ciokex 发表于 2022-1-17 21:24

Ronu 发表于 2022-1-17 21:06
这楼中间就开始歪到“傻逼才玩手游” vs “你才傻逼”上去了,那能不打转儿吗

ea这个机制的本意是给骑马与砍杀这种游戏准备的,后来林子大了自然就什么都有了,而那些无法兑现承诺的游戏自然会被愤怒的玩家把名字刷得到处都是。

Ronu 发表于 2022-1-17 21:27

子夜微雪 发表于 2022-1-17 21:11
我的理解是亲民版的众筹,有确实的平台规则背书,你花的钱也确实是一种众筹支持,最终得到什么和什么时候 ...
那这种“众筹”形式可比普通一般意义上的众筹要残酷多了
我和几个朋友的共感就是参与EA很多时候只会糟蹋自己的游戏体验。就是说在正式版出来后也没法像初见那样好好快乐地玩了,毕竟之前已经有了一部分残破且很可能不良的体验,不“完整”了
然而却是这些游戏在设计上往往是注重完整性的
我宁可制作者以其他方式嘉奖自己的支持者
steam上ea游戏的警告(实质免责声明)我也看了,但是只有自己坑进去几次之后才会有体会

有时候忍不住阴暗地会想,这个机制是不是也是有意地利用了什么人心的弱点
毕竟当初刚开始玩前几个ea游戏的时候,我感受到的还是很单纯的兴奋,“终于能快点玩上这个游戏了”

Ronu 发表于 2022-1-17 21:28

ciokex 发表于 2022-1-17 21:24
ea这个机制的本意是给骑马与砍杀这种游戏准备的,后来林子大了自然就什么都有了,而那些无法兑现承诺的游 ...

倒也确实,我也觉得ea这种模式只适合特定的游戏类型

虽然骑砍2的ea大概也把我整到不想去玩成品了

子夜微雪 发表于 2022-1-17 21:52

Ronu 发表于 2022-1-17 21:27
那这种“众筹”形式可比普通一般意义上的众筹要残酷多了
我和几个朋友的共感就是参与EA很多时候只 ...

单说最后“终于能快点玩上游戏了”这句话,我只能说玩ea玩的还不够,我库里还有15年ea至今的游戏呢而那批众筹货独立制作十年的都有,只能说对独立游戏的更新速度不能有所期盼
ea体验这个事我觉得需要调整心态,这些基本需要长期更新的游戏,抱着“眼看他起高楼”的心态最好,这次更新变得更好就高兴,不好还能联系制作者反馈
当然这种模式和心态对于游戏类型和玩家群体都有一定选择性,不适合所有情况。而对于制作者来说,ea至少可能带来一些曝光度,尽管束缚更重了也值得冒险。

—— 来自 S1Fun

astrayveller 发表于 2022-1-17 22:01

ea游戏完美下车的我印象里就只有crosscode了 一个地图一个地图玩下来的

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

病娇图兰朵 发表于 2022-1-17 22:38

hypnossz86 发表于 2022-1-17 21:21
我的看法我在这楼第一贴就明牌了

至于你们非要讨论,我的看法是就事论事不论人

你看这下又要扯回最开始需求不需求的问题了,但就如同我上面说的,例如崩三这种通过不断升温和退环境,迫使玩家不得不持续投入才能维持自己曾经游戏体验的手段,是不是一种对玩家的引导?是不是人为的通过加大玩家的战斗压力从而创造玩家去肝游戏强化角色的需求?
再比如上个月开服的悠久之树,开服就早早公布了第一个活动的一个爬塔是火系怪物,因此你不管开服抽卡抽了些什么玩意出来你非得凑一个成体系的水队,不然爬塔的诸多养成素材就都与你无缘了,而这个怪物属性会在之后更换,直接把你接下来需求什么写在脸上,接下来的日子你得为这个队伍刷经验和回响素材,这也是人为的通过调整游戏环境创造玩家的需求。

这样的问题并不少见,在相当一部分氪金游戏里,如果你不肝活动,不长期做满日常,乃至于你不持续氪入金钱,你就无法在游戏中维持你原本的游戏体验——这本就是付费模式对游戏设计产生的一种影响,即本帖的论题之一
而你在遇到这一论题时,就选择使用“轮不到你们管”“玩家开心就好”这样武断而笼统的暴论偷换过去,把争论滑坡到“你分析这种事情是在教别人做人”的道德峰谷之争上,那还扯啥呢

hypnossz86 发表于 2022-1-17 22:56

astrayveller 发表于 2022-1-17 23:31

逻辑不对吧 照这样说自己能在游戏里找乐趣玩啥不好

astrayveller 发表于 2022-1-21 01:48

https://www.bilibili.com/video/BV12L4y1b7gs

氪金游戏如何掏空你的钱包

翻译搞定了
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 媒介即信息——消费模式如何影响游戏设计?来自吹哥的演讲