cuda 发表于 2021-7-1 14:01

抄袭狂魔Cygames又开始了它的表演

众所周知Cygames是日本Gameloft,旗下的游戏全都是讲究一个美少女换皮
公主连接->刀塔传奇
失落的龙约->白猫project
Shadowverse->炉石传说
CGSS->作为JZGG铁粉,我不想承认的那个系列
-------以下未证实-------
拼战三国志->Puzzle & Dragons
GBF->FF

这次Cygames为我们带来的最新表演是
赛马娘->实况野球->心跳回忆
这次就连界面也一模一样

以下是训练的界面

游戏的核心玩法是完全一致的
在几年的时间内训练,参加比赛
包括能力值,状态,体力,技能等设定
训练的过程就是以随机的形式看过场动画
这个过程中什么事情都做不了,有失败的概率

这个训练有失败概率的过程Konami申请过专利

・・・主人公キャラクタに対し体力に対応する指数を行動結果に応じて増減させ、体力指数が所定の閾値まで低下すると、
育成失敗として強制的にゲームを終了する体力指数管理手段と

事实上,赛马娘原本预定在2018年冬开服
但是拖到了2021年春,这是为什么呢
因为Konami在2000年前后申请了一批专利,保护周期是20年

这些专利的过期日期都在2019-2021年前后,你懂的

你可能会说,不不不,我们赛马娘抄袭的不是Konami,抄的是偶像大师
因为制作人是从Namco挖来的石原章弘
这我当然知道,我甚至一度很期待他能搞出点什么有意思的东西
与赛马娘最接近的作品是偶像大师闪耀色彩
赛马娘抄袭闪耀色彩上过热搜,国际友人还对他们俩的相似性做过对比
https://www.youtube.com/watch?v=otuiI5NV0x8
但说实话实况野球

但是有一点是比较确定的
那就是这个玩法来自于心跳回忆
泥潭前几天的帖子还有回复就很离谱,也有可能我误伤了友军
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2010081-1-1.html
在这里向大家安利一个长达6个小时的视频,让大家好好了解一下心跳回忆
https://www.bilibili.com/video/BV1KM4y1g7cj/

什么,你问我这几个月都干什么去了,怎么不一开服就批判一下
我在翻译视频呀

WINDDEVIL86 发表于 2021-7-1 14:04

Sekisakuya 发表于 2021-7-1 14:07

就这游戏,某些人还一边痛骂友商抄袭一边玩得不亦乐乎,我是不明白这是怎样的心理。

Onelooker 发表于 2021-7-1 14:11

马娘已经是立本二次元之光了,可不敢多说

peh 发表于 2021-7-1 14:11

Sekisakuya 发表于 2021-7-1 14:07
就这游戏,某些人还一边痛骂友商抄袭一边玩得不亦乐乎,我是不明白这是怎样的心理。 ...

哥你先换个头像再坐下好好说

—— 来自 S1Fun

MaskedBlade 发表于 2021-7-1 14:13

D-JoeII 发表于 2021-7-1 14:15

這難道不是一件大家都知道的事情

killbillwillil 发表于 2021-7-1 14:15

龙约白猫就算了吧,地狱和colopl那官司还不知道么
gbf狒狒这个真没必要

LChicken 发表于 2021-7-1 14:15

这么看神谷浩史被某些事多的人批判可真是冤

s32244153 发表于 2021-7-1 14:16

还以为又有什么新活 结果还是这个
抄实野这不是当时第一眼就能看出来的吗

fallout 发表于 2021-7-1 14:18

作为一个被cygames害了几年的受害者我支持lz,我对人(公司)不对事

久保由利香 发表于 2021-7-1 14:18

敢开cy的大热游戏,不要命啦

topia 发表于 2021-7-1 14:18

cuda 发表于 2021-7-1 14:19

killbillwillil 发表于 2021-7-1 14:15
龙约白猫就算了吧,地狱和colopl那官司还不知道么
gbf狒狒这个真没必要 ...

作为铁杆任饭
我当然是希望COLOPL先抄袭的某种任地狱NDS上的触屏游戏
但是我高强度玩过这两个游戏
不能睁眼说瞎话

Kagam1 发表于 2021-7-1 14:23

在标题前加个“震惊!”效果更佳

cy在游戏开发上就很菜啊,所以才不看好他几个主机项目
值得吹的就他内部的美术部门,只是时不时上线的神运营养了一帮cy信者,让大伙以为是多有实力的一家公司

皮卡丘跑快快 发表于 2021-7-1 14:24

这都多久了

w30of 发表于 2021-7-1 14:24

CY是套皮怪我知道,我是没想到马娘跟实况棒球是这么相似(没玩过)
感谢科普

hello0607 发表于 2021-7-1 14:26

育成模拟明明是美少女梦工厂发明的

我是地雷我自豪 发表于 2021-7-1 14:27

LZ真是勇士

whzfjk 发表于 2021-7-1 14:27

bas3721 发表于 2021-7-1 14:32

这游戏刚发布 S1就说了是实况棒球换皮

wolf1997 发表于 2021-7-1 14:36

这些事我还以为大家都清楚呢,心跳回忆反正已经半死不活了,有个精神继承者正好。不过lz翻译的心跳回忆介绍我还是有点兴趣的,先感谢一下。
不过cy=日本gameloft这点,我想连cy厨都不敢这么吹。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

风雪屋smile 发表于 2021-7-1 14:38

大部分手游不都这样子的么,这就是日本手游界的标杆呐。
不抄别家玩法的热门手游也就从pc上搬运到手机端的几家老厂ip了吧。

1096beam 发表于 2021-7-1 14:39

CY人称日本米哈游
哦不对米哈游是日本公司来着

Luminous脑壳痛 发表于 2021-7-1 14:40

cy可不可以被称为日本mhy?

kenqqex 发表于 2021-7-1 14:42

大火都知道cyg的长处是美术资源溢出,其他都是添头

SchwarzX 发表于 2021-7-1 14:45

cgss换了谁的皮?找不到抄袭痕迹就拿个jzgg来踩?

hello0607 发表于 2021-7-1 14:45

疲劳度影响打工成功率导致生病这些都是美1就确定 然后被广泛采用在这类游戏里的 科纳米注册这种业界用了这么多年也不是自己发明的玩法就是标准的专利流氓

awy47 发表于 2021-7-1 14:45

Narrative 发表于 2021-7-1 14:46

手游厂商是这样子的

minamichisei 发表于 2021-7-1 14:46

你别说,cy还真和mhy挺像,cy媚宅强于mhy,mhy技术力比cy高点,贴心媚宅才是cy的核心竞争力啊,玩法上就是一泡污

童贞阿龙 发表于 2021-7-1 14:49

弹珠抄袭柏青哥

山下野人 发表于 2021-7-1 14:54

pzk 发表于 2021-7-1 14:55

马娘延期是为了拖到konami专利过期这事我还是第一次听说,如果能翻译一下这些专利具体是哪些内容就更好了。
不过马娘的卖点很明显是对赛马竞速这一过程的还原吧,我其实更期待能扒一下跑步中的那些技能和属性是抄的什么,之前听人说属性和赛马大亨非常像,
但我查了一下感觉赛马大亨其实更注重整个牧场的养成,马的技能都很简略,攻略数据也不清晰,而配种明显复杂很多。

艾莉丝 发表于 2021-7-1 14:56

风雪屋smile 发表于 2021-7-1 14:38
大部分手游不都这样子的么,这就是日本手游界的标杆呐。
不抄别家玩法的热门手游也就从pc上搬运到手机端的 ...

也没有吧,大部分UI都不会到这么高相似度的,这个一看就是依葫芦画瓢出来的产物。
不过CY的设计师偷懒到这个程度也确实没想到,玩法就算了,做了这么久的游戏连UI布局都不愿意改一改。

rsgdn 发表于 2021-7-1 14:57

星川铃音 发表于 2021-7-1 14:58

以为有什么新瓜

liangyi345 发表于 2021-7-1 14:59

马娘的5维属性和技能生成比赛结果的算法也是抄袭的吗?
公主连结里养成系统和竞技场系统是抄的刀塔传奇 工会战系统也是吗?

胧楼 发表于 2021-7-1 15:01

schwester 发表于 2021-7-1 15:02

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 抄袭狂魔Cygames又开始了它的表演