pokel 发表于 2023-4-20 21:44

不知道国内会不会也有专门的应援场(还是说只能等粉丝自己包场组织),看到有人看了应援场说气氛巨好好羡慕我也想大喊大叫

没什么bu好 发表于 2023-4-20 21:46

真的不行加那么多回忆杀干嘛还不如好好做比赛比赛几乎没啥表现力

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

tontyoutoure 发表于 2023-4-20 21:47

syndrome2032 发表于 2023-4-20 19:53
说白了就是给宫城加戏的问题。

我倒是觉得给那种人气角色加戏干毛啊,是场上不够活跃还是原著剧情不够多

宫城原作里都快成运球工具人了,给一条原创的剧情线我觉得正正好。比赛是五个人打的啊。

而且樱木是读者看着他一步步成长起来的,还能怎么加戏。要是给流川枫加戏,加完戏一看,哦你在场上还是被泽北打爆了啊,把大家伙叫出来就为了这啊

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

熊猫roey 发表于 2023-4-20 21:47

不知道国内会不会也有专门的应援场(还是说只能等粉丝自己包场组织),看到有人看了应援场说气氛巨好好羡慕 ...

cgv有开,可以去公众号看看,不过估计也没位置了

starring 发表于 2023-4-20 21:47

第一次看的时候没太注意,二刷留意到有不少地方还是手绘作画,远景还有观众席特写部分比较多。宫城车祸康复后独自练习那段全是手绘,这一段的观感完全不同,要是全片都是这种程度的作画,得花大量人力物力和时间才做到

pokel 发表于 2023-4-20 21:48

隔壁老黄 发表于 2023-4-20 21:44
10年前就有3D动画了。。。你为何说的好像是啥新事物似的

而且灌篮的3D水平也不咋地,跟宝石之国差不多 ...

我说的是3d在表现篮球比赛上体现的优势,有表达出3d很新的意思吗?另外我不太明白你对3d制作的标准是什么,宝石之国是普通档?另外我也没有说剧场版3d做得特别好啊

隔壁老黄 发表于 2023-4-20 21:49

modkingr 发表于 2023-4-20 21:43
这点其实很关键。电影开头的时候宫城不断地强调自己喜欢篮球是因为可以感受到自己心跳的声音,这一点在最 ...

最基本的前后呼应,中学生也会用的写文方式,放你这就非常非常牛逼了。。

隔壁老黄 发表于 2023-4-20 21:50

名字已被吃 发表于 2023-4-20 21:42
看完了,作为一个上个月底才开始看sd的人,我是先看tv(快进式,毕竟太拖了,堪比龙珠tv),到了县比赛要打陵 ...

这压根不叫补完,是重新设定,漫画里宫城哪来这么苦大仇深,不然怎么跟樱木这2货玩在一起

灌水机 发表于 2023-4-20 21:51

player3960 发表于 2023-4-20 21:51

刚看完回来,比赛部分是做的是真好,能给满分。然后真希望能把宫城家的剧情挪到前面一次放完,让比赛完整点,再给五个人的回忆杀一人来一段差不多就行了,现在这么搞得两边都稀碎。
最后,虽然宫城你是主角,但我还是喜欢三井

Eadric 发表于 2023-4-20 21:54

帅,周末去二刷

—— 来自 S1Fun

tontyoutoure 发表于 2023-4-20 21:55

o0gna0o 发表于 2023-4-20 15:13
嗯嗯……我自己也是当妈妈的,特别能共情宫城妈妈,她其实每个孩子都很爱,看她拍的录像带就知道了,拍了 ...

感觉这条线虽然不是很精彩,但真的特别特别暖

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

儿童环 发表于 2023-4-20 21:57

jyhldlagen 发表于 2023-4-20 21:59

不知道国内会不会也有专门的应援场(还是说只能等粉丝自己包场组织),看到有人看了应援场说气氛巨好好羡慕 ...

CGV 院线的有应援场

modkingr 发表于 2023-4-20 21:59

隔壁老黄 发表于 2023-4-20 21:49
最基本的前后呼应,中学生也会用的写文方式,放你这就非常非常牛逼了。。 ...

这不是什么基本的前后呼应,重要的是能让场外的观众感受到「自己心跳的声音」,你看懂了吗。。

儿童环 发表于 2023-4-20 21:59

缺德猫 发表于 2023-4-20 22:24

isummon 发表于 2023-4-20 21:02
别逗了,人家宫城这个身高去了美国当控卫,比泽北、樱木、流川牛逼多了,普通人还是不要给自己脸上贴金好 ...

NCAA大几百个球队,烂校还真没多难进

野比康夫 发表于 2023-4-20 22:24

看完回来,比想象中好看,虽然名场面改了不少,也许会二刷国语版

医生狼多 发表于 2023-4-20 22:27

二刷国语预订
第零感响起一瞬太棒了
另外看完第一感受是以前没注意流川还是对樱木挺上心的 立刻注意到他的受伤,还有有意犯规拉樱木上场

岚sho 发表于 2023-4-20 22:27

刚看完,本来之前看到日本repo说良田是主角,樱木花道戏份很少,还挺失望的。但是看完觉得樱木很多高光还在,第二次救球泪了,很耀眼。同事陪我去看的,到最后她问我长头发的那个是干啥的,为啥后面不见了?
篇幅还是太少了

lrgb 发表于 2023-4-20 22:28

还有一点就是不管从角色内心独白还是背景介绍,对山王的描写都一笔带过,连个人物介绍都没有,除了泽北提了一句日本第一,其他谁是谁都不知道。比赛中又因为节奏太快,压迫感明显不足。那到末段反攻的情绪也推不上去啊……最后比赛完了旁边几个观众在讨论对面球队应该算是个强队吧

缺德猫 发表于 2023-4-20 22:30

名字已被吃 发表于 2023-4-20 21:42
看完了,作为一个上个月底才开始看sd的人,我是先看tv(快进式,毕竟太拖了,堪比龙珠tv),到了县比赛要打陵 ...

那个年代TV版的OP/ED都是跟音乐公司合作的打榜位,根本和作品毫无关系。

这次的音乐是专门为了灌篮创作的,主创说从漫画里感受到了疾驰感,融入进了音乐里。

究极学霸 发表于 2023-4-20 22:32

绝杀慕尼黑这种疯狂扣篮的傻逼玩意都能拿来称为最好的体育电影那我觉得真的是不懂篮球了这东西在我心中还不如黑篮动画

azbhg1 发表于 2023-4-20 22:32

泥楼来了多少个打滚的了,有点乐

makar0601 发表于 2023-4-20 22:33

看来要承认自己更喜欢tiktok讲漫是一件很难的事

查克海耶斯 发表于 2023-4-20 22:35

今晚刚看完,说一点碎碎念。

从开场皮球拍水泥地的砰砰声就让我觉得很满意,打过篮球的一看就知道,比赛中下沉步的脚步卡位、投篮的抖腕、篮底擦板前的垫步交代得非常清晰,令人舒适。最后几分钟关键时刻配合出球的音乐一响起来,很爽快。不过如果你把这部电影当漫画的完美复刻,那是会失望的,如果你是当做全新的电影动画来看,那就没问题。

大家吐槽最多的宫城线,在我看来问题不大,电影是需要主线的,而两个小时的市场需要感情线来支撑,至于说是不是搞樱木线、三井线更好,那我不知道,反正宫城良田连续失误的时候我真的想掐死他,但最后突破自我突破包夹的时候,我差点跟彩子一样叫出来。非要说扣分点的话,后半段回忆部分还是多了点,三井和泽北的回忆是为了补完人设?为了宫城线的推进,删掉了几个经典镜头也是有点可惜,直接导致樱木说出名台词的时候感染力不足,远没有三井三加一时候给大家带来的情绪激烈。

至于“左手只是辅助”的缺失,我是没什么感觉。在樱木的回忆中,已经点过“左手只是辅助”这句话了,所以最后“沉默的1分钟”里,随着樱木接球前嘴唇的开合,相信看电影的人都能补出这句话的声音,我能感觉到大家都是屏着呼吸在看的,到樱木出手之前完全没人说话。至于音乐和音效,前两首可能不太行,越到后面越好,不是**的片段随便配上一些音乐能比的。

它是最好的运动类动漫电影,也是我们青春的回忆。

tontyoutoure 发表于 2023-4-20 22:40

儿童环 发表于 2023-4-20 21:57
那就别加戏了,原作剧情还不够啊?实际上原作打山王,赤木、樱木和流川枫在这场比赛里的成长都不小,三个 ...

那么拍我作为观众肯定是没意见的,不如说这玩意能以这种制作水平放出来我就没意见了。但是作为井上自己,先发五人中存在这么平面毫无弧光的角色,他是很不满意的。你说他夹杂私货也好,但是这种剧情也确实不是20多岁的年轻人能写出来的。

井上本来就不是一个为了别人的心情考虑的人,我觉得这对于sd粉应该是常识来的吧

mellshon001 发表于 2023-4-20 22:41

灌水机 发表于 2023-4-20 17:55
电影要说补全,宫城之后就是三井吧
在宫城搬家丧气的时候碰到另一个像哥哥一样耀眼的少年,后面也跟哥哥一 ...

这段初见加的确实,我的第一反应“卧槽幼驯染”,后来一想,这应该算天降才对XD

qianoooo 发表于 2023-4-20 22:42

从开场皮球拍水泥地的砰砰声就让我觉得很满意,打过篮球的一看就知道, ...

电影这次做最好的部分就是音效特别棒 电影院看的沉浸感是独一无二的

儿童环 发表于 2023-4-20 22:42

tontyoutoure 发表于 2023-4-20 22:43

从开场皮球拍水泥地的砰砰声就让我觉得很满意,打过篮球的一看就知道, ...

版主中肯,就是那种小细节真的感觉就和真人打球一模一样,说得我想去二刷了

applebloom 发表于 2023-4-20 22:44

是承认井上站着把钱挣了很难,还有扯情怀的,这片日本上映时宣传和风评是个啥样不装瞎的都有数

tontyoutoure 发表于 2023-4-20 22:49

对了球盲请教下是不是三井的投篮姿势也单动化了

makar0601 发表于 2023-4-20 22:52

tontyoutoure 发表于 2023-4-20 22:49

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

对,投篮姿势跟上时代了

儿童环 发表于 2023-4-20 22:54

查克海耶斯 发表于 2023-4-20 22:55

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

不是,还是two motion,只不过很多时候是颠投的,跟TV版那种跳起来空中慢动作造成的停顿感确实是有差异。三井的最后时刻有个三分姿势比较诡异,是因为体力几乎为零了跳不起来,导致球刚出手脚就落地了,有点脱节的感觉。

王留美 发表于 2023-4-20 22:57

缺德猫 发表于 2023-4-20 22:30
那个年代TV版的OP/ED都是跟音乐公司合作的打榜位,根本和作品毫无关系。这次的音乐是专门为了灌篮创作 ...

大黑的那首名曲就挺黑色幽默的

車も詳しくなったし,
サッカーさえも好きになったわ,
迷っているけど,
この人に一生ついて行こうと 決めた。

gajangmudohe 发表于 2023-4-20 22:59

查克海耶斯 发表于 2023-4-20 23:04

中二小旋风 发表于 2023-4-20 19:28
有懂篮球的人解释下为啥宫城能去美国呢?他身高不是硬伤吗?(虽然最后有暗示他开始长高,但到美国后确实比 ...

日本开路进NBA的都是PG,最出名的是田卧勇太,身高仅175的PG,我估计井上是按这个模板来的。而且NCAA分好多级别,想去的话也不难。当然了,我觉得最重要的因素是为了给宫城线补完,完成他哥哥的梦想。

佐伯香織 发表于 2023-4-20 23:04

王留美 发表于 2023-4-20 22:57
大黑的那首名曲就挺黑色幽默的

車も詳しくなったし,

最黑色幽默的是这个

页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: 『SLAM DUNK / 灌篮高手』剧场动画 监督/脚本:井上雄彦 4.20上映