nagitoY 发表于 2020-12-9 15:59

lihetianjian 发表于 2020-12-9 12:38
制作组访谈写的这作有很多故意引起争论或者工期问题导致没写完、没写明白的地方,作为发售前宣传 ...

难受啊,那还有机会在后续dlc里补完吗?

lihetianjian 发表于 2020-12-9 16:28

nagitoY 发表于 2020-12-9 15:59
难受啊,那还有机会在后续dlc里补完吗?

后续dlc补了一部分,就是灰狼那个学级的流程和角色支援剧情,还没补全吧虽然比正片多了些情报

绿冰 发表于 2020-12-9 16:41

mithralmask 发表于 2020-12-9 13:21
笑死
蕾雅作为千年前手撕盗墓王的赛罗斯本人说的话当然比dd人当着面说盗贼都听不懂的红秋裤说的话可信啊
...
在新人帖子里直接剧透有病么
然后还举了个糟糕的例子,篡改历史最大动力的人不就是她,事实上她也这么做了
最后她说了另一版历史出来,基本上全都死无对证,这就能有更高的可信度?
更何况有些东西两边说的其实没根本冲突,很可能各自立场对立对同一个事实粉饰出了不同的结论

nagitoY 发表于 2020-12-9 17:29

楼上两位别吵了,我从分歧点开始教会线了。打完后我自己来判断吧

nagitoY 发表于 2020-12-9 17:58

yxzdr 发表于 2020-12-9 13:54
惦记着杀父之仇你还能选皇女线啊。
我打的时候,皇女揭晓身份那刻我果断拒绝跟随,誓要手刃皇女这个杀父仇 ...

关于社会问题,很多角色的支援剧情都有提到。
1.皇女支援剧情里说,自己原来有7、8个兄弟姐妹,包括自己全部被帝国的人做人体实验。最后就剩下自己一个适应了双纹章,其他人都死了。
2.莉丝提亚支援剧情说,自己小时候被帝国的人抓去做人体实验,所以有双纹章。但是会影响寿命,自己活不长。
3.前期讨伐一个盗贼头目,本来是贵族的长子,因为没有继承纹章被抛弃,所以成了山贼头目。
总的来说风花雪月世界观给人一种唯纹章论的感觉。如果一个贵族没有继承纹章,那么无论他别的能力如何,大部分情况下会被自己家族抛弃。我觉得这种价值观非常病态,需要改变。

再加上我爹一直提醒我教会有问题,要我注意蕾雅。所以我觉得皇女比起蕾雅更值得信赖,哪怕她和暗黑蠢动者合作,我也想亲口问她原因。可惜的是皇女线就没回答我这个问题。

mithralmask 发表于 2020-12-9 17:58

绿冰 发表于 2020-12-9 16:41
在新人帖子里直接剧透有病么
然后还举了个糟糕的例子,篡改历史最大动力的人不就是她,事实上她也这么做了 ...

笑死,
戏里有你家红秋裤的主子dd人反过来印证
戏外有制作组访谈印证
蕾雅的话就是比你爱豆红秋裤的可信,你这地洗不动的←_←

我早说了你要洗地请回以前的帖子
楼主打完了皇女线至少蕾雅的身份已经知道了,我剧透啥了?
真是粉似爱豆型,泼脏水扣黑锅熟练得很嘛←_←
—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

风怒编辑

mithralmask 发表于 2020-12-9 18:08

1.皇女支援剧情里说,自己原来有7、8个兄弟姐妹,包括自己 ...

你可以回忆一下
教会里实际教导你的啥
教会教义里说的啥
教会中高层人员实际构成是啥
主角爹死前跟你说的啥

多的我就不继续提示了

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Humpy 发表于 2020-12-9 18:11

1.皇女支援剧情里说,自己原来有7、8个兄弟姐妹,包括自己 ...

1和2你玩了别的线会发现和纹章社会没啥关系……剩下的不能说了。
3的话,估计你没挖希尔凡或者没太关注希尔凡的相关剧情……?纹章社会确实有很大一部分是扭曲的,不过真不太适合用希尔凡他哥来做例子。

绿冰 发表于 2020-12-9 18:11

mithralmask 发表于 2020-12-9 17:58
笑死,
戏里有你家红秋裤的主子dd人反过来印证
戏外有制作组访谈印证

看不懂反白我就直说
在新人帖子里剧透你是有病么,能不能去别的帖子里啰嗦

绿冰 发表于 2020-12-9 18:19

nagitoY 发表于 2020-12-9 17:29
楼上两位别吵了,我从分歧点开始教会线了。打完后我自己来判断吧

你蕾雅都不能s了,别浪费时间去打教会线了,只会让你后续金鹿线的体验极其糟糕

sslink 发表于 2020-12-9 18:24

青狮线加上金鹿打地底人的关卡感觉才是这游戏真正的样子

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

nagitoY 发表于 2020-12-9 18:28

Humpy 发表于 2020-12-9 18:11
1和2你玩了别的线会发现和纹章社会没啥关系……剩下的不能说了。
3的话,估计你没挖希尔凡或者没 ...
我确实没挖到希尔凡。这一作人名有点难记,各种什么什么伯爵,我都不知道这是希尔凡他哥。
另外皇女线我挖了菲尼克斯、雅妮特、英格利特、亚修、梅尔塞德斯这几个王国的人,在打王国的时候有几个敌方精英是xx伯爵之类的,我也不知道是不是杀了他们的亲人…

nagitoY 发表于 2020-12-9 18:30

绿冰 发表于 2020-12-9 18:19
你蕾雅都不能s了,别浪费时间去打教会线了,只会让你后续金鹿线的体验极其糟糕 ...

看前面的楼说教会和金鹿只有最终boss战不一样。我现在确实再考虑只打其中一个。教会线剧情比较糟糕吗?

yxzdr 发表于 2020-12-9 18:35

这种支援剧情讲述对我来说也并没有多少实感。
就像网络冲浪这么多年,各种论坛的各种言论,那听起来有理有据逻辑严密的多了去了,最后做出判断相信哪些观点,靠的不全是自己在线下的所见所闻。可能就是网络冲浪多了,才本能只想选我唯一能确定的事吧,杀父之仇。

mithralmask 发表于 2020-12-9 18:40

绿冰 发表于 2020-12-9 18:11
看不懂反白我就直说
在新人帖子里剧透你是有病么,能不能去别的帖子里啰嗦 ...

还在打滚呢←_←

红秋裤葱白的“解放王”是盗贼是共通线强制剧情里dd人就会曝光的内容
蕾雅是赛罗斯是黑鸡线最后强制剧情会说的内容
楼主好歹把黑鸡线通关了,我说的哪样不是楼主应该看见的过的?剧透啥了啊?

mithralmask 发表于 2020-12-9 18:44

看前面的楼说教会和金鹿只有最终boss战不一样。我现在确实再考虑只打其中一个。教会线剧情比较糟糕吗? ...

蕾雅能不能s会影响教会线故事结局走向
倒是谈不上和金鹿比起来哪个糟糕

nagitoY 发表于 2020-12-9 18:46

mithralmask 发表于 2020-12-9 18:44
蕾雅能不能s会影响教会线故事结局走向
倒是谈不上和金鹿比起来哪个糟糕

那没我了,我还是二周目金鹿吧。我对剧情走向还是有点要求的,不能达成好结局我宁可放弃。

Humpy 发表于 2020-12-9 18:50

看前面的楼说教会和金鹿只有最终boss战不一样。我现在确实再考虑只打其中一个。教会线剧情比较糟糕吗? ...
教会主要是剧情和金鹿重复度比较高……剧情本身不糟糕。

如果两个线只想打一个的话,我说下各自的优点吧。

教会:与皇女的相关剧情感情脉络完整,同样的剧情在金鹿中由于少了5年前学级生活的铺垫就会显得有些突兀。同时,对主角的身世介绍也更为详尽。游戏性上来说,最终BOSS关很有挑战性。
金鹿:世界观解密是伴随着级长库罗德的探索一步步展开的,很适合享受解密世界观乐趣的玩家。整体游戏氛围相对轻松,对世界历史的揭秘要更为详尽。游戏性上来说,除了最终战外金鹿线比教会还多了你想要的5年后3方混战,而且最终战在BGM屠神之星下非常有史诗传承的感觉(虽然最终战的BOSS相对其他线来说真他X的弱鸡啊……)

绿冰 发表于 2020-12-9 18:58

五年后关卡绝大多数完全一样,剧情侧重点不同但大体还是一样,再去打金鹿线会非常闷
(王国线也是关卡地图基本一样,但关卡出发点和关卡配置是不一样的)
剧情多少糟糕点,找一样的救兵,教会线的逻辑显得很奇葩
然后其他线的高潮大会战,教会线一样没有
教会线最大的独占要素,蕾雅S支援你又不可能达成

最后之前别人也说过了,一周目打教会线是有难度的,有心全打不如后面继承了再随便打

我1458 发表于 2020-12-9 19:10

教会里面除了蕾雅西提司和芙莲以外都没有纹章
这仨有纹章的原因是,呃,至少蕾雅你是知道的,人家就是女神亲崽
西提司和芙莲在其他线的外传里面也会说清楚,所以可以看出,最不重视纹章的反而是教会自己
(说到底十二英杰和解放王在蕾雅看来都是xxxx,怎么会愿意重用他们的后人,更不可能鼓励唯纹章论)
老爹对蕾雅的怀疑主要是因为贝老师刚出生的时候不正常,打到王国线最后会解释的,只是误会,帝国线最后有贝老师心脏上纹章碎掉,那个其实是蕾雅在贝出生的时候拿来吊命用的(按理说纹章没了贝当场就应该人都无了,还能活过来就离谱)
至于为什么会把火焰纹章拿来给贝吊命,这是贝妈的原因,具体可以参见王国线结尾时的剧情

梦诗歌雪 发表于 2020-12-9 19:34

memphiseme 发表于 2020-12-8 19:40
歌姬,家里蹲和蕾雅的还可以,别的估计得罪画师了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next- ...

睡神的也不错。这画师我看就是个关系户,画得这么烂还把所有的结婚CG都交给他

banrendacha 发表于 2020-12-9 19:39

nagitoY 发表于 2020-12-9 11:24
我查了下,除了皇女线18章,其他三条线都是22章。这皇女线应该要讲的东西太多了,为什么唯独这条线这么短啊 ...

赶工

梦诗歌雪 发表于 2020-12-9 19:44

nagitoY 发表于 2020-12-9 12:35
梅尔塞德斯是我见过最强的奶妈。奶妈弱点一般在于不能自奶,林哈尔特和玛丽安奴这种奶妈有一个回一点点血 ...

奔驰是唯二能习得范围群奶的角色,另一个是除帝国线外都白送的绿钻头,包括DLC的新人物也没有会群奶的,加上远程治疗和自奶特技,奶力绝对是第一的。反观绿钻头虽有群奶但却没有远程治疗,群奶上了✖2也只有四发,实用性和奔驰完全没法比

梦诗歌雪 发表于 2020-12-9 19:47

我1458 发表于 2020-12-9 19:10
教会里面除了蕾雅西提司和芙莲以外都没有纹章
这仨有纹章的原因是,呃,至少蕾雅你是知道的,人家就是女 ...

雷霆姐和汉尼曼都有纹章

nagitoY 发表于 2020-12-9 20:59

二周目开超难金鹿,我只点了指导等级。第一关三方演习我都打不过
我开教会线还觉得没难度,刻意压级打。现在超难一上来,我学生全部1级,对面全部8级。

nagitoY 发表于 2020-12-9 21:10

nagitoY 发表于 2020-12-9 20:59
二周目开超难金鹿,我只点了指导等级。第一关三方演习我都打不过
我开教会线还觉得没难度,刻意压级 ...

人傻了,感觉超难要好好规划一下。我二周目金鹿还想多泡泡妞,就开困难算了。

lihetianjian 发表于 2020-12-9 21:16

人傻了,感觉超难要好好规划一下。我二周目金鹿还想多泡泡妞,就开困难算了。 ...

挑战无继承超难,打王国虽然不知道lz能不能坚持到3周目,重复度太高了

红丽 发表于 2020-12-9 21:16

人傻了,感觉超难要好好规划一下。我二周目金鹿还想多泡泡妞,就开困难算了。 ...
我建议你如果药体验超难不如直接蓝班,一个不挖就能打。
金鹿不挖还是要好好规划的,从剧情体验上来说我不建议挖人- -
否则你不会有太多感觉的
不过一定要打金鹿也不是不能打,牢记像库罗德一样抱住主角大腿,只要主角不养废,还是能打的, 虽然金鹿配置不是很理想,我记得我当时就是加了个小黑皮,放弃了壮壮,开传送让主角去收人头,其他人躲在后面慢慢打就行了。

nagitoY 发表于 2020-12-9 23:39

红丽 发表于 2020-12-9 21:16
我建议你如果药体验超难不如直接蓝班,一个不挖就能打。
金鹿不挖还是要好好规划的,从剧情体验上来说我不 ...

皇女线确定结婚对象后还有两场战斗,实在是太不适合刷cg了。我二周目想把所有女角色cg给收集了。还是开困难摸鱼算了
皇女线结婚对象我选的皇女,然后刷了死神骑士的cg。只有这两个角色是皇女线限定的。

meruretto 发表于 2020-12-10 09:14

三周目要打教会线记得二周目的时候刷一下西提斯的技能,教会线最难的就是五年后第一战,开场只有两人,没有战前准备,身上武器道具是继承五年前最后一战的配置(不过武器耐久会全恢复),青狮金鹿是主角+级长,就教会是主角+加入一个月的西提斯,无继承超难甚至有卡关的可能

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

nagitoY 发表于 2020-12-10 09:49

meruretto 发表于 2020-12-10 09:14
三周目要打教会线记得二周目的时候刷一下西提斯的技能,教会线最难的就是五年后第一战,开场只有两人,没有 ...

之前我从分歧点开始打教会线,这一关我已经领教过了。(虽然现在正在打二周目金鹿,这个档我删了)
在困难模式下这一关就有点麻烦了,因为我黑鹫学级只练了贝尔、多洛缇雅、佩托拉。其他几个男性角色都不到10级。不仅要保证己方主力血量健康,还要保证其他没练的角色不被盗贼秒

绿冰 发表于 2020-12-10 10:20

三周目要打教会线记得二周目的时候刷一下西提斯的技能,教会线最难的就是五年后第一战,开场只有两人,没有 ...

最难的其实是青狮,两个人都是步行,开场非常艰难
库罗德和西提斯是飞行,可以靠墙来卡走位

nagitoY 发表于 2020-12-10 10:32

另外我想问下,二周目解锁圣人像还是要等到那个“修复圣人像”的任务吗?

qderaaa 发表于 2020-12-10 12:24

nagitoY 发表于 2020-12-07 21:54:20
居然是这样?那我重新考虑下。
另外我想问下二周目打超难,pt点应该怎么分配啊?而且二周目我想找个最终 ...金鹿刷结局容易,皇女线刷结局也还好,第一关蕾雅菜,杜杜可以在变身前远程魔法斩首。终章蕾雅命中率偏低。但是巨像时不时放必杀恶心。
王子线没打过,不过听说满屏幕超远程攻击秒杀小朋友,遭不住

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

qderaaa 发表于 2020-12-10 12:43

Bani82 发表于 2020-12-09 12:36:58
你除非双线或者多线推进,单线推进如果最强的顶在前面对面命中都是0,根本没必要再多派一个
讲道理在HARD ...求问下大佬,英谷利特怎么能把命中率压到0,我试了下超难,不喂药,即使触发了警戒姿态+,也只能让斧兵0命中,弓箭手命中10到20,很虚,敌方高级天马命中率40多甚至打我能追击。
而且看成长的话,佩托拉速度成长率应该高于英谷利特,为什么都说英谷利特闪避t而不是佩托拉

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

乙酸乙酯 发表于 2020-12-10 12:55

nagitoY 发表于 2020-12-10 10:32
另外我想问下,二周目解锁圣人像还是要等到那个“修复圣人像”的任务吗? ...

是的...

ynqsqz 发表于 2020-12-10 13:01

本来想进皇女线的,结果进了教会线,气的我差点把switch摔了

绿冰 发表于 2020-12-10 13:22

qderaaa 发表于 2020-12-10 12:43
求问下大佬,英谷利特怎么能把命中率压到0,我试了下超难,不喂药,即使触发了警戒姿态+,也只能让斧兵0命 ...
0基本得让她赢跳舞比赛拿剑回避+20
但也没啥必要,低命中率问题也不大,带个飞盾偶尔被打中一次无所谓
而且圣飞马拿剑输出低不少,英谷莉特本来就低力量
英谷莉特比其他人的优势在于,她魔防成长率高,魔法攻击不好躲,但她搭配圣飞马被打中也不算事

Unlight 发表于 2020-12-10 13:41

ynqsqz 发表于 2020-12-10 13:01
本来想进皇女线的,结果进了教会线,气的我差点把switch摔了

你可以把另外三条线都玩了以后再玩皇女线
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 风花雪月一周目皇女线通关感想,二周目金鹿通关