haru橙子 发表于 2022-3-26 10:51

原始荒野大地的宝藏之路只有10个吗

星海坊主 发表于 2022-3-26 11:06

史上最简单真竞技场,因为本作可以课金变强但难度还是有的,不背板我课满金还是撑不过去

lilod 发表于 2022-3-26 11:15

继续玩了不少,维持之前的观点,这作可能是最好的卡比(也许能摸一下500w甚至1000w销量?

helix 发表于 2022-3-26 13:34

那么暗银河跟冥蝶谁更强

parasolsa 发表于 2022-3-26 13:43

打了半小时才过滚球第三关...亏的底裤都没了手还麻了

—— 来自 S1Fun

Nez 发表于 2022-3-26 13:51

打完里关+真竞了,维持原判,大概是系列自重返以来最舒畅满足的体验以下感想包含剧透
edge的评测确实有其道理,作为第一作3d卡比设计上却是集2d作大成,和老作品对比也毫无违和感,可能玩了以后反而回不去2d时代了。唯一的缺点大概是能力种类有点少,虽然有进化系统保持新鲜感,并且大部分最终能力都融合了一些未登场的老技能进去(闪电、射线),但变化还是比较有限。而且每个能力的招式也砍了一大半,出招表也没有了,这里面可能有第一次做3d动作系统不熟练的原因,但是其实游戏里还有很多按键没有用到,完全可以利用起来。能力少带来的另一个缺憾是敌人种类也少了,来回都是同样的小怪,中boss也只有四头。不过整体上这作还是瑕不掩瑜,完美传递了卡比游戏的核心体验,单纯的快乐!
对于我这种莽子型玩家来说一周目狂野模式的难度刚刚好,掉血频率和捡食物的频率完美同步,舔图体验极佳。到了绝岛食物出现率降低后就基本都是残血状态闯关了。
终z续了两次命,三管血进去的,第一次在幻魅塔放霸者剑时大e了没有闪导致交了一管,最后被魂艾菲的太阳球初见杀。幸好这作可以续关,重新挑战了两次过了。
最终战的表现力一如既往地高,查重率也一如既往地高馄炖球没有一个技能是没有既视感的,人形态也明显紧跟时代地引用了虚无和海爹的文献,不过好在须佐能乎这个创新点十分亮眼,而且枪斗术和卡比时间的互动感也不错(会耍枪的伪娘hso)一周目最后的飙车戏我甚至满脑子都是魔女3的预告片这作的巡逻队打boss挺好玩的,主要靠卡比时间的自动瞄准蹭枪,大硬直蓄力炮,迫真儿童环。
星学一下本作的剧情,艾菲本体似乎是某种侵略种,被遗忘之地的原住民(人类?)称为究极生物(。外形上有股蜂后的既视感,也许塞克托尼亚继续靠魔镜进化的终点就是变成伪娘菲克特?感觉最终战的bgm还混了一点虚无的音乐进去,也许还跟虚无一族有关系?武器可能参考了赫尔墨斯的双蛇杖。赫尔墨斯是希腊的旅行者之神,也有说是诈骗术的创造者。
狮王和卡洛很可能原来是马戏团的动物,被得道飞升的人类遗落在了地球(说好的鸡犬升天呢)。后来狮王接触了艾菲残体,获得了人类般的智慧(模型描述说是突然说起了野兽听不懂的语言),可能因为遭受曾为同伴的人类抛弃而怀着复杂情绪,也想通过艾菲去追寻人类或者获得力量。
遗忘之地原住民的去向应该是本作最大的坑了。之前看64的地球还以为人类文明寄了,现在剧情说是飞升后去寻找梦幻之地,难道超古代文明的正体就是人类?梦幻之地就是哈尔坎德拉?(至少不会是波普星这种亚空间星炬,是个人就能开门即达)这么一说芒果和海爹还成了人类后裔?
这次真竞虽然发生地点在异世界,但是难得地和主线也有衔接,打完之后还有一小段剧情,最后艾菲灵和魂沌残余合体也许是个伏笔?
感叹下近两作卡比的剧情真是温暖人心,都是一周目解决危机二周目救赎恶人。原始社会的酋长能被部下爱戴找回人(兽)性,封建社会的邪教头子能受女儿们和陌生人相助变成温柔老父亲,只有奴隶社会的女王被舔狗反杀,资本主义的大老板被女儿吊宇宙路灯最后形神俱灭
最后分享些小细节:贩卖机吐出来的罐头吃了还可以回血;冥蝶剑第三下平a可以回丝血;卡比回屋睡觉有时候会翻身滚到地板上

Nez 发表于 2022-3-26 14:07

顺便问一下,稀有石怎么刷,只能反复打竞技场吗?

GuardHei 发表于 2022-3-26 14:47

Nez 发表于 2022-3-26 14:07
顺便问一下,稀有石怎么刷,只能反复打竞技场吗?

楼里奖励都兑换了嘛?

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-3-26 14:48

这关卡设计越玩越nb啊,开头三张图,一张比一张水准高,到游乐园这张无论是美术,谜题设计,还是藏b任务的点都对我恰到好处啊

可惜动作系统还是有点点前,不过不是什么大问题

—— 来自 S1Fun

幽灵部长助理 发表于 2022-3-26 14:57

今天幸运地从gamestop买到了最后一盘,回到家就迫不及待地开玩,太开心了,卡比真的是能将所有烦恼一扫而空的游戏,这种单纯的快乐真是难得

渺小小 发表于 2022-3-26 15:06

第二大关,因为其出色的视觉表现以及关卡设计我愿意俸其为NS上第二强水关。

任务目标“向三只海鸥打招呼”与“登录宝岛”是最好,最温柔,最浪漫的藏比

renkan119 发表于 2022-3-26 15:12

滚啊滚的激难难度是不是没什么特别的东西了? 真的不想玩了…

小小雪空 发表于 2022-3-26 15:15

renkan119 发表于 2022-3-26 15:12
滚啊滚的激难难度是不是没什么特别的东西了? 真的不想玩了…

打完送3个稀有石,除此之外应该没有了……

苍蓝之枪 发表于 2022-3-26 15:18

暴风雪桥梁之战的M番茄死活找不到,这关可能都反反复复打了十遍了
因为那个双boss战无伤的任务也很阴间

lilod 发表于 2022-3-26 15:19

暴风雪桥梁之战的M番茄死活找不到,这关可能都反反复复打了十遍了
因为那个双boss战无伤的任务也很阴间 ...

M番茄在最开始左边

幽灵部长助理 发表于 2022-3-26 15:21

话说,有办法在城镇里和瓦多鲁迪打招呼吗?我记得看过视频有打招呼的但是我完全弄不出来……是欺诈吗

岸波 发表于 2022-3-26 15:21

话说,有办法在城镇里和瓦多鲁迪打招呼吗?我记得看过视频有打招呼的但是我完全弄不出来……是欺诈吗

十字键

—— 来自 vivo V2118A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lilod 发表于 2022-3-26 15:22

十字键是作动作

苍蓝之枪 发表于 2022-3-26 15:22

lilod 发表于 2022-3-26 15:19
M番茄在最开始左边

可怕,开局那个场景我是兜过的,没想到要卡到极限位置视角才会转过去.....

lilod 发表于 2022-3-26 15:23

苍蓝之枪 发表于 2022-3-26 15:22
可怕,开局那个场景我是兜过的,没想到要卡到极限位置视角才会转过去..... ...

哈哈哈哈,因为在卡比之前刚通关《Tunic》 所以对于这种藏b非常得心应手

renkan119 发表于 2022-3-26 15:32

话说这赛车比赛就没一个是正经比速度的 想达成目标全都只能作弊抄近路…

reficul 发表于 2022-3-26 15:41

现在怎么买卡比最划算,我看淘宝上是325块起,更便宜的是开通个会员买任亏券?现在能买券吗

Kiyohara_Yasuke 发表于 2022-3-26 15:41

现在怎么买卡比最划算,我看淘宝上是325块起,更便宜的是开通个会员买任亏券?现在能买券吗 ...

日服可以买

—— 来自 S1Fun

maomaoying 发表于 2022-3-26 15:49

这作bgm有点强说真的

Litccc 发表于 2022-3-26 15:49

现在怎么买卡比最划算,我看淘宝上是325块起,更便宜的是开通个会员买任亏券?现在能买券吗 ...

pdd百亿补贴+云闪付可以300拿下

笛普达克范太希 发表于 2022-3-26 17:16

二周目也全收集了,地图调动的不错,很多地方就是应该藏点东西才对味
真竞技场有什么推荐的能力吗,目前计划是冰冻强化满苟过去

星海坊主 发表于 2022-3-26 17:24

二周目也全收集了,地图调动的不错,很多地方就是应该藏点东西才对味
真竞技场有什么推荐的能力吗, ...

有且只有一个能力值得推荐:里世界通关拿到的四级剑,因为可以回血有多余的稀有石的话也推荐都加在这把剑上

JudgmentEye 发表于 2022-3-26 17:25

3D烧 发表于 2022-3-26 17:27

剑士的蓄力回旋斩如果在连段中用的话是立刻蓄住的,没有前摇

小小雪空 发表于 2022-3-26 17:39

真竞技场有什么推荐的能力吗, ...

我感觉四级能力都很强,跟其他能力不是一个次元的等级×

渺小小 发表于 2022-3-26 18:24

我觉得把火狐交给熊埼来作是个不错的主意。

这么多年最终战培养出来的空战经验在探索发现里开花结果了,玩起来真舒服。

parasolsa 发表于 2022-3-26 19:03

今晚就干穿一周目,这作好棒啊

—— 来自 S1Fun

maomaoying 发表于 2022-3-26 20:33

云了云真竞技场的最终boss,好想看它跟但丁与贝姐打打,卡比招式确实少了点,希望下作加多点毕竟按键这么多,但是要是小朋友掌握不了那还是算了,我的怎么还不发货啊

小甲暴鱼 发表于 2022-3-26 20:52

Litccc 发表于 2022-3-26 15:49
pdd百亿补贴+云闪付可以300拿下

云闪付的优惠怎么弄? 我买的时候选云闪付没优惠啊

Litccc 发表于 2022-3-26 20:55

小甲暴鱼 发表于 2022-3-26 20:52
云闪付的优惠怎么弄? 我买的时候选云闪付没优惠啊

云闪付里积点可以兑换20-5优惠券

小甲暴鱼 发表于 2022-3-26 21:00

Litccc 发表于 2022-3-26 20:55
云闪付里积点可以兑换20-5优惠券

多谢
虽然发现我积分不够

cy6959 发表于 2022-3-26 22:32

这弯刀2的宝藏也太难达到要求时间了

haru橙子 发表于 2022-3-26 23:38

因为那个双boss战无伤的任务也很阴间 ...

无伤其实很简单,用钻头画圆就行了,而且设计师还在boss前给你放了个钻头怪提醒你

苍蓝之枪 发表于 2022-3-27 00:50

被遗忘的世界刚打了第一关,漏了两个魂,这下懂了,必须等提示说这个区域全拿光了才能进下个门,不过怎么有些魂放的位置就是要你卖血拿啊........
表世界还差火山boss的两个任务,四级锤子的宝藏之路时间没达标还得刷
虽然这次尤其是第三世界关卡设计非常不错,不过不算被遗忘的世界的话还是只有六个世界啊,实际上被遗忘的世界相当于以前的二周目计时模式吧......什么时候能再回到8世界的卡比呢?

z178714831 发表于 2022-3-27 02:00

苍蓝之枪 发表于 2022-3-27 00:50
被遗忘的世界刚打了第一关,漏了两个魂,这下懂了,必须等提示说这个区域全拿光了才能进下个门,不过怎么有 ...

魂有的点挺恶心的,一次性的没了要么自杀-100金币重来要么老老实实打两遍

论坛助手,iPhone
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 星之卡比 探索发现,2022年3.25发售/12.31销量已达612w!