otakun 发表于 2021-7-1 15:04

前段时间看到微博上关注的好几个号都在凭空发赛马娘的微博,但周围完全见过有人玩,自己几个群也没人水,这游戏国内有人玩的吗…

センコウ 发表于 2021-7-1 15:05

cuda 发表于 2021-7-1 14:19
作为铁杆任饭
我当然是希望COLOPL先抄袭的某种任地狱NDS上的触屏游戏
但是我高强度玩过这两个游戏

”但是我高强度玩过这两个游戏”

S1玩龙约的不少,真高强度玩过这两游戏的能说出这种话?方向性完全不同

而且实况棒球我在S1开了10年的帖子怎么没见lz进来讨论过,这两游戏除了育成时候的方式差不多以外就两回事好吧,说白了除了表面像以外育成的核心运作完全不一样好吧

风雪屋smile 发表于 2021-7-1 15:06

otakun 发表于 2021-7-1 15:04
前段时间看到微博上关注的好几个号都在凭空发赛马娘的微博,但周围完全见过有人玩,自己几个群也没人水,这 ...

动画效应,马娘能火起来跟同期动画的高质量有很大关系。

sssacpgdr 发表于 2021-7-1 15:06

这么明目张胆抄袭了又如何呢?日本公司的抄袭能叫做抄袭吗?

Tackstone 发表于 2021-7-1 15:06

说龙约抄白猫简直就是在乳白猫了。

纯白花火 发表于 2021-7-1 15:09

训练过程确实抄袭,但那训练玩久了只会让人脑溢血,马娘的重头戏还是比赛和live的3d表现力,这才是游戏的关键内容。
隔壁mhy有啥属于自己的核心内容?剧情小学生水平,探索换皮山寨,养成天天刷材料的老套路,战斗动作和怪物这些嚼烂了的就不提了,唯一卖点大概就是情趣服人设

cuda 发表于 2021-7-1 15:10

センコウ 发表于 2021-7-1 15:05

竖屏操控
单手操控
长按出现多个技能选项
三头身人物
建筑养成
技能盘
副本长度
变龙vs变身士
都很无聊的剧情
多了去了

Vladimeow 发表于 2021-7-1 15:11

楼主也太勇了,赛马娘我是不敢多说的,要被冲烂哦

センコウ 发表于 2021-7-1 15:12

竖屏操控
单手操控
长按出现多个技能选项

”副本长度"
“长按出现多个技能选项“

您真玩过龙约?

geniuswu 发表于 2021-7-1 15:14

-------以下未证实-------
拼战三国志->Puzzle & Dragons
草,这俩当初都玩过。抄得太明显了。(要不是看了cy十周年时那个ppt我都不知道这玩意是cy的)
只能说不愧是P&D,能把各种抄自己的都熬死自己还活得不错

相比之下GBF可能是抄得最少的->然后扭头被别人抄了

cuda 发表于 2021-7-1 15:15

センコウ 发表于 2021-7-1 15:12
”副本长度"
“长按出现多个技能选项“
竖屏单手长按选技能放技能兼方向键的游戏你再给我找出来几个?
这也是任天堂起诉的那个专利

龙约开服专楼里可能有我,也不一定

白猫的肯定有
毕竟这两年不怎么上S1

chenflyyy 发表于 2021-7-1 15:17

现在的二刺螈手游,有哪款是完全原创的吗,不都是互相抄来抄去

センコウ 发表于 2021-7-1 15:17

原来龙约是长按选技能放技能的游戏,长见识了

游蜓 发表于 2021-7-1 15:18

cgss抄了哪个啊。下落式音游能玩出花来吗

woaitianjue 发表于 2021-7-1 15:21

reatas 发表于 2021-7-1 15:22

就这啊

wwjwwgzhp 发表于 2021-7-1 15:23

手游厂商就是把其他平台的游戏模式换个皮搬运上手机平台然后爽赚钱这件事,其实大家心里都清楚。。。

纯白花火 发表于 2021-7-1 15:23

这也是任天堂起诉的那个专利

1.在触摸板/屏上使用摇杆操作⇒ 弹性操控

2.在触摸板/屏上长按后,松开手指进行攻击⇒ 蓄力攻击

3.从睡眠状态唤醒时,出现确认画面、从睡眠开始前继续游戏⇒ 睡眠机能

4.玩家间互相关注,进行通信和合作游戏⇒ 好友功能

5.玩家角色被障碍物遮挡时通过显示剪影来表示角色位置⇒ 剪影显示

起诉的5个专利,哪个和你说的“竖屏单手长按选技能放技能兼方向键”有关?

溯夜 发表于 2021-7-1 15:23

竖屏操控
单手操控
长按出现多个技能选项

这些都不是白猫原创,甚至绝大部分都早就在手游方面用烂了,你先缝我后缝就是我抄你吗

センコウ 发表于 2021-7-1 15:24

这人玩的龙约是和白猫一样技能靠划出来的呢,大概是特供版

村长猫 发表于 2021-7-1 15:24

原来是gameloft 一直以为CA就是日本小腾讯,这种事情大家已经见怪不怪了,这年头抄袭也都盯着立绘,玩法的借鉴微创新已经没人在意了,甚至说这就是企业特色的一种了,想玩新颖一些的玩法显然是指望不上cy的。

cuda 发表于 2021-7-1 15:25

woaitianjue 发表于 2021-7-1 15:21
cgss应该是最没抄的 下落音游+3d 15年出的时候我记得手游平台确实没有这样的
gbf我记得立绘是有抄 ...

对 我的意思就是当时最火的那个敌方2D音游+3d
当年的我对这种微创新还是很宽容的
谁和我说影之诗抄炉石我跟谁急,里面可是有美少女呀
现在嘛...

peh 发表于 2021-7-1 15:26

村长猫 发表于 2021-7-1 15:24
原来是gameloft 一直以为CA就是日本小腾讯,这种事情大家已经见怪不怪了,这年头抄袭也都盯着立绘,玩法的 ...

那么问题来了,哪家手游有创新玩法可以期待的?这lz都把gbf打成抄袭ff了

—— 来自 S1Fun

kenqqex 发表于 2021-7-1 15:28

那么问题来了,哪家手游有创新玩法可以期待的?这lz都把gbf打成抄袭ff了

—— 来自 S1Fun ...

楼主明明没玩过乱云的
明明是战国炎舞

schneehertz 发表于 2021-7-1 15:28

说cy是日本mhy就太辱cy了,没玩过mhy游戏的都知道mhy这公司的运营有多粪,说是屎山都不为过

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

cuda 发表于 2021-7-1 15:28

1和2呀
日常时是移动
触碰时可以放技能
蓄力时可以选择技能,这样你不需要点某一个按钮,非常的舒服
这样很符合任天堂的设计哲学
任天堂的Super Mario Run就是这样的

但是,龙约怎么就恰巧的和白猫这么像了呢,我很不懂

wwjwwgzhp 发表于 2021-7-1 15:30

schneehertz 发表于 2021-7-1 15:28
说cy是日本mhy就太辱cy了,没玩过mhy游戏的都知道mhy这公司的运营有多粪,说是屎山都不为过

—— 来自 Xia ...

那倒是,CY运营送钻还是很勤的

wdirisu 发表于 2021-7-1 15:31

纯白花火 发表于 2021-7-1 15:33

cuda 发表于 2021-7-1 15:28
1和2呀
日常时是移动
触碰时可以放技能

1是虚拟摇杆,哪个角色要移动的手游没有?
2是按住不放松掉了变蓄力攻击,和你说的“竖屏单手长按选技能放技能兼方向键”似乎八竿子打不到一块吧?

Tackstone 发表于 2021-7-1 15:34

要黑cy大胆黑,大可不必装成任天堂粉丝。

センコウ 发表于 2021-7-1 15:34

纯白花火 发表于 2021-7-1 15:33
1是虚拟摇杆,哪个角色要移动的手游没有?
2是按住不放松掉了变蓄力攻击,和你说的“竖屏单手长按 ...

他这是云都没云过,甚至不知道龙约技能是点击技能图标释放的,还以为是白猫那一套

未平真人 发表于 2021-7-1 15:35

gameloft至少抄的都不是竞品

—— 来自 S1Fun

iqbsh38 发表于 2021-7-1 15:36

我以为是说人气第一的贝利尔抄袭全能之神的路西法的事
这俩立绘改都懒得改

cuda 发表于 2021-7-1 15:37

Tackstone 发表于 2021-7-1 15:34
要黑cy大胆黑,大可不必装成任天堂粉丝。

没有必要装,你看我翻译的其他视频基本上都是Pro-任天堂的
但是白猫vs龙约我就是要就事论事

村长猫 发表于 2021-7-1 15:38

—— 来自 S1Fun ...

没有,没啥yyds,创新也不是下饺子,一整一锅的,能在既有市场里杀出重围已经算成功了。不过出海的非二次元国内厂商,时不时能掏出一个玩法上眼前一亮的小游戏出来。

yone0000 发表于 2021-7-1 15:39

iqbsh38 发表于 2021-7-1 15:44

GBF抄FF...虽然但是 GBF的确是从FF那边生出来的纯血的崽啊

幻梦润 发表于 2021-7-1 15:52

说了这么多,我大弹射世界抄的啥啊,你不能因为别人凉就忽视别人啊,这也是cy家的游戏啊,我还想去玩玩跟弹射世界差不多的游戏呢,cy的卡池太毒了

sandro 发表于 2021-7-1 15:57

幻想风靡_ 发表于 2021-7-1 15:57

二次元手游不就是抄个玩法然后贴层皮加个gacha吗(
抄棒球这事算是众所周知了吧,我点进来前还以为有啥新东西
不过主楼举的例子,gbf抄ff,龙约抄白猫,这俩有点强行了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 抄袭狂魔Cygames又开始了它的表演