monolithsoft 发表于 2022-3-23 00:51

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-23 00:47
再看一遍还是觉得好燃,想起我胎死腹中的用MHR画面还原PV3的剪辑了
不过19年入坑的我有个疑问,为什 ...

其他不说
单就PV3的音乐就没在游戏里出现过

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-23 01:18

monolithsoft 发表于 2022-3-23 00:51
其他不说
单就PV3的音乐就没在游戏里出现过

对啊我就是这个意思,只因为PV3是单独做的BGM就说PV欺诈,感觉有点说不过去啊

—— 来自 S1Fun

何处分可 发表于 2022-3-23 02:07

西多士 发表于 2022-3-23 04:22

体验版后觉得卡比这种肯定是要买的,通了以后也肯定是要出二手的

hisousihou 发表于 2022-3-23 06:15

何处分可 发表于 2022-3-23 02:07
卡比edge8分

Edge给8分很高了,稳了

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

渺小小 发表于 2022-3-23 07:21

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-23 00:47
再看一遍还是觉得好燃,想起我胎死腹中的用MHR画面还原PV3的剪辑了

我记得当时关于“pv欺诈”主要的论点是没想到游戏里叙事那么“素”。
荡气回肠的pv其实只不过是百年前的碎片。

渺小小 发表于 2022-3-23 07:27

媒体给卡比分一般不包括通关后的海量游戏内容。而近10来年的卡比系列只玩到故事通关,其体量和素质我认为很少能有上及格线的。所以在我看来卡比的媒体评分一直都挺迷的……

3D烧 发表于 2022-3-23 07:57

渺小小 发表于 2022-3-23 07:27
媒体给卡比分一般不包括通关后的海量游戏内容。而近10来年的卡比系列只玩到故事通关,其体量和素质我认为很 ...

我按10年倒带了下,发现就三重彩,wiiu的那个,机器人星球,其他的都是乱战那样的单一共斗游戏性质的,这里面我就玩过三重彩,确实觉得不太行。不过再往前wii和nds上的我都很满意。switch上的新星同盟如果一上来就把三次大版本号更新的东西全加进来就很不错

渺小小 发表于 2022-3-23 09:34

3D烧 发表于 2022-3-23 07:57
我按10年倒带了下,发现就三重彩,wiiu的那个,机器人星球,其他的都是乱战那样的单一共斗游戏性 ...
从我这新晋云铁粉的角度来说感觉都比媒体评价靠谱点:

早年前的卡比就是畏手畏脚的换皮而已,到超级豪华就把基调定好了。
卡比3已经开始原地转圈,也难怪樱井不想作了。(卡比的另一个老父亲下村真一为什么不继续作了是HAL的一大谜团,
直到03年后像是消失了一样连脸都没露过··好多铁粉都认为这是个公车号,直到最近被人挖出了早期照片)
再到卡比64和镜迷宫那几年我觉得才算是开始不破不立。

DS上的卡比触摸和集合实验性太高没啥好说的。(我对卡比系列是弱鸡的刻板印象由此2作得来的)

就呐喊团可以说是旗舰从GBC以来的合格绝唱(绿帽子时空/大地最高!!)
但就我感觉卡比系列本身来说玩起来不如旗舰自己的镜迷宫,有点开倒车。

然后就是熊琦信也时代了··

就终极豪华和wii上的重返梦幻岛那会雄琦还比较收敛。
虽然已经开始有放飞关卡设计的4P共乐,
剧情上连续搞二五仔偷家(探索发现的大耳朵耗子很有二五仔3号的潜力)
但无论是九大模式直接摊在菜单上的终极豪华清晰可见。(不先用粉球通故事模式还是玩不了)
还是一周目七大关和齿轮收集上给玩家的是个完完整整的全价游戏体验。
都挺良心的。

然后时光荏苒直到新星同盟···给我最大的感受就是藏比藏魔怔了。
已经完全不顾及非卡比系列玩家对任式游戏的期待。

还好这次探索发现从PV里就很通透的把村建设和扭蛋收集给亮了出来。
有这两项起码故事模式游戏时长上我觉得应该会有保证。
而且关卡设计虽然很难有啥新意但胜在丰富的演出,这更让我期待最终战了

PS:毛线那一系的卡比和耀西我云都不想云,美术风格接受不了。

maomaoying 发表于 2022-3-23 09:51

能飞就行,多来点开头关两个房顶飞得紫币的设计

liekong 发表于 2022-3-23 10:53

早年前的卡比就是畏手畏脚的换皮而已,到超 ...

但是毛线真的很好玩
卡比我觉得腻的地方是好几作都是梦之泉加强版,
很容易审美疲劳

3D烧 发表于 2022-3-23 11:12

wiiu上的是橡皮泥风格,我感觉这个画风在switch上也挺有卖点,不过这个和触摸卡比是一个系列,英文名最后都是cursed,不过一直有人觉得操作蹩脚,不过我觉得还好,nds上其他俩作呐喊团和超究极豪华版我更喜欢后者,主要是难度有挑战性,卡比一直把难度放在了boss战上,而且这作内容海量

3D烧 发表于 2022-3-23 11:16

超究极豪华版引入的银河骑士我非常喜欢,不过这货新星同盟一上来就被蝴蝶夺舍了

渺小小 发表于 2022-3-23 11:52

因为我除了新星同盟和探索发现试玩以外都是云的,所以感受肯定会跟你们玩过来的有很大不同。
单就制作质量上来说卡比在GBA到3DS时期制作方几经移手还能平均水准如此之高,HAL研或者说地狱的项目管理真挺不简单的。

PS:呐喊团和终极豪华比肯定量不够,可也没几个2D闯关游戏能跟终极豪华比量的

PS2:探索发现好像破解资源已经传开都有人在直播了

liekong 发表于 2022-3-23 11:54

3D烧 发表于 2022-3-23 11:16
超究极豪华版引入的银河骑士我非常喜欢,不过这货新星同盟一上来就被蝴蝶夺舍了 ...
金属骑士这货有不老马的时候吗,整天不是被夺舍就是直接被人囚禁替换

渺小小 发表于 2022-3-23 12:06

liekong 发表于 2022-3-23 11:54
金属骑士这货有不老马的时候吗,整天不是被夺舍就是直接被人囚禁替换 ...
被夺舍成冥碟骑士的“材料”是星河骑士。

他是在终极豪华里梅塔骑士用星之梦许愿与全宇宙最强战士决斗变出来的····

到底真有没有这号人物也不好说

整体设定透着个很随便。
论拉胯我觉得还是大王更强些。
梅塔骑士起码还有机械星球最终战的高光时刻··········

仔细一想好像也跟他没啥关系····

magiclyl 发表于 2022-3-23 12:07

新机!我要4K!

liekong 发表于 2022-3-23 12:12

他是在终极豪华里梅塔骑士用星之梦许愿与全宇宙最强战士决斗变 ...

不管,金属骑士的马甲也是金属骑士(X

hl氏 发表于 2022-3-23 12:20

确实PV欺诈,当时看PV以为都是现在经历的剧情,结果都是回忆,体验感觉完全不一样的

3D烧 发表于 2022-3-23 12:24

他是在终极豪华里梅塔骑士用星之梦许愿与全宇宙最强战士决斗变 ...

大王形态多啊,最经典的还是masked,switch上的猎人队还给了梅塔一个新面具

渺小小 发表于 2022-3-23 12:41

3D烧 发表于 2022-3-23 12:24
大王形态多啊,最经典的还是masked,switch上的猎人队还给了梅塔一个新面具 ...

面具大王配大斧子确实豪横

要是大乱斗SP里必杀还原下就好了

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-23 15:37

hl氏 发表于 2022-3-23 12:20
确实PV欺诈,当时看PV以为都是现在经历的剧情,结果都是回忆,体验感觉完全不一样的 ...

想了想,PV里提到了林克失忆和老国王让林克回忆起100年前的事,还有让他救塞尔达……感觉多少能联想到某些镜头是100年前某些是100年后的……
不过无论如何我都是先玩游戏后看PV,剧情在胸后观感和17年就看到PV的人肯定完全不一样就是

—— 来自 S1Fun

医生狼多 发表于 2022-3-24 15:30

视觉小说《丸子与銀河龙》(マルコと銀河竜 )NS 版今日发售,支持简繁中文,2230日元,有试玩版可以下载体验。

丧失记忆的孤儿‧丸子与统治银河的龙‧阿尔可一起寻宝!?在旅途中,丸子得到了自己的母亲的线索。目的地,是出生的故乡地球!http://t.cn/A66SHatx ​​​

SorroFrost 发表于 2022-3-24 21:15

买了本异刃2美术设定集,奈何疫情延迟家里这块发货了,不知道何时才能恢复

游所不为 发表于 2022-3-25 19:04

宛若青空 发表于 2022-3-26 02:05

游所不为 发表于 2022-3-25 19:04
orin芯片好像正式投产了?
不知道那个15w的orin s投产了没

这次GDC老黄没公布Orin s让我好慌

maomaoying 发表于 2022-3-26 12:26

借楼问个问题国产充电器能代替原装的吗 要是能我就买国产的了便宜

渺小小 发表于 2022-3-26 13:29

maomaoying 发表于 2022-3-26 12:26
借楼问个问题国产充电器能代替原装的吗 要是能我就买国产的了便宜

我感觉老机子和续航版无所谓,OLED挺挑充电器的。

最浅的语言 发表于 2022-3-26 13:55

我是老机子,现在充电器就是买的国产的,感觉没啥区别

满满一大杯 发表于 2022-3-26 14:10

我外出用的就是紫米的65W充电器,手机充电也是用它。
感觉都是面向手机的大批量产品,应该不会有太大的品控问题。

游所不为 发表于 2022-3-26 14:38

宛若青空 发表于 2022-3-26 15:25

这系列芯片2019年就公布了,当时发布会上定的就是2022年上市,我记得还有报道的,“应客户要求准备了15w的 ...

对哦忘了已经公布过了,其实我想说还不清楚NV泄露出来的nvn2里引用的“T239 / Drake”是不是就是OrinS,“T234”倒是直接写了是“Orin”。(急死了

konev 发表于 2022-3-26 16:24

底座上插着原装线,拿下来的时候我一直都是用附近随便哪一根手机线充电的.....插着玩也没啥问题

游所不为 发表于 2022-3-26 17:16

第四人称 发表于 2022-3-28 21:14

历时26小时,收集度100%通关。目标时间大概随缘做了1/3,小球游戏困难没打,三星竞技场只嗑药通了一遍。还有一些可以游玩的内容但是不算太多了。

其实之前不是很看好,但是玩起来意外很上头。虽然本作难度适中,轻解谜轻操作,但丰富的动作形态和关卡设计,包括有趣的世界观和出色的美术音乐让游玩过程中新鲜感不断,发现感十足;克制而有分寸的引导以及**小小的设计包括对高难度内容的友好包装让我全程几乎没有负面情绪,十分安心和放松。

卡比理念中的“任何人都能尽情享受”在我的体验中变成了“任何时间都能尽情享受”,同时关卡逻辑设计之外的要素(美术/音乐/动作/演出)也让我玩起来不知不觉很代入。关于这些(新鲜感、安心感、代入感)有写一篇更长更详细的论述,这里不再展开了。

虽然探索发现成熟到不像第一次做3D游戏,但其实各种地方还是能看到HAL是在收着的,比如随处可见的空气墙、变身数量没那么多、大量的机制从主线关卡中移出而放到了迷你挑战关里,甚至出招表都隐藏掉了。期待下一步3D卡比HAL可以解开自缚,火力全开,做出真正的究极3D卡比!

因此探索发现不是那种惊才艳艳旷古烁今的「神作」,而是游玩过程时刻如春风拂面般舒适的「佳作」。就像虽然我闪光五星了马力欧3D世界,但其实游玩过程中负面体验还是蛮多的,所以最后马3世变成了这样的形象:我知道你是个好游戏,但是不知为何心里总有一种隐隐的不喜欢。相反,探索发现游玩的过程里我全程很开心,这不是单纯因为关卡简单难度低的开心,而是诸多设计有机结合后浑然一体的开心,坦白讲这是在其他作品里我很少体验到的。

难度上,其实在我个人的游玩过程中有两个突变:其一是到第二世界开局左右的宝藏之路时间目标忽然变得需要理解且容错极低,但是后面也有一些其他的辅助手段,总体不算太难。其二是二周目第一个BOSS我被揍得鼻青脸肿,反复挑战了好多次,但是之后的BOSS基本都是初见杀了,包括里竞技场第一次没带buff随便打打也能打到最后,因为血量问题还是重来了一次,第二次带buff和药之后更是砍瓜切菜,没啥难度。我不知道是数值问题还是意识提升了。总之在难度方面,当我一开始碰上这两个点之后对后续的难度是一副如临大敌的预期,但实际打完却:就这,果然还是卡比,快乐,卡比卡比,快乐~

剧情和设定上其实还是比较老派的,也不多聊了,但是演出真的好!各种地方感觉这作都比较完善了,几乎没有垃圾时间的26小时,也不算短了。不知道有没有机会出DLC或者后续更新,小小期待一下。

综合来看,我对这一作的评价并不是「瑕不掩瑜」,而是「近乎无瑕」。
如果还在犹豫,比起游玩demo更建议大家看一下5分钟左右的官方介绍视频,demo我认为没有很好地展示出本作的主要乐趣。

巨馍蘸酱 发表于 2022-3-28 21:29

下次财报什么时候?

克里斯邓恩 发表于 2022-3-28 21:31

巨馍蘸酱 发表于 2022-3-28 21:29
下次财报什么时候?

5.5

kokoromimi 发表于 2022-3-28 22:54

这系列芯片2019年就公布了,当时发布会上定的就是2022年上市,我记得还有报道的,“应客户要求准备了15w的 ...

不是发布了一个ORIN NX SERIEShttps://s3.bmp.ovh/imgs/2022/03/502f36256a8781f7.png

血狂毘沙门 发表于 2022-3-28 23:24

所以今年可以指吗 野炊2贝姐3不延期的话这阵容不给新机护航太可惜了

何处分可 发表于 2022-3-28 23:30

页: 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101
查看完整版本: 任天堂病 栋5号楼开张啦