灌水机 发表于 2023-4-20 19:36

isummon 发表于 2023-4-20 19:41

没为啥,作者想让他去就能去,新哥斯拉中石原里美还有很大希望当美国总统呢历史上也有比他更矮的小虫博格斯立足NBA

Byooon 发表于 2023-4-20 19:42

看完了。赛高。一起看的第一次看SD的人也可以很激动。
希望坚持到51 卖到10亿以上。

佛剑分说 发表于 2023-4-20 19:47

syndrome2032 发表于 2023-4-20 19:08
突然发现一个bug。我记得红毛猴子眉毛也是红的,他这头发是天生的。怎么电影版变黑了 ...

头发确实是天生红的,但是眉毛也确实是黑的

forestlimit 发表于 2023-4-20 19:47

没看过灌篮只知道角色名字,看完观感超级好,音乐画面演出都强,电影主角的成长也很打动人。

up2uro 发表于 2023-4-20 19:50

除开比赛插入原创比较影响观感,以及原创时间过长。
少了某些场外元素互动。

作为一个怀旧党表示可以了。。。

佐伯香織 发表于 2023-4-20 19:51

这电影以后完全可以探讨一下为什么会出现这种情况,已经很久没有两极分化这么矛盾激烈的电影了。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Byooon 发表于 2023-4-20 19:52

azbhg1 发表于 2023-4-20 19:05
豆瓣之前是9.3啊,已经掉了

9分一定要给到。

syndrome2032 发表于 2023-4-20 19:53

这电影以后完全可以探讨一下为什么会出现这种情况,已经很久没有两极分化这么矛盾激烈的电影了。

...

说白了就是给宫城加戏的问题。

如果加戏的是10 11就没那么多意见了

forestlimit 发表于 2023-4-20 19:55

没想到出来看评价很多人觉得电影主角的那些家庭和成长戏份不好,电影院里完全没觉得,可能是我第一次接触,对把他视为主角毫无障碍,不会觉得电影主讲他的故事有什么问题。当然,时间切换再自然一点会更好。

lrgb 发表于 2023-4-20 19:55

syndrome2032 发表于 2023-4-20 19:53
说白了就是给宫城加戏的问题。

宫城当然可以加戏,但是宫城凭啥在山王战加戏

wuzhilv2 发表于 2023-4-20 19:55

这讲宫城我没意见
但是这疯狂穿插的故事节奏和tv动画也就五十步笑百步

方舟售票员 发表于 2023-4-20 19:58

佛剑分说 发表于 2023-4-20 19:58

...

其实还好,主流声音里真正差评的数量并不多,甚至以宫城为核心视角也还好,主要负面观点一般都是回忆有点多和回忆剪得太碎。这种程度远远算不上两极分化。

syndrome2032 发表于 2023-4-20 20:00

灌水机 发表于 2023-4-20 17:18
因为开了未来视,泽北神社祈祷再给我点经验吧
我就在脑补:既然这样就赐予你失败吧

想起了当年流行的山王全民内鬼论。

佐伯香織 发表于 2023-4-20 20:00

另外你们这么一说我想起来了,开头宫城和他哥的戏份已经有人不看玩手机了...

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

中二小旋风 发表于 2023-4-20 20:03

老了,觉得宫城的故事很不错。说到底,那些天才的故事,除了让人爽一把外,跟我这种普通人有什么关系呢?

不过这部的风格与其说是灌篮高手,不如说是动画版的《real》,毕竟长得矮在球场上也算是一等残废不是

syndrome2032 发表于 2023-4-20 20:03

山王战那一群完全没有辨识度的寸头是很难认人。

我当初看完漫画也就记得大河田暴打赤木,小河田被樱木当经验宝宝打,流川枫和泽北对位才记住了这几张脸。

佛剑分说 发表于 2023-4-20 20:06

桥本有菜 发表于 2023-4-20 19:31
所以到底怎样样,隔壁猴区还是没人讨论,影视区看了感觉一大群人在骂的大烂片

论坛助手,iPhone ...

我群里哪怕给出最负面评价的人,对群里其他人还是给出了 “至少值得去一次电影院” 的建议。

乃木坂裕人 发表于 2023-4-20 20:08

我看了两遍点映,总之不要有太多自己的想法,放空乘上导演的节奏,就很爽。第二遍时看流川枫鞋子上的勾怪怪的nike字都糊了,后面看协力里的确没有耐克,倒是有匡威(记得不是很清楚,大概)和oasis

ddd同调 发表于 2023-4-20 20:12

这部电影副标题“the first slam dunk”
会有第二部吗?像全国大赛后,秋之国体,冬季赛

超阳电子炮 发表于 2023-4-20 20:17

看完了,感觉回忆穿插的太碎了,打一会刚进入状态就切回忆,这电影如果压缩成一个半小时就好了

wuzhilv2 发表于 2023-4-20 20:23

ddd同调 发表于 2023-4-20 20:12
这部电影副标题“the first slam dunk”
会有第二部吗?像全国大赛后,秋之国体,冬季赛 ...

下一部the second我都想好了 三井寿版的山王战
一想到还有四部山王战看好激动
最后五部拼起来就是最完整最详细的山王战了,井上用心良苦

单脚着地 发表于 2023-4-20 20:30

“山王是最强的,你会加入他们吗?”
“不,比起加入他们,击败他们会比较有趣”

大胆!

单脚着地 发表于 2023-4-20 20:33

其实宫城他们家的故事讲的真的特别特别好,到最后我都被他母亲和他感动了,有不少不喜欢的声音可能很多人主要还是冲着湘北这个集体的青春回忆去的吧,心里预设不够

syndrome2032 发表于 2023-4-20 20:35

单脚着地 发表于 2023-4-20 20:30
“山王是最强的,你会加入他们吗?”
“不,比起加入他们,击败他们会比较有趣”

按照real设定,sd剧情年后一年,也就是红毛猴子和狐狸二年级的时候应该是制霸了全国。

甚至三年级的两个人还有可能和老爹的儿子一起打的。

閻魔愛 发表于 2023-4-20 20:36

佛剑分说 发表于 2023-4-20 20:06
我群里哪怕给出最负面评价的人,对群里其他人还是给出了 “至少值得去一次电影院” 的建议。 ...

我也是这个感觉。瑕疵是有的,但是好看是真的好看,而且一定要去电影院里看

ArowRocher 发表于 2023-4-20 20:36

...

因为不管愿不愿意,这都是一部有情怀粉丝的电影,而井上有艺术家的叼毛味,所以大家都知道一大部分粉丝想看什么,但偏得不到满足,跟一般讨好取悦受众的商业片背道而驰。

gemtomato 发表于 2023-4-20 20:36

单脚着地 发表于 2023-4-20 20:38

gemtomato 发表于 2023-4-20 20:36
你叫他灌篮高手后传也行,&# ...

我也没说喷的人不对啊,你这么激动干嘛

axu 发表于 2023-4-20 20:39

wuzhilv2 发表于 2023-4-20 20:23
下一部the second我都想好了 三井寿版的山王战
一想到还有四部山王战看好激动
最后五部拼起来就是最完整 ...

真的吗??还会有四部?

佛剑分说 发表于 2023-4-20 20:42

axu 发表于 2023-4-20 20:39
真的吗??还会有四部?

其实有十部,还有深津、河田、泽北、松本、一之仓聪为主角的

gemtomato 发表于 2023-4-20 20:43

yujie 发表于 2023-4-20 20:47

有拿山王来宣传吗?确定不是你们自己脑补?

罐子 发表于 2023-4-20 20:49

看完了,yysy,半部宫城传个人觉得真的很无聊
整体给7分,宫城传扣2分

原著比赛部分真的燃爆了

lingocrime 发表于 2023-4-20 20:51

看完了,想二刷又不太想二刷的感觉。
主要我对日本电影动画包括游戏的文戏真的十分不喜欢,所以我非常不喜欢这部里面的文戏,好听点细腻,难听就是拖沓。
希望以后出个剪辑版,我是俗人,进电影院就是看爽看爆米花的。

dm---master 发表于 2023-4-20 20:53

我倒觉得很好看,宫城传也没啥不好的。另外把对话和内心活动大幅度压缩后,从对手的角度看樱木真是可怕,这种大心脏弹簧人我绝对不想遇上

gemtomato 发表于 2023-4-20 20:53

ranapocket 发表于 2023-4-20 20:55

问题是根本没拿山王战来宣传啊。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

悲铃空幻 发表于 2023-4-20 20:55

我也觉得宫城家的文戏写的不错,没有用很多台词而是用一些行为来推进感情这一点我很喜欢,但是还是太碎了。
如果情绪跟着宫城家的剧情走的话,隔一段时间就会**入的比赛打断,同样的比赛这边感觉进入新的高潮了,突然又切回回忆情绪一下子下去了,会导致有些凌乱,
但是文戏的部分我确实是被感动到了,虽然被感动到了还是觉得这部分和比赛的关系太小了……
页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: 『SLAM DUNK / 灌篮高手』剧场动画 监督/脚本:井上雄彦 4.20上映