搜索
楼主: nagitoY

[NS] 风花雪月一周目皇女线通关感想,二周目金鹿通关

这贴还在前排我就感觉不对,果然是这个话题。

老实说皇女线不管从长度还是剧情看,都是硬加的线,偏偏一周目玩皇女的人应该是最多的。

这就造成了不小的问题,大部分吵架的源头。

风花雪月光说剧情并不是很严谨,虽然戏剧性很足,但不缺让人感觉像一拍脑子想的桥段,我觉得认真讨论意义不大。

hallowilliam 发表于 2021-1-20 16:42

老实说皇女线不管从长度还是剧情看,都是硬加的线, ...

其实从皇女这个人物人气太高以至于硬加一条线 就可以看出人设是真的成功

主要问题还是这条线是逻辑硬伤, 主角居然为了杀父仇人之一而背叛教会  简直恋爱脑   人设直接崩了   

新年才醒 发表于 2021-1-20 17:00
其实从皇女这个人物人气太高以至于硬加一条线 就可以看出人设是真的成功

FEH总选举皇女出来后,我是觉得制作组里除了有特别喜欢皇女的,可能还有很不喜欢的……皇女线的一些问题可能是在这两种情绪夹杂之下做出来的。

总选举的皇女搜集思念故事,不是一般的黑我觉得都写不出这剧情来。

头像被屏蔽

Humpy 发表于 2021-1-20 17:08
FEH总选举皇女出来后,我是觉得制作组里除了有特别喜欢皇女的,可能还有很不喜欢的……皇女线的一些问题 ...

枭雄角色让人爱恨交织很正常,问题还是皇女线始终都被弟弟人牵着鼻子耍 观感太差了。枭雄就没立起来

总选举那个敲碗求详细,

其实火纹系列不泛这种一拍脑门的“背叛者”,以前作品那些说得理由千奇百怪。

不说皇女线,其他线在学院篇“说服”的学生,到后半剧情里跟随你的理由都不一定比恋爱脑更有说服力。

只不过皇女线的主角是皇女和贝老师,才显得明显。

我个人是不太纠结这种事儿的,火纹向来也没啥剧情逻辑,不过这代入坑的人比较多,角色粉又特别多,感觉讨论这个的多一些。

头像被屏蔽

感觉金鹿线后面也挺赶的,地底人两节就打完了也没搞懂为什么地底人死了,解放王就复活了。

新年才醒 发表于 2021-1-20 17:13
枭雄角色让人爱恨交织很正常,问题还是皇女线始终都被弟弟人牵着鼻子耍 观感太差了。枭雄就没立 ...

总选举皇女的搜集思念剧情大概就是红花结局后的皇女被召唤到到了亚斯克,听说别的世界后也有因为血脉而持有传承印记的英雄,然后过去交流。

结果皇女交流的对象是……觉醒里的栗子。

整个对话就突出一个鸡同鸭讲,差不多就是下面这种感觉。

皇女:没有圣痕的事曾让你很烦恼啊(因为血统而被迫背负既定生存之道吗)
栗子:因为哥哥姐姐都有我没有我就担心我要是不是他们的亲人怎么办啊。
皇女:只因为血脉赐予的力量,便要背负命运和责任投身于危险之中,你不痛苦吗?你就要接受神的旨意吗?你不恨神明吗?
栗子:正因为有神明所赐的力量才能拯救很多人啊。

结尾栗子还告诉皇女亚斯克也有很多神明被召唤过来了,不如直接去问问神明本人的看法,还特地强调了也有芙朵拉的女神大人哦。

你要说黑,倒也不算什么黑,但是这剧本我读着是特别扭,你换成系谱里的角色我可能都不会有这么强的别扭感。

按说总选皇女做得那么强,人气也高,这搜集思念剧情不该这么写啊……

天成小次郎 发表于 2021-1-20 17:25
确实,那真是所有学生集体降智

所以我个人挺不纠结剧情细节的,大体上能说得过去就行。

贝老师和学生的选择,就是我的选择,根本不需要考虑恋爱脑,她们都是为我而战的。

nagitoY 发表于 2021-1-20 17:32
感觉金鹿线后面也挺赶的,地底人两节就打完了也没搞懂为什么地底人死了,解放王就复活了。 ...

硬要说这几个结局没一个挑不出毛病的…
红花不说了,苍月几乎根本没管地底人,银雪地底人解决的也很糊弄,金鹿已经算不错的了

蕾雅对主角:小时候救你一命、长大了给你一堆学生让你吃好喝好住好、给你教会最好的武器,就算你在圣墓明确不能唤醒神祖了还是一样会让你继承教会最高的位置、留给你教会最好的盾,遇到危险的时候还会拿自己的命给你挡核弹(帝国线、同盟线);
皇女对主角:带人毁掉养大你的村子、带人进学校干掉你爹、骗你进空间陷阱、骗你杀光自己的亲族、骗你废掉自己继承的神力;

帝国线结局:赛罗斯神皇
王国线结局:王国帝师
同盟线结局:芙朵拉圣王
霸王线结局呢?霸王之翼

皇女线主角都不是恋爱脑的问题
而是明摆着的脑残了

Humpy 发表于 2021-1-20 17:46
总选举皇女的搜集思念剧情大概就是红花结局后的皇女被召唤到到了亚斯克,听说别的世界后也有因为血脉而持 ...

这么写才是挺对味的啊,游戏里她也是有些事没想到,这对话的形式和费尔迪南特的支援对话差不多
她没考虑过的事情,一开始态度略强硬,但逐渐思考和学习,和游戏里挺一致的
手游那边也是强调了,她的想法不会变,但如果手游里五年前的自己因为异界能有别的可能性,她也期待

总选举皇女的搜集思念剧情大概就是红花结局后的皇女被召唤到到了亚斯克,听说别的世界后也有因为血脉而持 ...

多谢解惑  就是没玩过觉醒 GET不到点。。。。

解放王打不过去...太硬了,基本大部分人打上去无伤,然后反伤巨大,计策也打不动...

mithralmask 发表于 2021-01-20 18:14:18
皇女线主角都不是恋爱脑的问题
而是明摆着的脑残了
还是要纠正一下的,那个村子不是主角长大的,就是学校附近一个驻扎过的普通村子。但红花线的主角脑子坏了无误

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这段剧情真是看的我要笑死,栗子真是天然黑

Unlight 发表于 2021-1-20 18:08
硬要说这几个结局没一个挑不出毛病的…
红花不说了,苍月几乎根本没管地底人,银雪地底人解决的也很糊弄 ...

我先走的金鹿线,再看教会线感觉太尴尬了。首先没打狮鹫战役,然后同样是白衣渡江,西提司的计策远不如库劳德的,最后教会线里一节解决地底人,下一节反而去打失控的蕾雅。

勾心豆角 发表于 2021-1-20 18:32
解放王打不过去...太硬了,基本大部分人打上去无伤,然后反伤巨大,计策也打不动... ...

要先解决掉十杰啊。解决掉十杰后,解放王的盾就没了。我英格丽特一发震炎触发暴击直接把满血解放王给秒了,连他出招都没看到过。不过我是困难模式,不知道超难是怎么设计的数值。

nagitoY 发表于 2021-1-20 18:45
我先走的金鹿线,再看教会线感觉太尴尬了。首先没打狮鹫战役,然后同样是白衣渡江,西提司的计策 ...

地底人就金鹿解决的相对彻底点…教会是赶了些,另外俩线根本没解决啊

—— 来自 S1Fun

nagitoY 发表于 2021-1-20 18:45
我先走的金鹿线,再看教会线感觉太尴尬了。首先没打狮鹫战役,然后同样是白衣渡江,西提司的计策 ...

白衣渡江显得没那么高明正是因为没打会战,渔翁得利啊…教会线里会战是皇女重伤,王子战死,兄弟失踪,既然有这么有利的局势,那当然没必要那么费脑子了(

—— 来自 S1Fun

新年才醒 发表于 2021-1-20 18:31
多谢解惑  就是没玩过觉醒 GET不到点。。。。

手游剧情皇女至少问了觉醒的莉兹、外传的阿雷武和赛丽卡这些出生于有纹章/圣痕等力量的血脉的角色,有没有因为自己或家人出生即具备力量所以被迫背负战斗的宿命和责任而怨恨过(给予力量的神明们),但都得不到想要的回答。很巨魔的莉兹边感谢神明边无意中说了句“世界不止属于人类“,之后还建议她去找芙多拉的神明大人(苏蒂斯)亲口答疑。

Unlight 发表于 2021-1-20 19:31
地底人就金鹿解决的相对彻底点…教会是赶了些,另外俩线根本没解决啊

—— 来自 S1Fun ...

青狮没走,不知道讲的什么。皇女线把弟弟人放后日谈我是想不到的,太赶了。

hallowilliam 发表于 2021-1-20 16:42

老实说皇女线不管从长度还是剧情看,都是硬加的线, ...

我觉得相反,风花雪月的剧情不能说不严谨,学生资料和图书馆文献加起来能做出详细无矛盾的年表,好几个支援对话也互相穿插线索,章别对话根据玩家选择差分也多。但是演出实在太差了,经常犯泥潭最爱2的剧情强行杀和泥潭最爱1圣母嘴炮的意义不明。还没有泥潭最爱的镜头调度、表情调教和打光。3D表现拉跨的同时头像立绘又少又难看。

Unlight 发表于 2021-1-20 19:33
白衣渡江显得没那么高明正是因为没打会战,渔翁得利啊…教会线里会战是皇女重伤,王子战死,兄弟失踪,既 ...

这么说也有道理。教会没打狮鹫战真是渔翁得利,兄弟失踪应该是跑回老家了。库劳德在每条线里都能活下去,还能安排好后事,很厉害了。

勾心豆角 发表于 2021-1-20 18:32
解放王打不过去...太硬了,基本大部分人打上去无伤,然后反伤巨大,计策也打不动... ...

第一个回合黑皮还是眼镜仔不是会提醒你解放王和十杰有某种魔法相连必须先击杀十杰才能破他的防,你是不是加号按太快把对话按掉了

Unlight 发表于 2021-1-20 19:31

—— 来自 S1Fun ...

王国线只是没打到地下去

有脸的地底人王国线都莽死了

魔王候补77号 发表于 2021-1-20 20:40
王国线只是没打到地下去

有脸的地底人王国线都莽死了

青狮线如果王子和dlc黑皮结婚的话,会特别提及解决了剩下的弟弟人的事情

duraa 发表于 2021-1-20 20:41
青狮线如果王子和dlc黑皮结婚的话,会特别提及解决了剩下的弟弟人的事情 ...

dlc角色的后日谈有人做整理吗?a9只做了本篇角色的后日谈整理,死神骑士和灰狼学级的后日谈我到处都没找到。

nagitoY 发表于 2021-1-20 20:43
dlc角色的后日谈有人做整理吗?a9只做了本篇角色的后日谈整理,死神骑士和灰狼学级的后日谈我到处都没找 ...

不清楚,这个是我自己打出来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

duraa 发表于 2021-1-20 20:46
不清楚,这个是我自己打出来的

占星术里结缘功能要1w pt,我直接放弃我二周目刷了不少钱,把金币全换pt,最后也就剩5w多。
有点想看死神骑士和贝尔的后日谈,还有库劳德和拳王的。

头像被屏蔽

金鹿线有杀掉亚兰德尔公吗?就是皇女的叔父,和地底人勾结的。皇女线里他用轨道炮毁了白银的少女,金鹿线里他好像没什么戏份?

kingbob 发表于 2021-1-20 21:40
只通了一周目皇女线,不知道还有其他什么内幕,但皇女间接害死了主角干爹是肯定的,这事戴着面具的时候还甩 ...

然而坏刃杰拉尔特不是貝老师干爹,而是亲爹……

beer 发表于 2021-1-20 19:33
手游剧情皇女至少问了觉醒的莉兹、外传的阿雷武和赛丽卡这些出生于有纹章/圣痕等力量的血脉的角色,有没 ...

利兹最巨魔的是这么一句:“那你也用纹章之力拯救了许多人吧?”

梦诗歌雪 发表于 2021-1-20 20:14
第一个回合黑皮还是眼镜仔不是会提醒你解放王和十杰有某种魔法相连必须先击杀十杰才能破他的防,你是不是 ...

清怪清光了...还是打不动...困难模式

勾心豆角 发表于 2021-1-20 23:15
清怪清光了...还是打不动...困难模式

不至于吧,你让带英雄遗产的最强近战单位用遗产战技试试?

青狮线看完了,我算是理解为什么先走青狮线的人讨厌皇女了。我先走的黑鹫线和金鹿线,感觉皇女虽然心狠手辣但是胸怀大义,金鹿线也留了蕾雅来对抗地底人。青狮线里她为了和山猪战斗,自身变成魔兽,到最后还要用匕首偷袭说实话,这样的皇女我都无法接受。只能告诉自己山猪线的皇女是另一个人,不是我欣赏的她了。
就像走了青狮线的人不愿意走皇女线,看完青狮剧情的我也不会走青狮线了,这里面的皇女我实在是不能接受。

还有个问题,皇女母亲到底是否参与了达斯卡惨剧?为了能回到家乡见自己女儿,不惜以国王生命做代价?而且皇女母亲没死,下落不明,到最后也没说她去哪了。和她合作的王国女魔导师不是为王国服务了20年吗?被地底人策反了?

nagitoY 发表于 2021-1-21 00:24
青狮线看完了,我算是理解为什么先走青狮线的人讨厌皇女了。我先走的黑鹫线和金鹿线,感觉皇女虽然心狠手辣 ...

这游戏里面你没见过被弟弟人换的人的吗?反正神奇弟弟人,想换就换,想合作就合作。有不能理解的要么弟弟人干的,要么弟弟人唆使的。一定没错。

hsyg 发表于 2021-1-21 00:33
这游戏里面你没见过被弟弟人换的人的吗?反正神奇弟弟人,想换就换,想合作就合作。有不能理解的要么弟弟 ...

青狮我在b站看的剧情剪辑我从五年后重逢的黎明开始看的,好像没提到女魔导师被换了啊?地底人这科技树到底怎么点的,变身瞬移各种诡术层出不穷,真正打起来不是靠rpg就是靠泰坦,感觉精英单位完全没体现他们的高科技,随便打打就死了。