JustW 发表于 2022-3-16 16:07

风丸精二要九个大土块,麻了

Urakawa 发表于 2022-3-16 16:09

风笛:风家人就好这口土

difeltion 发表于 2022-3-16 16:11

黑暗剑 发表于 2022-3-16 16:05
这新作到底是啥,想不通为什么不在周年再发布,热度不是更高吗

确实,唯一的解释就是要凑3月18号这个时间点

topia 发表于 2022-3-16 16:12

bainiangudu 发表于 2022-3-16 16:14

这游戏才刚开始开发吧,把近期玩不到的东西热度抬太高,问题反而蛮大的

ParadiseMartyr 发表于 2022-3-16 16:16

罗德岛这小庙真是装了不少大神仙

—— 来自 S1Fun

银枪子龙 发表于 2022-3-16 16:18

周年喧宾夺主容易被骂,而且初步阶段,低调宣传才是对的

暗心舞踏 发表于 2022-3-16 16:22

自闭侠 发表于 2022-3-16 16:40

提前预热也挺正常的吧,国内外无论是3a还是手游都会提前吊胃口,搞解谜游戏,放预告,已经是见怪不怪了。唯一的区别仅仅是人气高不高,惹不惹人瞩目
更有甚者,都不需要放预告,玩家就会疯狂地四处挖掘续作和新作的蛛丝马迹。而且最后挖出来的往往是重制版或ns版

topia 发表于 2022-3-16 16:46

银枪子龙 发表于 2022-3-16 16:49

拉特兰:物理的信仰

黑岩泪香 发表于 2022-3-16 16:50

sevenight 发表于 2022-3-16 15:25
那个小妹妹是怎么回事?混血种?堕天使?小妹妹没有黑化把他们都杀光,我表示不满... ...

比较合理得猜测是萨科塔起源是从萨卡兹叛逃的(被恶魔追杀),遇到神圣的卡拉被改造了。
堕天=切断连接,会返祖。

银枪子龙 发表于 2022-3-16 17:02

不过终末地四语同时宣发,不会外服先出吧

blueflames001 发表于 2022-3-16 17:05

Acatv 发表于 2022-3-16 16:01
话说阿能的背景是不是也有点厉害了,几个姐姐都已经混到了拉特兰高层了

本来以为莫只是一个被流放 ...

罗德岛二代进修班

Crusader 发表于 2022-3-16 17:13

笑颜百景 发表于 2022-3-16 15:17
有区别,菲亚梅塔在乎的是讲得清不清楚,我在乎的是讲得好不好,显然这段叙事两者都够不上
如果它真要写 ...
菲是无能狂怒吗,但我却觉得她的无意的执着反而打醒了安多恩,比安多恩更高一筹;
至于最终菲没有彻底解开心结,我认为既然她不是萨科塔没有共感,所以她注定永远解不开。
但【那又如何】呢,她的挚友还是她的挚友,她们不在乎

我说的是玩家像这样不在乎事情如此发生,而非要玩家不在乎剧情

至于你要为YJ故事未来的前途考量,我实在是没那个境界,我只管得了自己喜不喜欢
如果YJ听了你的建议改变风格,会损害我的舒适区,正因如此我才忍不住想多嘴几句
从非常自私的角度,在期待着你的建议不会被采纳

当然要是未来YJ如你所说做出改变我也无可奈何,毕竟我只是一个满足于当下的普通玩家
改了就改了,让我走出舒适区重新适应呗,也没甚么大不了的
=======================================================

我也顺便说一句这次不在舒适区内的东西吧
训练关的台词是谁写的,可以先打一顿,您完全不考虑人物性格对吧

银枪子龙 发表于 2022-3-16 17:13

直接上四国四语PV确实搞,不知道PV给不给力

Crusader 发表于 2022-3-16 17:27

很好奇为什么美服日服的LOGO里都有汉字,只有韩服是纯韩语
好像方舟也是这样

韩国人是一看到汉字就会生气吗

topia 发表于 2022-3-16 17:29

kts1mg 发表于 2022-3-16 17:37

肥鸭是专三技能吗?

adonai 发表于 2022-3-16 17:38

昨晚爬了一晚上剧情,所以说安多恩你们当年到底发生了啥?为啥说叛就叛了还重来一次也一样,你TM到底说说原因啊?还有大教堂地下到底有啥?
丫丁这么谜语人其实是因为这段剧情压根没想好吧?啊?这一段我们需要安多恩反叛,于是就这么成了?!安多恩到大教堂里会发生某种转变,于是让他去地下的最深处,安多恩看到某些东西大受震撼,于是就这么成了?!
冲突的焦点一概语焉不详,你们其实就是没想好对吧?!
为什么要背叛?不知道,可能是安多恩有病。为什么除了菲尔梅塔大家都理解了安多恩?不知道,可能大家都有病。为什么大家都相互理解了就菲尔梅塔这个棒槌要揪着安多恩不放?不知道,也许菲尔梅塔有病。
丫丁我给你当编剧去好不好?

f.w. 发表于 2022-3-16 17:40

Crusader 发表于 2022-3-16 17:27
很好奇为什么美服日服的LOGO里都有汉字,只有韩服是纯韩语
好像方舟也是这样

韩国法律规定除了身份证和驾照以外的地方禁止出现汉字

Crusader 发表于 2022-3-16 17:50

昨晚爬了一晚上剧情,所以说安多恩你们当年到底发生了啥?为啥说叛就叛了还重来一次也一样,你TM到底说说原 ...
当年他们三人发现了一个时间神器,神器中某种上位存在给安多恩展示了一种他一直在追求的理想未来

安多恩试图抢夺神器为己用,但这不符合拉特兰本身的利益,为莫斯提马与雷缪安所拒绝

争执中安多恩为了避免吃神枪手雷缪安的子弹而使用源石技艺打残了雷缪安,他自己也被莫斯提马开枪重伤,莫斯提马本人因为向同胞举枪而堕天

菲当时不在场,赶到时为内讧所震惊,而她更震惊的是这三人虽然大打出手,相互之间却没什么怨恨
从此独自恨上了安多恩

为什么其他两人都理解了安多恩?因为天使之间有情绪共感,她们清楚的知道安多恩怀抱的不是恶意而是对理想的执念

为什么菲不理解?因为她是黎博利,共感是什么玩意?

拉特兰地下是什么?是给所有拉特兰人提供共感链接的机械装置,甚至直白得告诉了你那里还有机房服务器散热风扇。当然,顺便充当一下拉特兰的律法,以及神。

=============================================

你看,这么多东西剧情里几乎都写了出来,当中都不怎么需要脑补来润滑,你(以及像你一样的很多玩家)却依然能用非常自信的口吻发出一系列的质问。

你说这专楼我爬的有什么意思?我就是为了写这种回复而爬这个专楼的吗?非常没意思。今天先润了

JustW 发表于 2022-3-16 17:56

昨晚爬了一晚上剧情,所以说安多恩你们当年到底发生了啥?为啥说叛就叛了还重来一次也一样,你TM到底说说原 ...
说一说我的推测。

四人小队接到清剿萨卡兹的任务,期间菲亚梅塔收到临时救援信息离开了四个小时。这四个小时当中,长期活在巨大困顿之中的安多恩主动或被动地受了锁与匙中存在的“蛊惑”(诱因可能是清剿萨卡兹这一行为本身让安多恩无法接受),安多恩认为锁与匙可以为自己指明道路,想要将其带走,与另外两人——小莫和能姐爆发冲突,结果是能姐被安多恩攻击至濒死,小莫用守护铳击中了安多恩、夺回了锁与匙并堕化,安多恩逃走。能姐开始了昏迷,五年后苏醒。小莫被教宗保下,成为万国信使,菲亚梅塔想借锁与匙钓出安多恩报仇,所以挂靠公证所成为小莫监视。安多恩在之后已经放弃了执着于锁与匙。

菲亚梅塔的悲剧之处在于她无法理解真正的两位直接受害者为什么不愤怒不想报仇,因为她不像那两位一样可以与安多恩共感,甚至这种共感从一开始就存在,菲亚梅塔怀念的四人小队时光中可能自己从未理解安多恩心里在想什么,这让她感觉被疏离。不过结尾借菲亚梅塔之口点了点小莫的内心,也算是给了超越种族“隔阂”的共感一点希望吧。

通过音效可以猜测,拉特兰地底应该是类似大型机房的东西。萨科塔的“神迹”是某种客观存在的事物决定的,拉特兰律法只是对它的“意志”进行解释的外加之物(就好像登月前人们以为月亮上有月宫有嫦娥有兔子,登月后发现就是一堆破土),安多恩彻底明白不存在天堂不存在上帝不存在救赎,他之前认为拉特兰有能力把世界改造为天堂,去拯救拉特兰以外的所有人,但事实告诉他拉特兰并没有这个能力,甚至这点“神迹”都是无法分享的,自己走的道路或许从一开始就没有终点。但在最后安多恩和教宗都继续按自己的方式前进了,无论终点是否存在。

Evspeed 发表于 2022-3-16 18:07

说起来上次PV的内容还剩几个维多利亚组织和哥伦比亚的芯片,四月主线还在维多利亚,难不成周年是莱茵SS?

幽远ghofar 发表于 2022-3-16 18:14

所以你看,你也知道你结合几个NPC的对话自己就能脑补出来足够的剧情。我一开始还以为莫斯提马和蕾缪安不肯解释,是因为这件事已经成了黑历史,为了保密不能透露,但之后随着剧情推进,发现他们根本没想着保密,小莫可以轻松地提到当初锁与匙(妈的每次看到锁与“匙”这种用法我都要犯PTSD)对安多恩当初干的事情,但还是那句话——你们说啊!为什么他妈不说!除了共感之外你们天使的叙述能力完全为0吗?反正这段剧情我看下来我很理解帕蒂亚了——这帮天使就没把自己同族之外的人当自己人。

还是说,鹰角想表示不管莫斯提马还是蕾缪安都是乐子人,宁愿看着菲亚梅塔为此纠结痛苦,一直追杀安多恩,就是不肯把事情给她说清楚了?
又或者说,讲述故事,推进故事都要以谜语为前提,已经成了这个文案的执念?

塔那 发表于 2022-3-16 18:19

送葬人档案

我只想知道,送葬人口中那个“一旦射击同类就会生效的条律”究竟是什么机制。当真如他所述的话,这种“律法”算不算是种源石技艺都很难说。
这也是我第一次见着凯尔希欲言又止的样子。之前的她要么有话直说,要么冷笑一声就转身离开。讨论拉特兰律法时,她用手遮着嘴不断挤眉的样子,真的很有趣。

老女人你其实是无法理解那个机房对吧
你其实是个隐藏很深的电子白痴对吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

JustW 发表于 2022-3-16 18:25

幽远ghofar 发表于 2022-3-16 18:14
所以你看,你也知道你结合几个NPC的对话自己就能脑补出来足够的剧情。我一开始还以为莫斯提马和蕾缪 ...

八年这三个人都没把事儿说开也是有丶离谱,要么就是小莫和能姐表达能力为零,要么就是菲亚梅塔八年来一直丧失理智听不进去。鉴于能天使问了八年也没问出来,可能是前者吧)

幽远ghofar 发表于 2022-3-16 18:26

塔那 发表于 2022-3-16 18:19
送葬人档案

我只想知道,送葬人口中那个“一旦射击同类就会生效的条律”究竟是什么机制。当真如他所述的话 ...
说起来,关于这个堕天机制,安多恩伤了蕾缪安,没堕天,送葬人和奥伦在拉特兰里跑酷,枪声音效就没停过,没堕天;然后莫斯提马为了保护自己和蕾缪安对安多恩开枪了,貌似也没把他咋样(起码不像蕾缪安这样昏睡了好几年),即刻堕天。

到底是想怎样暂且蒙在鼓里。

笑颜百景 发表于 2022-3-16 18:28

Crusader 发表于 2022-3-16 17:13
菲是无能狂怒吗,但我却觉得她的无意的执着反而打醒了安多恩,比安多恩更高一筹;
至于最终菲没有彻底解开 ...

你当然可以觉得那不是无能狂怒,我个人想得就要多些,我觉得这也不是你或我的问题,这本质上是文案自己没讲清楚的问题
就8年前这个事,虽然很多人都猜得到大体上发生了什么,但具体的细节上可以天差地别,比如说:
    1.这是一场纯粹的意外,安多恩只是看到锁与匙的价值后临时起意暴力抢夺
    2.这是一场早有预谋的背叛,安多恩有意将小队引诱到此以获取锁与匙的力量
    3.锁与匙是一个很和善的许愿机,安多恩完全以自己的意愿袭击了雷缪安
    4.锁与匙是一个很坑爹的许愿机,安多恩在一个两难困境中被迫袭击了雷缪安
    5.锁与匙本身就有着令人着魔的能力,安多恩在疯狂状态下袭击了雷缪安
    6.锁与匙是个美少女控,对美少女莫斯提马一见钟情当场签订契约,安多恩因爱生妒袭击了雷缪安
    7.安多恩的袭击完全违背了另外两人的意愿
    8.安多恩的袭击一定程度上被两人所预料或默许

发现了吗?这些细节上的差异会很大程度上左右我们究竟站在什么角度上看这个事。有些情况下菲亚可能真的在无能狂怒,有些情况下你可能不但觉得她应该怒,甚至觉得她应该把莫斯提马和雷缪安这两个圣母拉一起轰了。那他在没有说清任何来龙去脉的情况下唐突给了我结局,那不论我怎么理解,终究会削弱我在这一块上的共情能力。我也觉得菲亚的感情戏和台词都写的很不错,但正因如此,没把故事讲清楚才让人感到十分遗憾。

JustW 发表于 2022-3-16 18:29

说起来,关于这个堕天机制,安多恩伤了蕾缪安,没堕天,送葬人和奥伦在拉特兰里跑酷,枪声音效就没 ...
这个奥伦说了,律法明确规定的是不能用守护铳,其它形式的暴力是可以的,比如炸弹,比如肉搏,比如源石技艺(而且最后对枪也没堕天,说明律法都是教会自己编的,最终决定还是看人家地底机房自己说了算)

塔那 发表于 2022-3-16 18:30

说起来,关于这个堕天机制,安多恩伤了蕾缪安,没堕天,送葬人和奥伦在拉特兰里跑酷,枪声音效就没 ...

律法肯定是有问题的,说不定有什么屎山bug
送葬人对律法是恐惧的,如果律法没问题他一个钢铁直男恐惧什么

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

JustW 发表于 2022-3-16 18:31

笑颜百景 发表于 2022-3-16 18:28
你当然可以觉得那不是无能狂怒,我个人想得就要多些,我觉得这也不是你或我的问题,这本质上是文案自己没 ...

只能说玩家一定程度上和菲亚梅塔共感了()

飞升之后 发表于 2022-3-16 18:32

我觉得拉特兰地底下的东西和终末地可能真有关,不然怎么这时候宣布

幽远ghofar 发表于 2022-3-16 18:32

JustW 发表于 2022-3-16 18:29
这个奥伦说了,律法明确规定的是不能用守护铳,其它形式的暴力是可以的,比如炸弹,比如肉搏,比如源石技 ...

那我去偷一把没被登记成守护铳的枪岂不是可以即刻突突所有人

JustW 发表于 2022-3-16 18:36

幽远ghofar 发表于 2022-3-16 18:32
那我去偷一把没被登记成守护铳的枪岂不是可以即刻突突所有人
打枪是很困难的啊。见黑钢漫画,经过严格训练的猫猫头稍加走神都可能打枪打出源石事故。本质上守护铳是一种法杖,而且拉特兰人有这种远远超过其它种族的法术天赋,这也是为什么黑钢自己能造枪但是和拉特兰仍不是一个次元的水平。拉特兰对守护铳的管理也十分严格,连子女都不能随便继承父母的守护铳(但看教宗说法,如果塞茜莉亚长大了,也未必不能用自己妈妈的守护铳)
萨科塔可以自己拿铳突突外族,能用别的方式互相突突,外族几乎不能用铳,能用也无法与萨科塔抗衡……

幽远ghofar 发表于 2022-3-16 18:38

JustW 发表于 2022-3-16 18:31
只能说玩家一定程度上和菲亚梅塔共感了()

很正常,菲亚梅塔这个在SS里负责引领故事前进的角色,让玩家共感就是她的使命之一。

所以看这个故事的人在讲述对此次故事观感的时候,是不可能完全站在一个局外人的角度去评判的。是啊,你给一个上帝视角提供了足够做出大致判断的信息,但这又关主角这个一无所知的局内人什么事呢?

幽远ghofar 发表于 2022-3-16 18:42

JustW 发表于 2022-3-16 18:36
打枪是很困难的啊。见黑钢漫画,经过严格训练的猫猫头稍加走神都可能打枪打出源石事故。本质上守护铳是一 ...

说白了拉特兰人所谓的对铳的天赋也是他们那个神给他们加装的软件包,堕天后丧失权限序列号即刻失效。不然如果一个拉特兰人铁了心要反社会,不管自己有没有堕天直接掏枪乱杀,其他人还不能用枪反抗不然自己也会堕天。

怎么越说越像《自新世界》了。

greemoore1981 发表于 2022-3-16 18:48

不能用铳伤害同族很明显是因为铳也是地下那台机器赠给萨科塔人的,甚至萨科塔人使用铳轻松写意的能力也可能是机器给的,机器不允许自己治下的人类重犯过去人类犯下的过错(这句纯属我的私货),所以用铳射击同族是重罪。

至于为啥安多恩和主教互射没有堕天,其一是双方都无法杀死对方,其二是双方的理念并不违背唯一的律法。

Amber☆ 发表于 2022-3-16 18:51

应该和机器判定是否对拉特兰存亡有利相关吧   安多恩和主教举枪的理念实则为两个方向所以不会触发堕天

飞升之后 发表于 2022-3-16 19:15

不会终末地可选终端派系吧?拉特兰终端和巴别塔终端
页: 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 [326] 327 328 329 330 331 332 333 334 335
查看完整版本: 【明日方舟】国服6号楼丨「三周年庆典」5月1日开启