龙宫李奥义 发表于 2021-7-1 16:50

CY的福利?
指CGSS从几个月一次FES转型一个月两次FES吗?

不得小于三字 发表于 2021-7-1 16:57

安广多惠子 发表于 2021-7-1 17:00

センコウ 发表于 2021-7-1 16:37
黑cgss很简单,cgss的成功把整个imas的路带歪了,这条歪路甚至把除了灰灰以外的imas差不多搞死了,包括本 ...

自己抄自己都抄不好,该死的了

盐盐盐盐盐 发表于 2021-7-1 17:08

我一直没懂心跳回忆怎么能和实况力量棒球一样呢,心跳回忆又没有所谓的训练课程等级,而且心跳回忆提升的就是主角的数值去泡角色,实况棒球是练多个角色去打比赛,就很不一样啊……而且那种养成中出现随机事件选选项加减属性心跳也没吧
马娘那个育成抄实况棒球,卡牌系统抄偶像大师闪耀色彩(每次练出来的是一个初始人物+一套育成辅助卡牌的成果而不消耗人物和辅助卡本身,再用练出来的“育成成果卡牌“去比赛这个系统我就见过闪耀色彩,不知道还有哪些游戏可能是更早的),为什么总会带一脚心跳,就因为都是konami?

3D烧 发表于 2021-7-1 17:08

龙约蓄力放个鸡儿的技能

YFIIII 发表于 2021-7-1 17:09

笑了,cy确实在送石上很大方但这和它运营经常司马并不冲突

艾莉丝 发表于 2021-7-1 17:09

nukejoker 发表于 2021-7-1 16:05
去看看怪物弹珠和智龙迷城的UI和画风再想想~~~

你抄我抄大家抄,反正成名之后就没人扒那点破事儿了。脸 ...

你再好好看看我回复的哪楼,他的意思是日本手游都长一个样,所以马娘不算抄袭。

youheng 发表于 2021-7-1 17:10

请问还有哪个手游能像cgss一样每个月雷打不动4个期间限定池+1个常驻限定池的?想涨涨见识。
1.月头fes白池
2.月初限定池
3.月中fes黑池
4.月底复刻池
5.常驻怀旧池
以上都是限定池,还不含常驻池。
我一cgss玩家听你们说cy福利多就很困惑……

skgaminger1988 发表于 2021-7-1 17:11

センコウ 发表于 2021-7-1 17:11

我一直没懂心跳回忆怎么能和实况力量棒球一样呢,心跳回忆又没有所谓的训练课程等级,而且心跳回忆提升的就 ...

因为绝大多数人根本没玩过这个游戏,就可以随便信口开河了

我在S1开了10年的实况棒球楼,没一次超过3页

iqbsh38 发表于 2021-7-1 17:15

我在S1开了10年的实况棒球楼,没一次 ...

我只玩过GBA版 当年一个日文字都看不懂 愣是打了N久 用即时存档凹本垒打是最大的乐趣

HEERO.W 发表于 2021-7-1 17:15

woaitianjue 发表于 2021-7-1 16:43
cy福利也就等到游戏差不多了才开始送 gbfhrt管的时候哪来的好福利 马娘抠门的一批 1 2星马不舍得出...

月流水过亿日元叫做差不多了?**玩家要求真苛刻

liekong 发表于 2021-7-1 17:18

我在S1开了10年的实况棒球楼,没一次 ...

我对这个系列一直有兴趣,被日语挡住了....
这系列出了那么多作,愣是一作汉化都没有

ranapocket 发表于 2021-7-1 17:21

cy也不是第一次抄,哦不,换皮……

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

抖S君 发表于 2021-7-1 17:22

keytomylife 发表于 2021-7-1 17:23

盐盐盐盐盐 发表于 2021-7-1 17:23

因为绝大多数人根本没玩过这个游戏,就可以随便信口开河了我在S1开了10年的实况棒球楼,没一次 ...

我是觉得马娘和实况棒球像是毋庸置疑,但是和心跳回忆真没啥像的(心跳回忆和实况力量棒球也不像),而能说出马娘像心跳回忆这话只能是马娘和实况力量棒球和心跳回忆这三个游戏都没玩过的人………没玩过实况力量棒球的人多我还能理解(我自己也没玩过只是云过游戏视频),怎么这么多人都没玩过心跳回忆也不知道心跳回忆是什么样的吗……

bas3721 发表于 2021-7-1 17:24

胧楼 发表于 2021-7-1 15:01
别说都知道CY抄
马娘推迟开服是为了等专利过期这个观点还是第一次看到,挺新颖的。 ...

这个纯扯淡罢了

赤井稻妻 发表于 2021-7-1 17:27

又是哪位被cy伤透了心的魔怔人,难道是水老王?

Lamas 发表于 2021-7-1 17:32

爱批判 爱生活 爱战斗

不应 发表于 2021-7-1 17:33

phoenixxj 发表于 2021-7-1 17:36

cy福利好😆?
一个公司游戏那么多,营销策略都有区别,还能都一样?你最多说xx游戏福利好。
还有抄袭这个词可别乱用,口嗨也就罢了,弄的像真的一样就请认真的用词。
因此,如果要认定某游戏抄袭,需要多角度全方位的逻辑认证,而不是某个材料以偏概全。这和前面的,“cy的福利很好”,这个错误是一样的。

HEERO.W 发表于 2021-7-1 17:38

抖S君 发表于 2021-7-1 17:22
cy游戏没那么多福利普通玩家早跑路了还差不多

玩家是不是因为福利留下的,这问题不讨论,我回帖是因为有人瞎扯CY的游戏是差不多了才开始送福利。

PCR福利最差的第一年,流水可是吊打福利最好的今年。某些单机玩家明明什么都不关心什么都不知道,就别来瞎BB了。

Unlight 发表于 2021-7-1 17:39

草菇烧笋这么割,那隔壁自家的麻辣土豆割吗?(

无色辉火 发表于 2021-7-1 17:47

harry3 发表于 2021-7-1 17:51

killbillwillil 发表于 2021-7-1 14:15
龙约白猫就算了吧,地狱和colopl那官司还不知道么
gbf狒狒这个真没必要 ...

白猫可能侵犯了任地狱几个专利,比如什么按钮 和遇到障碍转视角什么的,
以及龙约核心gameplay与白猫并不同这两点,
和龙约游戏模式抄袭白猫又不冲突,

13街的居住民 发表于 2021-7-1 17:55

支持干cy我就爱批判cy

我是地雷我自豪 发表于 2021-7-1 17:58

zzy516232108 发表于 2021-7-1 16:19
草,居然不是抄的偶像大师闪耀色彩?
赶紧学习下

LZ只在中间给个老外的连接完事,不过反正我不信你🐎能碰瓷SC的美术和剧情

我是地雷我自豪 发表于 2021-7-1 18:06

センコウ 发表于 2021-7-1 16:37
黑cgss很简单,cgss的成功把整个imas的路带歪了,这条歪路甚至把除了灰灰以外的imas差不多搞死了,包括本 ...

没事,还有SC,还有愚地,就看你CY什么时候又开始急了

usoda 发表于 2021-7-1 18:06

草 原来是个猫孝子 你和隔壁的蓝猫是什么关系?
另外别避而不谈呀 先讲清楚放技能是用手指划出来的龙约能从哪里下载?

cuda 发表于 2021-7-1 18:11

usoda 发表于 2021-7-1 18:06
草 原来是个猫孝子 你和隔壁的蓝猫是什么关系?
另外别避而不谈呀 先讲清楚放技能是用手指划出来的龙约能从 ...

哟,这不是龙孝子么,一眼就能看出抄袭的玩意你眼睛是瞎了么

hello0607 发表于 2021-7-1 18:13

我一直没懂心跳回忆怎么能和实况力量棒球一样呢,心跳回忆又没有所谓的训练课程等级,而且心跳回忆提升的就 ...
西川说了啊 实况的成功模式是95开发时候心跳回忆大热 所以在3代加入了slg育成模式 核心都是走日历选择日常活动触发事件 达成不同的结局
整个框架包括属性好感审查 体力管理这些要素都是美少女梦工厂发明的 科纳米能拿来注册专利也是够厚脸皮

keytomylife 发表于 2021-7-1 18:14

amuro_h 发表于 2021-7-1 18:19

cuda 发表于 2021-7-1 15:15
竖屏单手长按选技能放技能兼方向键的游戏你再给我找出来几个?
这也是任天堂起诉的那个专利

长按选技能你玩的假龙约吧。
技能按钮三个(现在可以4个)在下面摆得齐齐的看不到吗,长按就一个蓄力攻击。

Jooohnny 发表于 2021-7-1 18:21

楼主这个因为专利延期的说法很新颖,但是只要仔细看一下就知道根本没影响。

关于上面讨论心跳回忆,职棒马娘和偶像大师相似程度的,这些育成游戏都是很明显的把游玩内容割裂成不同的部分。

育成的部分和育成完成后的部分是明显不具有共通性的,楼主讨论的就是育成部分,这几个游戏都是高度相近的,所以才有了抄袭说。

至于实际游玩的B part,谈恋爱,职棒联赛,偶像live,赛马比赛,哪怕是做成车枪球都行,对育成部分是没有影响的。

至于UI部分这个见仁见智吧,中国式家长玩法也很接近,应该不会有人觉得中国式家长ui抄袭吧。

qianoooo 发表于 2021-7-1 18:22

马娘主要是割韭菜恶心 玩还是能玩的

绯想天の天子 发表于 2021-7-1 18:26

就新版本影之诗卡成那鸟样,我支持干死cy
福利好更是个好听的名词,影之诗从出异画主战者再到主战者插队再到现在异画版卡片,不是越来越逼氪吗?只是影之诗玩家大部分都是牌佬不在乎而已

盐盐盐盐盐 发表于 2021-7-1 18:27

hello0607 发表于 2021-7-1 18:13
西川说了啊 实况的成功模式是95开发时候心跳回忆大热 所以在3代加入了slg育成模式 核心都是走日历选择日常 ...

slg育成这个游戏类型太宽泛了,你总不能说所有按一下行动就行动一次并有数值育成的游戏都是继承心跳回忆吧

404489039 发表于 2021-7-1 18:28

还有gbf神将立绘抄拳王
公主连接fes公主模式抄高达

空集 发表于 2021-7-1 18:28

这种东西的专利本身根本就是脑残

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 抄袭狂魔Cygames又开始了它的表演