mithralmask 发表于 2021-1-21 20:21

phaie 发表于 2021-1-21 20:14
神器使用能力我记得只是希尔凡那边需要,但说到底如果不是蕾亚压制科技芙朵拉早能做出近现代武器对抗周边 ...

哦,全怪教会压制科技?
那芙朵拉周边的帕麦拉的科技水平为啥还是不如芙朵拉?←_←
可别说帕麦拉也信仰赛罗斯教啊~

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

nagitoY 发表于 2021-1-21 20:21

mithralmask 发表于 2021-1-21 20:11
笑死
就凭皇女这种货色也配碰瓷祖龙?

还统一度量衡呢,你脑补的也太多了吧。
我第一句话就说了是中央集权方面。蕾雅千年前打完战争,亲自管理帝国政教合一,加强中央集权,地底人哪怕有机可乘也翻不起多大的水花。可是她没有,放养帝国自己又要壮大教会。那她和教会只能是统一大陆前面的障碍。

windtrack 发表于 2021-1-21 20:24

mithralmask 发表于 2021-1-21 20:25

nagitoY 发表于 2021-1-21 20:21
还统一度量衡呢,你脑补的也太多了吧。
我第一句话就说了是中央集权方面。蕾雅千年前打完战争,亲 ...

笑死
人家蕾雅只想救世不想统治人类也有问题?
这不是就你喜欢的中二病皇女拿出来当口号的人类自己管理自己?

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

meruretto 发表于 2021-1-21 20:27

nagitoY 发表于 2021-1-21 19:20
我的核心观点就一点。对于一个中央集权的国家,要么政教合一,要么国家铲除教会,没有共存的可能。任何一个 ...

现实中贵族地盘都是自己打下来的,教会过来摘桃子的;游戏里大地是苏谛斯净化的,战乱是教会带领下平息的。说白了,蕾雅有这个心完全可以自己治理,无奈她并没什么野心,守护芙朵拉全是因为她妈。你这莫不是房客兼职管家时间长了产生了自己是房东的错觉?
说句不好听的,皇女获得的信息不完整,大量情报都是错误的甚至是相反的,被这么**了十几年,最后变成了这样子不奇怪,而你作为玩家,获得了大量正确的情报,还是一副我不听我不听我不听的样子这就有点。。。

雁落北山 发表于 2021-1-21 20:28

牛X,这贴从第二页开始歪到现在,还将继续下去

----发送自 STAGE1 App for Android.

Unlight 发表于 2021-1-21 20:33

现实中贵族地盘都是自己打下来的,教会过来摘桃子的;游戏里大地是苏谛斯净化的,战乱是教会带领下平息的 ...

讲道理,蕾雅有那个资格却主动放弃撒手不管我觉得算是个不够负责的表现…而且还不是一次

—— 来自 S1Fun

盐盐盐盐盐 发表于 2021-1-21 20:34

人类有了科技也只会互相残杀,蕾雅是看着人类拿科技互相残杀过来的社会制度有问题去找各国啊,帝国王国同盟三个zz中心,实际上也就帝国最腐朽,王国比较封建但所谓的纹章压迫并没有那么严重,同盟不说了都商人力量崛起了,教会只是一个宗教信仰中心,三家自己管不清楚怪教会就同盟那种思想教会也没有去插手说没纹章的不配当大家族,只要整个大陆不乱套,不主动侵犯教会,教会根本哪家都懒得管,纹章这种超人之力一开始就是人类主动盗取的,也是客观存在的,人类自己管不清楚全怪真女神和女神眷属身上,多讽刺

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

绿冰 发表于 2021-1-21 20:40

讲道理,蕾雅有那个资格却主动放弃撒手不管我觉得算是个不够负责的表现…而且还不是一次

—— 来自 S1Fu ...

她要真撒手不管还好一点,偏偏维护她妈的神圣与权威比谁都积极
养着最大的军事力量,遇到点什么事就过去杀一通,却连个地底人的底细都一问三不知
教义的解释权也牢牢把在手里,哪有别人插手的余地

nagitoY 发表于 2021-1-21 20:43

现实中贵族地盘都是自己打下来的,教会过来摘桃子的;游戏里大地是苏谛斯净化的,战乱是教会带领下平息的 ...

蕾雅怎么做是她的自由,我没有谴责这方面的意思。我只想表达,帝国发展的历史就是加强中央集权的历史,无论蕾雅多么处于好心,只要不是教会掌权,在皇帝眼里教会就一定是眼中钉。前700年帝国没动作,无非两点。要么皇帝死心塌地跟教会走,要么实力不够强扳不动教会。
不可能存在皇帝和教宗两个政治领袖,如果有,那么必须一个依附于另一个。

windtrack 发表于 2021-1-21 20:47

nagitoY 发表于 2021-1-21 20:48

—— 来自 S1Fu ...
她要是完全甩手让人类自己玩倒也没什么。问题是她完全放养帝国,自己不断壮大教会,养了一堆心腹。哪怕她没有夺权的意思,皇帝也不可能接受这种教会的存在。

nagitoY 发表于 2021-1-21 20:49

绿冰 发表于 2021-1-21 20:40
她要真撒手不管还好一点,偏偏维护她妈的神圣与权威比谁都积极
养着最大的军事力量,遇到点什么事就过去 ...

说起来我还是没懂为什么蕾雅要把地底人研究出来的纹章和纹章石神圣成真神所赐的恩惠,在她眼里这应该是最邪恶的科技吧?

windtrack 发表于 2021-1-21 20:52

windtrack 发表于 2021-1-21 20:59

mithralmask 发表于 2021-1-21 21:05

nagitoY 发表于 2021-1-21 20:49
说起来我还是没懂为什么蕾雅要把地底人研究出来的纹章和纹章石神圣成真神所赐的恩惠,在她眼里这应该是最 ...
地底人的科技用法当然是邪恶的,但这和纹章力量的本质是两码事。
游戏里明确说了
眷族/龙族们是神祖苏提斯用自己的血直接创生的孩子,互相之间都认同彼此是母子关系;
(所以蕾雅把自己造出的十二个人造人当亲生儿女一样爱护也确实是符合从苏提斯开始一脉相承的眷族/龙族传统的,因为她自己和苏提斯也是这样的)
纹章是人类喝下眷族/龙族的血产生的;
纹章石是眷族/龙族的魔力器官变成的;
唯一的区别就是火焰纹章是苏提斯的血,其他纹章是眷族的血,火纹纹章的纹章石是苏提斯的心脏,其他纹章石是眷族的。

纹章力在人类中扩散是地底人和盗墓王全锅,但说这些东西本质上是神祖的力量也并不是胡说
——唯一的问题就是,这并不是神祖自己赐予的。

笔の海 发表于 2021-1-21 21:51

别的不说,就算非要类比也不能类比成我朝古代的情况吧,中国古代和欧洲古代差别可大了,现实无神和游戏有真神也差不别大了,别硬套
我能理解lz说的存在拥有武装力量且还很有影响力的对于一个帝国来说肯定是个眼中钉,但别忘了游戏里世界观不只是神权和王权两派斗争啊,还有弟弟人这个第三方,皇女小时候被人体实验,又知道弟弟人一堆破事,按理来说还是应当联合其他方(包括但不限于教会王国同盟)先干掉弟弟人再谈后面的统一大业。结果呢,却是联合弟弟人攻打教会和其他两个政权,造成整个大陆生灵涂炭流血漂橹,真的不觉得哪里有问题吗

绿冰 发表于 2021-1-21 22:10

笔の海 发表于 2021-1-21 21:51
别的不说,就算非要类比也不能类比成我朝古代的情况吧,中国古代和欧洲古代差别可大了,现实无神和游戏有真 ...

类比欧洲的话,一个掌握实权、掌握教义解释权、掌握大量兵力的教会就更没什么好谈的了
上面也有人说了,不现世的真神跟没有并没有什么区别,历史上当时不能解释的东西归功于神迹的又不是什么稀罕事

笔の海 发表于 2021-1-21 22:13

绿冰 发表于 2021-1-21 22:10
类比欧洲的话,一个掌握实权、掌握教义解释权、掌握大量兵力的教会就更没什么好谈的了
上面也有人说了, ...

那也是先联合起来干异族(阿拉伯人)啊,哪个阶段做哪个阶段的事

windtrack 发表于 2021-1-21 22:33

LamdaHT 发表于 2021-1-21 23:14

说实话我真的搞不懂为什么牛角厨要硬凹我朝古代情况或现实宗教
顶多拿到个个只言片语就搁这硬凹制度,本质全都是脑补
那我脑补个金鹿线向东凿穿“西域”,向西开启芙朵拉的大航海时代,联盟无纹章的有钱人逐渐走上前台开启资产阶级革命
脑补还就敢脑补个封建的,霸铠队好歹有点红秋裤的想象力

夜留歌 发表于 2021-1-21 23:28

教会线打帝国还要找同盟贵族借兵

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

蔷薇下 发表于 2021-1-22 09:43

nagitoY 发表于 2021-1-21 19:20
我的核心观点就一点。对于一个中央集权的国家,要么政教合一,要么国家铲除教会,没有共存的可能。任何一个 ...

用春秋战国套中世纪奇幻背景世界观是不是有点离谱了……秦是单民族的中央集权国家,春秋战国诸侯国也是共主周王自己分封下去的。按照你这个思路,该滚的不是教会而是统治者吧假设教会真的滚了,你靠啥维护统一?罗马都扛不过传教阶段把基督定为国教了,你连这统一还是蕾雅做的,你不喜欢教会,你算老几

喷了,我游戏个人线都没进已经参与角色撕逼了

hsyg 发表于 2021-1-22 10:19

笔の海 发表于 2021-1-21 22:13
那也是先联合起来干异族(阿拉伯人)啊,哪个阶段做哪个阶段的事

因为皇女就不在乎这些,也不在乎什么狗屁芙罗拉。她要的也不是什么推翻文章制度,都是虚的。她就是要帝国这个名号一统全域。为了这个她连命都不要了还在乎什么异族,只要干爆教会,以后帝国有的是时间血洗其他势力。至于以后的皇帝是人是鬼没有关系了。皇女自己都不是正常人类了。

空气先生 发表于 2021-1-22 10:21

平均两个月一团战,风花雪月名副其实火纹剧情最高峰(不是)

笔の海 发表于 2021-1-22 10:37

hsyg 发表于 2021-1-22 10:19
因为皇女就不在乎这些,也不在乎什么狗屁芙罗拉。她要的也不是什么推翻文章制度,都是虚的。她就是要帝国 ...

所以还打着大义理想的旗号干缺德败坏、暴虐不堪的事就很没逻辑,也没什么脑子,既然恨弟弟人干嘛还要依靠弟弟人的力量,可能是魔兽化的没有人类之心了吧

mithralmask 发表于 2021-1-22 10:57

所以还打着大义理想的旗号干缺德败坏、暴虐不堪的事就很没逻辑,也没什么脑子,既然恨弟弟人干嘛还要依靠 ...

而且红秋裤跑去打教会时打的“大义”旗帜“大义”口号还大多都是蕾雅教会做过还做的更好的地方

1、要还芙朵拉人类一个人世。
就是因为蕾雅不想支配人类才有的千年前弗雷斯贝尔古家崛起,
皇女做的事就是典型的端起碗吃肉放下碗骂娘。

2、要把芙朵拉统一在帝国旗下。
蕾雅千年前交到弗雷斯贝尔家的手上的是一个她一手统一囊括整个芙朵拉的帝国,连十杰后裔都被她收服了成为帝国对外的防线,忠诚延续了七百多年。
原本一统芙朵拉的帝国是在她弗雷斯贝尔家自己手里分裂成三份的。

3、要解决纹章狂热。
搞出纹章狂热社会问题的正是千年执政的弗雷斯贝尔家,也就是皇女家自己;
皇女自己弄出来的打教会的队伍骨干还全是纹章大贵族,纹章狂热的既得利益者;
同时期教会有上下大堆无纹章平民,中层的纹章教师和高层的骑士团长都是无纹章。
蕾雅在教会数十年支持培养的纹章学者汉尼曼本来就马上要出成果了,皇女不搞事这个研究进程还能更快些,无论哪条线最后能解决纹章狂热问题的都是汉尼曼的纹章工具,跟她皇女没有半点关系。

皇女就是一个不好笑的笑话←_←

甜糯米粥 发表于 2021-1-22 10:59

我觉得风花雪月最厉害的就是把皇女设计成唯一一个女级长,看泥潭有感

星池 发表于 2021-1-22 11:06

windtrack 发表于 2021-01-21 18:55:12
教会内骑士团几个人不就一个黑皮有纹章?其他不都是没纹章靠个人努力上位?锥里尔和艾达王甚至都不信塞 ...你就是再找一百个描述教会内平等的例子,也无法否认既穷又丑的小锥里尔们没有上学资格的事实。更搞笑的是,小锥里尔们还试图以教会内的平等来说整个大陆都会平等,有钱的终究是少数,漂亮的又愿意勾引贵族的也是少数,就是被平均,它平均值也不在平等的及格线上。
而且,蕾雅到底能不能意识到神化纹章会带来什么样子的后果啊?
原来大家还知道要按游戏内的世界观来说事的呀,可当初拿个魔导器说芙多拉应该靠发展科技的人也不少,靠什么发展科技?靠那99%+的纯真的眼神?靠学院内教的中国功夫?再说,就那魔导器,它也不是基于科学的啊,不会有人把理学和科学当成一个东西吧。
虽说那个世界确实有神,可纹章确实不是神赐,是被那圣母度高达一百艾莉的蕾雅篡改历史神化的。不就是祖坟被刨了么,小意思,这些纹章确实是神赐予的,还有这些用骨头做的武器,大家拿去用,别客气。以上其实是我听信了地底人然后捏造出的用来黑蕾雅的借口,所以,真相到底是什么呢?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

windtrack 发表于 2021-1-22 11:15

Tackstone 发表于 2021-1-22 11:24

所以还打着大义理想的旗号干缺德败坏、暴虐不堪的事就很没逻辑,也没什么脑子,既然恨弟弟人干嘛还要依靠 ...

被弟弟人pua了,一方面恨得牙痒痒,一方面又对弟弟人的话深信不疑。

盐盐盐盐盐 发表于 2021-1-22 11:27

教会又不是搞的全国统一义务教育,请问不能上士官学校等于没学上,那责任是不是在三国自己身上?帝国自己当了一千年的掌权者,却要把芙朵拉事务全推给教会,这是真的要权力不要义务,无耻至极了吧教会办学本是好事,因为没有普及全芙朵拉就被皇女厨说成十恶不赦,升米恩斗米仇

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

笔の海 发表于 2021-1-22 11:29

锥里尔的命运对比皇女线和其他线不就是最好的证明吗

Tackstone 发表于 2021-1-22 11:34

盐盐盐盐盐 发表于 2021-1-22 11:27
教会又不是搞的全国统一义务教育,请问不能上士官学校等于没学上,那责任是不是在三国自己身上?帝国自己当 ...

而且教会的士官学校的学生选拔走的推荐制,哪些人来上学也不是教会决定的,就这还是一口大锅扣教会头上我也是没想到。

星池 发表于 2021-1-22 11:53

Tackstone 发表于 2021-01-22 11:34:37
而且教会的士官学校的学生选拔走的推荐制,哪些人来上学也不是教会决定的,就这还是一口大锅扣教会头上我 ...一来反驳他们口中的平等
二来反驳他们口中的科学发展观
愣是被理解成了我在说统一义务教育是蕾雅的义务也是我没想到的
至于三国为什么平民没学上我也说了,要从贵族手里买名额,贵族才是最大的障碍。但是为什么会被理解成我在指责蕾雅呢?
等等,刚才似乎有人在说是选拔人才??

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

mithralmask 发表于 2021-1-22 11:55

星池 发表于 2021-1-22 11:06
你就是再找一百个描述教会内平等的例子,也无法否认既穷又丑的小锥里尔们没有上学资格的事实。更搞笑的是, ...
教会士官学校是走地区推荐制的芙朵拉最高级学校,锥里尔一个蕾雅收养的帕迈拉战争难民小孩怎么直接上芙朵拉最高级学校?
再说,就算他名义上没入学也不妨碍士官学校教师下课后给他开小灶啊,你该不会没看过他的支援吧?

而且全国统一基础教育不是应该谁在当政谁负责吗?手握着芙朵拉最大帝国执政权上千年的是谁呢?
弗雷斯贝尔古家真就万事不粘锅?

hsyg 发表于 2021-1-22 12:07

不是,为什么非得上学?这故事里没上学的人多了去了。再说上其他学不好,上军校?流程里都不知道死多少路人学生士兵了。做个勤杂工不行吗。还是勤杂工也得军校毕业?

hsyg 发表于 2021-1-22 12:10

原来你们这游戏里是九年义务教育制度学校遍地开的吗?

Unlight 发表于 2021-1-22 12:35

hsyg 发表于 2021-1-22 12:07
不是,为什么非得上学?这故事里没上学的人多了去了。再说上其他学不好,上军校?流程里都不知道死多少路人 ...

这就是拿现代九年义务教育硬套了…

—— 来自 S1Fun

星池 发表于 2021-1-22 12:41

hsyg 发表于 2021-01-22 12:07:53
不是,为什么非得上学?这故事里没上学的人多了去了。再说上其他学不好,上军校?流程里都不知道死多少路人 ...这…因为有人说该走科li技xue路线啊。
走这个路线不靠学校靠纯真的眼神吗?
一边说要走科技路线
一边又说不需要那么多学校
该听谁的呢?

而且,学习也是那个世界内的上升通道,可参考拉斐尔不惜卖掉房子也要通过“选拔”的理由。这可不是套现实。
另外,游戏内说过存在其它类型的学校吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 风花雪月一周目皇女线通关感想,二周目金鹿通关