树皮83 发表于 2021-11-16 15:37

z1我最喜欢的是给昭和超级系一堆剧情,而且都很细节,寺田最爱的高达王还有tv特别结局还原。

椎名mahuyo 发表于 2021-11-16 15:42

防止一机清版倒是很简单,所有敌人HP X 2,你没法一下打死再动就行,就是这么简单粗暴容易被骂

101207777 发表于 2021-11-16 15:48

发现某些关结束后有些非成就,非ace类的纯对话舰内任务,会给一些mxp。
目前我就触发了两个,其中一个是邦和胡索的cr演出,话题是邦的味觉和坚持自我的选择。
这作是不是有类似v的隐藏pp?特别关卡达成特别条件后会出现特别舰内任务?有相关总结或者拆包么?

dxwyyy 发表于 2021-11-16 15:48

树皮83 发表于 2021-11-16 15:37
z1我最喜欢的是给昭和超级系一堆剧情,而且都很细节,寺田最爱的高达王还有tv特别结局还原。 ...

他最喜欢的不是宇宙大帝god sigma吗

saverok 发表于 2021-11-16 15:50

101207777 发表于 2021-11-16 15:48
发现某些关结束后有些非成就,非ace类的纯对话舰内任务,会给一些mxp。
目前我就触发了两个,其中一个是邦 ...
剧情类彩蛋吧

还挺多的 到通关触发了10多个吧

一般是主线推到一定程度,两个人都收到,击坠和等级要求就不知道了

dxx9664 发表于 2021-11-16 16:01

louge19891020 发表于 2021-11-16 14:35
郁闷,机战t我感觉也挺棒的,但借同事的ns玩,动不动就提升要同时按l和r,玩的不爽,网上订的手柄还得等, ...

机战W本来就是NS的啊,有模拟器,而且汉化挺不错的
不过记得要找一下后面的版本,最早版本翻译稍微放飞自我了一下

Vladimeow 发表于 2021-11-16 16:04

birdma 发表于 2021-11-16 15:13
到中后期改养度上去了又都是我方回合一回合清版,杂兵命中率再高也是摆设… ...

这不用说,后期都推土机了。主要这新人类简直和摆设一样随便个杂兵都能打得哇哇叫,真是奇葩。

椎名mahuyo 发表于 2021-11-16 16:16

主要是高达基础运动性跟以前比太低了吧,连异世界机体的运动都比不上,改造系统又众生平等

assdfe123 发表于 2021-11-16 16:23

z1最难得的难道不是没有空气参战吗,连神宝3都有剧情

eyeego 发表于 2021-11-16 16:29

eyeego 发表于 2021-11-16 16:30

yohyoh4966 发表于 2021-11-16 16:43

assdfe123 发表于 2021-11-16 16:23
z1最难得的难道不是没有空气参战吗,连神宝3都有剧情

有啊,z系列的cca直到z3才展开剧情,z12都是87骡开牛

quanlix 发表于 2021-11-16 16:48

椎名mahuyo 发表于 2021-11-16 16:16
主要是高达基础运动性跟以前比太低了吧,连异世界机体的运动都比不上,改造系统又众生平等
...

基础能力比以前高了,问题是这次敌人照准是彻底不要钱了,以前就算是高难度也不至于将近300的照准

101207777 发表于 2021-11-16 17:02

quanlix 发表于 2021-11-16 16:48
基础能力比以前高了,问题是这次敌人照准是彻底不要钱了,以前就算是高难度也不至于将近300的照准 ...

小兵精英难度出场就是200+照准,白色流星被碾得像狗一样

渺小小 发表于 2021-11-16 17:13

啊!!!!我好想要戴莫斯的DLC啊!!!!!

luffy0085 发表于 2021-11-16 17:32

个人还是觉得现在机战最大的问题是“敌方回合可以使用精神”。移动后可以用精神也就罢了,毕竟应援、祝福可以不用摆在最后用也方便。而“敌方回合可以使用精神”,就彻底破坏回合制游戏的计算根基了。我方回合的行动布局失误几乎不会带来任何损失,更过分的是自身没有防御精神的机体还可以依靠敌方回合使用低廉的“预见”来平稳度过。可以说SLG层面的惩罚部分已经被削弱到近乎没有了。

为了吸引新玩家,估计这个设定是不会改了,但我建议是不是能取个折中的办法:比如敌方回合使用精神需要消耗2倍的SP,学习技能“平常心”以后可以下降到1.5倍这样。

树皮83 发表于 2021-11-16 17:35

dxwyyy 发表于 2021-11-16 15:48
他最喜欢的不是宇宙大帝god sigma吗

这回机战30访谈刚说的最喜欢宇宙战士,你可以翻一下4gamer

树皮83 发表于 2021-11-16 17:39

除了泰坦3z系列一直都是空气参战之外,z1的魔神z和大魔神也是完结后参战了,还有仅机体参战的cca

w_250 发表于 2021-11-16 17:42

裤袜大落 发表于 2021-11-16 17:45

裤袜大落 发表于 2021-11-16 17:50

a2042312 发表于 2021-11-16 18:30

现在遗产任务全清了,至高神Z 10次也打完了,那些舰内模拟训练有什么好的奖励芯片吗?没有就直接开2周目了。

RUANHYC 发表于 2021-11-16 18:31

该早睡早起了,明天一早开二周目

高达X魔王 发表于 2021-11-16 19:04

霸界王的boss不是凯吗?打完4g就没了?

RUANHYC 发表于 2021-11-16 19:39

高达X魔王 发表于 2021-11-16 19:04
霸界王的boss不是凯吗?打完4g就没了?

剧情改了啊,都没说凯被霸界侵蚀,进化人这边也不着急回故乡

erre_1 发表于 2021-11-16 19:55

其实我有个想法,既然机战都发展成需要玩家自觉自我限制来调节难度的游戏,那干嘛不再进一步。
30的自动战斗系统其实是个亮点,可惜不够彻底。下一作可以做成自动战斗时双击R键如果没有己方会被击坠可以跳过该回合,己方有被击坠的危险可以选择自己手动上保命精神或者选择让系统统一上保命精神。己方回合可以用资金一键回复全员状态/原地复活己方被击坠单位/给全员上满精神,反正资金都是溢出的。这样节奏丝毫不拖泥带水,一下子就加速起来了。
这样喜欢挑战自律的玩家可以自觉的给游戏做各种自我限制,普通玩家该怎么玩就怎么玩,像我这样不满游戏现有难度又不自律的玩家可以一开始正常玩几话,后面觉得没意思了可以一脚油门跳过糟心的战斗,有空看看战斗动画剧情。大家各取所需,感觉这个游戏瞬间好了起来。

dwq1987 发表于 2021-11-16 20:03

erre_1 发表于 2021-11-16 19:55
其实我有个想法,既然机战都发展成需要玩家自觉自我限制来调节难度的游戏,那干嘛不再进一步。
30的自动战 ...

8月的时候寺P聊AUTO功能时这么说过,想法比你激进多了,结果被否了

zmw_831110 发表于 2021-11-16 20:06

看思路,如果下部剧情接着来的话,某人肯定要诈尸

连个爆炸都没,那不就是没死透嘛

把抹除路线的2种case打了
回读调停者那话再搞矫正路线了,没精力从头再来一遍了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

JudgmentEye 发表于 2021-11-16 20:08

月华刹那 发表于 2021-11-16 20:18

一周目通了然后继承通关存档开始二周目,击坠数不继承一周目的吗?

JudgmentEye 发表于 2021-11-16 20:19

月华刹那 发表于 2021-11-16 20:22

JudgmentEye 发表于 2021-11-16 20:19
继承

----STAGE1 Mobile
哦,原来是在继承数值的第二页里面选继承击坠。。。

bluebaby 发表于 2021-11-16 20:27

月华刹那 发表于 2021-11-16 20:22
哦,原来是在继承数值的第二页里面选继承击坠。。。

继承要花点数

凌云三才 发表于 2021-11-16 20:58

DLC是12点还是明早?

zmw_831110 发表于 2021-11-16 21:23

母亲的苏醒里古利特骑士的BGM后来不可选啊

搞错了,原来就是非金曲那首,感觉比带歌的好听

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

erre_1 发表于 2021-11-16 21:45

dwq1987 发表于 2021-11-16 20:03
8月的时候寺P聊AUTO功能时这么说过,想法比你激进多了,结果被否了

好顶赞,请快进到实装。

岚绯 发表于 2021-11-16 23:11

DLC1有季票是现在解锁还是要等明天

birdma 发表于 2021-11-16 23:36

明早,日本时间8点好像

antiultima 发表于 2021-11-17 00:01

明早北京时间7点

椎名mahuyo 发表于 2021-11-17 00:11

2个结局打完以后想看矫正结局,结果找不到审判的存档了,还是开二周目玩吧

这结局开始我还以为回到了另外个平行世界的地球,这样出新作名正言顺,结果联邦军还是在啊
页: 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 [193] 194 195 196 197 198 199 200 201 202
查看完整版本: 机战30讨论贴(关键剧透请反白)