jbjack1215 发表于 2020-11-7 01:19

绝世路痴 发表于 2020-11-6 21:13
打穿了,流程太短了...总共13个小时,这还是在做了几个支线,地图犄角旮旯都搜了一遍的基础上,我要是直奔 ...

你是初见困难难度?

GDIHARVESTER 发表于 2020-11-7 02:14

我打得还挺慢,能做的支线都做了,20个小时了还没通。
这次战斗系统挺不错,慢慢升级武器,配buff。困难难度也不难,就是太缺钱了,玩轩辕剑第一次感觉缺钱,一直缺。战斗基本无双,绕场一周,天书吸怪,队友技能打出异常状态,然后再武技招呼,效率特别高。

水千秋 发表于 2020-11-7 02:23

通关了= =后期剧情很无聊而且让人无语= =这是个外传吧。。。。感觉桑纹锦的故事才是正传。。。。。然而并没有 难道以后会有DLC??

最后的BOSS 很。。。。没有表现力    我本来以为这是个可以放各种绚烂法术的轩辕剑 = =想不到 只是一个剑侠情缘低魔版。。。

gary76 发表于 2020-11-7 03:06

水千秋 发表于 2020-11-7 02:23
通关了= =后期剧情很无聊而且让人无语= =这是个外传吧。。。。感觉桑纹锦的故事才是正传。。。。。然而并 ...

聽說會上後續dlc,還有優化
與其說是外傳,不如說是給墨家機關術和紋錦的故事劃上句號,紋錦那句很累真的讓人痛心

如果能用這個模板重制一邊軒四和楓之舞,我覺得還挺不錯的

风行骓 发表于 2020-11-7 16:58

几个boss战做得都还可以,打完感觉挺爽的,赶紧出boss rush模式吧。

与莫煌那场两连战玩了好多遍,一开始被揍得满地瞎几把乱滚,边嗑药续命边靠队友输出逃课。后来不甘心赢得那么狼狈,重打几遍掌握节奏后只靠防御硬扛boss正面最后手刃强敌,动作游戏的魅力就在于此啊

波卡帕马 发表于 2020-11-7 17:39

wzh5555 发表于 2020-11-7 17:46

风行骓 发表于 2020-11-7 16:58
几个boss战做得都还可以,打完感觉挺爽的,赶紧出boss rush模式吧。

与莫煌那场两连战玩了好多遍,一开始 ...

本质上莫煌战算完美防御大考,从平A到远程大多都能弹(雷击似乎也可以完美防御),不过由于视角的不稳定很多时候会影响节奏

绝世路痴 发表于 2020-11-8 19:09

gary76 发表于 2020-11-7 03:06
聽說會上後續dlc,還有優化
與其說是外傳,不如說是給墨家機關術和紋錦的故事劃上句號,紋錦那句很累真的 ...

夫人这部分的剧情游戏里交代的不清楚,希望能出DLC补完吧。

jbjack1215 发表于 2020-11-8 23:08

按着设定集的说法
水镜在这时间线还活着?
开始我以为疾鹏被关几十年,结果故事其实就是一两年内的事?

gary76 发表于 2020-11-8 23:14

jbjack1215 发表于 2020-11-8 23:08
按着设定集的说法
水镜在这时间线还活着?
开始我以为疾鹏被关几十年,结果故事其实就是一两年内的事? ...

水鏡到淝水之戰還活著啊,中間還在三國時代把多鵬揍的發惡夢

疾鵬肯定已經被關了十幾年,天書從留侯墓出土就已經十幾年
而軒柒的時間點估計就昆陽之戰發生前的半年內

GDIHARVESTER 发表于 2020-11-8 23:20

25小时困难通关,除了神魔异事录差个青蛙(应该)、全员50级,剩下成就都拿到了。我对这代还挺满意,对比汉之云、云之遥,进步很大。全语音,战斗系统有趣,有几段演出也很出彩。没开场动画差评,要是能做个4代那样的开场就好了

oahcihs 发表于 2020-11-8 23:42

啊 谜团又解开一个
就这点事 为什么不在最后的最后 对话那 配几张静态图 这段话念一遍 而是又把前面不明所以得剧情播一遍
这个操作很迷啊

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Aquila4869 发表于 2020-11-8 23:44

想蹭着问下1060ti的笔记本能开吗好久没换电脑了。
单纯就三剑的优化来说,除了古剑我对另外俩都挺虚的

GDIHARVESTER 发表于 2020-11-9 00:07

Aquila4869 发表于 2020-11-8 23:44
想蹭着问下1060ti的笔记本能开吗好久没换电脑了。
单纯就三剑的优化来说,除了古剑我对另外俩都挺虚 ...

6700Hq+1060 1080P 30到60之间,大多数时间45左右

未向heart 发表于 2020-11-9 00:09

按着设定集的说法
水镜在这时间线还活着?
开始我以为疾鹏被关几十年,结果故事其实就是一两年内的事? ...

手游里说桃园界时间流速与轩辕界不同,并且作为桃园界管理者的张良,在桃园界内有接近仙人的力量,但是进入轩辕界就会受到时间影响
至于水镜,她成仙了,她是长生不死的仙人

绝世路痴 发表于 2020-11-9 00:41

按着设定集的说法
水镜在这时间线还活着?

还好楼上几位大佬解答了,我玩到结尾提起水镜先生时想到的是司马徽。

ReginaldMorgan 发表于 2020-11-9 00:57

草这一段为什么游戏里不说啊,理解能力差劲如我纯玩游戏没想明白夫人到处跑是为了啥,最后献祭自己又是为了啥。

黑修士 发表于 2020-11-9 16:26

oahcihs 发表于 2020-11-8 23:42
啊 谜团又解开一个
就这点事 为什么不在最后的最后 对话那 配几张静态图 这段话念一遍 而是又把前面不明 ...

同感!这么多年,正版的轩4还一直放在书架上,剧情其实都忘光了。

中午把剑咏轩辕翻出来听了两张,还是云和山的彼端、天之痕两作的配乐印象深刻,各种旋律开个头就想起全曲了。

云梦泽岸 发表于 2020-11-9 16:40

未向heart 发表于 2020-11-9 00:09
手游里说桃园界时间流速与轩辕界不同,并且作为桃园界管理者的张良,在桃园界内有接近仙人的力量,但是进 ...

所以说人人都修仙,就辅子徹不修仙,活活老死,再加上锦纹莫名其妙不商量不打招呼就独走,我感觉制作组存心想要炮制一位空巢老人。

gary76 发表于 2020-11-9 22:56

引用第297楼黑修士于2020-11-09 16:26发表的:
引用:oahcihs 发表于 2020-11-8 23:42啊 谜团又解开一个就这点事 为什么不在最......

@黑修士

左手肩部,右手臀部,三分力道

----发送自 Sony J9110,Android 10

gary76 发表于 2020-11-9 23:02

引用第298楼云梦泽岸于2020-11-09 16:40发表的:
引用:未向heart 发表于 2020-11-9 00:09手游里说桃园界时间流速与轩辕界不同,并且......

@云梦泽岸
其實你看也就張良水鏡和犀衍成了仙人,但前提是他們都在雲中界或者桃源界住

感覺軒轅劍的設定裡,修仙不是說修就能成仙的事
應該是有些條件才能變仙人吧

jbjack1215 发表于 2020-11-9 23:48

gary76 发表于 2020-11-9 23:02
@云梦泽岸
其實你看也就張良水鏡和犀衍成了仙人,但前提是他們都在雲中界或者桃源界住

不熟悉这系列
知道这些人事物也是看一些up科普
想问一下水镜夫妇成仙是四代明说的事吗?

gary76 发表于 2020-11-9 23:59

引用第301楼jbjack1215于2020-11-09 23:48发表的:
引用:gary76 发表于 2020-11-9 23:02@云梦泽岸其實你看也就張良水鏡和犀衍成了仙......

@jbjack1215

四代只講了水鏡赤手凶拳打爆了7鼎還是4鼎的黑火龍

後來外傳蒼之濤才提到她在肥水之戰時期出現,但身份是留侯夫人

但後來雲之遙裡面,另一隻從雲中界逃出來的多毛民多鵬提到水鏡的拳頭沒人不怕,而張良依然活著

wzh5555 发表于 2020-11-10 00:06

原来封印轩辕剑在鲁班遗迹是自己玩脱了的补救

gary76 发表于 2020-11-10 23:28

28小時爆機了,這代的高難度挺魂系的,巨型怪物容易打,人形boss難應付,小怪圍起來就基本死定了
中間有2,3個boss會卡關,但我覺得難度算是合適

音樂做得很好,樂器的運用和旋律小細節基本能激起對西漢或者先秦8想像
角色的中文配音非常好,這是真的,我是想不到能這麼好,錄音品質很棒

人物模型的動作很生澀,過場演出是挺好的,但是眼神基本上可以看出沒有與角色方向做細緻的調整,越到後期就越明顯
唯獨寇言,孫恪的表情和眼神讓我很有印象,是讓我覺得人物活起來了,也有可能是因為過場少的緣故
如果日後的更新能把這些細節位修一下,那就好了

雖然很多人說這次的劇情很短,很小家子氣
不過,我覺得還是做到了軒轅劍一直以來的劇情設計風格,歷史大事記載裡沒有提到的傳奇故事

減法有做減法的好處,這次的劇情沒有給理念衝突的情境下對錯的定論,我覺得這挺好的,比起讓角色自己說各人有各人的正義高明得多

其實我不明白為什麼10小時就能通了

GDIHARVESTER 发表于 2020-11-10 23:39

wzh5555 发表于 2020-11-10 00:06
原来封印轩辕剑在鲁班遗迹是自己玩脱了的补救

无法取回描述的太模糊了,感觉不是很合理。主角团去拿的时候就挺简单

绝世路痴 发表于 2020-11-10 23:53

今天看一个up主说琉璃死时给主角后背画个符,似乎是注入黑火了,这个伏笔结局时也没回收。

jbjack1215 发表于 2020-11-11 01:28

gary76 发表于 2020-11-10 23:28
28小時爆機了,這代的高難度挺魂系的,巨型怪物容易打,人形boss難應付,小怪圍起來就基本死定了
中間有2, ...

简单难度确实可以13小时左右通关
剧情全跳可以更快

神秘的是那些开着简单难度又要抱怨战斗单调的人…

wzh5555 发表于 2020-11-11 13:05

GDIHARVESTER 发表于 2020-11-10 23:39
无法取回描述的太模糊了,感觉不是很合理。主角团去拿的时候就挺简单

有神器(天书)就无视结界了,
就好比莫煌一阶段会被天书技能控制,二阶段手持轩辕剑时就无视天书控制了

gary76 发表于 2020-11-11 15:30

引用第305楼GDIHARVESTER于2020-11-10 23:39发表的:
引用:wzh5555 发表于 2020-11-10 00:06原来封印轩辕剑在鲁班遗迹是自己玩脱了的......

@GDIHARVESTER

其實很好理解,紋錦一開始是帶著天書和開封軒轅劍一起流浪的
為了防止自己失控後軒轅劍在世間流轉隨意取得,於是先提前去把軒轅劍用天書封印起來
要解封的話,自然也需要和天書同等級的力量,天書世界是壺中仙籍由東皇鐘製造出來的,也就是說解封需要十神器或衍生出的次級神器同級的力量

之後紋錦再把天書收在留侯墓中,算是分開保存鑰匙和秘密武器的安全做法吧

按道理留侯墓應該也留有防衛機關或保護法術用來篩選取得天書的人

gary76 发表于 2020-11-11 15:32

引用第308楼wzh5555于2020-11-11 13:05发表的:
引用:GDIHARVESTER 发表于 2020-11-10 23:39无法取回描述的太模糊了,感觉......

@wzh5555
二階段我也是開了 天書時間才一口氣把莫煌血條捅光啊,照樣受天書影響啊

wzh5555 发表于 2020-11-11 16:06

gary76 发表于 2020-11-11 15:32
@wzh5555
二階段我也是開了 天書時間才一口氣把莫煌血條捅光啊,照樣受天書影響啊

天书子弹时间有用,但是天书圈不能困住他。
时间限制还吃,空间限制不吃了。 而遗迹里封印轩辕剑的结界也是空间封印么

gary76 发表于 2020-11-11 16:07

引用第311楼wzh5555于2020-11-11 16:06发表的:
引用:gary76 发表于 2020-11-11 15:32@wzh5555二階段我也是開了 天書時......

@wzh5555
哦,原來天書圈還能吸怪啊

wzh5555 发表于 2020-11-11 16:08

@wzh5555

是啊,天书圈可以吸和聚所有的杂兵和boss,除了2阶段莫煌这一个例外

jy000129 发表于 2020-11-11 16:17

@wzh5555

你通关都不知道?没怎么收过妖吧?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

jbjack1215 发表于 2020-11-11 16:20

gary76 发表于 2020-11-11 15:30
@GDIHARVESTER

其實很好理解,紋錦一開始是帶著天書和開封軒轅劍一起流浪的

等等,时间线来说
不应该是先封印天书才去黄河古迹封印轩辕剑吗
男主角是小时候拿到天书,成长的过程中黑火才逐渐肆虐,这时候的轩辕剑还没封印吧?

退讓 发表于 2020-11-11 17:17

剑字辈的游戏我现在都有点虚

鱼肉丸子 发表于 2020-11-11 17:59

通关后重打4代 十数年后剧情只记得大概修改了一下资源 比较舒服的推进

现在打到墨家被灭 挨个埋葬师兄弟姐妹4代做的是真好 剧情紧凑 内容丰富 紧张活泼结合

能理解新系统下因为要考虑配音所以要压缩对白 但是7和4实在是差太多太多了

如果能主线全语音把4重制一下那将是极好的

qiyu1234 发表于 2020-11-11 18:21

鱼肉丸子 发表于 2020-11-11 17:59
通关后重打4代 十数年后剧情只记得大概修改了一下资源 比较舒服的推进

现在打到墨家被灭 挨个埋葬师兄 ...
轩4是大宇早期探索3D游戏的试水作品之一
整体风格到现在来说虽然还有那味吧,但显然已经没法吸引到多少新玩家了
让他们用现代技术重制4代的话,以他们现在的情况 不太可能完整做完,那不如不做

真要重制还是从枫之舞开始吧,墨家线的起点,早期2D像素画面+系统还未成熟的初创期作品,3D化后各种地方都有灵活发挥的空间

gary76 发表于 2020-11-11 18:45

引用第314楼jy000129于2020-11-11 16:17发表的:
引用:gary76 发表于 2020-11-11 16:07@wzh5555哦,原來天書圈還能吸怪啊......

@jy000129
收妖很多啊,但是沒想到開了之後他們會突然聚在光圈裡面是天書的效果

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 轩辕剑柒Steam首发91%特别好评