lskb 发表于 2022-2-26 12:12

Nga不是直球骂垃圾游戏都没人反驳的么 这还战的起来?

xxyyhhjj 发表于 2022-2-26 12:16

lskb 发表于 2022-2-26 12:12
Nga不是直球骂垃圾游戏都没人反驳的么 这还战的起来?

都开新帖拉各大开放世界下水啊。

kkk9233 发表于 2022-2-26 12:16

这作就是太难了 我近战吃瘪的很换法术号开荒了 跑酷根本跑不赢那些神箭手

xxxllz 发表于 2022-2-26 12:16

我的观点倒是一量遮百丑。。。
如果后期体量和质量惊人,一样能跟其他满分游戏比肩,反正挑玩家群体的满分游戏多了去。。。

Vladimeow 发表于 2022-2-26 12:19

sslink 发表于 2022-2-26 07:26
史城打到一半累了,确实保持了水准,不过感觉下个篝火或者捷径隔得太远了,路上怪的配置还挺恶心,数量多还 ...

被塔顶的炸弹鸟搞得心烦

论演员 发表于 2022-2-26 12:19

对于魂系游戏 本作地图大的惊人 开放世界最大好处其实是对世界观的塑造 以前魂游戏箱庭设计世界观剧情讨论什么总觉得有点小气 而本作真正把宫崎英高心中那幻想世界描绘出来了

Vladimeow 发表于 2022-2-26 12:58

我发现泥潭有些人是真憋了很久吧,这次总算找到机会能逮着黑了

105gun 发表于 2022-2-26 13:19

昨天打完学院的红狗boss,开始爬屋顶,从窗口窜进一个大堂,一边杀怪一边想这个怪物配置好像有点眼熟,最后被杀得弹尽粮绝,拼了命地往室外跑,跑下石阶楼梯的时候恍然大悟这特么不就是我刚进城的地方吗

千里孤坟 发表于 2022-2-26 14:09

请教下升降机旁房间篝火边的反锁门,得从哪里绕过去啊。

2014720 发表于 2022-2-26 14:13

一句话,魔法学院比亚诺尔隆德更亚诺尔隆德

Tackstone 发表于 2022-2-26 14:16

不作开放世界,做成一个个大的箱庭搞半线性流程明显会更好,现在这个完全没有引导的开放世界在我看来是扣分点。

目前看你们说的优点完全不是开放世界带来的。

Rivercat 发表于 2022-2-26 14:26

Tackstone 发表于 2022-2-26 14:16
不作开放世界,做成一个个大的箱庭搞半线性流程明显会更好,现在这个完全没有引导的开放世界在我看来是扣分 ...

世界观架构也是开放世界的一环,箱庭根本没办法达到这种尺度的世界观感,大量的视觉奇观不再是背景,也可以通过各种方式探索和到达。

空间尺度的扩大也给碎片化叙事提供了更大的发挥空间。以前魂的道具描述里很多地名都是纯设定,根本在游戏里无法到达,在环里大部分都是在这个地图上真实存在的,world-building丰富生动多了。

Pz079 发表于 2022-2-26 14:30

那么,这些和开放世界又有什么关系呢?

久保由利香 发表于 2022-2-26 14:32

世界观架构也是开放世界的一环,箱庭根本没办法达到这种尺度的世界观感,大量的视觉奇观不再是背景,也可 ...

对啊,魂1和魂3都有个魔法学院在npc的台词以及物品描述里面出现,可是和主线不太相关也不能做出来,这次总算是有了

Tackstone 发表于 2022-2-26 14:38

世界观架构也是开放世界的一环,箱庭根本没办法达到这种尺度的世界观感,大量的视觉奇观不再是背景,也可 ...

你这就属于强行吹了,大箱庭半线性和现在的开放只是引导方式的不同罢了,地图什么的都不需要大改。

Rivercat 发表于 2022-2-26 14:41

Tackstone 发表于 2022-2-26 14:38
你这就属于强行吹了,大箱庭半线性和现在的开放只是引导方式的不同罢了,地图什么的都不需要大改。 ...

起码我是自己玩了后感受到的世界观尺度和以前作品的差别。

Tackstone 发表于 2022-2-26 14:44

Rivercat 发表于 2022-2-26 14:41
起码我是自己玩了后感受到的世界观尺度和以前作品的差别。

这不是开放世界带来的优点,懂了么?大地图又不是开放世界独有的。

Rivercat 发表于 2022-2-26 14:46

Tackstone 发表于 2022-2-26 14:44
这不是开放世界带来的优点,懂了么?大地图又不是开放世界独有的。

我认为就是开放世界带来,因为以往的作品并没有给我这种感觉。你可以持自己的意见就可以了。

RookieTnT 发表于 2022-2-26 14:47

地图大. 然后大部分都是营地+短的要死的地牢. 垃圾时间**增加了.

Niyah 发表于 2022-2-26 14:58

四个准boss除了熔炉骑士地底巨兽接肢蜘蛛还有一个是啥?

缪斯替 发表于 2022-2-26 15:01

神恩塔路上那个希夫coser

32767 发表于 2022-2-26 15:05

狮子?

xuzy0919 发表于 2022-2-26 15:07

史东城一个食堂都能有前后三间房,还扔个大蜘蛛在,真的奢侈

dookiee 发表于 2022-2-26 15:12

风暴鸟,离乡骑士,胖哥哥这配置比洛城强太多了,fs是真不把新玩家当外人

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

pencilnoo 发表于 2022-2-26 15:15

我实在不能理解这些翻译是怎么想的
stormveil这么霸气又诗意的名字
就粗暴的音译史东威尔城....

梦诗歌雪 发表于 2022-2-26 15:18

虽然但是,一开始流程提示赐福引导来的就是这里,一进程给的全是二级锻造石,而如果没去其他大地图直接按指引来这里的话身上锻造石+1都不够,我拿着白板武器,靠NPC大帽子带飞磕过噩兆,靠卡门弄死食堂大蜘蛛,一路推到底层一个连的红衣军团那里,实在受不了了,这比地方连让我升级武器都做不到,打毛,溜了溜了

yvev 发表于 2022-2-26 15:32

pencilnoo 发表于 2022-2-26 15:15
我实在不能理解这些翻译是怎么想的
stormveil这么霸气又诗意的名字
就粗暴的音译史东威尔城.... ...

因为是“贴近原文”的日译中
估计翻译人员看见本来就是音译的ストームヴィル也没反应过来吧

mahoraga 发表于 2022-2-26 15:32

梦诗歌雪 发表于 2022-2-26 15:18
虽然但是,一开始流程提示赐福引导来的就是这里,一进程给的全是二级锻造石,而如果没去其他大地图直接按指 ...

赐福引导根本就是诈骗,引导的都是送死的地方,我直接扭头进行一个打野

Loony 发表于 2022-2-26 15:50

史冬威尔城没有改变魂系地图的本质,水准大概有魂1前半段的水准。但还是一张魂系地图
所谓自由探索其实还是把移动限制在了几个路线上,你可以翻屋顶爬墙沿也都是单一的设计好的路线给你而已,并不是想走哪可以走哪的,走错路一样给你拦死或者摔死,并没有融入开放世界的形式
所以我觉得纯谈论设计的话,是高于亚楠和高墙的。但还是无法超越火祭祀场,当然了祭祀场可是包含了魂1整个前期区域的

nerugigannte 发表于 2022-2-26 16:06

环是个慢热游戏,测试那点东西玩起来的确一般般。现在我玩了啜泣半岛+啜泣半岛上的小城,史东城逛完连到魔法院,下湖上神殿后探索欲望完全被唤醒了
才两天怎么还有粉黑大战,都不玩游戏的吗

Niyah 发表于 2022-2-26 16:11

32767 发表于 2022-2-26 15:05
狮子?

确实是他,忘了这货了

JoelBirch 发表于 2022-2-26 16:11

nerugigannte 发表于 2022-2-26 16:06
环是个慢热游戏,测试那点东西玩起来的确一般般。现在我玩了啜泣半岛+啜泣半岛上的小城,史东城逛完连到魔 ...

啜泣半岛的内容我觉得填充的还是可以的,站在任何一个地方基本都能看见至少一个目标,有的可以清有的无能为力,挺好

半分宅 发表于 2022-2-26 16:16

接肢蜘蛛被我乱箭射死拉倒(会躲箭但不会上楼梯)。其他三个还没看到。

fxz1986 发表于 2022-2-26 16:22

这作的弱引导非常帮,赐福的指向你们都不看的吗?

Tackstone 发表于 2022-2-26 16:25

fxz1986 发表于 2022-2-26 16:22
这作的弱引导非常帮,赐福的指向你们都不看的吗?

看了啊,12级见咒老师。这赐福的引导就是纯粹的坑人。

sunkaifeng00 发表于 2022-2-26 17:00

yvev 发表于 2022-2-26 15:32
因为是“贴近原文”的日译中
估计翻译人员看见本来就是音译的ストームヴィル也没反应过来吧 ...

如果没有英文对照直接看日文,确实只能音译
外包又不知道你这个ヴィル到底是啥

如果按照冰火的翻译套路对照英文,估计会翻译成风纱城

布里兰特 发表于 2022-2-26 17:04

eyesradar 发表于 2022-2-26 17:40

打完接肢 探了25小时地图…我想说还有更多牛逼的要塞城堡 怪物的风格和作战方法 建筑的联通方式以及藏东西的水准 真的tm吹爆

BensonDarr 发表于 2022-2-26 17:41

宫崎英高是思维定式最多也是最牢固的游戏制作人,本来这样的“匠人精神”在小众圈子里无可厚非,只不过这次在要搞大体量的时候就暴露了。只能说也正常,毕竟一旦思维定性总会很快走到头的

Poscket 发表于 2022-2-26 17:46

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 史东城太厉害了,我tm吹爆老头环