花礫 发表于 2021-10-20 16:17

黑夜守望者 发表于 2021-10-20 15:45
王阿姨的脑回路我是真的不懂啊不懂(撞墙

如果说仙2是倚天+云海,仙3外就是绝代双骄,王蓬絮一股子铁心 ...

铁心兰还是太傻白甜了,王蓬絮更有心机的,几次都是趁温慧不在或者这两人闹别扭感情不稳固的时候仗着读心术A上去了,大概更像小木曾雪菜吧。

蔷薇下 发表于 2021-10-20 16:33

花礫 发表于 2021-10-20 09:52
这个你要理解王世颖的脑回路,温慧结局不是指南宫煌选择温慧的结局,而是这个结局属于温慧。
同理王蓬絮结 ...

这个说法我看过很多次了,每次看都觉得好他妈有道理
然后继续觉得王阿姨太特么有病了

qiyu1234 发表于 2021-10-20 20:31

仙剑客栈2预计2022年财年第三季度发售

慕容断月 发表于 2021-10-20 22:14

armagemon 发表于 2021-10-18 12:44
别吐槽剧本了
这次剧本是马文静,月玲珑社长魔月(一个人)
百度一下她你就知道北软这次真的是有点逆天(贬 ...

淦我是说这ID怎么这么熟,原来是她啊

liy41 发表于 2021-10-20 22:38

问情篇结局,
你主角煌大仙若是只对温慧一心一意,
那么结局都不会坏,

但是你又和桃子妖眉来眼去郎情妾意,
好感度高于温慧,
那必然兄、友尽失...

特么的04年玩的时候,我就觉得这编剧是不是个女的来提笔操刀的

黑夜守望者 发表于 2021-10-20 23:23

qiyu1234 发表于 2021-10-20 20:31
仙剑客栈2预计2022年财年第三季度发售

巧了今天馋仙剑客栈2馋得不行只能点开1的ost来听,同一天就公布2的消息了,之前那个说9月上市的原来是从1年后穿越过来的啊

ac130-2020 发表于 2021-10-21 00:10

言嘉 发表于 2021-10-21 08:33

黑夜守望者 发表于 2021-10-20 15:45
王阿姨的脑回路我是真的不懂啊不懂(撞墙

如果说仙2是倚天+云海,仙3外就是绝代双骄,王蓬絮一股子铁心 ...
王阿姨虽然有病+恋爱脑,但人家的言情还是能看的,角色行为是合逻辑的,角色形象是接地气的,角色台本是对人设的,狗血也狗血得很合理

反观现在的仙侠古偶,晋江味儿浓到上天就算了,角色个个和烟火气就没沾上边

花礫 发表于 2021-10-21 09:57

王阿姨虽然有病+恋爱脑,但人家的言情还是能看的,角色行为是合逻辑的,角色形象是接地气的,角色 ...
仙3最神奇的就是你觉得王阿姨在写言情,其实她在写BL。
私心已经溢出屏幕了又隐藏的非常好。她身为腐女写BG脑袋非常清醒,这点很难得。
但这事被她亲自点破后再看仙3就十分幻灭了。

黑夜守望者 发表于 2021-10-21 09:59

仙3最神奇的就是你觉得王世颖在写言情,其实她在写BL。
私心已经溢出屏幕了又隐藏的非常好。她身为腐女写 ...

等一等,亲自点破在哪里,求指路

黑夜守望者 发表于 2021-10-21 10:04

王阿姨虽然有病+恋爱脑,但人家的言情还是能看的,角色行为是合逻辑的,角色形象是接地气的,角色 ...

我趴在地上认真思考了下,比起大渡口莫名其妙的“青山不改……”的选项,重楼爱上紫萱的莫名其妙,景葵微妙的乱伦感……我还是选择被批成古偶卖惨的仙4吧仙3的感情我确实不能理解

花礫 发表于 2021-10-21 10:06

黑夜守望者 发表于 2021-10-21 09:59
等一等,亲自点破在哪里,求指路

http://ww2.sinaimg.cn/mw2000/4c6e1780gw1ey7s0m3rjoj20pb190thb.jpg
http://ww2.sinaimg.cn/mw2000/4c6e1780gw1ey7sepbu2aj20pb1907fo.jpg

我看看图能不能贴
你猜景天的儿子为啥要叫景小楼

Oshino 发表于 2021-10-21 10:10

我超,爷的青春又被诈骗了,我当初怎么觉得重楼真爱是飞蓬

黑夜守望者 发表于 2021-10-21 10:11

花礫 发表于 2021-10-21 10:06
我看看图能不能贴
你猜景天的儿子为啥要叫景小楼
草 我一直以为是为了占基友口头便宜而且也没想到王阿姨竟然现在也在写小说。

不过图里这人什么眼神才会看出王阿姨推景天和徐长卿徐长卿王阿姨持有的态度是批判吧

不擅长BG我真的看出来了仙剑3的感情我只有两次感受到,一次是CG雪见要跳轮回自证清白被龙葵拦下掉到景天怀中两人相拥龙葵背身抹泪(很有白学感),一次是雪见/龙葵祭剑,反正剧情里景天很少让我觉得他对哪个妹子特别感情深

言嘉 发表于 2021-10-21 10:16

黑夜守望者 发表于 2021-10-21 10:04
我趴在地上认真思考了下,比起大渡口莫名其妙的“青山不改……”的选项,重楼爱上紫萱的莫名其妙,景葵微 ...

游戏里,重楼对紫萱的单箭头没任何铺垫也没详细描写甚至都懒得补历史设定,不用怀疑,就是纯敷衍的

应该说3里对重楼的刻画本来就是突出一个取巧,戏份不多但胜在逼格高,美强属性出来了,紫萱结局还卖了一波惨,让玩家喜欢上就是大胜利

至于他的感情戏,写太明了反而未必有利,爱脑补的玩家比如仙3编剧就可以自己去补(然后被喷),不爱脑补的玩家就自动略过,我更倾向于是这段单箭头纯粹就是为紫萱结局服务的,不然编不下去

言嘉 发表于 2021-10-21 10:21

仙3最神奇的就是你觉得王阿姨在写言情,其实她在写BL。
私心已经溢出屏幕了又隐藏的非常好。她身为腐女写B ...

左晴雯的三流文笔都能卖那么火,证明同人女只要吃相别太难看,读者是很宽容的
更不要说王阿姨的BG还是在平均水准以上的,麦麸也没夹太多私货(甚至还刻意遮掩了一下

我寻思就算再怎么反感BL,仙3里天哥楼哥的互动还是挑不出刺来的吧,顶多算bromance

轨迹老实人 发表于 2021-10-21 10:22

重楼一路对景天的关照照顾前世基友的转世

往好了想是照顾你孙子 往歪了想就是三生三世十里桃花

当初上初中玩就觉得重楼对景天太宠了 不过没往歪了想

花礫 发表于 2021-10-21 10:22

言嘉 发表于 2021-10-21 10:16
游戏里,重楼对紫萱的单箭头没任何铺垫也没详细描写甚至都懒得补历史设定,不用怀疑,就是纯敷衍 ...
重楼对紫萱会产生兴趣仙三外是打了补丁的,因为紫萱自导自演坑徐长卿肌肤相亲的,重楼在现场。
大概就是霸总的“女人你们人类的爱引起我注意了”那套。

@王世颖:啊啊,正经解释一下,重楼的种族属性是没有性与爱的,但是这货对这方面又充满了好奇心,然而他是没有性别观念的,所以男女通吃这样,景天还是直的[酷]

言嘉 发表于 2021-10-21 10:27

重楼对紫萱会产生兴趣仙三外是打了补丁的,因为紫萱自导自演坑徐长卿肌肤相亲的,重楼在现场。
大概就是霸 ...
这个补丁甚至还只出现在OP动画里
对于3的本传而言,重楼对紫萱的单箭头纯粹就是“你们玩家知道有这么回事就行”

男方不在乎,就偶尔替女方帮个忙,台本全是对男主的,女方更是除了个人结局全程当不认识男方一样,哦我忘了,个人结局里也没正经见他一面

这CP在剧情里的存在感都薄弱成这样了,玩家哪里还会较真

黑夜守望者 发表于 2021-10-21 10:27

大概就是霸 ...

求王阿姨别再补充细节了

robertjiong 发表于 2021-10-21 10:33

言嘉 发表于 2021-10-21 10:37

robertjiong 发表于 2021-10-21 10:33
但我完全没看出腐诶。星璇和思堂倒是赤裸裸的

—— 来自 S1Fun

难道不是思堂单箭头吗,而且这位戏份那么少,根本腐不动
问情里南瓜和两个妹子的感情戏倒是一套一套的,嘴炮也多,他哥的感情戏相比之下分量太少了,和王蓬絮的互动都有点少

花礫 发表于 2021-10-21 10:53

但我完全没看出腐诶。星璇和思堂倒是赤裸裸的

—— 来自 S1Fun

在王阿姨脑回路里是司堂→星璇→燎日,父子CP她亲自下场写过。
@幽龍羽【星璇番外】【父子】父亲拿走了我的眼睛,他说,他要看到我所看到的一切;父亲给我的身体种下了毒,他说,他要让我时刻感觉到活着,和痛。我能感受到,我和他血脉相连,但是我感受不到他的爱。他苦苦追寻着一个过去的故事,我知道,那故事中,并没有我……(是不是有人发过要温慧的我没存啊 ​

黑夜守望者 发表于 2021-10-21 10:57

花礫 发表于 2021-10-21 10:53
在王阿姨脑回路里是司堂→星璇→燎日,父子CP她亲自下场写过。

不成,我宁愿看土味剧情也不想看BL

但是王阿姨这样说自己的私货没问题吗,还是说只要官方不承认就行

子夜的黑暗 发表于 2021-10-21 11:09

黑夜守望者 发表于 2021-10-21 10:57:58
但是王阿姨这样说自己的私货没问题吗,还是说只要官方不承认就行她都离职多久了,天不怕地不怕,没事打打嘴炮跟粉丝互动一下也没啥
官方也不会介意,反正前代人物的cp也都定型了,续作不乱改人物关系也没人会有意见

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

子夜的黑暗 发表于 2021-10-21 11:14

ac130-2020 发表于 2021-10-21 00:10:14
你一个RPG游戏为什么要在主线里加平台跳跃???
中间还他妈的不让我存档????
艹 艹!!!! ...叶灵纵不全是支线么?这玩意确实让人火大,有闲心的话通关之后再收集也行

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Edvinno 发表于 2021-10-21 11:25

子夜的黑暗 发表于 2021-10-21 11:14
叶灵纵不全是支线么?这玩意确实让人火大,有闲心的话通关之后再收集也行

-- 来自 能手机投票的 Stage1 ...

魔界那个吧,平台动来动去+走锁链钢丝+不给存档,手柄操作极不友好,我也给整吐了,古剑3也是平台跳跃直接劝退,仙侠游戏不整平台跳跃是会死吗

子夜的黑暗 发表于 2021-10-21 11:30

Edvinno 发表于 2021-10-21 11:25:42
魔界那个吧,平台动来动去+走锁链钢丝+不给存档,手柄操作极不友好,我也给整吐了,古剑3也是平台跳跃直 ...这个失败惩罚不算高,也不知道有没有自动跳过的功能,潜入小游戏和前面的魔界解密都能逃课,这个应该也有吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ac130-2020 发表于 2021-10-21 22:22

AyCoodt 发表于 2021-10-21 22:33

armagemon 发表于 2021-10-22 00:11

ac130-2020 发表于 2021-10-21 22:22
为什么要在主线里加解密,我已经在去魔界的路上堵了45分钟不知道要怎么过
你是一个RPG为什么他妈逼的要在主 ...
呃,你这个问题可能有答案了,你一会可以去片尾制作人员字幕看一下
如果属实,那就是又一位粉丝进了北软参与了仙7制作...而且还是个声名狼藉的人,郑海琦楠,一位连我都知道的“名气很大”的“仙粉”
顺带一提仙7主美术严涵也被扒出来了,知乎发言如下:

仙剑7真的是名副其实的“粉丝向作品”——他们真的招了一帮死忠粉丝进来做游戏... 你以为他们只不过是狂热粉丝,但他们不仅是粉丝,还是实打实的官方制作人员...
我绝望了,软星是招不到人了么,怎么能这么做游戏的?怎么可能做好游戏?

hkguty 发表于 2021-10-22 00:27

不就是常规喷喷,感觉也没6那会喷得厉害啊,怎么后续越来越精彩····

qiyu1234 发表于 2021-10-22 00:32

armagemon 发表于 2021-10-22 00:11
呃,你这个问题可能有答案了,你一会可以去片尾制作人员字幕看一下
如果属实,那就是又一位粉丝进了北软参 ...

没明白你这逻辑,说实话国外游戏死忠粉参与制作的也不少

不是应该就事论事看实际水平吗?难道还有因为是死忠所以不能参与制作这一说?

armagemon 发表于 2021-10-22 00:40

qiyu1234 发表于 2021-10-22 00:32
没明白你这逻辑,说实话国外游戏死忠粉参与制作的也不少

不是应该就事论事看实际水平吗?难道还有因为是 ...
水平就是没有水平,通过本作已经被证实了,但是有脾气倒是很早就知道的,而且他们也不是普通的粉丝,是“粉圈”
觉得自家游戏天下第一,友商就是辣鸡,特别是郑海琦楠,还是个闲情er...当年仙剑6的时候贴吧知乎b站到处都是他的影子,人称“仙吧第一战力”,其余懒得科普了
我反正绝望了,再加上一些听到的北软内部如何如何的小道消息,我以为只是北软有问题,部分nc粉有问题,没想到人家是天生一对一家人,我这种仙剑老玩家才是说三道四的妖魔鬼怪
哎,算我多事吧,不回仙剑的帖子了,真的是累了,这游戏ip算是完蛋了

pf67 发表于 2021-10-22 04:46

Edvinno 发表于 2021-10-21 11:25
魔界那个吧,平台动来动去+走锁链钢丝+不给存档,手柄操作极不友好,我也给整吐了,古剑3也是平台跳跃直 ...
那个还好吧,失败了就是从最近的开始,存档的必要性倒不是很大

pf67 发表于 2021-10-22 04:51

为什么要在主线里加解密,我已经在去魔界的路上堵了45分钟不知道要怎么过
你是一个RPG为什么他妈逼的要在主 ...

大概源于古早的游戏设计理念,说起来当年我鬼武者3没打下去就是因为主线强制我要去做拼图

yingqu1818 发表于 2021-10-22 07:35

armagemon 发表于 2021-10-22 00:40
水平就是没有水平,通过本作已经被证实了,但是有脾气倒是很早就知道的,而且他们也不是普通的粉丝,是“ ...

又在这扯正义大旗装宇宙警察呢?真符合您的id,灭世魔兽,拿着一堆断章取义的造谣是您的最爱吗?您要是直接说自己就是黑仙剑我还高看你两眼

ranapocket 发表于 2021-10-22 08:54

仙3的bl私货老早就发现了,图里那个怎么会觉得是徐长卿的。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

古畑任三郎2015 发表于 2021-10-22 09:21

ranapocket 发表于 2021-10-22 08:54
仙3的bl私货老早就发现了,图里那个怎么会觉得是徐长卿的。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S ...

应该是剧粉,从没打过游戏的那种

—— 来自 S1Fun

水松涛木 发表于 2021-10-22 09:41

大佬们,仙七值得买吗?我看才128块钱
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34
查看完整版本: 《仙剑奇侠传七》2021年10月15日发售