zyxsqw 发表于 2021-7-1 20:35

你长按选技能,你抄袭。什么,你没有长按选技能?你肯定是想抄袭没敢抄!不败之地啊

cuda 发表于 2021-7-1 20:37

zyxsqw 发表于 2021-7-1 20:35
你长按选技能,你抄袭。什么,你没有长按选技能?你肯定是想抄袭没敢抄!不败之地啊 ...

你会记得你三年半之前玩的垃圾游戏的细节么

空山容扰 发表于 2021-7-1 20:37

wyjbnb 发表于 2021-7-1 20:24
玩了几个月了,之前还能每天登陆p一把,现在佛系了,就上线签到一下,不想玩了 ...

太正常了,开服的时候我就开始玩,那个时候体力都不够用。现在?没有活动或者大赛,每天最多养一把。有活动的话就要花点时间清体力了,马娘这游戏,我个人认为普通玩家就别玩的太肝,收益很低的,还容易消耗游戏热情。目前为了大赛养马,可能是游玩最有趣的一部分了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

pgain2004 发表于 2021-7-1 20:40

提出观点,无法举证
「完」

3D烧 发表于 2021-7-1 20:41

“你还会记得3年半前玩过的垃圾游戏的细节吗?”我可qnmlgb吧,龙约连3年都没呢,还有这就叫“高强度游玩过”?可别打滚了,看的太特么掉价了

liekong 发表于 2021-7-1 20:41

cuda 发表于 2021-7-1 20:28
首先很多年前白猫设计出了punicon这个操作
首先是竖屏,然后卖点是只占用一个手指头
你可以触碰屏幕的任 ...
第一,碰触屏幕任何位置运动、攻击,是NDS上塞尔达就有的功能,你确定是老任抄白猫不是白猫抄老任?
第二,龙约不存在长按选择技能这个操作,你还是没正面回应这点,这也是我扣鹅的主要原因。
第三,你一开始47楼列出的抄袭点,至少有一半项目说我觉得都是非常牵强附会,至于不牵强的部分我也没反对。
第四,我没兴趣怀疑你高强度玩白猫,只是因为“龙约长按选择技能”这个质疑你所说的“高强度玩过龙约”。
第五,如果你记错了,口嗨了,怎么乖乖道个歉说“不好意思我记错了”都不行?这就是你的所谓的“不能睁眼说瞎话”?

风雪屋smile 发表于 2021-7-1 20:41

lxzworry 发表于 2021-7-1 20:24
怎么现在不喷抄袭第一大户腾讯反而喜欢说一些江湖小虾米
企鹅不仅抄还入资/买ip,抄是抄了 还能找被抄的谈合作手游 买IP的事儿。
手里一堆欧美日厂知名ip手游,可以说是中国最具有“正版精神”的手游大厂了。

3D烧 发表于 2021-7-1 20:44

第一,碰触屏幕任何位置运动、攻击,是NDS上塞尔达就有的功能,你确定是老任抄白猫不是白猫抄老任?
第二 ...

“我当然高强度玩过这两个游戏
首先5-6年前的白猫专楼里有我,然后我的日区play帐号应该还有day one的下载记录
玩了一个多月吧
有什么问题?”
完全避开龙约不提,而且他这白猫也没玩多久

cuda 发表于 2021-7-1 20:44

第二 ...

我倒是问你玩过火车和沙漏么,玩没玩过,这么僵硬的操作能是一回事么?gba和3ds上的都要好玩的多

liekong 发表于 2021-7-1 20:47

cuda 发表于 2021-7-1 20:44
我倒是问你玩过火车和沙漏么,玩没玩过,这么僵硬的操作能是一回事么?gba和3ds上的都要好玩的多 ...

僵硬的操作就不是“碰触屏幕任何位置运动、攻击”了?
本来时代就不同,有进步很正常。
你拿GBA和3DS上按键操作的塞尔达举例是想说明什么?

cuda 发表于 2021-7-1 20:47

“我当然高强度玩过这两个游戏
首先5-6年前的白猫专楼里有我,然后我的日区play帐号应该还有day one的下 ...

你的语文呢

难吃的KFC 发表于 2021-7-1 20:48

好像好玩的事情来了,地上有洗衣机滚筒在滚

3D烧 发表于 2021-7-1 20:48

cuda 发表于 2021-7-1 20:47
你的语文呢

你的语文呢?

h1r0 发表于 2021-7-1 20:50

还是手游讨论度高

Stellar_Frost 发表于 2021-7-1 20:57

本来吧,cy确实没少抄玩法
但是吧,现在这搞得真心缺乏说服力了啊

nozomitech 发表于 2021-7-1 21:03

Wiksy 发表于 2021-7-1 21:10

空山容扰 发表于 2021-7-1 20:37
太正常了,开服的时候我就开始玩,那个时候体力都不够用。现在?没有活动或者大赛,每天最多养一把。有活 ...

其实我就觉得直接把它当成单机玩最好,反正pve部分完全没有什么需要你把马养到A+以上的需要(至少现在还没),抽到哪个角色就玩一玩通她的剧情就好(当然,抽不到就相当于完全没有新游戏内容这点很糟糕)。每天养一匹马你可以直接开一盘赢了出道战就接下来摸鱼也可以的。

青天孤月 发表于 2021-7-1 21:14

好开,但可惜你应该是对这列表里的游戏相当一部分要么是没碰过云的内容要么是浅尝辄止了下,这还不如我来给你加点内容呢。

PCR——刀塔传奇,这个好开,说实在的我很惊讶你对cy怨气这么大,居然不提一嘴这游戏初期数值和内部计算公式几乎全部搬运刀塔传奇这么个要论述cy玩copy都没水平最一锤定音的部分。
当然后面运营模式他们玩自己的了,然后没活几年就整出了新春臭鼬这么个堪称手游史弱智设计典范的东西,可见cygames的设计水平。

失落的龙约——白猫project,看你们卞经还在继续我也就不趟这摊浑水了,不过这玩意不是最微妙的点在于要批倒批臭你任自动分一半

Shadowverse-——炉石传说,烂开,傻之逼这吊游戏能说抄袭炉石要么是你就开服时候玩了几天要么就是纯云。这两玩意相似度可能堪比经典老片lol为什么要和dota一样吧

CGSS——SIF,这玩意说道倒确实可以说道,毕竟游戏形式确实全搬运,不过微妙的点在于似乎从业界到玩家也根本不在乎游戏形式这些东西上,而且当时立本那边ll热了出音游fgo热了出fgolike这种业界惯例也很难说他们觉得这个算得上copy……或许人家就是更本质地发现了手游ip和核心素质点才是本钱?难以评论。

拼战三国志->Puzzle & Dragons:没玩过,略过不评论

GBF——FF,说实在的这个东西搬出来只能更加确证你要么没玩过gbf要么连gbf和ff都没玩过,好在你至少标了个未证实。
这东西跟你上面举的一堆要锤的“游戏形式模仿然后ip元素和美术更换”刚好是反过来的东西,GBF这套游戏形式跟ff半毛钱关系没有,真正有联系的点全是美术和世界观设定要素上的一脉相承,星晶兽——召唤兽,骑空艇——飞空艇,兽耳族、豆丁族等设定也完全承继老ff的拉拉菲尔等种族设定,甚至游戏初期不少boss原画直接就用的极其类似ff经典怪物的素材,比如泥鳅——利维亚桑,伊芙利特——伊芙利特这两名字都不带改的,古战场的牛boss直接就是贝西摩斯脸等等。

那为啥gbf在美术上敢这么放肆?不知道,要不你去问问皆叶英夫、吉田明彦
哦对,能锤的点还有一个music,可以去问问植松伸夫

lucky117 发表于 2021-7-1 21:47

就这

那所有游戏一跟进UI进步就是抄袭了,LZ记得勤劳开楼

离思 发表于 2021-7-1 22:10

草 楼里这位怕不是可乐噗拉的精神股东?

HOIHOISAN 发表于 2021-7-1 22:20

不吹不黑,瞎尼玛死比马娘好玩

无色辉火 发表于 2021-7-1 22:36

leafS 发表于 2021-7-1 22:37

得出一个结论后论证完全无法作证论点的也有人支持真是开眼界

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

a12885084 发表于 2021-7-1 22:43

所以楼主到底是任天堂黑还是CY黑还是龙约黑

a12885084 发表于 2021-7-1 22:47

“我当然高强度玩过这两个游戏 首先5-6年前的白猫专楼里有我,然后我的日区play帐号应该还有day one的下 ...

楼主语文水平确实堪忧
我仔细看了一下他的意思,逗号后面换主语了,改成龙约了

合着就开服蝗了几天打了个火王巴活动
真龙没打过阿基德没打过联动没玩过
操作模式都忘了

还在这“深度体验”过hhh

refiver 发表于 2021-7-1 22:50

青天孤月 发表于 2021-7-1 21:14
好开,但可惜你应该是对这列表里的游戏相当一部分要么是没碰过云的内容要么是浅尝辄止了下,这还不 ...
GBF的系统要锤还是可以锤一下的,他最老的一套OD和BREAK打槽的理念和FF确实是一脉相承的,可以小执法一下
只是这套设计在多年前被抛弃了,导致一堆对槽特攻的角色全变成废物,得慢慢重做

不过怎么锤到最后都是一句FF原班人马打造 就被拖入另外一个层面的讨论了

windhawind2 发表于 2021-7-1 22:52

Shadowverse->炉石传说
别的没玩过不敢多说 拿这个说事是没打过炉石还是没打过szb啊

格雷殿下 发表于 2021-7-1 23:28

龙约抄袭,哈哈。操作一个小人,小人会普攻,会放技能,就算是抄袭了。想必射击游戏都是抄半条命doom的吧,都是操作一个角色,然后射击,太对了。快进到玩法抄袭算不算抄袭?那么在白猫以前,有没有出现过操作小人,小人也可以普攻放技能的游戏呢,有的话,也可以宣布白猫抄袭了吧。

SamRare 发表于 2021-7-1 23:35

LZ先把龙约按住蓄力选技能说明白先,我想看着乐乐呵呵另外,今年927才是龙约三周年

ayarinwen 发表于 2021-7-2 00:04

grox133 发表于 2021-7-2 00:22

但凡玩过其中任意一个游戏都不会说出这种话

燃烬之眼 发表于 2021-7-2 00:24

我对cy的恶感全靠群里的cy厨 先乳个游戏然后一转夸cy

rsgdn 发表于 2021-7-2 00:28

听风不是雨 发表于 2021-7-2 00:29

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2021-7-1 16:47
手机上的俯视角划屏放技能
我记得很早就有了
是和三国有关的

这游戏放技能也是点图标的,点一下边上的技能图标之后时停一秒给你选技能方向。不过划屏倒是可以放特殊攻击动作,常态是抓一个小兵秒掉回血,如果combo打满的话则是一个突进aoe

白鹤没有翅膀 发表于 2021-7-2 00:57

青天孤月 发表于 2021-7-2 01:01

rsgdn 发表于 2021-7-2 00:28
szb和炉石 lol和dota 我怎么觉得乐子越来越大呢

我都用了那句经典名言了咋还看不出来是在yygq

正经来说炉石是简化魔兽tcg 这一系源头又追溯到万智mtg 然而傻之逼设计源头肯定是炉石这点没啥问题 只是相对制作人个人口味做了些更万智味的改动

比lol强在lol初期为了做出区分而搞的符文系统就是纯傻逼后来也ban了,szb搞的进化机制和内容增删(删除奥秘和英雄技能,降低血量)来保持快节奏,和更万智味的低随机性倒是保留到了现在(除了已经彻底疯掉的无限环境)

倒是跟经典老片刀撸大战一样现在早就是不同给姆了,往事都已如风。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

LLLLLuB 发表于 2021-7-2 01:32

别吹自己高强度玩过龙约了,看着尴尬

itsmyrailgun 发表于 2021-7-2 04:56

itsmyrailgun 发表于 2021-7-1 16:33
CGSS那部分稍微有点困惑,因为我记忆里偶像大师无印开始已经有节奏要素,不过当时更多是训练的时候按下音符 ...

让咱们更进一步,单独写了一篇:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2013109-0-1.html
所以,别说什么cgss抄某某了,都是偶像大师,偶像大师08年就在xbox360上搞偶像3d演出的节奏游戏了。什么jzgg,你jizgg做的还是以人偶像大师2为设定基础的。。。。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Cray 发表于 2021-7-2 05:12

拼战三国志->Puzzle & Dragons

算是一模一样吧,也是cy本家唯一关服游戏。

珠子改成小兵   下落变成前进唯一创新大概是兵种必杀技,造成神算队是天花板其他都是下水道

leina0602 发表于 2021-7-2 07:33

不知道你查资料的时候有没有查到かたすま这个youtuber,推荐一下

—— 来自 S1Fun
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 抄袭狂魔Cygames又开始了它的表演