王留美 发表于 2023-4-20 16:05

佐伯香織 发表于 2023-4-20 16:01
宫城最好的一段就是给妈妈的一封信到破包夹,那段回忆相比其他的是很棒。—— 来自 OnePlus GM1910, An ...

但是我觉得那段妈妈在海边的镜头稍微有点长了

佐伯香織 发表于 2023-4-20 16:07

王留美 发表于 2023-4-20 16:05
但是我觉得那段妈妈在海边的镜头稍微有点长了

对,宫城好几个回忆节奏稍微加快一点,应该是不影响表达的,或者合并掉一两个也行。

方舟售票员 发表于 2023-4-20 16:11

whyy 发表于 2023-4-20 16:13

佐伯香織 发表于 2023-4-20 16:07
对,宫城好几个回忆节奏稍微加快一点,应该是不影响表达的,或者合并掉一两个也行。 ...

井上头一回(可能也是最后一次)当导演嘛,也能理解
我记得开场的几个球,有一个镜头宫城运着球,切了个镜头回来宫城手上突然已经没球了,是赤木还是谁把球传给他,这镜头就剪得有点乱给我感觉,好像删了一两个宫城传球给赤木赤木再还回来的过程

o0gna0o 发表于 2023-4-20 16:14

其实关于三井的成长,是比其他人更加细腻更加内化的,很容易乍一看被一句浪子回头概括,但是里面有很多阶段。不如说浪子回头只是一个开始,他的成长其实是在与自己的拉扯中慢慢完成的。

佐伯香織 发表于 2023-4-20 16:14

whyy 发表于 2023-4-20 16:13
井上头一回(可能也是最后一次)当导演嘛,也能理解
我记得开场的几个球,有一个镜头宫城运着球,切了个 ...

听说赶工到了最后一刻,不过估计也不会有导演剪辑版了。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

whyy 发表于 2023-4-20 16:15

rp1993 发表于 2023-4-20 16:00
漫画到动画这十来年间控球后卫的地位上升应该也是一个因素吧?

这个就不清楚了

whyy 发表于 2023-4-20 16:19

彩子真的好漂亮啊,当年看漫画的时候就喜欢彩子多过晴子,电影里宫城夜跑碰见的彩子真的是美爆了
宫城妈妈来看比赛给宫城加油的时候最后一句由彩子接上,瞬间就有种婆媳接力棒的感觉

方舟售票员 发表于 2023-4-20 16:20

Liberation 发表于 2023-4-20 16:22

閻魔愛 发表于 2023-4-20 16:24

看完了,的确很好看。后半段回忆有点长,说实话有点割裂节奏。前半段就看得很舒服。
另外我不喜欢最后泽北遇上宫城和彩蛋的内容。

o0gna0o 发表于 2023-4-20 16:26

怎么还不下班急死了,下了班就去二刷看漏油和其他同好的讨论发现还遗漏了好多细节等会仔细观察一下!
顺便有后面还会看日语版本的漏油能帮我一起确认一件事吗?就是咪酱前面骗了松本说自己手都抬不起来了,后面流川传球给三井,说你不会这么逊吧,三井直接干拔三分,然后说“静一点”,后面球入网的时候,不知道是不是我的幻觉,球和网摩擦声中夹杂着很轻的みつい(Mitsui),就好像是篮筐在回应咪酱一样……感觉有可能是我幻听但是又好像真的听到了……

Libartas 发表于 2023-4-20 16:27

刚看完,别的不说,最后一颗球即使早就知道结果了,看的时候心还是提到嗓子眼了,好久看电影没这样过了

自由的lu 发表于 2023-4-20 16:40

请问看过国语配音版还是原版?

悲铃空幻 发表于 2023-4-20 16:44

我觉得灌篮的女粉是比男粉多的,也可能是因为我接触的都是女粉的缘故。

HMC 发表于 2023-4-20 16:47

回忆有点多切得有点碎,感觉比赛中突然一切到回忆整个影院顿时听到一些哈欠声。初一宫城球场练球碰到的那个单挑的是三井吗?初中的三井不是个中分发型吗

o0gna0o 发表于 2023-4-20 16:49

HMC 发表于 2023-4-20 16:47
回忆有点多切得有点碎,感觉比赛中突然一切到回忆整个影院顿时听到一些哈欠声。初一宫城球场练球碰到的那个 ...

这个时候三井才初二,中分要初三了。

閻魔愛 发表于 2023-4-20 17:01

女粉是多的。我这场大多都是女的来看的。而且有漫画党和纯路人。看到流川枫进球就拍手大叫像在酒吧里看进球一样

yzyzlhtsdw 发表于 2023-4-20 17:05

看了感觉还行啊,可能是因为上一次看原作已经是好几年前,记不清细节了

雨翼free 发表于 2023-4-20 17:07

希望多开点应援场把想出声的和想安静看的分开来吧

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-4-20 17:08

o0gna0o 发表于 2023-4-20 16:49
这个时候三井才初二,中分要初三了。

不是高中吗?

pokel 发表于 2023-4-20 17:10

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-4-20 17:08
不是高中吗?

良田那个时候才初一,顺推三井就是初二啊

灌水机 发表于 2023-4-20 17:18

HMC 发表于 2023-4-20 17:44

三井在武石中学那场中分,高一也还是中分,陨落后变长毛了

灌水机 发表于 2023-4-20 17:55

究极学霸 发表于 2023-4-20 18:12

HMC 发表于 2023-4-20 17:44
三井在武石中学那场中分,高一也还是中分,陨落后变长毛了

其实长毛三井依然是中分

syndrome2032 发表于 2023-4-20 18:20

初二小三还是短发,过了一年初三就开始留长搞中分。
很难想象这就一年他接受了什么影响开始留头发。

当然根本原因还是这剧情是后编的,小三本来就是改过角色定位的人

Compor 发表于 2023-4-20 18:34

无敌观感,作为纯路人角色都认不清的观众体验超级完美,完全怀念起10年以前看球打球的日子了,我觉得就是中间回忆有点碎高潮不够痛快比较可惜(本来以为会有更狂热的庆祝这些演出

—— 来自 SHARP SH-03J, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

高达tw44 发表于 2023-4-20 18:40

隔壁在疯狂切割TV粉了

雨翼free 发表于 2023-4-20 19:03

这片最神奇的是看上去全都在骂,但评分还是高,豆瓣9.2,虎扑9.5,nga也在往上涨了

azbhg1 发表于 2023-4-20 19:05

雨翼free 发表于 2023-4-20 19:03
这片最神奇的是看上去全都在骂,但评分还是高,豆瓣9.2,虎扑9.5,nga也在往上涨了 ...

豆瓣之前是9.3啊,已经掉了

佐伯香織 发表于 2023-4-20 19:08

草,nga真的涨了。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

syndrome2032 发表于 2023-4-20 19:08

突然发现一个bug。我记得红毛猴子眉毛也是红的,他这头发是天生的。怎么电影版变黑了

鬼谷ask 发表于 2023-4-20 19:12

情怀党的票仓就是比路人小很多,之前有漏油说能靠情怀党就推5e票房是不合理的,血战也是预料中的吧,就看转黑的情怀党能把怨念投射出去多少了,好评宣发这点也得跟上。点赞这事挨不了铁拳,但是也会败路人缘就是了

二月十日 发表于 2023-4-20 19:24

syndrome2032 发表于 2023-4-20 19:08
突然发现一个bug。我记得红毛猴子眉毛也是红的,他这头发是天生的。怎么电影版变黑了 ...

你应该是记错了,他虽然天生红毛,但原本眉毛就是黑的

隔壁老黄 发表于 2023-4-20 19:26

宫城才168,他母亲还比他矮大半个头,150都没有

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

中二小旋风 发表于 2023-4-20 19:28

有懂篮球的人解释下为啥宫城能去美国呢?他身高不是硬伤吗?(虽然最后有暗示他开始长高,但到美国后确实比其他人矮一大截啊)

隔壁老黄 发表于 2023-4-20 19:31

中二小旋风 发表于 2023-4-20 19:28
有懂篮球的人解释下为啥宫城能去美国呢?他身高不是硬伤吗?(虽然最后有暗示他开始长高,但到美国后确实比 ...

长高反而不行,重心高了要重新适应身体,只会变菜鸡

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

桥本有菜 发表于 2023-4-20 19:31

所以到底怎样样,隔壁猴区还是没人讨论,影视区看了感觉一大群人在骂的大烂片

论坛助手,iPhone

lrgb 发表于 2023-4-20 19:35

桥本有菜 发表于 2023-4-20 19:31
所以到底怎样样,隔壁猴区还是没人讨论,影视区看了感觉一大群人在骂的大烂片

论坛助手,iPhone ...

不算烂,比赛已经做得很好了。但是宫城为主角的文戏实在是毫无意义,就当花钱看30分钟山王战的动画也行。
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: 『SLAM DUNK / 灌篮高手』剧场动画 监督/脚本:井上雄彦 4.20上映