gemtomato 发表于 2023-4-20 20:57

makar0601 发表于 2023-4-20 20:59

gemtomato 发表于 2023-4-20 20:53
拍出来,不宣传?有本事里面一帧山王都别加。

当**还要立牌坊么?

一帧山王都别加

预告你找个山王出来

lrgb 发表于 2023-4-20 20:59

https://p.sda1.dev/11/abae106b05f3c37e99b882a0310c18eb/CMP_20230420205929004.png

ranapocket 发表于 2023-4-20 21:00

gemtomato 发表于 2023-4-20 20:57
我还是那个观点,不拍你的观点全成立,拍出来就是靠这玩意宣传。

你非要论他没开个广告宣传,那随意。

我从上映前一个月左右的pv开始关注,宣发就是遮遮掩掩的,甚至都不知道快上映剧场版拍的是什么,还有歌手说自己没看过漫画(虽然我觉得这很正常)被老粉骂的各种负面操作,根本没有一次拿山王战当卖点来宣传,你怎么想随你,说出事实罢了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gemtomato 发表于 2023-4-20 21:00

isummon 发表于 2023-4-20 21:02

中二小旋风 发表于 2023-4-20 20:03
老了,觉得宫城的故事很不错。说到底,那些天才的故事,除了让人爽一把外,跟我这种普通人有什么关系呢?

...

别逗了,人家宫城这个身高去了美国当控卫,比泽北、樱木、流川牛逼多了,普通人还是不要给自己脸上贴金好吧

dm---master 发表于 2023-4-20 21:02

gemtomato 发表于 2023-4-20 21:00
我说正片,你说预告,胡搅&# ...

你说的宣传啊。宣传和正片有啥关系

makar0601 发表于 2023-4-20 21:03

pv不但没出现过山王,甚至早早就有宫城故事和耳环改编,现在来说用山王宣传,谁胡搅蛮缠啊

夕霧 发表于 2023-4-20 21:03

看完觉得还行,虽然宫城是主角其他人的心理变化也给到了,赛场上无声那几段的演出张力够,文戏部分也挺细腻不过度煽情。作为第一次监督估计也是最后一次监督来说虽然不算惊喜也算合格了。泽北回忆闪回那句给我点别的经验太打脸了忍不住笑了。
但是这电影真的应该把观众分开,我前面坐了个傻逼男的动来动去字幕根本看不见还好我大部分能听懂,不但疯狂盗摄还把电影院当自己家客厅拍腿大叫个没完只有回忆部分能让他闭嘴,以至于我忍不下去在他闭嘴的时候大声说我真搞不懂为什么有的男的总一副觉得只有自己很懂的样子。

论坛助手,iPhone

gemtomato 发表于 2023-4-20 21:04

akari1864 发表于 2023-4-20 21:06

一个产品出来了就是一种宣&# ...

压根没拿山王去宣传,到你这成了做了就是宣传,横竖都是你赢了oh yeah!

悲铃空幻 发表于 2023-4-20 21:07

说真的国内宣发其实都没提打谁吧

夕霧 发表于 2023-4-20 21:08

夕霧 发表于 2023-4-20 21:03
看完觉得还行,虽然宫城是主角其他人的心理变化也给到了,赛场上无声那几段的演出张力够,文戏部分也挺细腻 ...

再就是哪怕这部剧场版又名良田传,樱木还是让人感叹有的人真的生来就是主角,哪怕作为配角也藏不住这个角色身上的光芒。

论坛助手,iPhone

reficulp 发表于 2023-4-20 21:09

又不是真的纯讲宫城,电影用宫城把各个角色串起来,至少我看得非常过瘾,除了前5分钟的OP难听、宫城和三井打架那里切得太碎,其他地方都远超预期,令人享受。值得找一个没有懂哥的场次二刷

gemtomato 发表于 2023-4-20 21:09

akari1864 发表于 2023-4-20 21:09

一个产品出来了就是一种宣&# ...

我不管我看不惯就是它拿山王宣传。等会正常说欺诈起码也得是国内那种沈腾就一男四结果宣发给了c位的那种,你这倒好宣发压根没说山王,你说做了就是宣传,你这满地打滚我认为的就是对的也太自以为是太难看了好么?

akari1864 发表于 2023-4-20 21:11

gemtomato 发表于 2023-4-20 21:09
废话,他做良田传,不打山&# ...

我不管,我认为他是他就是——等会这玩意不是有个基础认知而不是你自以为是的认知么?
你怎么想是你的事,你想把自己那套强加给我们,你算个球?

gemtomato 发表于 2023-4-20 21:12

akari1864 发表于 2023-4-20 21:14

吹这部片是井上给钱吗?

作 ...

你是多缺少认同认为自己认为的就是对的?
你是有多缺人认同才搁这说给井上说话就是给钱了?

你怎么以为的是你自己的事,别人怎么感受是别人的自我认知。别人觉得有好的地方有感动的地方,你偏偏说你没有别人觉得可以就是收了钱,你这跑过来按头说服别人太low了。

儿童环 发表于 2023-4-20 21:15

gemtomato 发表于 2023-4-20 21:16

akari1864 发表于 2023-4-20 21:16

吹这部片是井上给钱吗?

作 ...

你扪心自问,你代表的了所有人么?别人觉得就是别人看的少,运动番看的少,别人眼光低,这一股子婆罗门爹味儿教人看片什么毛病??

苍之轨迹 发表于 2023-4-20 21:16

dm---master 发表于 2023-4-20 21:16

一个产品出来了就是一种宣传,它的内容就会成为一种宣传。

你说作者他没想过?你非要他出来自我承认吗?

什么傻逼逻辑,宣传和作品本来就可能分得很开啊,不然为什么会有个词叫虚假宣传啊。
比如我挂羊头卖狗肉,你跑出来说我卖狗肉,所以我就是用狗肉宣传了。你品品自己说过啥?

雨翼free 发表于 2023-4-20 21:18

对轻度粉和路人确实是好电影,我两个只看过一点老tv完全没情怀的看完激动的不行。就是吐槽回忆太多了,比赛没看够

kauking 发表于 2023-4-20 21:18

我觉得还可以,尤其是比赛刻画的很好。 宫城回忆如果更集中一下就好了。

gemtomato 发表于 2023-4-20 21:20

pokel 发表于 2023-4-20 21:21

又刷了一遍,太喜欢各种人物的小动作设计了感觉能为了抠细节再看一遍

葛林TOP 发表于 2023-4-20 21:21

再见了,所有的灌篮高手

儿童环 发表于 2023-4-20 21:25

PATLABOR 发表于 2023-4-20 21:26

什么臭鱼烂虾也敢来骂骂咧咧了。

pokel 发表于 2023-4-20 21:30

感觉3d的极大优势就是可以做到场上所有人无论远景近景都能有各自的行为动作(换成2d根本无法想象这工作量),现在已经三刷了每次都能在画面边角发现新的看点,太爽了…

saevey 发表于 2023-4-20 21:32

编排有问题啊,不过也算圆梦了,还行吧。

灌水机 发表于 2023-4-20 21:35

儿童环 发表于 2023-4-20 21:35

axu 发表于 2023-4-20 21:36

佛剑分说 发表于 2023-4-20 20:42
其实有十部,还有深津、河田、泽北、松本、一之仓聪为主角的

那太好啦

名字已被吃 发表于 2023-4-20 21:42

看完了,作为一个上个月底才开始看sd的人,我是先看tv(快进式,毕竟太拖了,堪比龙珠tv),到了县比赛要打陵南才接漫画来看(漫画真是好作品啊!),电影能补完宫城人设还是挺好的立意,所以我也没有tv、配音等情怀,除了穿插回忆剧情感觉有点影响节奏外,总体还是很棒,虽有缺点但瑕不掩瑜,10分可以给9分
ps1:个别人物剧情被删很可惜,像鱼住削萝卜提醒赤木(大概因为电影篇幅问题只能和海南一众沦为一个镜头背景),樱木说大好き(明明还有晴子问樱木的镜头),流川觉醒描写不太够等。
ps2:第零感这首歌之前就在apple music有听,本来就很喜欢,电影里旋律响起来的时候真是太棒了,更爱这首歌了与之对比,虽然大声说爱你和世终我都喜欢听,但现在来看,还是放电影里不如第零感,不愧是作者钦点。
ps3:静音的几个镜头在大银幕上看真的很有感觉,特别是最后,看完已经决定下周再找时间二刷。

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

隔壁老黄 发表于 2023-4-20 21:43

reficulp 发表于 2023-4-20 21:09
又不是真的纯讲宫城,电影&#x7 ...

不就增加了一些跟三井和大猩猩的回忆,还有就是他跟流川是真的不熟,还有其他吗?这叫串起来??真正串起来的一直都是樱木,宫城突出一个莫名其妙,估计当时井上年轻,不敢过于把投射自己的角色搞得那么重要,现在老了,就无所顾忌了

modkingr 发表于 2023-4-20 21:43

悲铃空幻 发表于 2023-4-20 14:15
吐槽下三井下半场开始的时候就一副要挂的样子,一直挂着这个状态打到结束,虽然设定就是这个设定但是漫画不 ...

这点其实很关键。电影开头的时候宫城不断地强调自己喜欢篮球是因为可以感受到自己心跳的声音,这一点在最后让观众同步了,我觉得是非常非常牛逼的处理

隔壁老黄 发表于 2023-4-20 21:44

pokel 发表于 2023-4-20 21:30
感觉3d的极大优势就是可以做到场上所有人无论远景近景都能有各自的行为动作(换成2d根本无法想象这工作量) ...

10年前就有3D动画了。。。你为何说的好像是啥新事物似的

而且灌篮的3D水平也不咋地,跟宝石之国差不多
页: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40
查看完整版本: 『SLAM DUNK / 灌篮高手』剧场动画 监督/脚本:井上雄彦 4.20上映