ashero 发表于 2024-4-27 16:40

Porsche 发表于 2024-4-27 16:35
b站两家翻译随便一看就有一个不统一的
就是俩人去找486那里
一个翻成了nina是领队

毕竟这里没主语是有点难分 但是我看了几个看下来感觉是nina自认是领队了 live完整个人都飘了!

最后的台詞 发表于 2024-4-27 16:41

好想看Mujica啊 发表于 2024-4-27 15:53
感觉是新月的锅,这种新奇的人设做女二挺有意思的,但到了最后了一转真主角
她的行为思想不如满月 ...

Goisdust 发表于 2024-4-27 16:41

不会日文只看画面也不会觉得nina说自己是领队

Nanachi 发表于 2024-4-27 16:44

矛盾没化解,只是推后了,后面会炸吗

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

moshizhe 发表于 2024-4-27 16:46

是说mmk是领队吧

remedios010000 发表于 2024-4-27 16:48

第十六度 发表于 2024-4-27 00:41
pv1里nina飞到了天的live重力线是在对谁输出呢

那肯定是无限负压正反馈对自己输出最后内爆啊

黑夜夜夜 发表于 2024-4-27 16:49

明内幽 发表于 2024-4-27 16:12

这是什么软件啊

SorakadoAo 发表于 2024-4-27 16:51

https://www.bilibili.com/video/BV1DZ421n7gc
天才

Kasuga_Mirai 发表于 2024-4-27 16:56

codezwei 发表于 2024-4-27 16:33
有什么好踩的,本是同根生,相煎何太急

真要对比的话,老实说卖狗的制作能被gbc完爆。剧情方面,卖 ...
我们闪闪动画已经投降啦
我现在就好奇据说最烂的第三幕究竟能烂成啥样

moshizhe 发表于 2024-4-27 16:59

www.bilibili.com/video/BV1nC411n7MV   
gbc的宣发力度
感觉线下宣传很多啊,东映还是比较在乎这个项目的吧

makiRicardo 发表于 2024-4-27 17:00

Porsche 发表于 2024-4-27 16:35
b站两家翻译随便一看就有一个不统一的
就是俩人去找486那里
一个翻成了nina是领队
虽然不管怎么想都是nina在说mmk是领队,也与前面nina说不知道为什么自己一到了这里就畏手畏脚的对的上

不过还是专门下了ADN的源看了下

stygian 发表于 2024-4-27 17:06

gbc内核很简单也很摇滚stereotype,就是愤怒,对生活对工作对学校对队友不管对啥也好,反正就是愤怒,把愤怒发泄在音乐上,而且按486这个处理方式其实也就是中产teens世界观里的愤怒罢了,当然我也没啥意见

🐶基调同样也是情绪不过走的是另一个路子罢了

aptx8285144 发表于 2024-4-27 17:06

Nanachi 发表于 2024-4-27 16:44
矛盾没化解,只是推后了,后面会炸吗

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alp ...

奶奶看起来也不是那种不明事理的人,到是桃香身上的矛盾感觉后面会有炸的可能更大

Thetempest 发表于 2024-4-27 17:07

makiRicardo 发表于 2024-4-27 17:00
虽然不管怎么想都是nina在说mmk是领队,也与前面nina说不知道为什么自己一到了这里就畏手畏脚的对的上

不 ...

法语吗 完全看不懂这句对话光听好像确实分辨不出主语是谁,要做点阅读理解 联系前后文的意思

明内幽 发表于 2024-4-27 17:12

阿姆罗二世 发表于 2024-4-27 17:17

深海哥是花田没塑造好,给的笔墨太少而且全部集中在优柔寡断方面。单看设定深海哥和魔力结界那才是真有深仇大恨,毕竟生下来就似 全 家,青梅莫名其妙发癫把自己往死里怼都是魔力结界搞的奈何花田不搞深仇大恨这一套,深海哥也就只有整天玉玉,优柔寡断,弄的不上不下的

aptx8285144 发表于 2024-4-27 17:20

虽然音乐也还不错,但是目前为止这片最强的还是文戏,那种直爽与搞笑还挺有意思的,甚至桃香和仁莱说安也许有前男友而后分手,我也没啥紧张感,当然了,也有可能我不是铁血百合党的关系,反正这样直来直去的讨论挺好的

remedios010000 发表于 2024-4-27 17:20

拉片哥这周只拉了4层,已经很克制了好吧

多拉点孩子爱看

无证madam 发表于 2024-4-27 17:21

菜宝这头像是不是熊本城啊 还挺有家乡情怀
全网呼叫熊本人🔈

Goisdust 发表于 2024-4-27 17:21

虽说矛盾延后但也想不到后面能爆什么,奶奶和486共演的心愿也已经实现了。总不能又是追飞机吧

makiRicardo 发表于 2024-4-27 17:23

Thetempest 发表于 2024-4-27 17:07
法语吗 完全看不懂这句对话光听好像确实分辨不出主语是谁,要做点阅读理解 联系前后文的意思

是的,ADN的法语是官方字幕

ashero 发表于 2024-4-27 17:34

gbc的内核大概是那句“喜怒哀乐全部轰入”吧 这集看下来的不是只有怒 486对nina阐述自己的理由 奶奶的笑容 nina看到的mmk过去合照合照的笑容 奶奶说只有486对自己展露笑容 让她放弃了让486摊牌 情绪上是连着的

s1百综字幕组 发表于 2024-4-27 17:35

KENN 发表于 2024-4-27 14:03
泥潭河豚组为了抢字幕首发丧心病狂啊
人名都不统一
要抢首发的话三点就能发了
如果你说的是妮娜和仁菜的话,昴在第三集时对仁菜有了niina的昵称,我们也不清楚具体该如何翻译,按喵萌来的话就是仁仁菜。请问对昵称的翻译,你有什么建议呢?

remedios010000 发表于 2024-4-27 17:35

0aleph37 发表于 2024-4-27 15:28
只是引流来的页友太多了,挑三拣四的一看等级不过7

确实,挺萌群里风平浪静,一群绿牌在吧里翻江倒海

黑夜夜夜 发表于 2024-4-27 17:36

为什么头像要p个姓上去👀

岸浪白野 发表于 2024-4-27 17:43

御朱印爱好者

screeper 发表于 2024-4-27 17:46

makiRicardo 发表于 2024-4-27 17:23
是的,ADN的法语是官方字幕

但是法语字幕也是从日文台本翻译过来的吧,而且翻译人员也并不一定比观众有更多信息

岸浪白野 发表于 2024-4-27 17:49

mmk谈论过去的时候热情洋溢,照片上的笑容也是真挚纯粹饱经社会拷打后和人的相处方式就是帮助你关心你但不会太想分享自己伤心往事,也不太想过于干涉团队内其它成员的私人生活,能一起玩乐队目标一样就行

makiRicardo 发表于 2024-4-27 17:51

这种昵称,按照中文起昵称习惯(叠字,替换成同音字,加字等)造个昵称出来,确实是翻译时通常的做法(虽然可能这样按中文习惯造的词的构成,和昵称的日语原文本身并不一定有关系),也可能确实是比音译更合适些

不过这样的坏处是,造的昵称可能在之后和剧情发生冲突,不过反正又不是翻译错误这种问题,而且非官方翻译,之后再改就是了

oi99o 发表于 2024-4-27 17:53

s1百综字幕组 发表于 2024-4-27 17:35
要抢首发的话三点就能发了
&# ...

我想问一下,你们是怎么确定这里是个特别的昵称的?光靠听我是听不出来

伊克路西安 发表于 2024-4-27 17:54

黑夜夜夜 发表于 2024-4-27 16:49
这是什么软件啊

弹弹play

最后的台詞 发表于 2024-4-27 17:54

我觉得妮娜这个昵称挺可爱的,仁仁菜听起来有点土

moras2694 发表于 2024-4-27 17:54

细品了一下,其实这条线已经近似完成就差一个结尾了,确实挺厉害的。前面的篇幅表现了奶奶的洞察力非常强大,三小孩想干什么都知道的清清楚楚,那还能不知道486不想当演员吗,肯定早知道了,486被推走后奶奶闭眼微笑的镜头我认为能证明这一点。而且他们已经完成了共演,心愿已达成,这条线后面都不需要什么篇幅了,一个镜头或画师一张官方图就能搞定,信息都已经表达出来了

makiRicardo 发表于 2024-4-27 17:57

screeper 发表于 2024-4-27 17:46
但是法语字幕也是从日文台本翻译过来的吧,而且翻译人员也并不一定比观众有更多信息 ...

(虽然我个人还是觉得这里只能是nina说mmk是领队)

你说的也是,只能说代表了一定程度上的官方意见
而且这个问题也不是隔壁go片场那个是诗还是歌的翻译那种,台本上一定是有做区分的

那不是等于无解了

salic428 发表于 2024-4-27 17:57

花田最好是真的献祭了星来投入GBC
(呃好像不太对,这对星粉不公平,不过大概就是那个意思吧)

moras2694 发表于 2024-4-27 17:58

moras2694 发表于 2024-4-27 17:54
细品了一下,其实这条线已经近似完成就差一个结尾了,确实挺厉害的。前面的篇幅表现了奶奶的洞察力非常强大 ...

还有486说的“骗过敌人要先骗过队友”,这种程度侧面表现了486奶奶的能力

岸浪白野 发表于 2024-4-27 17:59

虽然这样看起来体现mmk是一个早入社会经历过挫折有点阅历看开了的成年人,但终究还只是个20岁有点青涩的年轻人

s1百综字幕组 发表于 2024-4-27 17:59

我想问一下,你们是怎么确定这里是个特别的昵称的?光靠听我是听不出来 ...

声优的推特在这里加了长音

ashero 发表于 2024-4-27 18:00

我想问一下,你们是怎么确定这里是个特别的昵称的?光靠听我是听不出来 ...

nina niina

Goisdust 发表于 2024-4-27 18:03

我也觉得翻成妮娜自然一点
页: 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 127 128 129 130
查看完整版本: 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月