superkidx 发表于 2023-4-20 23:05

我就想到到时候自己剪一个带老歌的版本 换掉开篇难听的重金属摇滚 和 片尾曲
然后把最后击掌换成漫画里的
最后的部分换成漫画的后日谈
差不多就完美了

superlink 发表于 2023-4-20 23:10

主观评一下,音乐除了高潮几段bgm其他是真的不行,那重金属类的都啥玩意。宫城这主线,作为家庭伦理还可以,作为比赛成长锚点不行。感觉就是拍了比赛跟个人史然后剪一起真的不舒服。一般来讲回忆这玩意是要有作用的,回忆完就该一个小高潮了,既然都改各种细节了,相应高潮点也可以调整嘛,弄的现在怪怪的。最后打球是看的真的爽,但山王的压迫力还是稍微欠缺了点。

储安平 发表于 2023-4-20 23:11

mellshon001 发表于 2023-4-20 23:12

syndrome2032 发表于 2023-4-20 20:03
山王战那一群完全没有辨识度的寸头是很难认人。

我当初看完漫画也就记得大河田暴打赤木,小河田被樱木当经 ...

电影版看完也是大和田和泽北2打5XD

ACFUNBILI 发表于 2023-4-20 23:16

lrgb 发表于 2023-4-20 22:28
还有一点就是不管从角色内心独白还是背景介绍,对山王的描写都一笔带过,连个人物介绍都没有,除了泽北提了 ...

是啊是啊 看的我好难受

mellshon001 发表于 2023-4-20 23:17

dm---master 发表于 2023-4-20 20:53
我倒觉得很好看,宫城传也没啥不好的。另外把对话和内心活动大幅度压缩后,从对手的角度看樱木真是可怕,这 ...

对,漫画里看觉得还好,这次动画版看3次连续起跳……卧槽什么怪物

jyhldlagen 发表于 2023-4-20 23:17

superkidx 发表于 2023-4-20 23:05
我就想到到时候自己剪一个带老歌的版本 换掉开篇难听的重金属摇滚 和 片尾曲
然后把最后击掌换成漫画里的
...

不要,你这样对漫画及TV动画和这部电影三部作品都不尊重。这部电影的音乐是恰到好处的,你要怀旧就去看TV动画去,别乱来。

mellshon001 发表于 2023-4-20 23:20

gemtomato 发表于 2023-4-20 20:53
拍出来,不宣传?有本事里面一帧山王都别加。

当**还要立牌坊么?

别的不说,4月份我跑了3家电影院,宣传物料和影院宣传片里没有一点山王的镜头,唯一能算情怀欺诈的大概就是满天乱飞的直到世界尽头
至于网上为什么大家都知道打山王和0秒射杀视频到处都是……因为国外早就上映了啊,那视频都是盗摄的

王留美 发表于 2023-4-20 23:21

jyhldlagen 发表于 2023-4-20 23:17
不要,你这样对漫画及TV动画和这部电影三部作品都不尊重。这部电影的音乐是恰到好处的,你要怀旧就去看TV ...

你管不了别人的,他不剪别人也会剪
还是伟人说的好,天要下雨,娘要嫁人

山岚夜雨 发表于 2023-4-20 23:22

o0gna0o 发表于 2023-4-20 16:26
怎么还不下班急死了,下了班就去二刷看漏油和其他同好的讨论发现还遗漏了好多细节等会仔细观察一下 ...

你是说擦网声?我记得有?

superkidx 发表于 2023-4-20 23:22

superlink 发表于 2023-4-20 23:10
主观评一下,音乐除了高潮几段bgm其他是真的不行,那重金属类的都啥玩意。宫城这主线,作为家庭伦理 ...

确实如此 说的太对了就是回忆和比赛部分的心态逻辑关系没建立好 点硬的

山岚夜雨 发表于 2023-4-20 23:26

syndrome2032 发表于 2023-4-20 19:08
突然发现一个bug。我记得红毛猴子眉毛也是红的,他这头发是天生的。怎么电影版变黑了 ...
没红啊,截图自预告

mellshon001 发表于 2023-4-20 23:27

儿童环 发表于 2023-4-20 21:57
那就别加戏了,原作剧情还不够啊?实际上原作打山王,赤木、樱木和流川枫在这场比赛里的成长都不小,三个 ...

可是不加戏就压根不会有这部电影,进入死循环了属于是XD

miruhi 发表于 2023-4-20 23:31

刚看完。
感觉还是粉丝向为主,如果是没看过原作的恐怕山王那边的人都认不全。
可以理解原作里面山王战湘北的每个人都有重要成长,一部电影的体量塞不下,不得不挑重点改编,但是宫城回忆线的推进有点太慢,影响到比赛的节奏。而且宫城的过往还是以家人互动为主,和队友的互动不太够,导致湘北群像塑造还是弱了。
如果单看这部电影的话,樱木还算保留了一些名场面,流川几乎沦为路人,分量还不如泽北。
然而有生之年能够在电影院看到那些剩下的名台词和名场面,也足够泪流满面了。
远远看到了一群海南队服在看台上一闪而过,但是陵南的几个没见踪影很遗憾。

王留美 发表于 2023-4-20 23:33

艹,我就觉得哪里不对,这片子里其实没那么多回忆吧,大部分都是单纯的叙事结构上运用了插叙的手法而已

三井碎碎念我是谁除了他自己外也就是松本能听到了,你说接下来那段闪回是谁的回忆?累的脑子里只能篮框的三井自己?还是隔着好几米的宫城?

superkidx 发表于 2023-4-20 23:33

不要,你这样对漫画及TV动画和这部电影三部作品都不尊重。这部电影的音乐是恰到好处的,你要怀旧就去看TV ...

我tm自己剪自己收藏 关你屁事啊?

灌水机 发表于 2023-4-20 23:34

mellshon001 发表于 2023-4-20 23:35

刚看完。
感觉还是粉丝向为主,如果是没看过原作的恐怕山王那边的人都认不全。
可以理解原作里面山王战湘北 ...

我也没看见,不过我老婆说她看到仙道在流川回忆里露了一簇头发XD

山岚夜雨 发表于 2023-4-20 23:36

gemtomato 发表于 2023-4-20 20:53
拍出来,不宣传?有本事里面一帧山王都别加。

当**还要立牌坊么?

哈哈哈你说到这那就撞上了,日本宣发还真就直到上映都没拿山王宣发过

医生狼多 发表于 2023-4-20 23:37

刚看完。

陵南给了个鱼住站起来的身影

jumbleh 发表于 2023-4-20 23:39

这片子。。。确定不是是枝裕和监制的么。。。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

拉鲁拉丝 发表于 2023-4-20 23:40

看完了没看过TV版。打球很好看。回忆不太行。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

岚sho 发表于 2023-4-20 23:43

mellshon001 发表于 2023-4-20 23:35
我也没看见,不过我老婆说她看到仙道在流川回忆里露了一簇头发XD

是在樱木的回忆里,有刚进篮球队时额度名场面,有成长过程中额度比赛,其中就有仙道

gajangmudohe 发表于 2023-4-20 23:53

miruhi 发表于 2023-4-20 23:54

哦,那一撮刺猬头我也看到了
但是原作的山王战里,仙道给流川加练,鱼助给赤木削萝卜,都起到了很重要的作用。我以为电影版即使删掉这些内容,也当作彩蛋给一个他们观战的镜头,甚至是在宫城他妈坐着的海滩远处钓着鱼作为背景路人也好啊

桐野心音 发表于 2023-4-20 23:56

井上确实是一个很固执的人,而且他的作品后期都存在一定问题,灌篮的结局当年就不是原本的结局,这么多年井上的心境变得太多了,他是不会在意旁人的看法了,灌篮只能是永远的遗憾。

佐伯香織 发表于 2023-4-21 00:05

real和浪客行和这次大电影其实是一个毛病,但灌篮原作是没这些毛病的,完结的也好,不过确实想看秋之国体

桐野心音 发表于 2023-4-21 00:06

甚至于宫城的加戏可能都是当年本来想用在哪里结果自己强行完结导致没地方用的结果,按照正常的节奏至少应该多打两到三场比赛,中途还是有人物成长空间的,结果山王一战几乎强行让所有人都现场升一级。

灌水机 发表于 2023-4-21 00:07

佐伯香織 发表于 2023-4-21 00:07

桐野心音 发表于 2023-4-21 00:06
甚至于宫城的加戏可能都是当年本来想用在哪里结果自己强行完结导致没地方用的结果,按照正常的节奏至少应该 ...
三场那不就夺冠剧情了,不可能的。

shinano 发表于 2023-4-21 00:11

感觉首日的观众心态就真的把电影院当家一样,周围好几个现场给同伴解说剧情的。

sssacpgdr 发表于 2023-4-21 00:16

shinano 发表于 2023-4-21 00:11
感觉首日的观众心态就真的把电影院当家一样,周围好几个现场给同伴解说剧情的。 ...

一帮不知道多少年可能都没进过一次电影院的中年油腻情怀大叔大妈是这样的

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2023-4-21 00:19

刚看完。

流川枫分量还不如泽北很正常啊,这场比赛泽北大和田是山王那边最高光的选手,流川枫和赤木就是被打爆的背景板,湘北这边高光的选手是樱木三井和宫城。要是流川枫比泽北的名场面还多了那领先20分的应该是湘北。。。

Eadric 发表于 2023-4-21 00:21

大陆还能重复海外走势吗

—— 来自 S1Fun

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2023-4-21 00:21

miruhi 发表于 2023-4-20 23:54
哦,那一撮刺猬头我也看到了
但是原作的山王战里,仙道给流川加练,鱼助给赤木削萝卜,都起到了很 ...

鱼柱是有个远景镜头的,还有海南那帮人,不过是樱木摔倒那里

jyhldlagen 发表于 2023-4-21 00:23

superkidx 发表于 2023-4-20 23:33
我tm自己剪自己收藏 关你屁事啊?

看样子是只准你们放火。

灌水机 发表于 2023-4-21 00:25

久島鴎 发表于 2023-4-21 00:26

晴子剧场版里面看着一般,但彩子好看了好多
这是不是也是一种宫城滤镜

久島鴎 发表于 2023-4-21 00:26

晴子剧场版里面看着一般,但彩子好看了好多
这是不是也是一种宫城滤镜

佐伯香織 发表于 2023-4-21 00:29

灌水机 发表于 2023-4-21 00:25
sd不能说烂尾但也算是作者自我腰斩了,为了完结,井上硬是搓了一出最强最热,山王各种铺垫的强无敌最后硬 ...
完结基本是上列车时就定好的吧,那时候距离连载结束还蛮久的,只能庆幸他那时候没有像real和浪客行一样收不住,没收住就完蛋了。
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42
查看完整版本: 『SLAM DUNK / 灌篮高手』剧场动画 监督/脚本:井上雄彦 4.20上映