Stage1st

搜索
楼主: qiyu1234

[其他] 《仙剑奇侠传七》2021年10月15日发售

armagemon 发表于 2021-10-17 14:54
真搞不懂北软为什么脑子这么轴,非要,一定要,必须要把游戏全系列牢牢绑死在仙剑1李逍遥那伙子人的世界观 ...

不得不承认系列做了这么多作品像回事的主角也就李逍遥一个(幼驯染人外大小姐幼女要素全面的一匹)。仙6崩最主要是优化还有当时微博怼玩家导致销量大跌没多少人能正常的玩下去(那段哭着吃面的场景有几个人玩到了)。仙4云天河太傻了所有角色后面一直卖惨。仙3那堆药材角色能再续个问路篇已经很神奇了。仙2剧本阉的主线成了小虎子带姑娘们给李逍遥擦屁股所以仙7要给仙2擦屁股这剧情就基本没希望了。仙5我是被“我们狂风寨从来不抢劫”还有拿俩绿笋当武器的主角跟拿纸伞的包子脸女主在半山腰磨磨唧唧烦到根本打不下去(还是配音版),仙5前就一块毙了。总的来说仙1的对话剧情游玩的流畅度差不多吊打前后20年的国产rpg,那个年代基本没有不看攻略能顺利打通关的,仙1之后也没有拿得出手能干掉自己的作品。所以只能顺着1这个坑往里踩。

oahcihs 发表于 2021-10-18 23:32
29h多点我也通了  万象95% 主要差在菜谱上了 做了60个支线 不知道一共多少个支线  应该差个食神系列支线
剧 ...

跟看完马裤螺丝delta的表情一毛一样,就这么完事了内心毫无波动。

AyCoodt 发表于 2021-10-20 00:38:56
一般而言认为是温慧结局。首先是当年官方结局是温慧结局,然后北软自己做的sns仙剑客栈的三外部分也是温 ...
还有人记得这个sns游戏啊,真不错,我记得里面南瓜还真去当了室韦国国师,剧情挺欢乐的
不知道今年仙剑客栈2能不能出来

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

言嘉 发表于 2021-10-20 00:30
当年这个结局分歧就挺奇怪的,攻略上的“温慧结局”应该是王蓬絮结局才对
因为这个结局的达成条件 ...

这个你要理解王世颖的脑回路,温慧结局不是指南宫煌选择温慧的结局,而是这个结局属于温慧。
同理王蓬絮结局也不是说南宫煌选了絮儿。结局叫啥名字跟南宫煌选择谁无关的。
(但是她是站煌慧的,说个更好笑的,仙6首发送的扑克就没温慧,只有星璇王蓬絮南宫煌和雷元戈。)
还有她说的完美结局是写给常纪的。

仙剑忆往二十·结局的背后(问情篇) (2007-05-14 08:25:02)      《仙三外传》有三个结局。
      蓬絮结局是从蓬絮的感情归宿这个视角阐述的,分为蓬絮守墓和煌为星璇招魂两条线索。在这个结局一脉相承的情节中,蓬絮对煌的情感是朦胧的、情窦初开的少女情感,那只是喜欢,不是爱。煌救了她,不像其他人那样排斥她,她便芳心暗许了。而星璇对蓬絮的深爱,一点点让蓬絮渐渐懂得了什么是真正的爱,让她先被爱,然后学会爱人。而当她顿悟了这一点的时候,星璇已经为她牺牲了……蓬絮的爱与悔,让她不眠不休为星璇守墓,而煌的招魂成功,则让这个悲剧峰回路转,成为有情人终成眷属的美好结局。这个结局,在意境方面,是我个人最偏爱的。在感情上走了弯路,但最终却能修成正果,相信也是很多女子的美好梦想吧!

温慧结局是个彻头彻尾的悲剧。蓬絮失去了人形,回到了故事开头被人追逐、欺负的生活状态,唯一不同的是她会用花朵写下“情”字,会借酒浇愁了。温慧最终走上了和亲之路,但这是她自己的选择。一方面源于失恋的痛苦,一方面源于家与国的责任。温慧也长大了,不再任性而为,了解到生命中有很多无奈,不是有力量就能解决的。煌也同样,放弃了他的江湖梦,追随温慧前往北地。三个人,同时告别了追风逐浪没烦恼的少年时代,去开展全新的,成年的人生,在室韦,会有一番新天地等待着他们。纵使失恋有百般凄凉,但情爱并不是人生唯一的主题。

完美结局其实是写给常纪的,这个一生未娶的老人,守着自己最纯洁的情感,给煌无微不至的父爱。他没有太多的奢望,只希望能家庭和美,子孙满堂,过平凡的日子。这个结局正是表现了历经劫难的五口之家的日常温馨场面(算上思堂是六口吧?)。那应该是常纪多年以来的心中梦想……

hippias 发表于 2021-10-20 00:59
不得不承认系列做了这么多作品像回事的主角也就李逍遥一个(幼驯染人外大小姐幼女要素全面的一匹)。仙6 ...

唐雨柔那不是包子脸是猪腰子脸

仙五的人物立绘鬼知道怎么丑成那样

后面前传就好了非常多,有个联合的剧情DLC里,前传角色立绘吊打本传

armagemon 发表于 2021-10-20 00:16
啥也别说了,我之前还觉得看到女性编剧女性主角就觉得人家恋爱脑偶像剧啥的是偏见。直到我看了这玩 ...

不是挺迎合女性玩家的,比起老害女性玩家的钱好赚多了

五元请收好 发表于 2021-10-20 12:43
不是挺迎合女性玩家的,比起老害女性玩家的钱好赚多了

作为女性向内容也太简陋了

苗族弟弟和离家出走妹妹就好很多…

lotwhite 发表于 2021-10-20 11:22
唐雨柔那不是包子脸是猪腰子脸

仙五的人物立绘鬼知道怎么丑成那样

配合5那套Q版包子头,女一号跟Q版没多大区别。

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

仙4之后的仙剑主角人设是真的不行,古剑3部别的不说,主角的人设就碾压了。

花礫 发表于 2021-10-20 09:52
这个你要理解王世颖的脑回路,温慧结局不是指南宫煌选择温慧的结局,而是这个结局属于温慧。
同理王蓬絮结 ...

王阿姨的脑回路我是真的不懂啊不懂(撞墙

如果说仙2是倚天+云海,仙3外就是绝代双骄,王蓬絮一股子铁心兰既视感

对说到王阿姨的奇葩脑回路我要继续吐黑泥,当年玩3的时候就对加好感的选项百思不得其解,大渡口那个选项我一直记到现在:雪见要景天一路保护她,为什么选“青山不改绿水长流,我们后会有期”是加好感度最高的!(ノ=Д=)ノ┻━┻

黑夜守望者 发表于 2021-10-20 15:45

如果说仙2是倚天+云海,仙3外就是绝代双骄,王蓬絮一股子铁心 ...

铁心兰还是太傻白甜了,王蓬絮更有心机的,几次都是趁温慧不在或者这两人闹别扭感情不稳固的时候仗着读心术A上去了,大概更像小木曾雪菜吧。

花礫 发表于 2021-10-20 09:52
同理王蓬絮结 ...

这个说法我看过很多次了,每次看都觉得好他妈有道理
然后继续觉得王阿姨太特么有病了

仙剑客栈2  预计2022年财年第三季度发售

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

armagemon 发表于 2021-10-18 12:44
别吐槽剧本了
这次剧本是马文静,月玲珑社长魔月(一个人)
百度一下她你就知道北软这次真的是有点逆天(贬 ...

淦我是说这ID怎么这么熟,原来是她啊

问情篇结局,
你主角煌大仙若是只对温慧一心一意,
那么结局都不会坏,

但是你又和桃子妖眉来眼去郎情妾意,
好感度高于温慧,
那必然兄、友尽失...

特么的04年玩的时候,我就觉得这编剧是不是个女的来提笔操刀的

qiyu1234 发表于 2021-10-20 20:31
仙剑客栈2  预计2022年财年第三季度发售

巧了今天馋仙剑客栈2馋得不行只能点开1的ost来听,同一天就公布2的消息了,之前那个说9月上市的原来是从1年后穿越过来的啊

头像被屏蔽

黑夜守望者 发表于 2021-10-20 15:45

如果说仙2是倚天+云海,仙3外就是绝代双骄,王蓬絮一股子铁心 ...

王阿姨虽然有病+恋爱脑,但人家的言情还是能看的,角色行为是合逻辑的,角色形象是接地气的,角色台本是对人设的,狗血也狗血得很合理

反观现在的仙侠古偶,晋江味儿浓到上天就算了,角色个个和烟火气就没沾上边

言嘉 发表于 2021-10-21 08:33
王阿姨虽然有病+恋爱脑,但人家的言情还是能看的,角色行为是合逻辑的,角色形象是接地气的,角色 ...

仙3最神奇的就是你觉得王阿姨在写言情,其实她在写BL。
私心已经溢出屏幕了又隐藏的非常好。她身为腐女写BG脑袋非常清醒,这点很难得。
但这事被她亲自点破后再看仙3就十分幻灭了。

花礫 发表于 2021-10-21 09:57
仙3最神奇的就是你觉得王世颖在写言情,其实她在写BL。
私心已经溢出屏幕了又隐藏的非常好。她身为腐女写 ...

等一等,亲自点破在哪里,求指路

言嘉 发表于 2021-10-21 08:33
王阿姨虽然有病+恋爱脑,但人家的言情还是能看的,角色行为是合逻辑的,角色形象是接地气的,角色 ...

我趴在地上认真思考了下,比起大渡口莫名其妙的“青山不改……”的选项,重楼爱上紫萱的莫名其妙,景葵微妙的乱伦感……我还是选择被批成古偶卖惨的仙4吧仙3的感情我确实不能理解

黑夜守望者 发表于 2021-10-21 09:59
等一等,亲自点破在哪里,求指路

我看看图能不能贴
你猜景天的儿子为啥要叫景小楼

我超,爷的青春又被诈骗了,我当初怎么觉得重楼真爱是飞蓬

花礫 发表于 2021-10-21 10:06
我看看图能不能贴
你猜景天的儿子为啥要叫景小楼

草 我一直以为是为了占基友口头便宜而且也没想到王阿姨竟然现在也在写小说。

不过图里这人什么眼神才会看出王阿姨推景天和徐长卿徐长卿王阿姨持有的态度是批判吧

不擅长BG我真的看出来了仙剑3的感情我只有两次感受到,一次是CG雪见要跳轮回自证清白被龙葵拦下掉到景天怀中两人相拥龙葵背身抹泪(很有白学感),一次是雪见/龙葵祭剑,反正剧情里景天很少让我觉得他对哪个妹子特别感情深

黑夜守望者 发表于 2021-10-21 10:04
我趴在地上认真思考了下,比起大渡口莫名其妙的“青山不改……”的选项,重楼爱上紫萱的莫名其妙,景葵微 ...

游戏里,重楼对紫萱的单箭头没任何铺垫也没详细描写甚至都懒得补历史设定,不用怀疑,就是纯敷衍的

应该说3里对重楼的刻画本来就是突出一个取巧,戏份不多但胜在逼格高,美强属性出来了,紫萱结局还卖了一波惨,让玩家喜欢上就是大胜利

至于他的感情戏,写太明了反而未必有利,爱脑补的玩家比如仙3编剧就可以自己去补(然后被喷),不爱脑补的玩家就自动略过,我更倾向于是这段单箭头纯粹就是为紫萱结局服务的,不然编不下去

花礫 发表于 2021-10-21 09:57
仙3最神奇的就是你觉得王阿姨在写言情,其实她在写BL。
私心已经溢出屏幕了又隐藏的非常好。她身为腐女写B ...

左晴雯的三流文笔都能卖那么火,证明同人女只要吃相别太难看,读者是很宽容的
更不要说王阿姨的BG还是在平均水准以上的,麦麸也没夹太多私货(甚至还刻意遮掩了一下

我寻思就算再怎么反感BL,仙3里天哥楼哥的互动还是挑不出刺来的吧,顶多算bromance

重楼一路对景天的关照  照顾前世基友的转世

往好了想是照顾你孙子 往歪了想就是三生三世十里桃花

当初上初中玩就觉得重楼对景天太宠了 不过没往歪了想

言嘉 发表于 2021-10-21 10:16
游戏里,重楼对紫萱的单箭头没任何铺垫也没详细描写甚至都懒得补历史设定,不用怀疑,就是纯敷衍 ...

重楼对紫萱会产生兴趣仙三外是打了补丁的,因为紫萱自导自演坑徐长卿肌肤相亲的,重楼在现场。
大概就是霸总的“女人你们人类的爱引起我注意了”那套。

[quote]@王世颖:啊啊,正经解释一下,重楼的种族属性是没有性与爱的,但是这货对这方面又充满了好奇心,然而他是没有性别观念的,所以男女通吃这样,景天还是直的[酷]

花礫 发表于 2021-10-21 10:22
重楼对紫萱会产生兴趣仙三外是打了补丁的,因为紫萱自导自演坑徐长卿肌肤相亲的,重楼在现场。
大概就是霸 ...

这个补丁甚至还只出现在OP动画里
对于3的本传而言,重楼对紫萱的单箭头纯粹就是“你们玩家知道有这么回事就行”

男方不在乎,就偶尔替女方帮个忙,台本全是对男主的,女方更是除了个人结局全程当不认识男方一样,哦我忘了,个人结局里也没正经见他一面

这CP在剧情里的存在感都薄弱成这样了,玩家哪里还会较真

花礫 发表于 2021-10-21 10:22
大概就是霸 ...

求王阿姨别再补充细节了

头像被屏蔽

robertjiong 发表于 2021-10-21 10:33
但我完全没看出腐诶。星璇和思堂倒是赤裸裸的

—— 来自 S1Fun

难道不是思堂单箭头吗,而且这位戏份那么少,根本腐不动
问情里南瓜和两个妹子的感情戏倒是一套一套的,嘴炮也多,他哥的感情戏相比之下分量太少了,和王蓬絮的互动都有点少

robertjiong 发表于 2021-10-21 10:33
但我完全没看出腐诶。星璇和思堂倒是赤裸裸的

—— 来自 S1Fun

在王阿姨脑回路里是司堂→星璇→燎日,父子CP她亲自下场写过。
@幽龍羽【星璇番外】【父子】父亲拿走了我的眼睛,他说,他要看到我所看到的一切;父亲给我的身体种下了毒,他说,他要让我时刻感觉到活着,和痛。我能感受到,我和他血脉相连,但是我感受不到他的爱。他苦苦追寻着一个过去的故事,我知道,那故事中,并没有我……(是不是有人发过要温慧的我没存啊 ​

花礫 发表于 2021-10-21 10:53
在王阿姨脑回路里是司堂→星璇→燎日,父子CP她亲自下场写过。

不成,我宁愿看土味剧情也不想看BL

但是王阿姨这样说自己的私货没问题吗,还是说只要官方不承认就行

黑夜守望者 发表于 2021-10-21 10:57:58
但是王阿姨这样说自己的私货没问题吗,还是说只要官方不承认就行
她都离职多久了,天不怕地不怕,没事打打嘴炮跟粉丝互动一下也没啥
官方也不会介意,反正前代人物的cp也都定型了,续作不乱改人物关系也没人会有意见

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ac130-2020 发表于 2021-10-21 00:10:14
你一个RPG游戏为什么要在主线里加平台跳跃???
中间还他妈的不让我存档????
艹 艹!!!! ...
叶灵纵不全是支线么?这玩意确实让人火大,有闲心的话通关之后再收集也行

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

子夜的黑暗 发表于 2021-10-21 11:14
叶灵纵不全是支线么?这玩意确实让人火大,有闲心的话通关之后再收集也行

-- 来自 能手机投票的 Stage1 ...

魔界那个吧,平台动来动去+走锁链钢丝+不给存档,手柄操作极不友好,我也给整吐了,古剑3也是平台跳跃直接劝退,仙侠游戏不整平台跳跃是会死吗

Edvinno 发表于 2021-10-21 11:25:42
魔界那个吧,平台动来动去+走锁链钢丝+不给存档,手柄操作极不友好,我也给整吐了,古剑3也是平台跳跃直 ...
这个失败惩罚不算高,也不知道有没有自动跳过的功能,潜入小游戏和前面的魔界解密都能逃课,这个应该也有吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽