daikejay 发表于 2020-11-26 20:36

孝死了,还搁这拿霸王条款辩经呢,都说了算你一万个对了,是玩家违你的规在先了,所以呢,那就是你拿着大棒到处挥的理由?好大的官威啊,真的强力部门在现实里对灰色地带都会考虑舆情酌情圆滑一点处理,但是我们的索尼是正义的味方是所以一定要重拳出击把胆敢薅羊毛钻空子的败类全部送上天,希望以后铁拳打到自己头上的时候遵纪守法的sjw索索不要哭哭哦

peh 发表于 2020-11-26 20:37

寒风 发表于 2020-11-26 20:33
你只帮几个朋友领是没事的,你登错账号会登错几十个嘛。。。

边界在哪呢?五个朋友,七个朋友,还是两位数朋友
要真按你们说的,这事等同于“玩盗版”“偷窃”,那索尼有没有本事把所有相关的都封了?

叶雾 发表于 2020-11-26 20:40

allenz2 发表于 2020-11-26 20:30
说到底就是利用漏洞偷游戏,自己私下朋友少量传播也就罢了,都一台机领几千个卖钱了,不封你封谁

小偷小摸 ...

这不是能在道德上进行批判的理由

口子是索尼开的
先让玩家经受一轮道德上的考验
最后再收网
这叫钓鱼

退一万步,人自己买了PS5免费帮领最后机子被ban的,怎么个说法?

Trompete 发表于 2020-11-26 20:42

peh 发表于 2020-11-26 20:30
这就要看你所谓的“共识”了啊
我机器上登陆了他人帐号,我没有享受他帐号下的任何电子内容,难道你说我 ...

共识也不是我想出来的啊

只不过我还真没想到过登陆不算使用这种观念的存在……

其实用户协议主要禁止的是分享账号和密码的行为,真要一字一句说的话,你怎么让人登陆的这点漏洞更大,更为灰色

寒风 发表于 2020-11-26 20:43

peh 发表于 2020-11-26 20:37
边界在哪呢?五个朋友,七个朋友,还是两位数朋友
要真按你们说的,这事等同于“玩盗版”“偷窃”,那索 ...
我可没说这是玩盗版偷窃,别对我说。

表面上是考虑了一个人有多台机器/一台机器多个家庭成员使用,
索尼本身都允许一个账号共享2台机器,允许一台机器登陆16个账号,条约里也没规定1人1号。

所以你一个人有多个账号,比如机器登陆账号上限的16个?我觉得都没事。

现在死的基本上是把号给那种走了大量的,就分享给几个朋友这种的我认识的了解下来都没事好好的。
当然网上也有人称自己只分享给了几个朋友也被封了不知真假。

allenz2 发表于 2020-11-26 20:45

这还要啥道德考验的,是不是商店没人看铺,随便进去拿不给钱都是对的?没被抓到大家可以当没事发生,被抓到了有啥好说的,这么没家教的么

Trompete 发表于 2020-11-26 20:46

daikejay 发表于 2020-11-26 20:36
孝死了,还搁这拿霸王条款辩经呢,都说了算你一万个对了,是玩家违你的规在先了,所以呢,那就是你 ...

不还是屁股吗?打不到的时候孝,打到的时候反抗

怕就怕平时打不到的时候孝得一匹,现在打到的时候哭了叫了

矢量路比 发表于 2020-11-26 20:46

Trompete 发表于 2020-11-26 20:24
证据且不谈

代登陆行为不是共享账号?……登陆不是用?

首先你得证明这个行为不是遵循玩家个人意志操作的

其次,我为什么一直强调「授权」,因为 SIE 提供的 PSN 服务条款(https://www.playstation.com/zh-hans-cn/legal/psn-terms-of-service/)中说的是「我们对您账号任何未经授权的使用概不承担任何责任」。

如果玩家已经通过各种方式(包括两步验证等)证明了登录等操作经过了本人授权,那你凭什么说这次登录是未经过玩家授权的共享使用?

最后,SIE 自己都自爆了,这次封禁的理由相当于连 PS5 玩家自己的 PS4 都不认了, 如果你觉得在多台设备上登录同一个 PSN 也属于你所不齿的「共享账号」,那你开心就好。

woodcoin 发表于 2020-11-26 20:47

见到淘宝几百几千的销量还敢付钱上去蹭的
可谓是求仁得仁了

叶雾 发表于 2020-11-26 20:47

allenz2 发表于 2020-11-26 20:45
这还要啥道德考验的,是不是商店没人看铺,随便进去拿不给钱都是对的?没被抓到大家可以当没事发生,被抓到 ...

索尼不能也不应该先“考验”再“惩罚”你的消费者

这回送的东西不太行我能无视
不代表下次我同样能忍住

假如不是送老游戏,变成账号登录PS5限时送恶魂
我一定也去找人领一个了

lucky95 发表于 2020-11-26 20:47

Bruce33 发表于 2020-11-26 20:49

直接拿最终解释权归商家所有开课不好吗,还用看啥条例,咬文嚼字的,我只是替我看到那些免费帮领还被封的老哥不平

东方定助 发表于 2020-11-26 20:52

Bruce33 发表于 2020-11-26 20:49
直接拿最终解释权归商家所有开课不好吗,还用看啥条例,咬文嚼字的,我只是替我看到那些免费帮领还被封的老 ...
我记得最终解释权这种说法已经违法了现在还有傻子感谢就是送人头最终解释权是属于违法的,我国《合同违法行为监督处理办法》明确规定经营者不得在格式条款中排除消费者解释格式条款的权利

acg_gyanc 发表于 2020-11-26 20:53

看了这么多楼,我只想转进一下,微软怎么这么菜的,连把枪都当不好

来看你 发表于 2020-11-26 20:55

tuatha 发表于 2020-11-26 20:57

这条款摆明兜底用的
真遇到事儿还得具体问题具体分析
当然某些人是直接当作圣旨的

Trompete 发表于 2020-11-26 20:58

矢量路比 发表于 2020-11-26 20:46
首先你得证明这个行为不是遵循玩家个人意志操作的

其次,我为什么一直强调「授权」,因为 SIE 提供的 PS ...

嗯…?

后面这个只是免责,而前面的才是约束吧……授不授权只是说你的账号由于别人搞出的事索尼不管而已,不是说你授权就可以给别人用了

那按这个来说,索尼都不是不负责任,而是过于负责任美其名曰叫做保护你的存在异常行为的账号呢……

只不过索尼口径处理不统一,所以漏洞很多罢了

jokertx 发表于 2020-11-26 20:58

到底是谁在咬文爵字,说穿了不就是想白嫖被封了硬要说是官方没讲清楚。从一开始就公布了是对PS5平台的Plus会员特权,从没说过可用于PS4的,说官方系统有漏洞,难到银行系统有漏洞你就可以利用来给自己转钱吗

叶雾 发表于 2020-11-26 21:03

到底是谁在咬文爵字,说穿了不就是想白嫖被封了硬要说是官方没讲清楚。从一开始就公布了是对PS5平台的Plus ...

不,现实情况是
作为一个玩家
找现实里的基友领没问题,找淘宝领就会被ban
这并不合理

peh 发表于 2020-11-26 21:07

到底是谁在咬文爵字,说穿了不就是想白嫖被封了硬要说是官方没讲清楚。从一开始就公布了是对PS5平台的Plus ...

那索尼是不是应该把所有领过这个福利的账号都封了?他有没有能力证明他封的号一定没有ps5呢?

寒风 发表于 2020-11-26 21:08

不,现实情况是
作为一个玩家

其实也不算不合理,分享给分居两地的家庭成员这种情况,索尼是允许的。
当年PS3的时候多账号就说是给家庭成员用的,各用各的号。
所以买了一台PS5也同样可以视为给几个家庭成员共用。都可以获得这个权利。

淘宝那个分享数量太多了,明显已经超出家庭成员数量的范畴。。。。

Bruce33 发表于 2020-11-26 21:12

牛,那为啥有的仅仅只是领了没下为啥被封号了,你说说哪个步骤有问题,就算是通过漏洞你拿这银行举例子也是牛,这不就是卡车翻车地上一地水果你捡不捡,而且那水果店没事还偷摸卖你烂果子

woodcoin 发表于 2020-11-26 21:14

就好像那些违法收费载客
被交警抓到一两次
这是我的亲戚
天天被交警抓到几十次   
难道就可以说 凭什么抓我 这几百几千的 都是我的朋友?

叶雾 发表于 2020-11-26 21:22

寒风 发表于 2020-11-26 21:08
其实也不算不合理,分享给分居两地的家庭成员这种情况,索尼是允许的。
当年PS3的时候多账号就说是给家庭 ...

我的不合理是针对“从一开始就公布了是对PS5平台的Plus会员特权,从没说过可用于PS4的”这句

daikejay 发表于 2020-11-26 21:22

东方定助 发表于 2020-11-26 20:52
我记得最终解释权这种说法已经违法了现在还有傻子感谢就是送人头最终解释权是属于违法的,我国《合 ...
除非适用法律另有规定,否则 SIE Inc. 可随时自行决定变更本协议的条款,包括收取创建账号的费用。接受本协议或访问 PSN,即表示您同意受本协议的所有现行条款的约束。
嗨呀,你随便解释,要什么规定我再给你写几条,你小小自然人斗得过大公司千万年薪的法务部吗,反正这年头都是写满口袋罪的霸王条款,见怪不怪了,也没几个人真的会看,反正不点同意就没得用,你又没得选。

辩经辩赢又如何呢,就算薅羊毛他确实钻漏洞违法协议了,你想怎么制裁是你的自由,不过业界一般都不较真,毕竟就是几个数字版授权而已,连账号本身都是租借给你的,薅几个数字版游戏也是改几个数据库字符串的事情,想收回就收回,玩家又翻不出公司手掌心,对企业来说根本就不算什么实际损失。但是业界都讲武德点到为止,潜规则就是这点贪小便宜鸡毛蒜皮的事情罪不至死,跟黑卡盗刷什么根本不是一个量级,小气点的也就把你数字授权收回,让你白高兴,大方点就直接送你了,当福利活动,聪明点的公司公关部还顺势整个促销活动大酬宾,大家双赢。更何况还不是那种bot批量刷的黑产号纯白嫖,是先买你会员用你的主机才能享受的促销活动,都是买你主机的铁杆用户了嫖你点福利你还要重拳出击那可真就太不讲武德了,算你合理,合法,但是真的没品下作,什么“盗窃”都出来了,连账号所有权都不是你的,偷到了什么?开公司的不追求利益不追求口碑不追求客户体验,反而还要逐条逐句严格执法用公司规定铁拳制裁客户简直笑死人了,怀疑部分人根本没有接触过服务业是活在真空里,现实里做生意只有客户满意了回头带来利润才是第一位,违你那几条规能亏几毛钱?

Emanon_CH 发表于 2020-11-26 21:29

有辩论赛内味儿了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Trompete 发表于 2020-11-26 21:31

Emanon_CH 发表于 2020-11-26 21:29
有辩论赛内味儿了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

论坛也就只剩这点乐趣了

少点钓鱼,多点真实想法

叶雾 发表于 2020-11-26 21:31

索尼设计了一个有漏洞的福利企划
实施之后发现他们承受不起有这么多钻漏洞的人
于是在没有打招呼的情况下,把自己犯的错误转嫁到钻漏洞的人身上

钻漏洞的人有错吗?
如果索尼想找,一定是能找出来规则让他们“错”的

那么钻漏洞的人有错吗?我觉得是没错的,尤其在媒体报道了这个福利并且索尼没吭声的情况下
那么索尼有错吗?我觉得从开始到目前为止都是错的

佐伯香織 发表于 2020-11-26 21:41

没点进来就猜到是那几个人。 顺便麻烦有些人不要再干举报别人专楼这种事了。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

sunyiren 发表于 2020-11-26 21:41

于是在没有打招呼的情况下, ...

你觉得是漏洞

然而人家的协议里已经有制约的条例了

这个事情怎么说呢

都有理,然而上法院,可能还是要按协议判

而且,你还得去商店所属地区的法院打这个官司

kusanagi9999 发表于 2020-11-26 21:42

某些舔索尼皮炎的人是觉得很香吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Dublin 发表于 2020-11-26 21:45

索尼**能不能先把我赛博朋克2077吐出来,我一年就等了这么个玩意你给我ban了?

skgaminger1988 发表于 2020-11-26 22:04

哈罗 发表于 2020-11-26 22:19

不,现实情况是
作为一个玩家

很合理啊,你分别放贷给亲戚和陌生人,那风险能一样吗

osirishan 发表于 2020-11-26 22:31

你有本事封号,你有本事拿货来卖啊

coobirufas 发表于 2020-11-26 22:36

有谁知道当年多玩盒子暗黑3 封号门后续,说是损失了1000万?
那这次损失多少钱?以后可能要上百科了啊

三明治 发表于 2020-11-26 22:36

钻漏洞有错吗还行,建议说出这种话的探探我国法律漏洞

猫不萌 发表于 2020-11-26 22:37

玩霸王条款真有本事就像任天堂一样永久封禁+连坐啊,想封又不敢封还发通稿说什么防盗号不给找客服解禁也太扣扣索索了

三明治 发表于 2020-11-26 22:37

与其说舔**,不如说遵纪守法好公民看不法分子遭击毙大快人心吧

downforce 发表于 2020-11-26 22:43

于是在没有打招呼的情况下, ...

呃,对封禁这事我还是同情被封的。但是利用漏洞最好还是小心为妙。这种事还是有风险的。利用漏斗牟利,严重的可是能被判刑的。
“男子薅羊毛充了90年的爱奇艺会员

报道称,滨江某小说软件运营公司推出了积分兑换 QQ、爱奇艺等会员活动,但 10 月 10 日该公司发现有人恶意刷取积分,损失共计 1 万余元。

警方迅速锁定并抓获重庆的方某。经查,方某通过非法软件,绕开 App 抽奖系统次数限制,反复刷取积分,在积分商城兑换成各种网络会员充入自己的账号。如方某给自己的爱奇艺视频会员充值到了 2111 年,一口气充会员逾 90 年。

不止如此,该男子还交代了其通过类似手法侵犯多家互联网公司的事实。目前该男子因涉嫌盗窃罪和破坏计算机信息系统罪,已被滨江警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。”

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: SONY 疑似大规模封禁 PS5 代领游戏账号