henryqxg 发表于 2022-4-3 02:19

yumilaku 发表于 2022-4-3 00:42
我七章想走绿线(不交人),发现怎么说说服不了那四个黄人,有一个装中立,发现预设就是黄人,怎么投都是4 ...
一周目直接走真结局问题很小,数值要求都很低的,三个平均分我估计都行
不想玩二周目的话一周目直接走真结局吧

loley 发表于 2022-4-3 09:27

靠,第十四章再打奥罗拉的时候把分兵两路,缩小巷,直接奇袭试图一回合秒杀都失败了。最后还是靠全员站在原地楼梯上往水池扔石头削血量无死亡过的,上次也是呆在屋顶射箭,感觉没一次是正大光明和她打的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

历史厨 发表于 2022-4-3 09:33

loley 发表于 2022-4-3 09:27
靠,第十四章再打奥罗拉的时候把分兵两路,缩小巷,直接奇袭试图一回合秒杀都失败了。最后还是靠全员站在原 ...
那关游戏内推荐就是两俩会放电的,基本是官方认证战术了吧

ryj 发表于 2022-4-3 11:23

桶的技能伤害是看力量还是魔力?还是都无关?

loley 发表于 2022-4-3 11:28

历史厨 发表于 2022-04-03 09:33:35
那关游戏内推荐就是两俩会放电的,基本是官方认证战术了吧这游戏困难难度确实都是靠官方推荐的偷鸡摸狗战术才比较容易。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Vladimeow 发表于 2022-4-3 11:42

想问下,套了复活的人死了再活这种在最后会算无死人过关然后给那个复活饰品吗?

Aresu 发表于 2022-4-3 12:03

Vladimeow 发表于 2022-4-3 11:42
想问下,套了复活的人死了再活这种在最后会算无死人过关然后给那个复活饰品吗? ...

这种可以 用绝技复活好像不行

Vladimeow 发表于 2022-4-3 12:29

Aresu 发表于 2022-4-3 12:03
这种可以 用绝技复活好像不行

被二周目困难第一关折磨得死去活来,王子上周目离队了,然后二周目才27级,无限死人绝望

Aresu 发表于 2022-4-3 12:47

Vladimeow 发表于 2022-4-3 12:29
被二周目困难第一关折磨得死去活来,王子上周目离队了,然后二周目才27级,无限死人绝望 ...

带个冲锋领巾传送回来呗

cih 发表于 2022-4-3 14:44

陈玉礼 发表于 2022-4-4 10:25

王宫夺还那里选择路线影响真结局吗,我一周目选的潜入,二周目想试试别的,我看有的说影响,有的说不影响

Petilil 发表于 2022-4-4 10:28

王宫夺还那里选择路线影响真结局吗,我一周目选的潜入,二周目想试试别的,我看有的说影响,有的说不影响 ...

应该不影响,保险就选炸桥,肯定能进

leachiman 发表于 2022-4-4 10:28

王宫夺还那里选择路线影响真结局吗,我一周目选的潜入,二周目想试试别的,我看有的说影响,有的说不影响 ...

不影响

loley 发表于 2022-4-4 12:37

有问题想问下,现在在十五章三选一之前,想用读档术把留王城和保护粉毛村玩一下,再把十七章三个NE玩一下。如果十五章走的分支不同,十六十七章剧情会有不同吗,还有就是分支限定人物会在十五章后有特殊对话吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

llysander 发表于 2022-4-4 14:24

loley 发表于 2022-4-4 12:37
有问题想问下,现在在十五章三选一之前,想用读档术把留王城和保护粉毛村玩一下,再把十七章三个NE玩一下。 ...

十六就是共同的,也就是被说各路线衔接不太对劲的那种。
十五后有一点点不同,因为交换三路情报的时候,是由没有选的两路的来单独汇报

ryj 发表于 2022-4-5 11:10

对了 有人知道在收了奥罗拉和强盗父女后,第七章保护罗兰和第九章贩卖私盐这样的战斗上本人会有什么特殊剧情吗

yangchunsiyue 发表于 2022-4-5 12:23

我选炸大坝一样能进真结局。
之前看这个帖里有朋友说炸大坝就不能进真结局,弄得我还做好了不能进真结局的打算,结果是不影响的。

dren_zheng 发表于 2022-4-5 12:26

dren_zheng 发表于 2022-4-5 12:27

yangchunsiyue 发表于 2022-4-5 14:02

dren_zheng 发表于 2022-04-05 12:26:03
据说不能选炸水库,其他两个路线都行
因为按剧情,炸水库后女将军直接被水冲走,不是被罗兰他们打服的, ...我就是炸大坝进的真结局,冲走的女将军自己来加入了,没有影响。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

dren_zheng 发表于 2022-4-5 14:41

martinhe 发表于 2022-4-5 14:48

一周目通了王子线,真是我以为王子你是孙策,搞了半天是个阿斗

讲真,现在王子线就应该改改作为一个共通NE,就是主角哪位好感度都不够的情况下进这条线给教国当狗,勉强平定了乱世,老婆17话也不要离队了,结局再跟男主分道扬镳。
然后王子线应该做成无双里孙策那样讨灭铁国、震慑教国,然后把国家交给妹妹退隐江湖,男主就做好周瑜的角色
现在的王子真是空有孙策模板,却像阿斗一样想靠投降获得天下太平,真是白瞎了我前期对他的好感

P.S 给教国当狗打铁国,有种梁山好汉招安后讨方腊的感觉,教国如果卸磨杀驴一点都没有违和感

martinhe 发表于 2022-4-5 15:00

战斗方面,我玩的是普通难度,前期平面地图多,比较有压迫感,越是后面几关高低差越厉害,基本可以戏耍AI了。当然我觉得这个难度正好,我还是比较享受一定程度上的角色压制的。

剧情上除了对线路走向不满外,还有一点不满就是参与主线的人物太少了,从头到尾就七个人投票,枪圣、冰法、参谋、王女、欧若拉这种和主线关系强的明明可以做进投票圈,在主线发挥更多戏份,现在队友入队就成了空气了。

Vladimeow 发表于 2022-4-5 15:36

讲真,现在王子线就应该改改作为一个共通NE ...

说到底还是罗兰这人眼高手低和王国积累下来的烂根子,以及被铁国搅了屎。其实细水长流说估计还能让玩家接受,问题是15话之后转折太突兀了,搞得他像双面人一样。

TAQ 发表于 2022-4-5 15:54

皇子大概就是故意被塑造成这样的,他跟女主是一类人,幼稚,短视,完全没有帝王家的视野。后面首都一团乱,他也没能力治理
也能看出当初国王是怎么培养这三个孩子的,大皇子皇位继承,有城府,主人公想在两个皇子之间左右逢源,大皇子一句话点明主人公作为臣子的本分。公主大概就是联姻道具,估计也要嫁给总帅。二皇子就是放养,完全没教育过
主人公身边不是个个英明神武,军师是靠得住,但主要也是因为忠诚点满了

听风不是雨 发表于 2022-4-5 16:04

我觉得罗兰还有一点很神必就是管家线想和公国合作好说歹说他死活不同意,宁愿卖国也不向杀父仇人低头,但真结局里几句话就说服了

Vladimeow 发表于 2022-4-5 16:06

TAQ 发表于 2022-4-5 15:54
皇子大概就是故意被塑造成这样的,他跟女主是一类人,幼稚,短视,完全没有帝王家的视野。后面首都一团乱, ...

军师能力行,后面为了体现三人的冲突也给他强行塑造了过于功利的形象,比如在女主面前说 粉毛族这种鸡毛蒜皮的小事随便弄弄就行,我觉得但凡是个正常人也说不出这话。。王子也是 给玩家的感觉就是突然投降了(我那会还是选的回领地)。

Petilil 发表于 2022-4-5 16:08

讲真,现在王子线就应该改改作为一个共通NE ...
你再打打老婆线,会发现王子其实就是想润,不想管王国这些破事了(当然这个确实也是因为他能力不行)
区别就是王子线他觉得他毕竟还是个王,有义务给王国找个他认为的好接盘侠,老婆线里啥也不管了
包括管家线的跑路其实也是这一思想的延续

Petilil 发表于 2022-4-5 16:13

我觉得罗兰还有一点很神必就是管家线想和公国合作好说歹说他死活不同意,宁愿卖国也不向杀父仇人低头,但真 ...

管家线有点强行让他离场的意思,另外两条线都得走一个所以这条线你也得走
至于真结局非要找个解释就是男主育婴成功,强行把自己好兄弟扶起来了(可能背后还有py交易),至于后面会不会复刻奈德史塔克和劳勃拜拉席恩那就看浅野组做不做续作了

TAQ 发表于 2022-4-5 16:50

Vladimeow 发表于 2022-4-5 16:06
军师能力行,后面为了体现三人的冲突也给他强行塑造了过于功利的形象,比如在女主面前说 粉毛族这 ...

军师这人物也有局限性,他对罗洁尔族的言辞可以看作是强行塑造戏剧冲突的一种手段,逼迫玩家站队,也可以看作他眼中只有鹰家人
选了老婆线之后他和主人那段烈度极高的对手戏,表现出的那种寸步不让的立场确实挺打动我。毕竟老婆线和皇子线太整活了,是我我也急后面总帅对他的评价也符合这人的设定,满脑子保住鹰家,有能力,没野心

hhgjf 发表于 2022-4-5 16:55

我觉得罗兰还有一点很神必就是管家线想和公国合作好说歹说他死活不同意,宁愿卖国也不向杀父仇人低头,但真 ...

真结局“两三句说服”道理上倒还好。毕竟进真结局需要见过总帅叔叔,亮明身份,商定合作。这个铺垫了真结局王子愿意向红国借炮这点。

Vladimeow 发表于 2022-4-5 16:59

TAQ 发表于 2022-4-5 16:50
军师这人物也有局限性,他对罗洁尔族的言辞可以看作是强行塑造戏剧冲突的一种手段,逼迫玩家站队,也可以 ...

和主人公对手戏那段演出确实非常在线,也点出了他是活在过去的人,总体来说除了那句话有失偏颇我觉得军师塑造的还是不错的,总体剧情线上他也是表里如一了

back57992 发表于 2022-4-5 18:06

打了6关 综合水平奇高 出了恶心的转视角。

martinhe 发表于 2022-4-5 20:38

刚又想起了一个槽点,我一周目王子线但是没送私盐,主角一行人其实到终战前和施瓦洛格没啥交集,但最后决战时一个个和施瓦洛格很熟的样子,只有我在想你们只见过他儿子吧,怎么和老爹那么熟

leachiman 发表于 2022-4-5 20:42

martinhe 发表于 2022-4-5 20:38
刚又想起了一个槽点,我一周目王子线但是没送私盐,主角一行人其实到终战前和施瓦洛格没啥交集,但最后决战 ...

7人组里至少有3个人本来就认识他吧

历史厨 发表于 2022-4-5 22:34

back57992 发表于 2022-4-5 18:06
打了6关 综合水平奇高 出了恶心的转视角。

被视角搞得生活不能自理的(我开头就是),拉高视角,甚至先用鸟瞰视角有奇效。熟悉了地势和视角的逻辑后再随意就好。

ryj 发表于 2022-4-6 14:04

二周目开始必须都刷钱 主线和rpg给的奖励都还是按一周目来的

suzakushi 发表于 2022-4-6 14:13

王子这人太过离谱,导致打完真结局我还是觉得把王子踹掉自己当国王才是最圆满的结局。

听风不是雨 发表于 2022-4-7 00:20

贴吧偷的图,结合时事有点没绷住

灰狼 发表于 2022-4-7 06:32

虽然王子走之前还是和修艾特说了一通大道理,简单来说就是不能忍受主角的背叛吧

管家和老婆的诉求很明确,管家为了鹰家,老婆是为了族人。王子诉求复杂一点,有比较宽泛的“为了大家都能幸福”,有对统帅的仇恨,有对男主的友谊,也有一个“压力太大了我想润”

王子线后面三个满足,第一个属于自己骗自己
老婆线主角虽然打算和他分道扬镳了,但主角也没有背叛他,所以出于珍视主角的友谊(以及主角没了他自己也不想撑下去),他选择和主角一起润
管家线里管家一开始的建议在他看来算是和统帅同流合污了,在第一波爆发以后管家直接把主角的身世甩出来(当然这个身世颇有“我就是为了这碟醋包了这锅饺子”)在王子看来是主角对他的背叛,在王子这个多少有些软弱,完全靠主角撑着才走过来的人,这个背叛的压力实在太大了。以及这里管家出于自己的目的真的想让王子滚
真结局主角算是第一句话就照顾了王子“让大家幸福”的想法,以及这个合作方案相比管家的提案确实听起来不会让统帅称心如意——当然也可以说主角确实是在哄着他——算是让他接受“我还是继续996吧”(虽然最后结局里他还是想让主角做国王自己名为支持实为润)
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35
查看完整版本: 战棋RPG《TRIANGLE STRATEGY》三角战略 3月4日发售