佛剑分说 发表于 2023-4-22 15:11

lrgb 发表于 2023-4-22 15:00
很多楼前的帖子就说过了,路人看完甚至在讨论山王是不是强队。本来这场比赛就是整个漫画最终汇聚起来的情 ...

这点我某种程度上认同。假如有更充足预算,复现一些被删除的漫画细节能把对手做得更丰满,而越强大的对手会衬托比赛更精彩。但是电影毕竟是电影,我其实也思考过怎么才能拍漫画一样的电影,我个人的感受是几乎不可能那么拍,电影里大段宫城成长的文戏,既是井上心境志趣的变化,也是控制电影成本的客观需要。

少女人形 发表于 2023-4-22 15:13

feimaqundao337 发表于 2023-4-22 15:02
井上雄彦 画个海报都能起节奏,这是哪家电影方急了。

井上这右粪的破逼事儿少了吗?现在还被人当神仙供着呢,真要是资方急了那不得结合时事给你整点大的

awertg 发表于 2023-4-22 15:16

pokel 发表于 2023-4-22 14:56
所以你所说的路人他们观感到底是差还是好啊

我那两场全是拖家带口,情侣就两三对,四分之一都是小鬼。樱木一说话全场都在笑,小鬼都能坚持看到最后24秒我觉得对路人观感还是不错的

pokel 发表于 2023-4-22 15:16

lrgb 发表于 2023-4-22 15:00
很多楼前的帖子就说过了,路人看完甚至在讨论山王是不是强队。本来这场比赛就是整个漫画最终汇聚起来的情 ...
事实上很多路人看完电影都表示想去补一下漫画和老tv,并且他们其实也会提前看影评的啊,有不少人说看网上好多差评但实际不是挺好的吗。如果觉得他们光看电影根本无法体会原作的那些情感那不如趁热打铁去跟他们宣传原作,毕竟原作的好是众所周知且无人否定的

lrgb 发表于 2023-4-22 15:20

pokel 发表于 2023-4-22 15:16
事实上很多路人看完电影都表示想去补一下漫画和老tv,并且他们其实也会提前看影评的啊,有不少人说看网上 ...

是啊,这个帖子里奴家也推荐过了路人随便买张票看场不错的比赛固然是划算的,为啥遗老们总觉得路人只要看到这些就够了呢。以后一说灌篮高手的精彩不就只剩这场干瘪的比赛了吗?

天人五衰 发表于 2023-4-22 15:25

pokel 发表于 2023-4-22 15:34

是啊,这个帖子里奴家也推荐过了路人随便买张票看场不错的比赛固然是划算的,为啥遗老们总觉得路 ...

你这…如果它真的干瘪就不可能变成一提灌篮就是这部电影,有点担心太多了

佛剑分说 发表于 2023-4-22 15:37

是啊,这个帖子里奴家也推荐过了路人随便买张票看场不错的比赛固然是划算的,为啥遗老们总觉得路 ...
问题是你觉得“干瘪的比赛”,而绝大部分观众的感觉是“(足够)好看” ……你不能强行定义别人的感受呀

pokel 发表于 2023-4-22 15:43

怎么感觉争论变成原作电影二选一了,不可以都要吗私以为原作漫画本来就是好的不得了与完美

悲铃空幻 发表于 2023-4-22 15:59

对于路人来说没有这个电影也不会去看原作啊。

一心六文 发表于 2023-4-22 16:02

久島鴎 发表于 2023-4-21 00:26
晴子剧场版里面看着一般,但彩子好看了好多
这是不是也是一种宫城滤镜 ...

如果是宫城视角也挺好理解,猩猩老大的妹妹,自然是中人之姿,哪里比的上彩子?

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

一心六文 发表于 2023-4-22 16:04

JudgmentEye 发表于 2023-4-21 12:40
某日樱木爹急病,樱木出门找医生碰上一堆来报仇的,错过了急救时间,挂没挂倒是没说

...

樱木流眼泪了。还两次。应该是已经……

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

佛剑分说 发表于 2023-4-22 16:05

另外给个极小样本的身边数据,说好的老害们挑剔不满意呢,几个奔五奔四老家伙给出的都是满分

mellshon001 发表于 2023-4-22 16:16

泥潭老害评价意外的还好,炸毛打差评的反而是nga电影区和贴吧那里更多

Charizard 发表于 2023-4-22 16:19

专门选的应援场看完了。为了避免记得的画面太多被删减气到没选择重温完漫画再去看。结果旁边坐了个原著党全程愤愤不平地解说这里是删减!这里是原创!!
让我感动的主要是原作的情节(哪怕是删减了很多的原著)新加的宫城良田传实在是无感,等一个片源流出之后的比赛纯享版吧。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Charizard 发表于 2023-4-22 16:24

画面反而没啥好黑的,能理解井上的选择,3渲2单独看片段确实会觉得什么玩意怎么这么僵硬,但是要复现完整的篮球比赛动态,这就是目前唯一的路子。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

osborn 发表于 2023-4-22 16:40

宫城传我也没多大感觉,但作为节奏引导我觉得还算合格,总体还是10分吧,过两天二刷去

cst3108 发表于 2023-4-22 16:41

电影当然做不到完美还原,但不做什么宫城传把戏份匀一点给其他人,很多名场面重要剧情都可以不用删,宫城传和山王战根本是割裂的,就算是好评大部分也来自对山王战的好评,喜欢宫城传部分的真没多少。感觉这部电影怕不是一开始就只是想做宫城传,怕没人看才把山王战缝进去吧。看到最后连彩蛋都是宫城家的照片,打完比赛其他人连后日谈都没有真是给气笑了。 然而比赛部分宫城又没那么多高光,比赛部分他宫城并不是绝对主角,这就是硬缝导致两边割裂的后果

whateveryou 发表于 2023-4-22 16:46

医生狼多 发表于 2023-4-22 16:49

二刷完了,选的ciniy感觉不如imax,三刷估计要去白云看杜比了
二刷体验比一刷好,对回忆插入破坏节奏部分有预期,有意识地把两部分分别连贯起来感觉我对宫城回忆部分分数再高了0.58.5加12分整体我还是给十分

佐伯香織 发表于 2023-4-22 16:52

二刷完毕,观感上升,提升的主要是宫城文戏部分及插入,但好像杜比影院第八排有点靠后,几个场面冲击不如一刷。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

巴尔干炮 发表于 2023-4-22 16:53

灌水机 发表于 2023-4-22 14:26
本来在漫画里流川枫的背景就是仅次于宫城良田的少
对比漫画和电影里赛场相关表现的话
加戏最多的是良田, ...

流川一影薄,连带着仙道都消失了。

满月诗篇 发表于 2023-4-22 17:01

仙道好歹有1秒
鱼住好歹也有2个镜头

海南众加一起才一堆小人头闪现一下

isummon 发表于 2023-4-22 17:05

如果联系漫画本篇的话,宫城也是超水平发挥,对位的深津在比赛前井上各种烘托其如何牛逼,宫城自己看了都吓尿了,结果打下来攻不进防不住,成为仅次于松本的第二战犯

佛剑分说 发表于 2023-4-22 17:11

isummon 发表于 2023-4-22 17:05
如果联系漫画本篇的话,宫城也是超水平发挥,对位的深津在比赛前井上各种烘托其如何牛逼,宫城自己看了都吓 ...

我觉得一之仓聪也是大战犯,说得多牛逼,多有毅力,锁死三井,结果三井狂砍20多分

isummon 发表于 2023-4-22 17:17

佛剑分说 发表于 2023-4-22 17:11
我觉得一之仓聪也是大战犯,说得多牛逼,多有毅力,锁死三井,结果三井狂砍20多分 ...

一之仓防守很强了,上半场已经吸干三井体力,还贡献三次抢断,仅次于泽北。结果换松本连个半残三井都防不住,三井名台词就是对他说的。当然这也是堂本的锅,不换就没事了

greentie 发表于 2023-4-22 17:23

二刷完成 漫画里樱木绝杀后 裁判那个两分有效的下蹲有还原出来 就是镜头拉远了

whyy 发表于 2023-4-22 17:29

三刷了一遍国语版出来

“阿宗是去了很远的海岛”这话其实是宫城妈妈说给小女儿听的吧,所以才会在小女儿用这话反驳那俩中年人的时候慌慌张张地去拽回小女儿,所以她自己经常一个人在沙滩上看大海

如果井上画成漫画版,良田给妈妈的“谢谢你让我继续打篮球”,真有潜力成为不输三井想打篮球的催泪名场面

医生狼多 发表于 2023-4-22 17:33

whyy 发表于 2023-4-22 17:29
三刷了一遍国语版出来

“阿宗是去了很远的海岛”这话其实是宫城妈妈说给小女儿听的吧,所以才会在小女儿用 ...

我觉得后面那段看电视结果也是有在看良田,还有对他说欢迎回来,你长大了那段也挺泪目的

wzmss17 发表于 2023-4-22 17:44

简评:寸止挑战

whyy 发表于 2023-4-22 17:50

医生狼多 发表于 2023-4-22 17:33
我觉得后面那段看电视结果也是有在看良田,还有对他说欢迎回来,你长大了那段也挺泪目的 ...
经典的影视镜头的误导,开始让人以为妈妈是忘不了大儿子的魔怔人,然后揭示其实是催泪好妈妈,对了又想起一个镜头,良田出发前夜收拾东西, 妈妈特意来说17岁生日快乐,良田也只是淡淡地说一句哦,妈妈关门离开,抬头就看到了宗太的幻影
一刷的时候,这里我以为是妈妈会感觉二儿子不如大儿子省心
现在感觉这里其实是表现妈妈的内心脆弱无助,她其实也不懂怎么更好地跟二儿子沟通,也很后悔跟二儿子的关系搞成这样吧,以前大儿子会主动地过来交流,弥补了她在沟通方面的不足……这样一想的话,其实良田跟妈妈更像,而宗太可能是更多地继承了她丈夫的性格
再一次感叹,良田扔掉第一张留言条,换写第二张的时候,真的成为家里的队长了
以及,彩子真的太漂亮了,妈妈未来会有个很有精神的儿媳来帮衬的!——但愿吧

chillicez 发表于 2023-4-22 17:50

日配看完归来,感觉周围都是路人,不认识美纪男,最后几分钟比分谁领先谁进球都挺惊讶的

佐伯香織 发表于 2023-4-22 17:52

对,很明显宫城这部分并不是什么《妈妈再爱我一次》,不过井上要求一刷的粉丝从激烈的比赛中转换情绪看这个,其实也强人所难了。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lingocrime 发表于 2023-4-22 17:52

o0gna0o 发表于 2023-4-22 01:39
说起来,刚刚瞅了一眼猫眼和灯塔,两边统计数据都是女性观众比例在慢慢涨,而且女性平均评分是9.7, ...

本同人女现身说法,这次腐向水花不大,主要是在我国sd算是腐向开山祖师爷人物,cp几乎已经都是粮山粮海,磕点都刨完了,而且那批老同人女很多都对这部不满,毕竟腐向多的都被削高光了,甚至崩人设了(指流川
但是大家都会去看,我说不二刷还是去二刷了,三刷看情景,我朋友里有人已经四刷了,不是磕cp,单纯看本命。

superlink 发表于 2023-4-22 17:53

说白了,大部分老粉哪怕遗憾也觉得比赛是真不错,不太会打低分。而且你这玩意儿给路人看的确够了,但这不妨碍明明能拍完人人吹一句神作,到现在也就大部分说一句不错蛮好看的的落差。

kauking 发表于 2023-4-22 18:09

whyy 发表于 2023-4-22 17:50
经典的影视镜头的误导,开始让人以为妈妈是忘不了大儿子的魔怔人,然后揭示其实是催泪好妈妈,对了又想起 ...

说得好。

Eadric 发表于 2023-4-22 18:13

国配怎么样?打算再刷一遍国语的

—— 来自 S1Fun

佛剑分说 发表于 2023-4-22 18:19

lingocrime 发表于 2023-4-22 17:52
本同人女现身说法,这次腐向水花不大,主要是在我国sd算是腐向开山祖师爷人物,cp几乎已经都是粮山粮海, ...

毕竟没有仙道

灌水机 发表于 2023-4-22 18:21

whyy 发表于 2023-4-22 18:22

Eadric 发表于 2023-4-22 18:13
国配怎么样?打算再刷一遍国语的

—— 来自 S1Fun

也还好,就是没字幕有时候不太听得清在说什么,不知道是不是我的问题,以及安西那大气泡音跟循声者似的有点难受,同样也不知道是不是我的问题——我对国语动画的配音是一向很有意见的
页: 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51
查看完整版本: 『SLAM DUNK / 灌篮高手』剧场动画 监督/脚本:井上雄彦 4.20上映