萝卜迷 发表于 2022-3-21 12:45

满月诗篇 发表于 2022-3-21 12:29
人名恐惧症表示,论坛人均外号这种非常容易看懂,一般也不容易出错,外号和玩法也绑定鹰弓,冰法,梯子哥, ...

可以叫王子啊

hhgjf 发表于 2022-3-21 13:45

还可以叫基友。

天堂蜘蛛 发表于 2022-3-21 14:03

这代难度影响些什么啊

满月诗篇 发表于 2022-3-21 12:29
人名恐惧症表示,论坛人均外号这种非常容易看懂,一般也不容易出错,外号和玩法也绑定鹰弓,冰法,梯子哥, ...

因为他名字就俩字啊,取不取外号也没区别

Niu 发表于 2022-3-21 15:22

听风不是雨 发表于 2022-3-20 09:08
二周目困难真结局罗兰战,先让坦克硬吃总帅一发大招,罗兰冲上去背击大招-400,琥珀全体时停后回溯罗兰,开 ...

看到這才想起琥珀有定時炸彈
思考總是放在怎樣玩回溯上,竟然忘了還有炸彈能用

听风不是雨 发表于 2022-3-21 15:35

Niu 发表于 2022-3-21 15:22
看到這才想起琥珀有定時炸彈
思考總是放在怎樣玩回溯上,竟然忘了還有炸彈能用 ...

这个炸弹好像是固定25%最大生命值伤害再扣对面魔防,总帅这种千血boss炸一下还是挺疼的,炸小兵伤害就那样,不配合时停也很难炸到2人以上

DARK_HGCG 发表于 2022-3-21 17:07

二周目打出真结局后懒得开三周目收全队友了。三周目后解封等级上限吗?不解的话真没兴致刷了。

听风不是雨 发表于 2022-3-21 18:54

天堂蜘蛛 发表于 2022-3-21 14:03
这代难度影响些什么啊

伤害公式计算完了会乘一个难度系数,看贴吧有人测试困难难度我方的难度系数是0.75,敌方是1.5,也就是我方伤害-25%,敌人伤害+50%。普通难度好像双方系数都是1,低难度没见人测过

艾特娜 发表于 2022-3-21 19:25

hellightning 发表于 2022-3-20 13:16
一周目普通难度到第十章了,感觉主线角色除了罗兰都各有各的好用之处所以罗兰咋用比较好

—— 来自 ...

看人家直播的时候,简单难度快速推进的话他腿长手长特别好用

艾特娜 发表于 2022-3-21 19:32

DARK_HGCG 发表于 2022-3-21 17:07
二周目打出真结局后懒得开三周目收全队友了。三周目后解封等级上限吗?不解的话真没兴致刷了。 ...

没有了

Petilil 发表于 2022-3-21 22:54

一队7个人打完了困难18章三条线,感谢潭友的配置意见
体感难度...还行?铁国线明显最难,七个人打想不死人有点困难(我这条命都是药师和罗兰给的),剩下两条线都能不死人过

ryj 发表于 2022-3-22 15:52

henryqxg 发表于 2022-3-19 17:36
其实没多少啊,数值要求很低的,选项要选对

请问具体怎么选....几次都没说服成功

vyou 发表于 2022-3-22 15:59

请问这作和FFTA比游戏性哪个更强一点。

hhgjf 发表于 2022-3-22 15:59

突然有点好奇三选项投票时如果是331的结果那会咋样。譬如说开始前是2221,我说服其中一个2的转投另一个2,变成3211,然后再把墙头草那个1说服到剩下那个2,那不就成331(0)了? 系统会作何处理,选项之间有隐藏的优先级?还是打平就看主角信念哪个最高?还是说这种情况下系统会背地里把你除了墙头草的说服忽略掉(就是说服时虽然显示被你说服了,但到投票时还是投原来的),于是像刚刚那个情况会投成232(0)?

有人试过么。

Aresu 发表于 2022-3-22 16:02

hhgjf 发表于 2022-3-22 15:59
突然有点好奇三选项投票时如果是331的结果那会咋样。譬如说开始前是2221,我说服其中一个2的转投另一个2, ...

打平可以自选

hhgjf 发表于 2022-3-22 16:05

Aresu 发表于 2022-3-22 16:02
打平可以自选

原来是主角自己当tie-breaker呀,了解了。谢解答。

henryqxg 发表于 2022-3-22 16:52

ryj 发表于 2022-3-22 15:52
请问具体怎么选....几次都没说服成功

这你难到我了,一般都是选有理有据的

dren_zheng 发表于 2022-3-22 17:09

神他妈的开胃菜 发表于 2022-3-22 17:33

一周目hard真结局打完,看了下游戏时间都50小时了

Niyah 发表于 2022-3-23 11:54

女主安娜鹰弓真是大爹,普通难度炸桥那关人均落后3级管家12级,本来只想刷刷经验连弓仙都贴脸打aoe了。结果其他人基本2轮躺的情况下竟然硬是过了

henryqxg 发表于 2022-3-23 13:00

神他妈的开胃菜 发表于 2022-3-22 17:33
一周目hard真结局打完,看了下游戏时间都50小时了
可能刷演习和捡垃圾占了1/3时间
我到15章已经32小时了,通关估计也要40+

牧月萌 发表于 2022-3-23 14:43

一周目打完,最后的三选一简直了
女主的想法我倒还能理解,王子你根本就是巨魔吧

要不是为了走全路线,我真想把这人从大桥上扔下去

----发送自 OnePlus HD1900,Android 11

Petilil 发表于 2022-3-23 15:49

牧月萌 发表于 2022-3-23 14:43
一周目打完,最后的三选一简直了
女主的想法我倒还能理解,王子你根本就是巨魔吧

其实进三条ne的选择里王子和女主的整体巨魔程度是差不多的,管家正常一点但是也不完全正常

Niu 发表于 2022-3-23 16:09

vyou 发表于 2022-3-21 23:59
请问这作和FFTA比游戏性哪个更强一点。

看你注重那一方面。樣養成跟多元化,那麼FFT系列優勢。注重平衡性,棋局動腦,還有角色的不可替代性上,三角比FFT系列優秀。

Niyah 发表于 2022-3-23 16:10

奥罗拉带皇妹跑这剧情喷了,理解不能

hhgjf 发表于 2022-3-23 16:16

基友卖国投降路线本身就槽点满满,游戏花了那么大篇幅说黄国如何如何不是真正的幸福,是教权至上,精神麻痹,鱼肉百姓,再加种族迫害,统治阶级七圣个个老奸巨猾各怀鬼胎高高在上贪得无厌(游戏里对黄国的负面描写整体上多于红国),结果基友还是要投,难免造成玩家瞠目结舌。

老婆世外桃源路线相对来说是符合一般文娱作品一个都不能少,什么都不能牺牲的理想化倾向的。而且结合游戏流程中对老婆的塑造:天真圣母,理想化,因为自己的特殊血统造成儿时一直被歧视和欺负,所以特别在意母亲,特别在红毛族等等,提出这么个一条筋,欠缺对其他因素(譬如主角家)的考量的建议基本是可信、符合人设的。

管家我行我上路线是公认的三NE(甚至全4E)中相对最合理的。但大概是出于平衡性考虑(毕竟上面两线的明显残缺),管家线也硬是在结果上隔应玩家,有逼玩GE的嫌疑。

不过有的有失吧,我觉得17话三方争论基本是游戏里最好的一场文戏了。

中泽君 发表于 2022-3-23 16:23

你们是最后一次分支存个档然后读档打四个结局还是通四次游戏

听风不是雨 发表于 2022-3-23 16:24

Niyah 发表于 2022-3-23 16:10
奥罗拉带皇妹跑这剧情喷了,理解不能

对奥罗拉来说,带着皇妹跑路回去找总帅是她作为公国大将应该做的,毕竟皇妹是总帅名义上的老婆,同时保留公国将来可以反攻王国的大义;从皇妹角度来说,她不知道罗兰还活着,以为主角单纯就是引教国入关,加上之前和奥罗拉搞百合(?)奥罗拉答应帮她复国,自然心甘情愿跟着奥罗拉跑路了
如果走炸桥路线的话还会有皇妹帮奥罗拉挡罗兰枪的桥段,要不是知道她是可入队角色我还真以为她被罗兰一枪捅死了

Niyah 发表于 2022-3-23 16:30

对奥罗拉来说,带着皇妹跑路回去找总帅是她作为公国大将应该做的,毕竟皇妹是总帅名义上的老婆,同时保留 ...

确实。我忘了罗兰还没对祖国这边公开自己的身份

Petilil 发表于 2022-3-23 16:31

hhgjf 发表于 2022-3-23 16:16
基友卖国投降路线本身就槽点满满,游戏花了那么大篇幅说黄国如何如何不是真正的幸福,是教权至上,精神麻痹 ...

但是基友的道理也是能立住的,他认清了自己是个废物保不住国家,但是又有杀父之仇,自然只有一个选择了,比较扯淡但是到了那个剧情点确实有合理性

听风不是雨 发表于 2022-3-23 16:42

Niyah 发表于 2022-3-23 16:30
确实。我忘了罗兰还没对祖国这边公开自己的身份

我倒是奇怪为啥都到了两军照面的时候罗兰还要隐藏身份,公国那边也没一个人知道罗兰活着这事,明明之前和教国交涉的时候就谈好了这次教国协助出兵的大义就是帮王国正统继承人罗兰复国,这事应该是传达到每一个小兵的,不然这大义要来干啥

minysun 发表于 2022-3-23 16:46

对奥罗拉来说,带着皇妹跑路回去找总帅是她作为公国大将应该做的,毕竟皇妹是总帅名义上的老婆,同时保留 ...
三线王妹一条挡箭一条挡枪一条完全没事人,结果下一章讲大舅子的意大利炮计划时都是一脸病容,说实话一周目选偷家线的我看到这里还是不太能理解的(然后下一章选了王国线拿王妹又像没事人一样跳出来给大家补血,如果没选偷家线受了那么致命的伤还能马上出来活蹦乱跳的,只能说那帮王道派贵族确实下了血本了)
这作的公共主线的强行剧情收束做的还是有缺点的,很多公共线的剧情明显只适用于衔接某些路线,有些分支接续的就比较尴尬(比如走私肥仔的塑造明显在出卖线更合理丰满,如果整体走的不卖基友-帮助走私路线的话最后他的倒台就显得非常强行;后面三线反攻不管选那条最后主城都是一片狼藉等等)。

Niyah 发表于 2022-3-23 18:17

听风不是雨 发表于 2022-3-23 16:42
我倒是奇怪为啥都到了两军照面的时候罗兰还要隐藏身份,公国那边也没一个人知道罗兰活着这事,明明之前和 ...
可能是怕公国拿皇妹来威胁皇子,想稳住局势时机适当再亮明身份吧,结果炸桥成功后还没来得及交涉就跑去追人了。海桑德的士兵不知道真相只是奉命行事倒也说得过去

中泽君 发表于 2022-3-23 19:01

复活饰品 复活魔法之类的使用是不是不影响不死人道具的获得

henryqxg 发表于 2022-3-23 19:18

minysun 发表于 2022-3-23 16:46
三线王妹一条挡箭一条挡枪一条完全没事人,结果下一章讲大舅子的意大利炮计划时都是一脸病容,说实话一周 ...

共通线剧情一点都不做差异化的确有点怪怪的
可以说是缺乏打磨,赶工痕迹

Petilil 发表于 2022-3-23 20:17

一周目真结局通关了,整体游戏体验不算好,可能是因为打困难还一度试图尝试不死人吧(打到十关左右放弃了)
可能是我见识短浅,但是在我看来这游戏的关卡设计还不如火纹觉醒,觉醒至少后期能对冲,这游戏除了鳖还是鳖,仅有的需要冲的几关体验都非常差劲,大部分机关也用不上或者不敢随便用,一周目困难的话基本直到15关之后体验才正常一些
而且真结局这个剧情实在是无聊,还不如选个整活线看整活剧情

dren_zheng 发表于 2022-3-23 21:23

夏之岚 发表于 2022-3-24 12:09

这游戏以后会出PC么。

henryqxg 发表于 2022-3-24 12:12

夏之岚 发表于 2022-3-24 12:09
这游戏以后会出PC么。

大概率半年后出,不过出pc也是八方那个400定价啊,不想买ns我觉得直接上模拟器吧,没必要憋着。。。

Vladimeow 发表于 2022-3-24 13:12

演出的时候没人物头像好那啥啊。。就看着像素人在那边罚站
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 战棋RPG《TRIANGLE STRATEGY》三角战略 3月4日发售