nagitoY 发表于 2020-12-10 13:50

ynqsqz 发表于 2020-12-10 13:01
本来想进皇女线的,结果进了教会线,气的我差点把switch摔了

这里就体现多存档的好处了。反正更新免费dlc后有25个存档位置,每一章散步前存个档,战斗前存另一个档,看到不对劲就读档

Bani82 发表于 2020-12-10 13:54

qderaaa 发表于 2020-12-10 12:43
求问下大佬,英谷利特怎么能把命中率压到0,我试了下超难,不喂药,即使触发了警戒姿态+,也只能让斧兵0命 ...
我说的是楼主困难难度下,超难难度没玩不知道
至于怎么提高回避,嗑药咯
外国妹子枪成长一般吧,转职圣天马投入成本更高的样子,瑛姑则是本身就是转圣天马的配置

似乎大概是这样的往上翻了一下,确实还有魔抗这一块也是瑛姑很大的优势

meruretto 发表于 2020-12-11 09:26

qderaaa 发表于 2020-12-10 12:43:28
求问下大佬,英谷利特怎么能把命中率压到0,我试了下超难,不喂药,即使触发了警戒姿态+,也只能让斧兵0命 ...瑛姑回避150是开了回避觉醒,困难难度没必要,警戒+的120回避足够用了(而且说实话困难难度一回合卖血开觉醒也有难度),超难下,瑛姑上一个祝福,拿个生锈武器找人卖血开觉醒,然后就有150回避了,一般还会搭配必杀觉醒,再搭配宝杯或者迎击,基本上来多少杀多少。
佩托拉的魅力和魔防没有瑛姑高,主要还是魅力,毕竟偶尔被魔法打一下其实问题不大,但是一不小心中了计策,你的回避率就。。。所以几个超难下能做回避T的,魅力都不错,不然后期遍地带骑士团的敌人你根本挡不住。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

meruretto 发表于 2020-12-11 10:28

绿冰 发表于 2020-12-10 10:20
最难的其实是青狮,两个人都是步行,开场非常艰难
库罗德和西提斯是飞行,可以靠墙来卡走位 ...

女贝剑天马,黄毛打拳,压力不大。

nagitoY 发表于 2020-12-12 14:10

风花雪月的专楼是搜不到了吗?用火纹和风花雪月来搜都没有。。。刚刚看到了一个做的特别好的蕾雅小电影,应该是把游戏内的模型提取出来了,有点想问在哪能找到类似的
推特id:nodusfm

nagitoY 发表于 2020-12-15 21:54

12.25在主楼更新dlc感想

xiaojve 发表于 2020-12-16 20:24

贝爹活那么久是因为以前重伤蕾雅输血救他,体内有蕾雅血液。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

fukuyama 发表于 2020-12-16 21:23

我三周目特地狂刷蕾雅的支援
皇女回帝国的那节人直接不见了
我还以为进教会线了原来还是金鹿线啊

nagitoY 发表于 2020-12-16 21:32

fukuyama 发表于 2020-12-16 21:23
我三周目特地狂刷蕾雅的支援
皇女回帝国的那节人直接不见了
我还以为进教会线了原来还是金鹿线啊

教会线是皇女线分支啊,你在金鹿线刷蕾雅羁绊有什么用

fukuyama 发表于 2020-12-16 21:42

nagitoY 发表于 2020-12-16 21:32
教会线是皇女线分支啊,你在金鹿线刷蕾雅羁绊有什么用

搁了一年没打,以为三条线都能切进教会线
看来我得四线制霸了

meruretto 发表于 2020-12-16 23:19

皇女线是教会线分支吧,不过不知道一开始怎么想的,如果最后没赶工加皇女线的话,有一个封面人物中途永久离队这算啥。。。

uanlice 发表于 2020-12-16 23:36

访谈我看过,好像说是制作组的大家都很喜欢皇女于是加了一条皇女线,怎么说,我还挺难get到制作组对皇女的喜爱

killprince 发表于 2020-12-17 14:08

都0202年的狮党还在自持正统踩红党呢,金鹿笑而不语

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

Tackstone 发表于 2020-12-17 14:20

老爹不老是因为他被蕾雅授血救过一命,算半条龙。

月熊 发表于 2020-12-17 16:40

我1458 发表于 2020-12-09 19:10:42
教会里面除了蕾雅西提司和芙莲以外都没有纹章
这仨有纹章的原因是,呃,至少蕾雅你是知道的,人家就是女 ...?卡多莉奴和汉尼曼不也有纹章,杰拉尔特和dlc里希特莉的舔狗也有,并且根据设定教会几乎所有高层都是蕾雅的眷属,也都有纹章🦆。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

天成小次郎 发表于 2020-12-17 16:45

nagitoY 发表于 2020-12-17 16:58

天成小次郎 发表于 2020-12-17 16:45
其实是反过来的……教会强行分出个皇女线

还有希望补上帝国线皇女大战地底人的dlc吗?皇女线结束得太仓促了。

天成小次郎 发表于 2020-12-17 17:11

nagitoY 发表于 2020-12-17 17:24

天成小次郎 发表于 2020-12-17 17:11
我感觉没希望了吧,但如果加我一定买,加隈亚衣的这个声线怎么听都不腻 ...

她在别的作品里也有这个声线吗?我也很喜欢

天成小次郎 发表于 2020-12-17 18:35

meruretto 发表于 2020-12-17 18:48

月熊 发表于 2020-12-17 16:40:54
?卡多莉奴和汉尼曼不也有纹章,杰拉尔特和dlc里希特莉的舔狗也有,并且根据设定教会几乎所有高层都是蕾雅 ...卡多莉奴和汉尼曼都是帝国贵族出身,都是穷途末路被蕾雅收留的。至于老爹和教会高层那一堆赛罗斯纹章怎么来的

巨馍蘸酱 发表于 2020-12-17 19:12

我觉得风花雪月这个世界观很大概率还有新作,以前火纹系列没有一作做过这么详细的世界观设定

nagitoY 发表于 2021-1-1 16:06

1.1更新金鹿线进度

迪迦 发表于 2021-1-1 19:19

zack2012 发表于 2021-1-5 09:10

8天肝通4条线,顺序是青狮-皇女-教会-金鹿。
这游戏千万别挖人,尤其是一周目的时候,挖人极其破坏体验。金鹿线我全挖了,3方混战的时候非常尴尬,敌人就级长和随从,不过考虑是最后一条线线了,全挖也挺好。

剧情上讲,金鹿线才是正统,只玩一条线的话肯定得选这个。整个剧情比较欢快,也适合全挖人。唯一不好的一点就是主角在这条线工具人性质太明显。

青狮线和皇女线在我看来就是外传性质,我先玩的青狮,通了以后就就产生了一个疑问,皇女为啥这么执着,青狮线好几次提出和平共处的提议都被拒绝了,直到最后都逼金毛杀自己。这也是我接下来玩皇女线的原因之一。

皇女线比较短,揭露了弟弟人存在,但没有在游戏里处理弟弟人,这个就是引导你玩金鹿线。整个皇女线感触最深的就是一个剧情: 皇女让主角用昵称叫她,说是只有家人才会这样,结果杀死金毛的时候,金毛也这么叫她,结合青狮线剧情,真是令人感慨。

教会线我觉得莫名其妙,存在的毫无疑义。网上的评论也都是建议和金鹿线2选1

nagitoY 发表于 2021-1-5 09:48

zack2012 发表于 2021-1-5 09:10
8天肝通4条线,顺序是青狮-皇女-教会-金鹿。
这游戏千万别挖人,尤其是一周目的时候,挖人极其破坏体验。金 ...
8天?你这也太快了。我现在二周目困难金鹿刚打到14章,游戏时间已经100小时了。去掉吃饭的时候挂机的时间也应该有90小时以上。
金鹿线打完我准备重来一个一周目超难轻松青狮来拿金色封面。轻松模式应该也可以拿吧?好像没说必须超难经典。

zack2012 发表于 2021-1-5 10:15

nagitoY 发表于 2021-1-5 09:48
8天?你这也太快了。我现在二周目困难金鹿刚打到14章,游戏时间已经100小时了。去掉吃饭的时候挂机的时间 ...

我玩的是普通轻松难度,刚好又在放假,主要是看下剧情

寿由香里 发表于 2021-1-5 11:16

教会线讲龙族的故事,可以婚蕾雅,还她一个清白

----发送自 STAGE1 App for Android.

minysun 发表于 2021-1-5 12:16

天成小次郎 发表于 2020-12-17 18:35
京都的甘城光辉游乐园 还有就是 学战都市

去年还多一个擦边球动画HXEROS的女主,而且还附带长跪软妹KUMA声线,双重满足。

夏之岚 发表于 2021-1-5 12:54

nagitoY 发表于 2020-12-7 21:41
走皇女线的时候我一直以为打完教会要去打“暗黑蠢动者”,结果打完教会就结束了?“暗黑蠢动者”的部分全在 ...

皇女和王子是亲戚,王子外传里好像有说。

天成小次郎 发表于 2021-1-5 13:11

一碗好吃的饭 发表于 2021-1-5 14:27

夏之岚 发表于 2021-1-5 12:54
皇女和王子是亲戚,王子外传里好像有说。

是青梅竹马,当初红秋裤从帝国逃出来在王子家待了一阵子

nagitoY 发表于 2021-1-5 14:32

minysun 发表于 2021-1-5 12:16
去年还多一个擦边球动画HXEROS的女主,而且还附带长跪软妹KUMA声线,双重满足。 ...

长跪软媒是谁啊

minysun 发表于 2021-1-5 15:43

nagitoY 发表于 2021-1-5 14:32
长跪软媒是谁啊

常规的软妹(

nagitoY 发表于 2021-1-7 10:03

金鹿线打完了五年后的三方会战,之前我特别期待这场混战,打完后发现哪里有混战,人全是我自己杀的。可能因为我开局往左走,先和王国开战了?另外我还以为熟人之间战斗会有特殊对话,结果我用英格利特杀了菲尼克斯、用奔驰姐杀了希尔凡,都没触发。之前夺回大桥的战斗里,我用康斯坦洁和贝老师杀掉菲尔迪南特都有特殊对话,不太理解这个触发机制。

nagitoY 发表于 2021-1-7 10:08

另外金鹿线里帝弥托利的死法出人意料。我还以为会是在和帝国将领一对一决战里死去,或者被同盟将领杀掉,结果是在追击的时候力竭,被帝国兵给杀了。让我想起了项羽之死。

llysander 发表于 2021-1-7 10:27

nagitoY 发表于 2021-1-7 10:03
金鹿线打完了五年后的三方会战,之前我特别期待这场混战,打完后发现哪里有混战,人全是我自己杀的。可能因 ...

特殊台词偷懒,只有特定几个熟人间,dlc角色的多点
这些对话也是火纹省钱又给玩家脑补妄想燃料的鹈鹕味,有特殊对话基本可以认为(在某个世界线)有一腿

nagitoY 发表于 2021-1-7 10:44

llysander 发表于 2021-1-7 10:27
特殊台词偷懒,只有特定几个熟人间,dlc角色的多点
这些对话也是火纹省钱又给玩家脑补妄想燃料的 ...

有没有人做了特殊台词的整理和收集啊?

nagitoY 发表于 2021-1-7 10:49

另外我11章忘记挖阿伊罗斯了,之后就再也没见到过他。后面有一个大众脸的塞罗斯骑士一直在剧情里出现,负责整合塞罗斯骑士团。我估计原本这里应该是阿伊罗斯的戏份?另外我玩皇女线的时候好像也没挖他,但是五年后他自己跑到修道院来加入了。不太明白这是什么机制。

llysander 发表于 2021-1-7 11:01

nagitoY 发表于 2021-1-7 10:44
有没有人做了特殊台词的整理和收集啊?

搜一下 特殊会话 基本是散落在一段段油管视频,战斗的吃饭的都有
整个游戏规模很完整的收集似乎是...没

其实以前有整合的对话看因为有火花,不知道为啥那边似乎把三房开除火纹籍了囧
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 风花雪月一周目皇女线通关感想,二周目金鹿通关