rilakkuma 发表于 2022-3-16 13:13

额,这次活动剧情还蛮好懂的呀
我这回坑玩家在免费五星男人美颜的蛊惑下把剧情全看完了,没有产生什么理解障碍

另外,CG里面的送马人比游戏立绘好看多了,能不能换个老师给他出皮

宫宝兔丁 发表于 2022-3-16 13:24

有没有官服放上期五星芙莲子(忘了叫啥)的大佬可以加个好友的

FeClaussell 发表于 2022-3-16 13:25

冰原狼 发表于 2022-3-16 11:53
RTS是不是要有战役啊……现在泰拉上有哪片地区有多国参与的大规模战争吗?
难道要回去打四皇之战?重生之我 ...

还真有,北方邪魔

atomicink 发表于 2022-3-16 13:31

.

heiling 发表于 2022-3-16 13:33

我建议肥鸭在能姐和小莫面前自杀,让她们抱憾终生

円p是吧

supergilaboy 发表于 2022-3-16 13:36

剧情方面归根结底还是你角还在沉迷那套不停挖坑但又只能靠谜语混过去的套路,老老实实搞王道的爷带着后宫们在泰拉旅游顺便拯救这片大地早早填坑顺便博傲天干死那些妖魔海嗣就没这么多屁事了,废土悲情故事是没有未来的。

相比之下个人更想批判你角能不能别再惦记你这堆NPC和反派了,把这些NPC和反派的文笔/塑造写得比劳资从卡池抽出来的老婆老公们多/好几倍到底图什么?

藤田有静 发表于 2022-3-16 13:37

我建议肥鸭在能姐和小莫面前自杀,让她们抱憾终生

瑟瑟的时候还不是全忘掉

Acatv 发表于 2022-3-16 13:40

这个3矿是不是之前传闻日子当主美的那个?那得期待一下

Crusader 发表于 2022-3-16 13:48

笑颜百景 发表于 2022-3-16 13:06
叙事碎就是谜语人啊,像第八章那种大量同义和无用信息堆叠的文法反而不太符合原教旨主义的谜语人
要知道 ...
你说了半天不就是菲亚梅塔视角吗
存不存在一种可能性吾导先路是说安多恩的故事,而小莫的锁与匙另有它章
又存不存在一种可能性你在乎的其实别的玩家不在乎

当然这都不重要,都可以讨论,只要别像另外两位【捏着鼻子读】的坛友一样攻击性那么强就行了
毕竟我甚至都不敢回复他俩

kod 发表于 2022-3-16 13:57

笑颜百景 发表于 2022-3-16 13:06
叙事碎就是谜语人啊,像第八章那种大量同义和无用信息堆叠的文法反而不太符合原教旨主义的谜语人
要知道 ...

所以你都看出了大概了,那到底那里谜语了?我完全能理解喷鹰角写得烂或者不填坑,但吾导先路这故事不至于谜语。

银枪子龙 发表于 2022-3-16 14:07

小莫身上的时间圣物这么看来和拉特兰没什么关系。教宗也没很在意

Crusader 发表于 2022-3-16 14:12

菲亚梅塔的愤怒不正是来自混蛋萨科塔人这种啥都不说清楚的性格吗
玩家要是以上帝视角 “我完全懂了” 怕不是更觉得菲亚梅塔魔怔了,不可取
何况8年前的事虽然没有让人完全懂,但懂个七七八八也不难吧,作为支线预告也差不多了,下次小莫主场再细说呗

鳕鱼子 发表于 2022-3-16 14:14

艾泽尔挺让人反感的

雲夢淵澤 发表于 2022-3-16 14:16

安多恩多少有点荒耶宗莲那味道了

银枪子龙 发表于 2022-3-16 14:23

萨科塔可以靠自己的锻炼拒绝共感吧,比如奥伦和送葬人?

Crusader 发表于 2022-3-16 14:25

说到底都快3年也算老游戏了,剧情上虽然文字笔力浮动很大,但风格是基本一脉相承
不说这风格好与不好吧,但3年时间还没让受众固定下来吗?没有六字真言的意思,单纯好奇

我也认识几个彻底不喜欢剧情只抽卡打塔防的朋友,但人家那是真的从不看啊。

Crusader 发表于 2022-3-16 14:26

银枪子龙 发表于 2022-3-16 14:23
萨科塔可以靠自己的锻炼拒绝共感吧,比如奥伦和送葬人?

是吧,高阶圣堂武士也可以通过修炼在卡拉中选择性地展示思维

自闭侠 发表于 2022-3-16 14:37

胡说!我看味道不错!
莫斯提马!你在藐视我!
我还没有炸爽……

教宗骑士,已经不知道是纯度极高,还是纯度极低了

幽远ghofar 发表于 2022-3-16 14:40

Crusader 发表于 2022-3-16 14:12
菲亚梅塔的愤怒不正是来自混蛋萨科塔人这种啥都不说清楚的性格吗
玩家要是以上帝视角 “我完全懂 ...
所以不爽的就是这种开新坑的速度比填旧坑快得多的德行,上次谢拉格的SS好歹说讲了个有头有尾的故事,卡西米尔虽然一年前戛然而止一年后才续上,但当成一个故事来看也算完整,这次的拉特兰吊了两年胃口,各种旁敲侧击让人遐想,又是以“万国峰会”这么大的主题开场,结果到最后依然是挖的坑比填的多,所谓的万国峰会完全是个背景板,不能说关系不大吧,只能说是毫无存在感。
鹰角大概以为自己明确讲四分之一,伏笔四分之一,玩家能够脑补出一半,就能算把故事说完整了。但我不觉得。

bainiangudu 发表于 2022-3-16 14:44

Crusader 发表于 2022-3-16 14:25
说到底都快3年也算老游戏了,剧情上虽然文字笔力浮动很大,但风格是基本一脉相承
不说这风格好与不 ...

你看每次剧情出来都有说谜语的,也有就喜欢这文案风格的,也可以算是另一种意义上的固定了(

月球列车 发表于 2022-3-16 14:47

bainiangudu 发表于 2022-3-16 15:04

挖坑这点我倒是觉得还好。谢拉格这开服的坑到去年十二月才讲,莱茵生命的坑还在哪儿呢
万国峰会本来就是个引子,创造一个NPC们都在拉特兰的契机,另外这第一届万国峰会人都没来齐,来的也都是些歪瓜裂枣的,都当来旅游的,也谈不出来啥,主要的还是阐明了拉特兰和当代教宗的立场
最后小莫这边,你看陈和先蒂去年都陆续异格了,小莫应该也快了,填坑之日估摸着不会太远

幽远ghofar 发表于 2022-3-16 15:05

说起来我觉得写得最完整的剧情,除了谢拉格SS之外,是澄闪的那个故事集,多主角多线并行最后归为一处讲得干净利落,角色性格鲜明自然,把澄闪上岛的前后呈现得清清楚楚,虽然有留了一些白但并不算挖坑,稍微扩展一下就能当SS用的等级,放在一般只是用来给SS做暖场和铺垫用的故事集真是太浪费了

sevenight 发表于 2022-3-16 15:09

每次更新完之后最急需的就是500字的情节介绍,,这文本真心没法耐心看下去...

黑岩泪香 发表于 2022-3-16 15:09

幽远ghofar 发表于 2022-3-16 12:32
那我举个例子,导致安多恩和菲亚梅塔她们分道扬镳的事情具体是啥?玩家看下来的心情就和菲亚梅塔 ...

很简单。
就是安多恩因为少年时的心理创伤始终想推翻拉特兰现有政权建立自己理想中的康米,四人小队时期接触了黑白杖中的某些不明物种(根据捏他大概率爱手艺)觉得这就是能实现自己想法的抛瓦,打算抢来,结果和能姐冲突。
能姐和小莫为什么不像肥鸭这么执念,是因为同族共感感觉到了安多恩的思路。

黑岩泪香 发表于 2022-3-16 15:11

说起来…就拉特兰这种民风淳朴炸炸炸的玩法,阿能能把学校闹到欢送得是闹得多大…

绯想alter2nd 发表于 2022-3-16 15:14

说起来…就拉特兰这种民风淳朴炸炸炸的玩法,阿能能把学校闹到欢送得是闹得多大… ...

可能是没有报备吧,日常炸是要报备,然后炸完还得修好的

黑岩泪香 发表于 2022-3-16 15:15

sevenight 发表于 2022-3-16 15:09
每次更新完之后最急需的就是500字的情节介绍,,这文本真心没法耐心看下去... ...

安多恩:我要康米的光辉照亮这片大地,拉特兰不能凭种族享有特权。
教宗:可是我们种族真的不一样。
安多恩:完蛋那我这么多年为了啥?
肥鸭:先一个大逼兜抽脸。
安多恩:看到你这么执着于无意义的事情我悟了,只要自己觉得有意义就行,我要继续传播康米。
能姐、莫:安多恩你做的不错。

f.w. 发表于 2022-3-16 15:15

1男3女这种队伍组合本来就不正常
尤其是仨女的当男的不存在天天在那里放闪

笑颜百景 发表于 2022-3-16 15:17

Crusader 发表于 2022-3-16 13:48
你说了半天不就是菲亚梅塔视角吗
存不存在一种可能性吾导先路是说安多恩的故事,而小莫的锁与匙另有它章
...

有区别,菲亚梅塔在乎的是讲得清不清楚,我在乎的是讲得好不好,显然这段叙事两者都够不上
如果它真要写一个优质的碎片化叙事,首先就不应该做两件事,第一是不应该反反复复像侠客行一样把这事提来提去又缺乏关键信息,让读者看得非常疲劳;第二是不应该在第八节末尾,两者都已经正面对决,可以划一个阶段性的句号的时候依然缺乏故事的核心细节,搞得本应是合理的情感宣泄被搞得像是无能狂怒
你喜欢挖坑可以,但我不觉得在一个故事已经阶段性完结的时候,有些你自己觉得理所当然的故事骨架就可以完全不写,像红蒂那个档案我认为就是彻头彻尾的粪
至于玩家在不在乎,不如说现在ESC党已经够多了,我只是觉得你这样写下去可能越来越多的人会更“不在乎”,把一个本来可以雅俗共赏的剧情整成必须要反复翻档案看长文分析的小圈子孤芳自赏
我觉得在S1有一个很大的优点就是可以不带立场说话,觉得好或不好都可以大声说出来。有些巨魔我也不想理,而你不理他他自己就沉了也不会影响大众的总体评价。这次的剧情肯定可以算是瑕不掩瑜,但也不代表瑕的地方就可以完全忽视。舟游文案冗余的问题从第六章的恰如其分,到第七章的瑕不掩瑜,再到第八章的味同嚼蜡,整个风格的演变都是有迹可循的。我个人肯定影响不了YJ的文案怎么想,但有些事情我如果觉得是时候说出来了,那就应该说出来。

幽远ghofar 发表于 2022-3-16 15:17

说起来…就拉特兰这种民风淳朴炸炸炸的玩法,阿能能把学校闹到欢送得是闹得多大… ...

这个不用多想,当初写能天使人设的时候九成九压根没把拉特兰设定成现在这样

你看开服到头一年出的几个萨科塔有谁是这种炸逼性格么

sevenight 发表于 2022-3-16 15:25

黑岩泪香 发表于 2022-3-16 15:15
安多恩:我要康米的光辉照亮这片大地,拉特兰不能凭种族享有特权。
教宗:可是我们种族真的不一样。
安多 ...

那个小妹妹是怎么回事?混血种?堕天使?小妹妹没有黑化把他们都杀光,我表示不满...

银枪子龙 发表于 2022-3-16 15:29

sevenight 发表于 2022-3-16 15:25
那个小妹妹是怎么回事?混血种?堕天使?小妹妹没有黑化把他们都杀光,我表示不满... ...

存在即合理,地下的律法没有拒绝她,给了她光环,她就可以是萨科塔

朝仓和美 发表于 2022-3-16 15:35

能理解剧情≠不是谜语人,望周知。
角色对话总是一种“懂的都懂”的态度,极力表现城府,话扣一半不说。即使没说的那一半很容易猜到,但给人的观感也会很差,感觉不说人话。
更差的情况是不说的那一半其实有多种解释,仅靠现有信息无法证明到底是哪种情况。看对话的时候只能把各种情况分别代入,多次理解来猜真假。看得人很累,我选择skip。

像地下到底是啥玩意,我认为就不算谜语人。因为一边确实不懂,另一边也知道对方确实不懂。这样一来对话就没有了“懂的都懂”的感觉,比较像正常的交流。

JustW 发表于 2022-3-16 15:50

只从观感角度评价(而不是故事立意或是人物设定的角度),这次ss为什么逊于之前一段时间。一个是你可以剩一些东西不讲吊胃口,但决定要讲的东西一定要讲清楚,风雪过境和将进酒都有几段借角色之口把局势掰开揉碎了解释,而这次ss好几次说到关键地方就切走了,之后也解释得含含混混,无论读者能否猜出全貌,心里也会有点不痛快;一个是万国会议这个收尾太弱了,可以说大部分时间它都没什么存在感,最后教宗的发言理应是故事的高潮,但情绪却没推上去,还不如照搬风雪过境的模式把钟声响起作为最终高潮,万国会议的格局小了;汴京等部分的文案还能再改改,这次比覆潮之下已经言之有物了许多,但各种措辞还是太不像一个活生生的人会说出来的,教宗这个“不正经”角色的汴京也理应可以写得更平易近人、更有特色。
yj执着于写自己“鹰味儿”的东西,这不是坏的,但不代表文案就不用去提升自己的水平做到雅俗共赏,而且在之前一段时间证明了有的组是能做到的。很多时候就是技术问题。

银枪子龙 发表于 2022-3-16 15:51

当然你可以说YJ诈骗宣传,所谓万国会议。。当然我又觉得目前的会议描写符合故事发展

JustW 发表于 2022-3-16 15:58

银枪子龙 发表于 2022-3-16 15:51
当然你可以说YJ诈骗宣传,所谓万国会议。。当然我又觉得目前的会议描写符合故事发展 ...
关键就是这个ss的时机不太好。现在主线故事刚翻过龙门篇,维多利亚篇连头都不算开了。万国会议这种桥段一般是带有小总结性质的,也就是出场一堆各个阵营的老朋友,让过去没有交集的互动互动,最后告诉你大的要来了。结果熟面孔只有两只松鼠,维多利亚到底怎么了还是让人尽情期待后续主线,万国会议就为了告诉大家要搞联合国,不免有点浪费这种桥段。

Acatv 发表于 2022-3-16 16:01

话说阿能的背景是不是也有点厉害了,几个姐姐都已经混到了拉特兰高层了

本来以为莫只是一个被流放的信使,没想到是直接跟教宗汇报的那种信使
菲亚密录里说,菲亚是可以直接当铳骑的
蕾缪安去的那个七厅,以后至少也是个枢机级别的

罗德岛的大小姐又多了一位

difeltion 发表于 2022-3-16 16:03

幽远ghofar 发表于 2022-3-16 15:17
这个不用多想,当初写能天使人设的时候九成九压根没把拉特兰设定成现在这样

你看开服到头一年出 ...

反了,要是拉特兰不是这种氛围,能天使炸学校还炸了这么多次没变成杰斯顿人设才是解释不清

黑暗剑 发表于 2022-3-16 16:05

这新作到底是啥,想不通为什么不在周年再发布,热度不是更高吗
页: 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 [325] 326 327 328 329 330 331 332 333 334
查看完整版本: 【明日方舟】国服6号楼丨「三周年庆典」5月1日开启