022-2-26 11:55

又不是游戏本体有什么重大的缺陷,只要之后快点把优化修复好,游戏素质就在那,终归会回归到应有的评价

sunkaifeng00 发表于 2022-2-26 11:59

这不是经典DAI辛特兰问题吗

第一张图上来就扔个很一般的开放世界让玩家到处跑(而且优化还不好),大部分人直接被劝退在了这个很一般的开放世界上,连城都没进
想体验后面还不错传统箱庭内容,正常人都先要去搜刮练级,不然打不过门神
你说探索吧,等级压制还特别死,高等级区域你打怪直接纯刮痧,打死了给的奖励也没那么优秀
这种情况下要么回头要么跑酷捡了东西死出去,极其功利化

从上面说的又引出新问题
玩家机动性的提高降低了开放世界跑酷难度,提高开发世界功利搜图玩法的收益,配合开放区域导致某些地图基本只剩叙事意义
玩家不管到啥区域打不打得过先冲进去跑酷一圈,死几次摸清地形拿道具走人,怪直接被无视掉
这种的典型就是拿陨石杖套装的那个区域,打起来麻烦得一比,不如直接冲进去拿东西走人,回头啥时候再来就不一定了,地图利用率不高

整个游戏的节奏被这个开放世界搞得很脱节,没有“魂系列加开放世界居然能这样”的惊喜(主楼史城本质传统箱庭模式),就是大地图开放世界,进了关卡切回魂系列

另外史城内部某些旧设计和素材的复用缝合实在过于明显了,高情商叫致敬,低情商就是偷懒了

壳壳牛 发表于 2022-2-26 12:05

确实这次存在的多种攻略路线算是惊喜了
从正门硬冲,从弩兵阵出来,从一堆罐子哥背面那下去都能到最终boss门前

xxyyhhjj 发表于 2022-2-26 12:06

Eadric 发表于 2022-2-26 11:49
泥潭还好啦,nga直接批烂了

—— 来自 S1Fun

NGA还处于粉黑大战,泥潭已经无视开放世界,吹迷宫设计了。我觉得泥潭投降更快
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 史东城太厉害了,我tm吹爆老头环